adastrae Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Солидарен с Rai на счет пасов, честно тестил и тех и других, смысл ренджеров для себя не уловил, но каждому своё. В общем, за одну и ту же цену получаешь больше ран в отряде, но теряешь ход стрельбы из-за необходимости залегания (рейнжеры), ну и дифтирейн не игноришь. Собственно, смысл в том, что рейнжеры проживут дольше, а пасы "на ход" лучше постреляют. В зависимости от того, что нам от них надо, то и берем :) поворачиваем только ту на которую попало, или весь сквадрон? Разворачиваем только те, что под шаблоном Изменено 16 августа, 2010 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Психосила "война умов". можно ли от нее защитится непробиваемым спасброском, и можно ли ею бить по определенным минькам в отряде? то есть выбивать тяжелое оружие, офицеров и тд и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2010 Психосила "война умов". можно ли от нее защитится непробиваемым спасброском, и можно ли ею бить по определенным минькам в отряде? то есть выбивать тяжелое оружие, офицеров и тд и тп. Можно использовать инвуль и кавер (но не ФНП). Модель выбирается эльдаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Я правильно понимаю, что фортуну можно использовать на технику? У эльдарских ходилок скатер лазеры (или два любых других одинаковых оружия) не становятся твин-линкед? Только у врэйф-лорда становятся, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_raven Опубликовано 21 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Я правильно понимаю, что фортуну можно использовать на технику? У эльдарских ходилок скатер лазеры (или два любых других одинаковых оружия) не становятся твин-линкед? Только у врэйф-лорда становятся, да? Можно. В кодексе написано что становятся твин-линкед? Не написано, значит не становятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 22 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Вопросы по майндвору. Он считается стрелковой психосилой, однако раны от него идут на конкретную модель. Вопросы: - идёт ли он одновременно со стрельбой отрядом или раны от него распределяются отдельно? - считается ли кавер от него как от стрельбы отрядом по отряду или моделью по модели? Пример (ногами не пинать, так реально было): отряд из пяти wraithguard'ов, с ними варлок с копьём и фарсир с майндвором. Стреляют по четырём одинаковым грейхантерам. Достают три стража, варлок и фарсир. В итоге наносят 1 рану копьём, три раны пушками и 1 рану майндвором. У хантеров помимо брони есть кавер 4+. Майндвор направляют на критичного хантера: он держит точку и стоит в чистом поле (остальные трое - в руинах), а ход уже пятый. Как идёт распределение, сейвы и убирание моделей? Там вроде в итоге было провалено три сейва, один из которых как раз от майндвора, поэтому просто убрали трёх хантеров, включая того целевого. Но желательно рассмотреть все случаи (провал только майндвора, провал трёх "простых" сейвов и майндвора). Изменено 22 августа, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 1.Мы раны от майндвора распределяем отдельно от стрельбы отряда, так как условно эта атака идет в конкретную модель, а не в отряд, то есть в другую цель по сути 2.Хоть атака ведется моделью по модели, но если отряд считается в кавере, то каждая модель получает каверсейв независимо от местонахождения. соответственно, если бы по 4 хантерам пришло бы 5 ран, одна из которых - от майндвора, то каждый в любом случае получает по одной ране, а рану от майндвора распределяет атакующий игрок (то есть критичный хантер получил бы 2 раны, одна из которых - майндвор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 23 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2010 Не уверен на счет распределения ран, но кавер получает отряд, а не по модельно. То есть серый даже в чистом поле будет кидать 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Фарсир едет в змее с отрядом. Можно ли положить фортуну именно на фарсира, что бы, выйдя из транспорта и отделившись от авенгеров, именно он имел фортуну? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) еще в догонку. Если кроме фарсира еще индеп в отряде (все вместе в змее), можно ли положить фортуну так, что бы выйдя из транспорта и отделившись от отряда оба индепа имели фортуну (отряд, соответственно, уже ее не имел). Т.е. в змее на начало хода едут: отряд+фарсир+индеп. Выйдя из змеи они разделяются на отряд и фарсир+индеп. Я хочу, что бы после этого, фарсир и индеп были под фортуной, а отряд нет. Можно такое сделать? На кого кладется фортуна в таком случае? Изменено 24 августа, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 По первому вопросу - скорее нет, чем да. Целью фортуны ты обязан заявить отряд, сейчас конечно РБ под рукой нет, но емнип индеп сидящий в транспорте с отрядом считается присоединенным к этому отряду. А значит, что на момент каста есть только один отряд, частью которого он является. Соответственно, по второму вопросу тоже нет, т.