Амфицион Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Тоже пара вопросов от новичка: 1. Призрачного лорда или призрачных гвардов я смотрю вообще никто не посоветовал. Они такое УГ? Или стоит брать только в большую армию? Просто характеристики призрачной пушки (простите за мой русский кодекс) да и самих гвардов неиллюзорно доставляют. Лорды хороши, гварды не очень, не то тчобы безнадежны но против многочисленных армий они слабоваты + у них большие проблемы с средстваи доставки особенно на малых форматах. Но и то и другое вполне играбельно, Лорды больше. 2. Рейнджеры проходят как основное подразделение. Что будет если взять толпу рейнджеров и апнуть их до следопытов? Против чего можно использовать такую Алаитоковскую раскладку? Монстры и дорогие юнитиы которые не являються техникой, легкая бронетехника(10 броня), толпа начинаеться от 15 голов примерно. Если на вскидку. то на 600 очей: Фарсир Копье Дум 83 168 - 8 пасов 168 - 8 пасов 8 эвенджеров экзарх шторм - 123 532 На оставшиеся антитанк по вкусу, что-то с мислами или или копьем ;) 3. Существует ли "Идеальная раскладка"? Просто я сколько читаю, столько и вижу что чаще всего все советы сводятся к Авенджерам и волкерам. Причем часто даже эквип экзархов не различается. А между тем время от времени всплывают восторженные выкрики людей, посадивших колдунов на джетбайки, либо взявших в армию скорпионов с Карандрасом. (Правда, сейчас вроде Карандрас уже не такой монстр.) Существует оптимальное решение конертных задач, задач много , ерешения уних разные. Эвенджеры и волкеры достатаочно удачно решают многие из них, хотя и отнють не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 кмк дайры в первую очередь отряд способный доставить проблем кому угодно за 1 фазу стрельбы, а потом свалить до лучших времен подальше от глаз противника(просто замечательно если есть серпент) а вот удерживание врага в хтх как и попытки оному наподдать достаточно спорный вид применения дайров отсюда(и из активных тестов) я сделал вывод что дайрам нужен экзарх со штормом и дополнительной каапультой(опционально) зы: а что за трактовки дефенда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 to Castigar призрачная пушка дико доставляет до тех пор пока не задумаешься над ее применением отряд из 10 лиц пешком с локом с консилом(чтоб в чистом поле не положили) желательно сиром стоит как боинг и при этом к нему в хтх(где пушки используются тока как дубинки) приходит любой уважающий себя специализированный рукопашный отряд причем даже без предварительного прореживания. уныло отряд из 5 лиц с теми же персами для поддержки в змее стоит чутка поменьше, но используемуй как антитанк сильно уступает драконам(особенно по стоимости при той же эффективности) а против пехоты их использовать просто глупо 10 конешно скорят но для скоринга домашних точек есть более бюджетные варианты, адля занятия точек врага надо очень изловчиться вобщем для применения новичками не рекомендованы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2009 Забыли упомянуть, что придя к ним в ХтХ, без большого количества фистов, в них и дохнешь. Потому что есть Ава,Арли,Дед + 5 сила у дубинки и, зачастую 5 ВС по 5 ине. Не так все печально между прочим. 10 ВГ выдают в ХтХ как 10 ХСМ, 20 маров... 6 тафна позвоялет продержаться до прихода КонтрЧарджа По стрельбе они лучше драконов, хотя бы потому что не одноразовы совсем и на них почти всегда висит Гайд, чего не скажешь о драконах. Да и в свете 8Т у нидов, они еще приятней ^^ Преимущество драконов в маневрености за счет серпента, потому и танхантинг у них первостепенен. Чтобы остановить новичков от использования ВГ, достаточно упомянуть цену 1шт в блистере... Ну еще, до кучи, упомянуть о 400птс трупсового варианта вгардов). ВГ брать нужно на минимум от 1500 (наилучший формат для них 2к). Как только найдутся огромные денежные средства и готовность к покупке после Проксей, можно и увлечся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ну если у них 5 вс и 5 иня то у нех перманентного кавера) тогда их можно завалить АР 3 и меньше оружием и не заморачиваться с хтх а еще их шансы найти удобный в хтх отряд не очень высоки ну а исходя из названия тему, чтоб уж совсем в оффтоп не уходить, можно еще раз повторить: не начинайте играть за эльдар используя врасгардов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 не начинайте играть за эльдар используя врасгардов Начинайте играть, используя пробки (совершенно серьезно говорю) - они сэкономят вам время и деньги. Зачем покупать/собирать/красить миньки, которыми вы в последствии не станете играть, ибо оно оказалось вам не близко по стилю игры или вам больше понравился аналогичный юнит (например баньши вместо арли, или драгоны вместо врейтгвардов и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Начинайте играть, используя пробки (совершенно серьезно говорю) - они сэкономят вам время и деньги. Зачем покупать/собирать/красить миньки, которыми вы в последствии не станете играть, ибо оно оказалось вам не близко по стилю игры или вам больше понравился аналогичный юнит (например баньши вместо арли, или драгоны вместо врейтгвардов и т.д.) я не об этом мне глубоко без разницы кто скока времени и денег убьет на покрасу и покупку ненужных моделей но для игры врасгардами нужен опыт игры и хороший тактический план на бой поэтому начинающий игрок врятли сможет хорошо сыграть таким отрядом зы: если уж совсем никак без тослтого отряда в армии берите лорда, им играть проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 кмк дайры в первую очередь отряд способный доставить проблем кому угодно за 1 фазу стрельбы, а потом свалить до лучших времен подальше от глаз противника(просто замечательно если есть серпент) а вот удерживание врага в хтх как и попытки оному наподдать достаточно спорный вид применения дайров отсюда(и из активных тестов) я сделал вывод что дайрам нужен экзарх со штормом и дополнительной каапультой(опционально) зы: а что за трактовки дефенда? Я же написал, зачем мне нужен будет этот отряд. Шурикенки я и так, в основном, использую. А по поводу их рукопашки - ты зря: отря авенжеров может спокойно в хтх прожевать штурмовиков имперских и не подавиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 зы: а что за трактовки дефенда? P.S. А что за трактовка дефенда? А какая у них трактовка? http://www.warhammer-tournaments.ru/index....4&Itemid=88 Совершенно обычная трактовка. -1 атака в комбате, не стакается за фазы боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ОМГ. Неужели кто-то думает что дефент уменьшает атаки в каждом раунде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 ОМГ. Неужели кто-то думает что дефент уменьшает атаки в каждом раунде? Дефенд уменьшает атаки в каждом раунде, но эффект не стакается (всегда будет -1). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Я же написал, зачем мне нужен будет этот отряд. Шурикенки я и так, в основном, использую. А по поводу их рукопашки - ты зря: отря авенжеров может спокойно в хтх прожевать штурмовиков имперских и не подавиться. ну извини не так выразился любой отряд аспектников может набить морду небольшому по численности и тафне не заточенному под хтх отряду, так что штурмачи не показатель а я писал про удерживание именно рукопашников дефенд поможет разве что против гантов пистолет и меч - вообще ни о чем щит и павершашка - требуют сира с фортуной и силовых атак по себе 2 каты - стоят всего 5 очков и дают 2 выстрела экзарху, при его BS 5 весьма неплохая прибавка особенно при небольшой численности отряда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 (изменено) У меня небольшой вопрос по дайр сворду. Имею русский кодекс (каюсь, грешен) и мне не совсем понятен один момент про абилку этого меча - в описании ничего не написано про правило немедленной смерти, означает ли это, что дайр сворд игнорирует игнорирование инсты от правила "вечный водитель"? ^_^ А так лично я бы в такой ситуации взял скорее щит, т.к. пятый инвуль в хтх может помочь, а вот практической пользы от донельзя сферического инстонаносителя с третьей силой нету =\ Изменено 13 октября, 2009 пользователем Zael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadenuat Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 По идее, дайру на EW все равно. Однако учитывая что правило этернал вориора обычно у моделей с LD10, а у экзарха сила 3 (исключение - Азурмен), шанс завалить кого-то сурового таким образом невелик. Но вообще павершашка - это павершашка, пусть и S3. Кому как. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 3. Существует ли "Идеальная раскладка"? Просто я сколько читаю, столько и вижу что чаще всего все советы сводятся к Авенджерам и волкерам. Причем часто даже эквип экзархов не различается. А между тем время от времени всплывают восторженные выкрики людей, посадивших колдунов на джетбайки, либо взявших в армию скорпионов с Карандрасом. (Правда, сейчас вроде Карандрас уже не такой монстр.) Ну тут ясно все... Скадрон волкеров стоит 180 очков. (3 модели по два полилазера)... А очень неплохо такое спрятать в здании и оттуда палить... 24 выстрела 6 сила 6 AP. Эвенджеры тоже дешевы стреляют на 18. Еще в условии Вихря клинков по 3 выстрела с рыла. Карандаса не беру, мбо не мил он мне без инвуля. А вот 10 эвенджеров с фениксом очень неплохи. (4+ инвуль и все способности экзарха + сладкие плюшки своим солдатикам) Но за безумную цену конешно... (210pt на вскидку) Эльдары нереал различная армия. И если "точится" под противника неплохой эффект есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Призрачный страж Опубликовано 18 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2009 Shadow Dancer: правду говоришь. начинайте с лордов. я щас транируюсь использовать и драконов и вг))))ОДНОВРЕМЕННО!хддд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Такой вопрос:при растановке дов врайслорд кидает 1 на видимость мира.Как он выходит и выходит ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Данное правило игнорируется и он выходит следуя стандартным правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OcoolTist Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Спасибо,Grаve. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 19 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 использовать и драконов и вг))))ОДНОВРЕМЕННО вг скорят точку лёжа в здании, а драконы делают за них черную работу))хдд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mols Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Почему экзарху скорпионов чаще берут клешню, чем вгрызающийся клинок? 6 сила и 1 инициатива выглядит как-то хуже 4+ силы и 5 инициативы, особенно, если учесть 5 скил экзарха и его 4 атаки. Или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 ну какбэ игнор сэйва еще никому не мешал почему еще 3 атаки не критичны? потому что есть ведро атак с 5 иней которые сделают то же самое собсно по этому и дают клешню зы: к тому же иня у него 6 ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 20 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Почему экзарху скорпионов чаще берут клешню, чем вгрызающийся клинок? 6 сила и 1 инициатива выглядит как-то хуже 4+ силы и 5 инициативы, особенно, если учесть 5 скил экзарха и его 4 атаки. Или я не прав? Бери и то и другое - благо байтинг блейд заменяет обычный пиломеч а клешню пистолет...дает экзарху универсальность лупить по низкосейвовым противникам много атак по ине или же по стоячей технике 8 силой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 Бери и то и другое На всякий случай переспрашиваю - ты серьезно? О_о Просто по правилом вроде действительно выходит что можно... но решение нетривиальное мягко говоря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 21 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2009 На всякий случай переспрашиваю - ты серьезно? О_о Просто по правилом вроде действительно выходит что можно... но решение нетривиальное мягко говоря... Я серьезен как никогда =) цена вопроса- 5 очков.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения