Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

тогда так:

120 +12+15+15+15 (177) очков авенжеры 10ером

80 Фарсир + дум

192+12+20+5 +15(клешня)(197) очков скорпионы 8ером

192 рейнджеры 8ером

115 со скаттером серпент

Изменено пользователем Lakondamin

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я могу показать тебе как ловить рыбу, но не буду ловить ее за тебя. Посоветую только одно - играй играй и еще раз играй. У тебя просто еще нет того понимания базовых механик, которое позволяет легко и непринужденно ваять ростера. Собирай разные ростеры и отыгрывай каждым минимум пять игр, желательно с разными оппонентами. Сначала ты поймешь, в чем сильны и слабы собственные юниты, потом то же самое но про юниты оппонентов, потом начнут всплывать взаимосвязи... Это клево, самому пройти этот путь, поверь на слово =)

З.Ы. Хотя если хочешь играть на такой формат от серпентов с эвенжерами один совет все-таки дам. Четко рассчитывай время и место выгрузки и стрельбы. Рукопашка для тебя - наихудший вариант. Из этого второй совет - забей на закачку эвенжеров на рукопашку, все на стрельбу. лишние очки на допэвенжеров.

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Народ, а вот такие вопросы всплыли.

1) Какое оружие у шадоусира? Т.е. Вроде как он - опгрейд для обычного арлекина - и ему можно дать поцелуй? Или он просто с пистолетом, как на моделе?

2) А зачем нужен маэстро? +1 атака? Или его берут ради повершашки (что странно)?

Народ, а вот такие вопросы всплыли.

1) Какое оружие у шадоусира? Т.е. Вроде как он - опгрейд для обычного арлекина - и ему можно дать поцелуй? Или он просто с пистолетом, как на моделе?

У Шэдоусира по профилю то же оружие как и у обычного арлекина + гранаты для всего сквада (только зачем они нынче). И таки да, ему можно дать кисс.

2) А зачем нужен маэстро? +1 атака? Или его берут ради повершашки (что странно)?

У мастера 10 лидерство. Мелочь, а иногда очень даже полезно. И таки да, ради павершаки, ибо на чардже 5 атак 4 силой, лучше чем теже 4 атаки с рендингом.

Упс, точно. Виноват. Пасиб :)

Тогда выложу тут, дабы тем не плодить, вариант на 750. Может пару раз сыграю даже, "по старой памяти" :)

[Фарсир] - 130

Камни, дум, фортуна

[6 Арлекинов] - 170

с киссами (один из них шадоусир с киссом и один маэстро с повершашкой)

[5 пасов] - 120

[10 жнецов] - 147

Экзарх с двумя пушками и штормом

[2 шагателя] - 120

Полилазеры

Остаётся 63 очка. Ещё один шагатель?

По поводу шагателей (для всех): за последние несколько игр сложилось мнение, чтошагатели сполилазерами проигрывают в соотношении эффективность/очки шагателям со шнурками и шагателям с ЕМЛами. Для цели выйти - пострелять - умереть (для чего пытался использовать) скатерные слишком дороги, а ужас 6 силой и шнурковые могут устроить. С емлами вообще прекрасно вскрываю технику (ОНИ ЗАКОПАЛИ ЛР), а так же перекапывают толпы противника шаблонами. Из новогодних серий игр шагатели вели себя очень героически. Шнурковые: крошили сквады орков (под гайдом) даже с кфф и прикрытые боебанками, убивали те самые боебанки, завязали 1 дреда и 2 боебанки до конца игры в хтх, выйдя из аутфланка подорвали несколько химерок с ветами, после чего отхватили столько стрельбы, что хватило бы на несколько сквадов, стоящих недалеко, т.е. 120 очков спасли юнитов очков на 250-300. Мислволкеры под гайдом крошили несчадно орчьи толпы, бегущие за боебанками, а так же сами боебанки и дреды, отсреляв всю игру под гайдом вынесли несколько химер, 1-2 (не помню) вендетты, несколько выпавших отрядов ветов, так же очень хорошо валили хаотов, даже термосов и обликов инстами. На малые форматы мисловые, опять же, творили чудеса, особенно в кавере, особенно под гайдом и фортуной. Так что всем, кто пытается сделать ростеры на 750 советую подумать о том, каких волкеров брать...

