Mabus Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Я правильно понимаю, что в силу старости кодекса эльдарам по летающим юнитам вообще нечем даже стрельнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Я правильно понимаю, что в силу старости кодекса эльдарам по летающим юнитам вообще нечем даже стрельнуть? Есть, всегда можно извернуться, по ним отлично работает экзарх драконов за квадганом, шагалки под гайдом / праймарисом дивинейшена, достаточно хорошо себя показывают врасгварды под теми же реролами. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Amarok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте я начал собирать эльдвр и мне друзья подарили Гадюку. Вот я хотел спросить играет ли она? . И какое оружие ей ставить? И как ей играть? Пс. И правдо ли говорят что она не ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Скажем так. В турнирных ростерах 6ки я ее не видел ни разу. Собственно, без союзников либо ИА у эльдар сейчас походу играет реально только Wraithwall и сирконсил. Зато из нее может получиться отличный даркэльдарский веном =) Изменено 31 марта, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badrus Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 А какие комбинации у эльдар с союзниками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 Здравствуйте я начал собирать эльдвр и мне друзья подарили Гадюку. Вот я хотел спросить играет ли она? . И какое оружие ей ставить? И как ей играть? Крась и жди кодекса, возможно ГВ поднимет днищенские юниты. Тяжело придумать кого то более днищенского чем гадюка)) [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] А какие комбинации у эльдар с союзниками? Веномы, равагер, сатоникс. А вообще, как по мне, такой тандем нужно стоить от темных, а светлых в союз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Крайне неплохо себя показывает связка фарсир фортуна\дум\копье, 5-7 арлей с шадоусиром (киссы и 1-2 фузионника) и архон хаскблейд\шадоуфилд+опционально наркота\соултрап\хейвир гранаты. За 300-400 очков ты получаешь довольно страшненький боинг, который одинаково неплохо выпиливает и технику, и пехоту, и монстров. Минус - идут пешком. Ну и хрупкость архона, который ловит инсту от всего, если хотя бы раз зафейлит свой 2++. Реролл по ЕТЦ факу ему заблочили. Неоднократно играл, бояццо оч сильно, и стрельбы этот отряд поглощает при правильном позиционировании немерено. Как защита домашнего скоринга - вообще непробиваемо. Для верности можно обычного фарсира заменить дедом, тогда можно вообще ничего не бояться, но теряем копье по технике и флит, + стоимость совсем уж неадекватная. Такое имеет смысл разве что на 2000+. Сам не пробовал. На остаток от алли детача можно понапихать самолет или равагер, + веномчики с вичками и\или бластерборнами. Видел еще такой турнирный вариант, который тоже выглядит неплохо. Спирит им гоняет. Д-пушки, найтспиннеры, шагалки и врайсгварды в деплое за аэгисом. + классика типа фаердрагонов на змеях. Хотя я вот лично спиннеры не оценил. Мб мне с ними просто не везет, но у меня никогда с ними ничего путного не выходит. Сам начинаю медленно склоняться к тому, что если хочется мех лист, проще действительно взять дарков. Много-много машинок дарков + эльдрад, пасы и драконы на квадгане. И ничего от жизни больше не надо) Это, разумеется, если нет ИА. Если ИА есть, там эльдарчики могут вполне себе поиграть танчиками, как в 5ке. Крась и жди кодекса, возможно ГВ поднимет днищенские юниты. Тяжело придумать кого то более днищенского чем гадюка)) Не удержался :D Изменено 31 марта, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 драконы на квадган Никак не могу найти, что есть "квадган"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Никак не могу найти, что есть "квадган"? =) Стр. 114 рульбука, самая первая фортификация, и докупаемое у нее оружие Quad-gun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Хм... я так и знал :) . Эти укрепления надо дополнительно конвесить? Или в продаже есть? У нас в клубе конешно наверняка они есть, но раз уж моя армия будет сильно от него зависить, то хотелось бы иметь свои. Следующий вопрос: что лучше повесить на волновую змею? По распискам поглядел, все вешают шурикен-пушку(правда нашел то всего в 1 или 2, эльдарских расписок на форуме кот наплакал :( , мож не там ищу?). Чем плоха звездная пушка или огненные копья? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Чем плоха звездная пушка или огненные копья? Ценой. 1 выстрел, хоть и рерольный, 3 баллистиком за 45 очков сомнительное приобретение. Тем более змея сейчас и так своих очков не отбивает, стоит ли ее перекачивать еще больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackRaveN Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Хм... я так и знал :) . Эти укрепления надо дополнительно конвесить? Или в продаже есть? У нас в клубе конешно наверняка они есть, но раз уж моя армия будет сильно от него зависить, то хотелось бы иметь свои. Аегис есть в продаже, хотя не знаю как сейчас, а я свой около месяца ждал, пока привезут, так как в то время на них огромный спрос был. И там в комплекте как раз Квадган идет.. А вот если захочешь Икарус с аегисом использовать, то придется конверсить. Но икарус - это на любителя :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Вот мой нубо ростер на 1000 очков. Unnamed1000 Pts - Eldar Army Troops 9 Dire Avengers (Troops) @ 262 Pts 1 Exarch @ [54] Pts Power Weapon; Shimmershield; Bladestorm 1 Wave Serpent @ [100] Pts Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon 5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts Elites 5 Fire Dragons (Elites) @ 123 Pts 1 Exarch @ [43] Pts Dragon's Breath Flamer; Tank Hunters Квад-ган @ 100 Pts 6 Harlequin Troupe (Elites) @ 184 Pts Harlequin's Kiss (x6) 1 Shadowseer @ [52] Pts Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol HQ 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Spirit Stones Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 6 Total Army Cost: 999 Тактика такая. Авенжеры едут на серпенте, пытаются чтото из себя изображать. Следопыты их прикрывают. Эльдрад с драконами сидят с квадганом на точке и отсреливаются. Арлекины огородами идут в рукопашку. Я понимаю, что авенжеры на серпенте в атаке это не айс, но я их уже купил и даже собрал :) . Причем экзарха собрал с копьем. Поэтому выкидывать их уже накладно. В остальном же преследовал в первую очередь цель пережить выпуск нового кодекса с минимальными потерями для армии, поэтому шагалок не брал принципиально. Да и не нравятся они мне. Вопрос: стоит ли запускать Эльдрада с авенжерами? Стоит ли чтонибудь еще поменять? ЗЫ Еще я в АрмиБилдере квадган не нашел. Он там есть? Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Его там нет. Экзарху драконов дай кракшот, он архиважен,а всего пачку сделай 5 моделей а не 6 как я понял у тебя. а для чего дед с драконами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Деда в арлей. Фортуну подарит и думом врага наградит перед чарджем ЗЫ. В армибилдере нету, в базах есть, те что пишет Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) А нужны ли арлям фузионные пистолеты? Или они нужны только чтоб технику ломать? По-поводу копья и щита у экзарха авенджеров что скажете? Я их взял для живучести. Но можно же в клубе договорится что на самом деле он с простой пушкой и выиграть 10-15 очков. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Mabus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 (изменено) Его там нет. Экзарху драконов дай кракшот, он архиважен,а всего пачку сделай 5 моделей а не 6 как я понял у тебя. а для чего дед с драконами? Есть версия баз под 6ку. Там все есть, в том числе и бастион и аэгис. Была где-то на этом форуме, если сильно надо, в личку, я скину. Квадган в эльдарском стиле кстати достаточно элементарно клеится из четырех танковых лансов, посаженных на какую-нибудь подставку. Я, например, использую обычную платформу от артиллерии старой редакции. Что касается ростера - неплох для домашних игр, но не турнирный. Ну и видимо человек не совсем понял, как работают драконы на квадгане) Идея следующая. Квадган - это 4 линкованных выстрела силой 7 АР 4. Стреляет с него экзарх, давая этим выстрелам дополнительно Crack Shot и Tank Hunters, в результате имея 2+ с рероллом на хит, реролл на вунд, реролл на пробой по технике и игнор ковра. Страшненькая штука для любой техники с 10-11 броней. 12 сложнее, но тоже может повезти. Ну и соответственно, эта прелесть стреляет с нормальным БС по самолетам, имея хороший шанс выдать тебе ферст блад на чужом ходу засчет интерсепта. Также, на ночь и всяческие шраудеды и стелсы этой штуке тоже чихать. Арлекины, скауты всех видов, самолеты с эвейдом и таусятская техника нервно вздрагивают от страха. Так вот. Экзарху в данном случае нужны эти два правила. Больше ничего. Огнемет ему в данном случае бесполезен полностью, как и удлиненная мельта. И вообще я лично тебе советую бастион, а не аэгис. За всего лишь 25 очков больше ты получаешь аэгис на крыше, до которой добраться проблематично (стоящий там варлорд за 5 турниров по 3 игры в каждом у меня умер ОДИН раз!! При том что это почти всегда был обычный фарсир с 3 тафной и 4++), внутренность как практически неузявимую защиту для пасфайндеров (боятся только огнеметов внутрь), плюс это ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ лосблокер для танков и вообще твоих сил, особенно когда на столе мало террейна. К тому же с крыши мельты могут неплохо жахать вручную по пролетающим самолетам и подбегающим атакующим. Изменено 1 апреля, 2013 пользователем Starrok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mabus Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо за подробные рассказ :) . Но я все же еще жду ответа про фузионки арлекинов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Брать имеет смысл если ты их будешь гонять против танков. Например, в связке фарсир с копьем+арлекины с фузионками + архон с гранатами. Тогда оно машины убивает крайне неплохо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 И вообще я лично тебе советую бастион, а не аэгис. За болтеры там надо кого-то ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 огнемет экзарху драконов мастхэв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fredya Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Огнемет:1-бесплатен, 2-дает в своем деплое линкованый хевифламер, 4 млеьт в отряде хватит почти на что угодно)))3-не овервоче он дает д3 попаданий что значит что они могут и не дочаржит ьчерез стенку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starrok Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 В случае аэгиса может быть. Но имхо на крыше лучше иметь дополнительную мельту с 5 бс. Доходит до крыши кто-то врукопашную крайне редко, и к тому времени экзарха все равно обычно уже отстреливают. Болтеры стреляют либо с бс кого-то, кто сидит внутри, вместо его собственного оружия, либо автоматическим режимом с бс2. Но при этом внутри все равно кто-то должен быть. Кстати, как-то никогда не задумывался. Дает ли линкованность флеймера какие-то бонусы при овервотче? Кто-нибудь в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Кстати, как-то никогда не задумывался. Дает ли линкованность флеймера какие-то бонусы при овервотче? Кто-нибудь в курсе? Все просто - дает рерол тувунд. Разницы по сравнению с простой стрельбой никакой, разве что не кладем шаблон, а просто д3 попаданий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alansonchik Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) подскажите как правильно отигывать психосилу mind war? Как по кодексу или как по рулбуку присижен вич фаер (типа меньше 5 нады выкинуть на тесте). Кидаеться ли лукаут на раны от этой психосилы, и если мы выбираем модель в отряде, мы сравниваем лидак именно этой фигуры или отряда в котором она? (на там цель ноб к примеру 7 лидак, а в отряде варбосс с 10) и второй вопрос. от которого если честно волосы на голове зашевелились. армибилдер пишет что призрачный лорд и аватар это чарактеры (тоесть могут кидать и принимать вызовы, можно кидать лук аут), а вот чего то не в кодексе, не в факах я не могу найти подтверждения что они являються персонажами. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Alanson1301 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения