Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

и второй вопрос. от которого если честно волосы на голове зашевелились. армибилдер пишет что призрачный лорд и аватар это чарактеры (тоесть могут кидать и принимать вызовы, можно кидать лук аут), а вот чего то не в кодексе, не в факах я не могу найти подтверждения что они являються персонажами.

Плохо смотрел фак... хотя многие просто не обращают на этот абзац внимания (стр. 1)

AMENDMENTS

Note that this is an older Codex, written for a previous edition

of the rules. You will therefore need to consult the Reference

section of the Warhammer 40,000 rulebook for an up to date list

Unit Types and Vehicle Hull Points.

Ну чтобы долго не искал, открываешь 412 стр рульбука и там расписаны все типы юнитов Эльдар. Аватар и Врайслорд являются Monstrous Creature (Character)

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Эльдаркую технику к подставкам нужно приклеивать? А то чето как вейв серпент не уверено стоит, да и на бок валится, не уравновешена модель.

Эльдаркую технику к подставкам нужно приклеивать? А то чето как вейв серпент не уверено стоит, да и на бок валится, не уравновешена модель.

Он не заваливается набок, он делает вираж.

Клеить незачем, так как подставка обязательно отломается при переносе модели.

Эльдарские ренджеры имеют правило скрытность, что дает им +1 к коверу. Пасфайндеры имеют тоже правило, но как написано в кодексе, они получают 2+ к коверу за него. А вот индепт присоедененный к пасам, будет с ними иметь +1 к коверу за правило ренджеров и пасов скрытность, или +2 как и пасы? Правило то всего лиш скрытность.

Изменено пользователем Alanson1301

Хотелось задать вопрос. Вышел не большой спор при игре,у эльдарских шагателей,если я к примеру беру 2 полилазера на каждого,оно будет являться спаренным оружием или я могу делать 8 выстрелов?

И кстати,в новом кодексе ничего не нашел про описание суперострого оружия. Что теперь с ним стало то:)

Изменено пользователем Aronakss

Ну и всегда можно поставить индепа позади и откидывать спокойно сейв пасов

Не совсем так. Индеп имеет всегда на 1 хуже кавер чем пасы (исключение - 3+ кавер за фортификации), поэтому его можно выциплять фокусфаером. а там уже кидай лукауты.

[ Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд ]

у эльдарских шагателей,если я к примеру беру 2 полилазера на каждого,оно будет являться спаренным оружием или я могу делать 8 выстрелов?

8 не спаренных выстрелов шагалки. В каком новом кодексе? у эльдар старый кодекс 2006 года.

Новый кодекс правил. Может плохо искал,просто нигде не нашел описания оружия с таким типом как :суперострое и высокоэнергетическое.

Новый кодекс правил. Может плохо искал,просто нигде не нашел описания оружия с таким типом как :суперострое и высокоэнергетическое.

Потому что книгу правил пятой редакции переводили одни "переводчики", а шестую - другие(в оригинале это rending и lance). "Переводчики" новой редакции посчитали что остроумно будет их назвать разорвать на части и катапульта

спасибо что уточнил=)))правда прочитал правило катапульта,перевод явно корявый. Смысл этой способности заключается в том,что если броня больше 12,то она всё равно считается как броня равная 12?

Аватар раздает бесстрашие в 12" от себя. В чужую шутинг фазу, отряд без бесстрашия решил лечь на землю, получил свои +1 к кавру. В мою фазу ходьбы к ним подошел ава, они стали бесстрашные и сразу встали, так как бесстрашные не залегают. Вопрос, они в шутинг фазу стреляют снапшотами или по фулл балистику?

Изменено пользователем Alanson1301

Смысл этой способности заключается в том,что если броня больше 12,то она всё равно считается как броня равная 12?

Да, если не сказано обратного в кодексе. Так как было правило у Монолита некронов - игнорирование правила "высокоэнергитичное"

Да, если не сказано обратного в кодексе. Так как было правило у Монолита некронов - игнорирование правила "высокоэнергитичное"

И до сих пор есть у ЛРа темпларов

Могу ли я кастовать перенаправление на отряд который находиться в 6 дюймах от смотрящего в даль,а потом уехать им на расстояние превыщающие эти самые 6 дюймов?психосила останется на отряде или пропадет?

И второй вопрос,могут ли сейчас кидать спас броски на атаку из варпа?в кодексе эльдар написано,что при покупке "какой то руны,не помню названия" могу кинуть сэйв на 3+. В книге правил категорично написано,что теперь атака из варпа даёт рану с игнором всех спас бросков.

Изменено пользователем Aronakss

1) Если "перенаправление" это православный Guide, то, раз кинутый на отряд, он остается там до конца хода. Так что да, можно передвигаться куда угодно.

2) Ghosthelm есть у каждого сира по базе и именно он дает возможность на 3+ игнорировать атаку из Варпа. Но это не инвуль.

Дается ли дополнительная атака за каждое одноручное оружие Призрачному лорду?и что будет если ему дать два меча?он сможет два раза перебрасывать кубики на попадания?

Дается ли дополнительная атака за каждое одноручное оружие Призрачному лорду?и что будет если ему дать два меча?он сможет два раза перебрасывать кубики на попадания?

нет, не дается. два меча давать толку нету, переброс будет все равно 1, так как два раза перебрасывать один и тот же кубик нельзя.

И к тому же, два меча нельзя дать лорду.. <_<

Такого не бывает.

Ну это понятно, вдруг кто-то переводил для таких же как я, кто особо не силен в английском.

А просвятите еще по леталкам и танкам что продаются на Форж Ворд http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-40000/Eldar?page=2 но которых нет в кодексе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...