Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я правильно понимаю, что в силу старости кодекса эльдарам по летающим юнитам вообще нечем даже стрельнуть?

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понимаю, что в силу старости кодекса эльдарам по летающим юнитам вообще нечем даже стрельнуть?

Есть, всегда можно извернуться, по ним отлично работает экзарх драконов за квадганом, шагалки под гайдом / праймарисом дивинейшена, достаточно хорошо себя показывают врасгварды под теми же реролами.

Изменено пользователем Amarok

Здравствуйте я начал собирать эльдвр и мне друзья подарили Гадюку. Вот я хотел спросить играет ли она? . И какое оружие ей ставить? И как ей играть?

Пс. И правдо ли говорят что она не ок?

Скажем так. В турнирных ростерах 6ки я ее не видел ни разу. Собственно, без союзников либо ИА у эльдар сейчас походу играет реально только Wraithwall и сирконсил.

Зато из нее может получиться отличный даркэльдарский веном =)

Изменено пользователем Starrok

Здравствуйте я начал собирать эльдвр и мне друзья подарили Гадюку. Вот я хотел спросить играет ли она? . И какое оружие ей ставить? И как ей играть?

Крась и жди кодекса, возможно ГВ поднимет днищенские юниты. Тяжело придумать кого то более днищенского чем гадюка))

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

А какие комбинации у эльдар с союзниками?

Веномы, равагер, сатоникс. А вообще, как по мне, такой тандем нужно стоить от темных, а светлых в союз.

Крайне неплохо себя показывает связка фарсир фортуна\дум\копье, 5-7 арлей с шадоусиром (киссы и 1-2 фузионника) и архон хаскблейд\шадоуфилд+опционально наркота\соултрап\хейвир гранаты. За 300-400 очков ты получаешь довольно страшненький боинг, который одинаково неплохо выпиливает и технику, и пехоту, и монстров. Минус - идут пешком. Ну и хрупкость архона, который ловит инсту от всего, если хотя бы раз зафейлит свой 2++. Реролл по ЕТЦ факу ему заблочили.

Неоднократно играл, бояццо оч сильно, и стрельбы этот отряд поглощает при правильном позиционировании немерено. Как защита домашнего скоринга - вообще непробиваемо.

Для верности можно обычного фарсира заменить дедом, тогда можно вообще ничего не бояться, но теряем копье по технике и флит, + стоимость совсем уж неадекватная. Такое имеет смысл разве что на 2000+. Сам не пробовал.

На остаток от алли детача можно понапихать самолет или равагер, + веномчики с вичками и\или бластерборнами.

Видел еще такой турнирный вариант, который тоже выглядит неплохо. Спирит им гоняет. Д-пушки, найтспиннеры, шагалки и врайсгварды в деплое за аэгисом. + классика типа фаердрагонов на змеях. Хотя я вот лично спиннеры не оценил. Мб мне с ними просто не везет, но у меня никогда с ними ничего путного не выходит.

Сам начинаю медленно склоняться к тому, что если хочется мех лист, проще действительно взять дарков. Много-много машинок дарков + эльдрад, пасы и драконы на квадгане. И ничего от жизни больше не надо)

Это, разумеется, если нет ИА. Если ИА есть, там эльдарчики могут вполне себе поиграть танчиками, как в 5ке.

Крась и жди кодекса, возможно ГВ поднимет днищенские юниты. Тяжело придумать кого то более днищенского чем гадюка))

Не удержался :D

Никак не могу найти, что есть "квадган"?

=) Стр. 114 рульбука, самая первая фортификация, и докупаемое у нее оружие Quad-gun

Хм... я так и знал :) . Эти укрепления надо дополнительно конвесить? Или в продаже есть? У нас в клубе конешно наверняка они есть, но раз уж моя армия будет сильно от него зависить, то хотелось бы иметь свои.

Следующий вопрос: что лучше повесить на волновую змею? По распискам поглядел, все вешают шурикен-пушку(правда нашел то всего в 1 или 2, эльдарских расписок на форуме кот наплакал :( , мож не там ищу?). Чем плоха звездная пушка или огненные копья?

Изменено пользователем Mabus

Чем плоха звездная пушка или огненные копья?

Ценой. 1 выстрел, хоть и рерольный, 3 баллистиком за 45 очков сомнительное приобретение. Тем более змея сейчас и так своих очков не отбивает, стоит ли ее перекачивать еще больше?

Хм... я так и знал :) . Эти укрепления надо дополнительно конвесить? Или в продаже есть? У нас в клубе конешно наверняка они есть, но раз уж моя армия будет сильно от него зависить, то хотелось бы иметь свои.

Аегис есть в продаже, хотя не знаю как сейчас, а я свой около месяца ждал, пока привезут, так как в то время на них огромный спрос был. И там в комплекте как раз Квадган идет.. А вот если захочешь Икарус с аегисом использовать, то придется конверсить. Но икарус - это на любителя :D

Вот мой нубо ростер на 1000 очков.

Unnamed1000 Pts - Eldar Army

Troops

9 Dire Avengers (Troops) @ 262 Pts

1 Exarch @ [54] Pts

Power Weapon; Shimmershield; Bladestorm

1 Wave Serpent @ [100] Pts

Twin Shuriken Catapult; Twin-linked Shuriken Cannon

5 Pathfinders (Troops) @ 120 Pts

Elites

5 Fire Dragons (Elites) @ 123 Pts

1 Exarch @ [43] Pts

Dragon's Breath Flamer; Tank Hunters

Квад-ган @ 100 Pts

6 Harlequin Troupe (Elites) @ 184 Pts

Harlequin's Kiss (x6)

1 Shadowseer @ [52] Pts

Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol

HQ

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

Spirit Stones

Models in Army: 30

Minimum Killpoints: 6

Total Army Cost: 999

Тактика такая. Авенжеры едут на серпенте, пытаются чтото из себя изображать. Следопыты их прикрывают. Эльдрад с драконами сидят с квадганом на точке и отсреливаются. Арлекины огородами идут в рукопашку.

Я понимаю, что авенжеры на серпенте в атаке это не айс, но я их уже купил и даже собрал :) . Причем экзарха собрал с копьем. Поэтому выкидывать их уже накладно. В остальном же преследовал в первую очередь цель пережить выпуск нового кодекса с минимальными потерями для армии, поэтому шагалок не брал принципиально. Да и не нравятся они мне.

Вопрос: стоит ли запускать Эльдрада с авенжерами? Стоит ли чтонибудь еще поменять?

ЗЫ Еще я в АрмиБилдере квадган не нашел. Он там есть?

Его там нет. Экзарху драконов дай кракшот, он архиважен,а всего пачку сделай 5 моделей а не 6 как я понял у тебя. а для чего дед с драконами?

Деда в арлей. Фортуну подарит и думом врага наградит перед чарджем

ЗЫ. В армибилдере нету, в базах есть, те что пишет Loneshade aka Scope

А нужны ли арлям фузионные пистолеты? Или они нужны только чтоб технику ломать? По-поводу копья и щита у экзарха авенджеров что скажете? Я их взял для живучести. Но можно же в клубе договорится что на самом деле он с простой пушкой и выиграть 10-15 очков.

Его там нет. Экзарху драконов дай кракшот, он архиважен,а всего пачку сделай 5 моделей а не 6 как я понял у тебя. а для чего дед с драконами?

Есть версия баз под 6ку. Там все есть, в том числе и бастион и аэгис. Была где-то на этом форуме, если сильно надо, в личку, я скину. Квадган в эльдарском стиле кстати достаточно элементарно клеится из четырех танковых лансов, посаженных на какую-нибудь подставку. Я, например, использую обычную платформу от артиллерии старой редакции.

Что касается ростера - неплох для домашних игр, но не турнирный. Ну и видимо человек не совсем понял, как работают драконы на квадгане)

Идея следующая. Квадган - это 4 линкованных выстрела силой 7 АР 4. Стреляет с него экзарх, давая этим выстрелам дополнительно Crack Shot и Tank Hunters, в результате имея 2+ с рероллом на хит, реролл на вунд, реролл на пробой по технике и игнор ковра. Страшненькая штука для любой техники с 10-11 броней. 12 сложнее, но тоже может повезти. Ну и соответственно, эта прелесть стреляет с нормальным БС по самолетам, имея хороший шанс выдать тебе ферст блад на чужом ходу засчет интерсепта. Также, на ночь и всяческие шраудеды и стелсы этой штуке тоже чихать. Арлекины, скауты всех видов, самолеты с эвейдом и таусятская техника нервно вздрагивают от страха.

Так вот. Экзарху в данном случае нужны эти два правила. Больше ничего. Огнемет ему в данном случае бесполезен полностью, как и удлиненная мельта.

И вообще я лично тебе советую бастион, а не аэгис. За всего лишь 25 очков больше ты получаешь аэгис на крыше, до которой добраться проблематично (стоящий там варлорд за 5 турниров по 3 игры в каждом у меня умер ОДИН раз!! При том что это почти всегда был обычный фарсир с 3 тафной и 4++), внутренность как практически неузявимую защиту для пасфайндеров (боятся только огнеметов внутрь), плюс это ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ лосблокер для танков и вообще твоих сил, особенно когда на столе мало террейна. К тому же с крыши мельты могут неплохо жахать вручную по пролетающим самолетам и подбегающим атакующим.

Брать имеет смысл если ты их будешь гонять против танков. Например, в связке фарсир с копьем+арлекины с фузионками + архон с гранатами. Тогда оно машины убивает крайне неплохо)

Огнемет:1-бесплатен, 2-дает в своем деплое линкованый хевифламер, 4 млеьт в отряде хватит почти на что угодно)))3-не овервоче он дает д3 попаданий что значит что они могут и не дочаржит ьчерез стенку

В случае аэгиса может быть. Но имхо на крыше лучше иметь дополнительную мельту с 5 бс. Доходит до крыши кто-то врукопашную крайне редко, и к тому времени экзарха все равно обычно уже отстреливают.

Болтеры стреляют либо с бс кого-то, кто сидит внутри, вместо его собственного оружия, либо автоматическим режимом с бс2. Но при этом внутри все равно кто-то должен быть.

Кстати, как-то никогда не задумывался. Дает ли линкованность флеймера какие-то бонусы при овервотче? Кто-нибудь в курсе?

Кстати, как-то никогда не задумывался. Дает ли линкованность флеймера какие-то бонусы при овервотче? Кто-нибудь в курсе?

Все просто - дает рерол тувунд. Разницы по сравнению с простой стрельбой никакой, разве что не кладем шаблон, а просто д3 попаданий.

подскажите как правильно отигывать психосилу mind war? Как по кодексу или как по рулбуку присижен вич фаер (типа меньше 5 нады выкинуть на тесте). Кидаеться ли лукаут на раны от этой психосилы, и если мы выбираем модель в отряде, мы сравниваем лидак именно этой фигуры или отряда в котором она? (на там цель ноб к примеру 7 лидак, а в отряде варбосс с 10)

и второй вопрос. от которого если честно волосы на голове зашевелились. армибилдер пишет что призрачный лорд и аватар это чарактеры (тоесть могут кидать и принимать вызовы, можно кидать лук аут), а вот чего то не в кодексе, не в факах я не могу найти подтверждения что они являються персонажами.

Изменено пользователем Alanson1301

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...