Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

2) Да, это прописано в кодексе Эльдар (стр. 38, Range Long Rifle), и при стрельбе снапшотами все свойства и спецправила сохраняются (FAQ к рульбуку это подтверждает), помимо этого они ещеьи выцеливать будут В)

При снапшотах выцеливание не работает, на сколько я помню. Не могу только найти где видел

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При снапшотах выцеливание не работает, на сколько я помню. Не могу только найти где видел

Да, прошу прощения за ложную инфу.. Нашел - стр 63 рульбука.

Страница 27:

but when rolling a damage a vehicle they have a Strength of 9.

В эрратах я кстати не видел поправки к этому пункту. Кодекс > рульбук.

В начале описания в кодексе говорится что копье аналогично вичблейду, только им можно швыряться) и оно считается двуручным.

А то предложение часть которого ты привел начинается со слов Like witchblades, далее пишется о том что вундит на 2+, и твоя цитата в которой (but) скорее всего означает (a), так как (но) там по смыслу, я считаю, не подходит, если бы допустим сила меча и копья в актуальной кодексу редакции отличалась, тогда согласен (но) было бы уместно, а так я думаю, что исходя из несколько раз повторяющихся фраз в описании копья об аналогии с мечом, копье правила меча перенимает, за исключением стрелкового профиля и того что оно является двуручным.

Я бы стал трактовать правило на копье так.

Изменено пользователем Amarok

Ну здесь я все-таки не соглашусь. В кодексе четко написано, что копье по технике бьет 9 силой, и тут не указано, в ближнем бою или когда стреляешь им. Здесь, мне кажется, может быть два варианта:

- это просто двуручное оружие, которое вундит на 2+, имеет 9 силу против техники и стрелковый профиль - как и написано в кодексе;

- копье является Вичблейдом со всеми правилами из рульбука, но ко всему этому добавляет 9 силу против техники, является двуручным и имеет стрелковый профиль.

Хотя разум подсказывает, что все-таки первый вариант :) Странно, что до сих пор это в факе не указали...

В начале описания в кодексе говорится что копье аналогично вичблейду, только им можно швыряться) и оно считается двуручным.

А то предложение часть которого ты привел начинается со слов Like witchblades, далее пишется о том что вундит на 2+, и твоя цитата в которой (but) скорее всего означает (a), так как (но) там по смыслу, я считаю, не подходит, если бы допустим сила меча и копья в актуальной кодексу редакции отличалась, тогда согласен (но) было бы уместно, а так я думаю, что исходя из несколько раз повторяющихся фраз в описании копья об аналогии с мечом, копье правила меча перенимает, за исключением стрелкового профиля и того что оно является двуручным.

Я бы стал трактовать правило на копье так.

Это конечно да. Написано, что копье как вичблейд.

НО всегда в кодексе перед каждым оружием юнитом и т д - сначала идет преамбула. И это как раз написано в ней. Если ориентироваться по правилам копья - четко прописано:

По живым - 2+, по технике S9. Ниже профиль.

:)

Изменено пользователем JvIonarx

Подскажите, можно коомбинировать кодексные и рульбучные психосилы у фарсира/ультрана, ответ желательно с вордингом.

Подскажите, можно коомбинировать кодексные и рульбучные психосилы у фарсира/ультрана, ответ желательно с вордингом.

Я так понимаю, что нет. Цитата из Эрраты Эльдар:

Psychic Powers

A Farseer (including Eldrad Ulthran) may use the psychic

disciplines found in the Warhammer 40,000 rulebook, instead of

those in Codex: Eldar. If he does so, for each psychic power he

has purchased from Codex: Eldar, generate a new power from

either the Divination or Telepathy discipline (in any

combination) before armies are deployed. Eldrad Ulthran

generates four new powers.

Подскажите пожалуйста!

Вопрос наверно уже задавался, но поиск не дал результатов.. В описании фортуны указано, что юнит перебрасывает все проваленные сейвы. Значит ли это, что Индеп, на начало хода находившийся в данном юните и отсоединившийся в мувент фазу, теряет эффект фортуны?

И как тогда быть, если фортуна была скастована на отряд, состоящий только из индепов, которые потом разбежались в разные стороны?

Народ, подскажите плиз (216 страниц листать лень а в поиски даж не знаю как забить) насколько эльдары щас играбельны в свете 6ки? А то что-то особо не вижу чтоб кто то ими играл.

Нет, неиграбелен для людей которые ленятся, как прочесть n-страниц сего форума, так и в особенности кодекс.

зашибись совет!

найдется ли более конструктивный и обоснованный ответ?

эльдар довольно старый кодекс 2006 года. и много ноу-хау того времени сейчас работают на двоечку, так что советую не пинать дохлую собаку, а дождаться торой половины этого года, там вроде как по слухам выйдет новый кодекс.

п.с. хотя это не значит что новый кодекс не будет дном.

Я хоть и играю за ДЭ, но жду кодекс Эльдар. И могу сказать, что и с точки паверности, и с точки интереса/разнообразия Эльдар щас не торт.

спасибо! ну, значит успокоюсь собрав какой-нибудь гравитанк на полку, а там может с новым кодексом, и армию соберу))

Есть вполне все еще играющие юниты: дед, вг, драконы за квадганом,волкеры, байки трупсовые, арлекины(+3 к ковру это круто),мне вот нравятсяриперы, хорошо играют против сейва 3+.

Из сегоя бы сделал вывод что пока что эльдары хороши скорее не как примари детач а как союзники)

Изменено пользователем fredya

Я бы посоветовал купить, собрать и покрасить вместо гравитанка Эльдрада и/или фарсира. Не думаю, что с новым кодексом уйдет нужда брать псайкеров в HQ.

зашибись совет!

найдется ли более конструктивный и обоснованный ответ?

Что бы получить ответ не обязательно читать всю тему, можно хотя бы последние страниц 10 посмотреть

спасибо товарищи) но все же, подождем кодекса... пока что у меня жуки играют)

а про 10 страниц и прерывание всей ветки - я конечно понимаю как бесит когда по 10 раз спрашивают одно и то же, но приятно, что есть на 5 человек хотябы 3 которые вместо того, чтобы писать "ищи", "юзай поиск" и т.п. просто и понятно ответили на вопрос.

как говориться "просите - и дано будет вам"

еще раз спасибо)

Дело в том что похожие вопросы были буквально месяц назад. Все варианты, которые у светлых играют, вдоль и поперек были описаны

ИМХО вполне играбельны. Не павер (нету 9 валек с лазками), но при правильном подходе - норм. + Очень радуют юниты (не все) из ИА 11, которые стали неплохим добавлением.

Народ, подскажите плиз (216 страниц листать лень а в поиски даж не знаю как забить) насколько эльдары щас играбельны в свете 6ки?

Я бы выделил щас два играбельных ростера за эльдар, первый на основе сир консила на байках, двух фарсиров на байках или фарсир на байке + Эльдрад и Сатоникса. Основа второго врасгварды, фарсир, Эльдрад, Сатоникс. Боинг в первом мобилен, но при нем имеем проблемы с трупсой, во втором боинг сам является трупсой но имеет слабую мобильность. Главным недостатком обоих ростеров является зависимость от того сможеш ли ты наролить из рульбучных необходимую против конкретной армии психосилу, если кратко.

А то что-то особо не вижу чтоб кто то ими играл.

Наверно для того чтобы увидеть надо заходить в клуб, если конечно ты не сменил город который ты поставил в подписи.

Изменено пользователем Amarok

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...