тогда так:

120 +12+15+15+15 (177) очков авенжеры 10ером

80 Фарсир + дум

192+12+20+5 +15(клешня)(197) очков скорпионы 8ером

192 рейнджеры 8ером

115 со скаттером серпент

1) На 750 эказарх авенжеров перекачан.

2) Я скорпам люблю давать байтинг, он и технику хорошо пилит и со своей иней по инфантри бъёт.

3) Рейндже вообще ниочёмный юнит, уж лучше пасы, но они дороговаты для своей эффективности.

4) Серпент тут не спасёт.

Я тут ростер набросал с идеями от моего ростера, которым сейчас играю с твоими ограничениями:

Unnamed750 Pts - Eldar 2006 PR Army

1 Farseer (HQ) @ 85 Pts

Guide

Runes of Witnessing

17 Guardian Storm Squad (Troops) @ 183 Pts

Flamer (x2);

1 Warlock

Destructor

9 Dire Avengers (Troops) @ 152 Pts

1 Exarch

Two avenger catapults;

Bladestorm

3 War walker squadron (Heavy Support) @ 210 Pts

Eldar missile launcher; Eldar missile launcher

3 War walker squadron (Heavy Support) @ 120 Pts

Shuriken Cannon; Shuriken Cannon

Models in Army: 35

Total Army Cost: 750

Пояснения:

1) Руны взяты тупо на сдачу что бы уж наверняка.

2) Такое колличество гвардианов - просто добор по очкам.

3) Ну и взяты мои любимые волкеры.

Идея такова: Против хаотов стоим и стреляем волкерами по самым опасным для них целям под гайдом, авенжеры за пятном гвардов идут на расстояние выстрела, гварды подбегают и жгут 3 флемервми. Против ИГ опять же стоим-стреляем, но шурикенных волкеров надо бы отправить в резерв что бы зайти в бок к гидрам. Против маров н могу что-то конкретно сказать, т.к. не известно, что у них. Против орков: сносим волкерами то, что едет к нам, подпускаем начинку и расстреливаем/дожигаем её.

Как в реале будет играть ростер - могу только представлять, так как играю от мех эльдаров, где все юниты на транспортах, что повышает шансы выполнения ими поставленных задач.

Спасибо, выглядит красиво! попробую запроксить и протестить

возможно стоит варлоку дать переброс лидака чтобы гварды служили лучшей защитой.

[ Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд ]

когда я писал "рейнджеры", я имел в виду следопытов. посмотри, они стоят по 24

[ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ]

2 Novik

Фарсира нельзя закачать больше чем на 30 очей( в том и соль

Спасибо, выглядит красиво! попробую запроксить и протестить

возможно стоит варлоку дать переброс лидака чтобы гварды служили лучшей защитой.

когда я писал "рейнджеры", я имел в виду следопытов. посмотри, они стоят по 24

можно и так, можно и кавер дать, просто у меня они в серпенте ездят и выжигать , вывалившись из него одно удовольствие.

А про пасов недосмотрел.

просто у меня они в серпенте ездят и выжигать , вывалившись из него одно удовольствие.

А как общая эффективность? Я как-то просто тройку лет назад думал над концептом массштормгвардов на серпентах+драконы как антитанк, но как-то не сложилось :D

З.Ы. 2 Lakondamin: при тестах особое внимание на позиционирование штурмовиков. Поначалу будет сложно ими не словить дрилл или чардж, но потом привыкнешь В)

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

А как общая эффективность? Я как-то просто тройку лет назад думал над концептом массштормгвардов на серпентах+драконы как антитанк, но как-то не сложилось :D

Я их брал как недорогой трупсчёйс, которы на что-то способен. Использовал как скрин волкерам, для выжигания и дочардживания орков, выжигания начинок химерок. Мне понравилось. Они недорогие (не считая серпент, который мне так и так нужен был для лансов), если на них фокусят огонь, значит отвлекаются от чего-то более дорогого, а если на них забивают, они ЖГУТ. Единственный минус - 8 лидак. но так как они едут в транспорте их это по началу не слишком забоит. Так что вопреки общепринятому мнению я довольно удачно юзал 10ку гвардов на серпенте.

1) скрин для волкеров? разве волкеров не видно из-за штурмгардианов?

они же даже кавера не получат.

2) если я перебрасываю 2D6+скаттер шаблонного оружия за счет гайда, и второй результат еще хуже чем первый, могу ли я использовать для отработки шаблона первый резутьтат?

могу ли я перебросить только скаттер или только 2D6?

1) скрин для волкеров? разве волкеров не видно из-за штурмгардианов?

они же даже кавера не получат.

2) если я перебрасываю 2D6+скаттер шаблонного оружия за счет гайда, и второй результат еще хуже чем первый, могу ли я использовать для отработки шаблона первый резутьтат?

могу ли я перебросить только скаттер или только 2D6?

1) Скринить = защищать от хтх своими тушками, кавер волкерам они не дадут, волкерам надо постараться найти кавер в начале игры (если нет в деплое, не забываем, что у нас есть скаутмув)

2) Перебрасываешь и 2д6 и кубик скатера, применяется последний результат.

3) скаутмув только на 6" как за обычное движение или можно добросить д6 дюймов как за ран ?

4) мысль: дать фарсиру фортуну для переброса кавера затаившимся варволкерам.

причина: варволкер под гайдом будет стрелять более метко, но когда его не станет, он стрелять уже не будет,

а варволкер под фортуной, стреляя не так метко, дольше проживет и соотв-но в итоге нанесет больший урон.

как бы было конечно здорово взять фарсиру и гайд и фортуну, но, увы...

??

или можно добросить д6 дюймов как за ран ?

Ран делается в стрелковую фазу.

На скаутмуве стрельбы нет.

4) мысль: дать фарсиру фортуну для переброса кавера затаившимся варволкерам.

причина: варволкер под гайдом будет стрелять более метко, но когда его не станет, он стрелять уже не будет,

а варволкер под фортуной, стреляя не так метко, дольше проживет и соотв-но в итоге нанесет больший урон.

как бы было конечно здорово взять фарсиру и гайд и фортуну, но, увы...

??

хорошая мысль :D

кстати многие так и делают))

только там обычно и гайд и фортуна

к сожелению, ограничения таковы, что двух зайцев сразу убить нельзя...

[ Добавлено спустя 10 минут 38 секунд ]

вопрос в том что важнее, фортуна или гайд, если нужно выбирать?

я сколняюсь-таки к фортуне.

Фарсир присоединен к отряду варлоков (консил) один из варлоков дает Энханс, дает ли варлок энханс фарсиру? Вординг правила:

all models in the same unit as the warlock, including the warlock itself add +1 to their WS and I , вот я под вечер туплю чтоли? не могу точно понять.....

к сожелению, ограничения таковы, что двух зайцев сразу убить нельзя...

[ Добавлено спустя 10 минут 38 секунд ]

вопрос в том что важнее, фортуна или гайд, если нужно выбирать?

я сколняюсь-таки к фортуне.

Мне кажется гайд, так как:

1) Он поможет и авенжерам, если что.

2) Очень поднимает эффективность волкеров.

3) Если противник таки будет стрелять в волкеров к нему подберуться 2 других опасных отряда, так что вряд ли огонь будет сконцентрирован только на волкерах.

4) Против орков фортуна будет не очень эффективна.

5) У ростера задача не терпеть стрельбу, а отстреляться так, что бы уничнтожить самые опасные юниты.

6) Гайд дешевле.

[ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд ]

Фарсир присоединен к отряду варлоков (консил) один из варлоков дает Энханс, дает ли варлок энханс фарсиру? Вординг правила:

all models in the same unit as the warlock, including the warlock itself add +1 to their WS and I , вот я под вечер туплю чтоли? не могу точно понять.....

А в чём сомнение-то? Это даже не спецправило, а психосила. Сказанно все юниты - значит все.

вот если бы squad - тогда не давал бы, а так без вопросов

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...