Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

можно ли сквадрону варволкеров с eml выбирать разные режимы стрельбы по одной цели?

например стоит сквадрон из 2ух гидр, а справа и слева от танков по скваду ветов

я стреляю в сами танки бронебойными, а на краях их корпусов указываю точки для стрельбы шаблоном чтобы задеть гвардов

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

можно ли сквадрону варволкеров с eml выбирать разные режимы стрельбы по одной цели?

я стреляю в сами танки бронебойными, а на краях их корпусов указываю точки для стрельбы шаблоном чтобы задеть гвардов

Можно. Только надо заявить сразу, из какого оружия каким режимом стреляешь, чтобы правильно мерить расстояние.

расстояние тут ни при чем. просто говоришь что из 6 емл(например) 4 шаблона и 2 точечных

Это не очень практично, так как даже с гайдом из 6 выстрелов попадут (если шарашить 8 силой) только 75%, а ещё надо пробить (рокетными ты, скорее всего будешь стрелять в лоб), а гидры могут быть ещё и в кавере... + гидр сквадрон, так что лучше сконцентрировать огонь на этой пакости, чем переключаться на ветов.

ЗЫ На будущее: если понравится ростер, на большее колличество очков сюда очкнь удобно влезает аутарх: помогает волкерам выходить на 2ой ход + я ещё люблю, если первый ход стрелючего противника, увести всю армию в резерв и в итоге стрелять первым.

только ты будешь стрелять не всем, а тем что выползет. а это не очень помогает))

С аутархом на 3+ выходит 2\3 армии на второй ход, у меня бывали случаи, когда вся армия выходила...

ну вот тут случайный фактор влияет даже сильнее чем при выходе демонов)))

к тому же гайда и фортуны ни у кого не будет и шансы слить эти 2/3 армии на 3 ход противника очень высоки

олл-резерв применял только 1 раз против совсем не стрелючего противника с тем чтобы он за 2 хода растянул армию по столу. и он ее таки растянул :)

ну вот тут случайный фактор влияет даже сильнее чем при выходе демонов)))

к тому же гайда и фортуны ни у кого не будет и шансы слить эти 2/3 армии на 3 ход противника очень высоки

олл-резерв применял только 1 раз против совсем не стрелючего противника с тем чтобы он за 2 хода растянул армию по столу. и он ее таки растянул :)

Применял олл резерв несколько раз, всегда удачно. Я лучше постреляю необгайженными/необфортуненными 2/3 юнитами, чем позволю по тем же необфортуненным юнитам безнаказанно пострелять стрелючей армии. Поверь 3 вендетты (не в сквадроне) и 6 химер + в каждой по лаз/рокетному расчёту ветов/командника могут принести очень много батхёрта, а так часть из этого нейтрализуется при выходе из аутфланка и стрельбе.

Изменено пользователем WIGHT

Парни, вы сейчас в полный вакуум свалитесь. оллрезерв и его вывод, особенно если есть ДС и аутфланк, настолько жестко привязан к террейну, деплою оппонента и целям миссии, что давать какие-то общие рекомендации и спорить выйдет/не выйдет, имхо, непродуктивно.

Вот меня, например, посты wight'а радуют одной очень важной деталью - чувствуется, что игрок собирал, тестил и "настраивал" ростер под себя любимого, свой конкретный стиль игры и предпочтения. Я именно поэтому и завязал с конкретными выкладками новичкам, ибо это отбирает у них важную возможность сделать эти заключения самим :)

Эх, я как дурак выставил свой ростер с арлекинами против ИГ еще раз (а вдруг?) и во время игры обнаружил, что пасфайндеры пробивают технику на 1D6 при шестерке +D3, +3 за силу... итого максимум 12, хех...

техника стала сдуваться еще менее охотно, чем прежде (буквально 0)

я был просто в шоке, когда, вознеся хвалу Императору, гвард сначала дважды не завалил 7 лидак на залегание за стрельбу шута смерти и снайперов, а потом дважды выкинул на 2D6 за вуаль 5-6 и 5-5 и расстрелял всех арлекинов

Но потом, потом пришел Игорь и сказал что ограничения - на 500, а на 750 нельзя броть технику с суммарной броней на 34. а 46, что обвес персонажей ничем не ограничен

:image044:

*Несмотря на то что тема резерва очень зависит от конкретной ситуации, осмелюсь вымолвить, что 2 автарха в армии сделают вывод резервов куда как выгоднее, надо только сделать так чтобы они не зря сидели в армии...

Эх, я как дурак выставил свой ростер с арлекинами против ИГ еще раз (а вдруг?) и во время игры обнаружил, что пасфайндеры пробивают технику на 1D6 при шестерке +D3, +3 за силу... итого максимум 12, хех...

техника стала сдуваться еще менее охотно, чем прежде (буквально 0)

я был просто в шоке, когда, вознеся хвалу Императору, гвард сначала дважды не завалил 7 лидак на залегание за стрельбу шута смерти и снайперов, а потом дважды выкинул на 2D6 за вуаль 5-6 и 5-5 и расстрелял всех арлекинов

Но потом, потом пришел Игорь и сказал что ограничения - на 500, а на 750 нельзя броть технику с суммарной броней на 34. а 46, что обвес персонажей ничем не ограничен

:image044:

*Несмотря на то что тема резерва очень зависит от конкретной ситуации, осмелюсь вымолвить, что 2 автарха в армии сделают вывод резервов куда как выгоднее, надо только сделать так чтобы они не зря сидели в армии...

1) А ты думал на сколько они пробивают?

2) Это ещё что, вот у меня был случай, когда противник откидал 5-6 танкшоков, 2 пина и 1 тест за потери.

3) Тогда попытайся пихнуть фалкон (или призму, но в оиночном варианте мне фалкон больше нравится) с, например, мислланчером. Машинка, как показала практика трудноубиваемая, а с мислланчером ты сможешь стрелять всем оружием при движении на 12 (правда мислланчер только шаблоном). Ну и, естественно, добавь сиру, скажем, фортуну.

4) Сомневаюсь я в эффективности 2х аутархов. Да 1 помогает, но 2 - не всегда нужно. Да, высока вероятность, что армия вся выйдет на 2ой ход, но на этом их полезность заканчивается, если один из аутархов не Йриэль... Я своего одного использую просто как прокачанного дракона: фузионку (и ничего из варгира) в зубы и на передовую танки взрывать. Йриэля сам пока не тестил, но должен быть лютым (особенно рядом с Эльдрадом :D ) хтх, но его надо использовать осторожно: его глаз штука вкусная, но он для этого должен быть один, что требует нейтрализацию особо опасных для него стрелков и фортуны. Так что ИМХО: 2 аутархам много - один в самый раз.

в чем так-уж и велика выживаемость сокола? да его же не защищает ничего кроме голо-полей...

голо-поля - это так много? (кстати и как их вообще отыгрывать? кидать по 2 кубика если оружие не спаренное?)

[ Добавлено спустя 23 секунды ]

кавер 5+ тоже нифиге не панацея.

[ Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд ]

в описании гравитанков написано что спаренные катапульки можно заменить шурикен-пушкой

само собой, спаренной шурикен-пушкой, да?

[ Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду ]

в вординге не смог понять какое из этих слов означает "спаренный" =D

артиллерийское оружие "тень смерти" кидает на пробивание брони машин 2 кубика с выбором большего?

6 силы могло бы и хватить в таком случае на некоторые вещи, поэтому и хочу прояснить.

в чем так-уж и велика выживаемость сокола? да его же не защищает ничего кроме голо-полей...

голо-поля - это так много? (кстати и как их вообще отыгрывать? кидать по 2 кубика если оружие не спаренное?)

[ Добавлено спустя 23 секунды ]

кавер 5+ тоже нифиге не панацея.

1) Wrong

2) Wrong

:)

1) Выживаемость как раз-таки в голополях и спиритстоунах. Представь, долбанули по тебе из чего-то, пробили, противник (он забыл про глополя, или ты забыл ему рассказать) выкидывает 2 результата: эксплоуд и врек, тут ты емкуг говоришь, а кинь-ка ещё 2 куба, мил-человек, голополя, однако. Он кидает и выпадает стан ишейкен, а стоуны сводят стан к шейкену и вот ты свёл эксплоуд к шейкену, ну не прикольно ли? А если серьёзно, не стоит недооценивать голополя, они противнику нервы мотают будь здоров. А отыгрываются они: за каждый результат гланса или пня кидается 2 куба (при чём здесь спаренное оружие?) и выбирается наименьший.

2) Откуда вообще 5+кавер вылез? Если техника частичкна скрыта (сделать для скимеров трудно), то 4+ при любом источнике закрытия и при флетауте (пролёт более 12 дюймов) тоже 4+ (правда гидры, сволочи, его отменяют).

где-то в этой теме читал о выборе оружия экзарху скорпионам.

у меня одного в армибуке написано что клинок, - оружие двуручное (что кстати и по визивингу довольно заметно) и, следовательно, быть выбрано с клешней одновременно не может? и не даст +1 атаку за парное, так что максимальная сила будет 7 а не 8.

если я не прав, буду признателен если просветите насчет истинного положения дел...

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

про шурикенку - просто отдельный вопрос, у мя не написано что она будет спаренной если заеню вот я и спросил на всякий случай...

в описании гравитанков написано что спаренные катапульки можно заменить шурикен-пушкой

само собой, спаренной шурикен-пушкой, да?

в вординге не смог понять какое из этих слов означает "спаренный" =D

артиллерийское оружие "тень смерти" кидает на пробивание брони машин 2 кубика с выбором большего?

6 силы могло бы и хватить в таком случае на некоторые вещи, поэтому и хочу прояснить.

1)Эммм, нет, шурикен пушка простая. Было бы слишком вкусно...

2) Ну, по идее да, но есть несколько "но":

А) У них ап -, что значит -1 к результату пробивания, а это не айс.

Б) Из них сложно попасть.

В) Арт поддержка у эльдар уныла (ИМХО) и не стоит забитого слота тяжёлой поддержки. У нас есть выборы лучше и эффективнее.

[ Добавлено спустя 5 минут ]

где-то в этой теме читал о выборе оружия экзарху скорпионам.

у меня одного в армибуке написано что клинок, - оружие двуручное (что кстати и по визивингу довольно заметно) и, следовательно, быть выбрано с клешней одновременно не может? и не даст +1 атаку за парное, так что максимальная сила будет 7 а не 8.

если я не прав, буду признателен если просветите насчет истинного положения дел...

[ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ]

про шурикенку - просто отдельный вопрос, у мя не написано что она будет спаренной если заеню вот я и спросил на всякий случай...

1) То, что оно двуручное на выбирание клешни никак не влияет (ты можешь хоть обвешать юнит оружием, но использовать он сможет либо 2 одноручных, либо 1 двуручное). Но атаку за доп оружие с клинком получить нельзя - факт (двуруч), но сила будет таки 8: 3+1 встроенная в байтинг по умолчанию+4 за атаки (2 родные+мандибластер+чардж), это если мы били по стоячей технике, против пехоты надо ещё попасть и не словить защитных грен, которые атаку отнимут (или способность типа дефенда).

2) Про шурикенку ответил.

ну пауки ведь как-то взрывают Леман Расы xD

а результат "1" вроде как не дает стрелять фалкону, и в чем прикол тяжелого танка?

хотя транспорт он неплохой... но чтобы высадить пассажиров надо проехать меньше 12, значит без 4+ кавера

что, прилетела птичка, и сразу посадили?

и вообще есть серпент, у которого есть перед соколом минимум 1 преимущество - он не HS...

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

и что, все экзархи точно так же балуются с 2 и более видами оружия, которые не разместить одновременно на модели?

[ Добавлено спустя 40 секунд ]

экзарху спайдеров например выдать струну чтобы бить технику с ап 1 . -можно??!

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

имеется в виду конечно, держа за пазухой 2 веретена

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

я бы дал экзарху воющих банши за жлкие 5 очков трилистник, если бы знак что он не помешает взять казнитель

[ Добавлено спустя 6 минут 1 секунду ]

Блин, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

У меня аж глаза загорелись...

ну пауки ведь как-то взрывают Леман Расы xD

а результат "1" вроде как не дает стрелять фалкону, и в чем прикол тяжелого танка?

хотя транспорт он неплохой... но чтобы высадить пассажиров надо проехать меньше 12, значит без 4+ кавера

что, прилетела птичка, и сразу посадили?

и вообще есть серпент, у которого есть перед соколом минимум 1 преимущество - он не HS...

и что, все экзархи точно так же балуются с 2 и более видами оружия, которые не разместить одновременно на модели?

экзарху спайдеров например выдать струну чтобы бить технику с ап 1 . -можно??!

имеется в виду конечно, держа за пазухой 2 веретена?

я бы дал экзарху воющих банши за жлкие 5 очков трилистник, если бы знак что он не помешает взять казнитель

Блин, это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

У меня аж глаза загорелись...

1) Ну как-то взрывают... в 10/11 зад, но они-то самый лучший фаст чёйс, а вот платформы - самый худший хеви чёс.

2) Зато не взорвёт и твой фалкон ещё поиграет в файрмагнит, а если от нео отстанут - больно шмальнуть может. Транспорт - не очновная его задача.

3) Зато у серпента всего 1 спаренное хеви оружие и нет голополя, а щит не всегда эффективен (мислам на него чихать).

4) Ты немного не понял, я имел в виду, если есть такая возможность. Посмотри, вместо чего какое-то оружие даётся экзарху. У скропиона байтингблейт и клешня заменяют разные оружия, а у остальных - одно и то же. что мешает взять несколько. Экзарху спайдеров, например, можно выдать что-то одно + паверблейды.

Кто-нибудь!! скажите мне поскорее что экзархи отрядов не могут брать свое ритуальное оружие, свои двревние артефакты в бой по нескольку за раз! не то я поверю!

мне потом очень будет обидно что я - таки зря это сделал...

1. Нет, ну неужели никто не стал бы пользоваться такой бесценной возможностью, если бы она существовала реально? (кроме примера со скорпионами)

2. почему же тогда в игре не отображена возможность экзархов брать в бой различные наборы вооружений?

3. почему тогда автарх может взять только что-то одно из каждого предложенного ему списка? а знаю чем он хуже экзархов, но вкрадывается мыслишка, что просто не может быть у негоодновременно базука, пулемет, фузионная пушка и лазбластер с собой одновременно, это же ведь не шутер какой!!

так почему же тогда экзарх скорпионов так делает?

4. давайте еще экзарху яростных мстителей дадим и 2 пушки и щит с мечем сразу, и вообще фиолетово что на модели одновременно не выразить все артефакты, вон скорпион как-то жонглирует двурой и фистой, верно?

а если это все же так... то ну я не знаю ... тем, что как-то вписывается в логику мира, я воспользуюсь...

в конце концов немножко я переборщил... двуру-то можно и за спину повесить...

Кто-нибудь!! скажите мне поскорее что экзархи отрядов не могут брать свое ритуальное оружие, свои двревние артефакты в бой по нескольку за раз! не то я поверю!

мне потом очень будет обидно что я - таки зря это сделал...

1. Нет, ну неужели никто не стал бы пользоваться такой бесценной возможностью, если бы она существовала реально? (кроме примера со скорпионами)

2. почему же тогда в игре не отображена возможность экзархов брать в бой различные наборы вооружений?

3. почему тогда автарх может взять только что-то одно из каждого предложенного ему списка? а знаю чем он хуже экзархов, но вкрадывается мыслишка, что просто не может быть у негоодновременно базука, пулемет, фузионная пушка и лазбластер с собой одновременно, это же ведь не шутер какой!!

так почему же тогда экзарх скорпионов так делает?

4. давайте еще экзарху яростных мстителей дадим и 2 пушки и щит с мечем сразу, и вообще фиолетово что на модели одновременно не выразить все артефакты, вон скорпион как-то жонглирует двурой и фистой, верно?

а если это все же так... то ну я не знаю ... тем, что как-то вписывается в логику мира, я воспользуюсь...

в конце концов немножко я переборщил... двуру-то можно и за спину повесить...

Смотри мой пост выше. Всё зависит от того, какое оружие какой выбор заменяет или от того, сколько чего можно взять (у аутарха ничто ничего не заменяет, но есть ограничения).

я посмотрел. в списке улучшений экзарха клинок и фист перечислялись через запятую, а парные клинки через или.

и у спайдера тоже через или - нельзя, все логично.

но у дир эвенжера лютый клинок и 2 пушки через зпт" я не улавливаю системы!

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

если не трудно расшифруй точнее какие артефакты комбинировать можно, а какие нельзя.

[ Добавлено спустя 14 минуты 28 секунд ]

Моему больному воспаленному мозгу не постичь всей сути завихреватостей военного дела аспектных воинов Эльдар, ибо уходят их терпкие корни в пучины глубокой древности...

Экзарх аспекта скорпионов может калечить врага как тяжелой клешней, так и быстрым клинком жала, подобно скорпиону...

Это воспринимается мной как исключение из правила об артефактах, ибо не встретил я боле экзархов аспектов, несших в бой более одного ритуального оружия на погибель врагов, ибо этого вполне достаточно.

Если такие возможности есть у кого-то из других экзархов, не возьмите за труд, скажите недотепе. Я не нашел больше.

Изменено пользователем Lakondamin

я посмотрел. в списке улучшений экзарха клинок и фист перечислялись через запятую, а парные клинки через или.

и у спайдера тоже через или - нельзя, все логично.

но у дир эвенжера лютый клинок и 2 пушки через зпт" я не улавливаю системы!

Всё очень просто. Смотрим, что заменяет данное оружие: шурикен-пистолет заменяется кленёй, а пиломеч скорпионов байтинг блейдом, и пистолет и меч заменяется саблями. У остальных экзархов их оружие заменяет одинаковые слоты, так что нельзя брать по несколько выборов (если бы у экзарха пауков было бы 2 вихря смерти, он бы мог взять 2 оружия, а так как у него один - он выбирает, на что заменить). Ещё, кто может брать особое оружие - экзарх пауков: он в добавок к стрелковому может взять силовые клинки.

ЗЫ Перечитай ВСЕ мои предыдущие посты, может ты что-то упустил.

пардон) я не воспринимаю силовые клинки как ритуальное оружие экзархов)) так-то его еще пикирующие ястребы могут брать...

фортуна точно оказывавает действие на технику в кавере? в моем корявом армибуке написано "подразделение" и я не вполне уверен что могу считать им сокола

клёво)) спасибо

я хочу возить фарсира и 5 варлоков с дестрактами чтобы высаживаться из сокола и просто выжигать какой-нить участок варлоками и фарсиором... по флангу можно бы повезти стрелковых диров в серпенте, они будут не главной целью и поэтому я рассчитваю на то что тоже кого-да убьют... у проклясть цель для их стрельбы можно и с другого фланга будет

даже влезут еще 6-7 скорпов под инфильтрой))

[ Добавлено спустя 41 секунду ]

а может быть и пауков... надо будет посмотреть что лучше

5 валоков + фарси с фартуной + танспорт - 380 (в минималке), при этом отяд убивается вдвое меньшими силами. имхо консил на малый фомат - не лучшая мысль, уж больно дороги локи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...