к. фортуна кастуется на отряд, и когда от отсоединятся от индепа, то и фортуна уходит вместе с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Фортуна кладётся на unit, разве нет? Когда один combined unit разделяется на два юнита, разве не может хозяин выбрать, на ком из них останется фортуна? В смысле, разве отряд и индеп не равноправны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 я даже не знаю, что сказать, в пользу своей версии, если честно. Но вариант Gue'Fio'la мне, конечно, нравится больше. Я тоже склоняюсь к тому, что отряд и индеп вроде как должны быть равноправны. Только вот насколько это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Нашёл аргумент. А если индеп присоединён к индепу, и они разбегаются - где здесь "отряд"? В общем, похоже, игрок выбирает, на ком остаётся висеть каст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Там дело в том, что фортуна кастуется на отряд, который называется, ну допустим "авенджеры", частью которого является фарсир. Когда фаря отсоединяется от него, фортуна так и остается висеть на авенджерах (собсно на том отряде, на который она кастилась а не каким-то мистическим способом перетикает на отряд "фарсир"). Вот ситуация, когда фортуна изначально кастилась на отряд из 2х индепов действительно неоднозначна, т.к. отряд по сути перестает существовать, то и фортуна пропадает скорее всего, хотя тут скорее стоит действовать по взаимной договоренности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Ещё раз. Под рукой англ. вординга нету. На что кастуется фортуна - на unit или на squad? Если на unit - то индеп не в меньшей степени unit, чем отряд пехоты, или монстр, или танк. Обе части combined unit равноправны - кастую я на авенджеров с присоединённым фарсиром или на фарсира, присоединённого к авенджерам. Когда он делится на две равноправные половины, игрок решает, на ком остаётся эффект. Если аналогия и прецедент для вас являются аргументами - пример из ФБ: а) каст на героя, который потом присоединяется к отряду - эффект только на герое; б) каст на отряд, к которому потом присоединяется герой - пока герой в отряде, эффект и на нём; в ) каст на отряд с уже присоединённым героем - при отсоединении игрок выбирает, на ком остаётся эффект. Изменено 24 августа, 2010 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doska Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вопрос по Swooping Hawks. В кодексе сказано, что в момент использования правила дипстрайк я ложу бласт. По рульбуку дипстрайк это 1) выставление центральной модели 2) скаттер 3) если нужно мисшап. Правильно ли я понял, что тарелку я ложу после того, как выставил модель, но до того как кидаю скаттер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 2 Gue'Fio'la: На юнит кастуется фортуна, на юнит. Но дело в том, что пока фарсир присоеденен к другому отряду он становится его честью со всеми вытекающими ;) Independent characters that have joined a unit are considered part of that unit and so may not be picked out as targets. Т.е. если он в отряде - его нельзя выбрать целью, т.к. отряда "фарсир" у нас по сути нет, у нас есть юнит - "отряд, к которому присоеденен фарсир". Кстати, специально просмотрел РБ, термин combined unit встречается тоько в одном месте и подразумевает он отряд с присоединенным к нему индепом, при этом нет слов про равнозначность его (отряда) частей, даже наоборот - говорится, что это один отряд ;) 2 doska: Дословный перевод ворднга звучит так: В любое время, когда отряд использует способность "Дип страйк" они могут... Я бы сказал, что сначала ты должен отработать всю процедуру дип страйка (т.к. по сути это и есть ее юз, и не где не сказано, что он чем-то прерывается), а уж потом - класть тарелочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doska Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 2 iVan В принципе, я согласен. Но есть одно но. В правиле гранат этих указано, что граната летит сверху, т.е. бросок гранаты совершается до приземления юнита. И ерунда какая-то получается. Если граната летит сверху (из облаков, типа), то причем тут вобще выставление модели на стол. По логике я бласт должен вобще ложить как только прокинул выход дипстрайком отряда. Но мне не хватает головы как-то это обосновать. Вопрос остается открытым, я так понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ci_He_Tun Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2010 получается ты ястребов выставляешь на стол, а в фазу стрельбы на противника падают гранаты, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Подскажите, плз, я правильно понимаю, что если фарсир или Эльдрад присоединены к отряду варлоков их нельзя выцеливать в ассолте? Отсоединить их тоже, соответственно, нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Подскажите, плз, я правильно понимаю, что если фарсир или Эльдрад присоединены к отряду варлоков их нельзя выцеливать в ассолте? Отсоединить их тоже, соответственно, нельзя? Неправильно. Консил - не ретюна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 получается ты ястребов выставляешь на стол, а в фазу стрельбы на противника падают гранаты, Как только используешь правило дип страйка-кладешь гранаты. До или после того как расставил их на поле без разницы ИМХО. Главное вышел из дип страйка-положил шаблон. При чем тут шутинг фаза? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 До или после того как расставил их на поле без разницы ИМХО. Главное вышел из дип страйка-положил шаблон. Разница есть: можно из-за скаттера под свой же шаблон попасть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LazioForza Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Вопрос: Может ли Эльдрад в начале хода направить три психосилы (на начало хода он не в ХтХ), а затем в фазу ближнего боя того же хода использовать посох как силовое оружие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения