Shiiva Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Да ладно... арли то вхожи в Каммору ;) Или шадоусирам (псайкеры же) все равно нельзя? Да можно, но, думаю, kroko - первый, кто их придумал совместить в одном юните. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 (изменено) Так что в ФАКе очень грамотно сделали, не указав, что речь идёт именно о юнитах, тем самым они избежали подобного срача. Эльдар - на тебе фортуну. Барон, ты не эльдар - извини, дорогой. Всё кристально понятно, и не надо множить сущности. Потому что как разминка для ума - оно, конечно, прикольно, но окружающих эта тема уже, мягко говоря, поддостала. =) Не, я понимаю, что если мироощущение сложилось - то любые аргуенты пойдут в попец, понимаю... но все же это крайне смешно, опять вы за свое "Барон не эльдар - не может реролить", хотя в вордингах на интересующих ни-че-го нет про то, что не-эльдарские модели не могут реролить! Подчеркиваю. Все что у нас есть - не-эльдарские юниты - раз - не могут быть целью - два. Как одно перетекает в другое - тайна сия велика есть) ПС на всякий - играю только чистыми эльдарами, никаких союзников) Изменено 5 марта, 2013 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 =) Не, я понимаю, что если мироощущение сложилось - то любые аргуенты пойдут в попец, понимаю... но все же это крайне смешно, опять вы за свое "Барон не эльдар - не может реролить", хотя в вордингах на интересующих ни-че-го нет про то, что не-эльдарские модели не могут реролить! Подчеркиваю. Все что у нас есть - не-эльдарские юниты - раз - не могут быть целью - два. Как одно перетекает в другое - тайна сия велика есть) ПС на всякий - играю только чистыми эльдарами, никаких союзников) Ещё раз: кодекс Эльдар писался за семь лет до текущих правил. Поэтому смотреть надо FAQ. А в нём четко сказано, что: Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic powers Fortune and Guide? (p28) A: No. Ты видишь тут упоминание о юнитах? Нет тут его. Есть обобщающие определения: Eldar и Dark Eldar. Барон - Эльдаром оказаться не может ни при каких условиях, к какому бы юниту ни был приджойнен. Не плоди сущности и используй логические аргументы. Твои переживания и эмоциональные оценки веса твоим утверждениям не добавляют и никому не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 Третий раз. Дарк эльдары не считатся Эльдарами. Вординг фортуны возьмем для простоты только ее) гласит - Номинейт ван эльдар юнит. Так как скажем вички - по факу не эльдар юнит, то номинейт мы его не можем. Даже если там к 3 вичкам приджоейнены 2 фарсира, эльдард и мауган - не сможем. Я, опять же, в третий раз подчеркиваю - по вордингу проблема не в том, что вышеупомянутые вички не могут реролить патамуштаниможетадинадин, а в том что на них психосилы нельзя скастовать, потому что их нельзя выбрать ее целью. Между тем сферические баньши - эльдар юнит, и их можно выбрать целью сабжа. А кто там стоит - дело уже десятое, на апокалипсисе там хоть альфа-воин тиранидов может стоять. После каста реролят все. Не плоди сущности и используй логические аргументы. Твои переживания и эмоциональные оценки веса твоим утверждениям не добавляют и никому не интересны. Я понимаю что ты серьезный бизнесмен, но можно сначала свои логические аргументы или опровержение моей логики? Пока есть только Ещё раз: кодекс Эльдар писался за семь лет до текущих правил. И ваще мир говно, а так же Барон - Эльдаром оказаться не может ни при каких условиях, к какому бы юниту ни был приджойнен. Что, разумеется, правда, но помешать реролить ему никак не может) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 5 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2013 В вординге написано, то фортуна налагается на "eldar unit". Вички - не "eldar unit", на них фортуну наложить нельзя. Байкконсил - "eldar unit", на него фортуну наложить можно. Байкконсил с Бароном - "eldar unit" c союзным "dark eldar character", на этот юнит наложить фортуну можно, по правилам вординга. Байкконсил использует фортуну согласно правилам вординга. Барон имеет фортуну вместе с юнитом, но использовать её не может, согласно "FAQ:"Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic powers Fortune and Guide? (p28) A: No. Соответственно, Барон имеет фортуну как часть юнита, но на него она не действует, и он не рероллит. Так понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Будет понятно, если в вординге фортуны ты покажешь место, что использовать её бонусы могут только эльдары. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Это не в вординге, это в факе. Можно я не буду в пятый раз цитату приводить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 ФАК никак не меняет вординг психосил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ты прав, ФАК не меняет вординг психосил. ФАК даёт правила на ситуацию, в вординге психосил не предусмотренную, которая стала возможной с введением правил на союзников через семь лет после написания этого вординга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Он поясняет, что есть слово Эльдар в вординге песихосилы. Не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Для тех Зорких Глаз, кто не догнал, что вординг в кодексе Эльдар с указанием Эльдар, он именно про Эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 6 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 Ты знаешь, у людей ещё до 6ки возникали вопросы, являются ли Dark Eldar собственно Eldar. Особенно, учитывая что в 2006 году при написании кодекса RAW не был столь популярен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 И какое это имеет отношение к обсуждаемой теме? Ты можешь посмотреть на мою цепочку утверждений и сказать, в каком месте, по твоему мнению, ошибка? А то у меня уже ощущение, что ты меня троллишь. о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ошибка в твоих рассуждениях в том, что барону не нужно быть эльдаром, чтобы пользоваться фортуной. Ты продолжаешь посылать в ФАК, хотя и там этого не говорится. И кто кого троллит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NextMax Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 2++ с реролом... Всем хочется? И все исчат дырки... Цепляются даже не к словам, а к запятым... Shiiva все разложил по полочкам. Ну не может барон стать из темного просто эльдаром, куда бы его не впихнуть. И таки да. В ФАКе все написано очень прозрачно. Вы опять пытетесь сделать имбу на дырке, которой по сути нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 А Тау-индеп в отряде Эльдар будет иметь переброс за фортуну? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 По логике господина Grave'а Командир тау в отряде эльдар будет получать фортуну и реролы за нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Ошибка в твоих рассуждениях в том, что барону не нужно быть эльдаром, чтобы пользоваться фортуной. Ты продолжаешь посылать в ФАК, хотя и там этого не говорится. И кто кого троллит? ФАК запрещает ДЭ пользоваться фортуной от эльдар Касательно рассуждений о Dark eldar и eldar, возникает вопрос о Chaos space marines и space marines. Поэтому это ни разу не аргумент... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vurdas Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Полностью согласен, а все остальное это жульничество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicWave Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Опять скатились от обсуждения того, что гласят правила к "имбу всем хочется". Перечитайте фак - он говорит фортуну можно положить только на юнит Эльдар. Вординг фортуны - юнит эльдар может рероллить проваленные сейвы. Рулбук про индепов - индеп считается частью отряда во всех случаях. Вот и возникает путаница. Ни в факе ни в вординге фортуны не указано, что одинокая модель из другого кодекса кодекса, оказавшаяся в юните на который положили фортуну не имеет права рероллить бросок. Нету тут кристально чистого вординга, хоть убейте. Четкая уверенность в том что именно гласят правила в большинстве зависит от желания получить/нежелания дать имбу, Grave же верно говорит, что из за строчки в рулбуке возникает путаница. P.S специально для любителей обвинить в натягивании - никогда это не использую и не буду использовать, ибо перед каждой игрой выяснять отношения с оппонентом того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Я думаю, все друг друга услышали, хотя конечно странно, что все многие считают, что нужно быть эльдаром, чтобы использовать бонусы психосилы. И если я считаю, что барон будет использовать фортуну, это не значит, что я беру его в ростер с фортуной. И что делаю для себя делаем имбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 (изменено) странно, что все многие считают, что нужно быть эльдаром, чтобы использовать бонусы психосилы. Чтобы использовать профильные эльдарские психосилы и бонусы от них - таки да, нужно быть эльдаром. Если нет - давайте при игре 2*2 тиранидскими спецсилами бафать маринов. Friendly unit, чо... [ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ] Перечитайте фак - он говорит фортуну можно положить только на юнит Эльдар. Ну что за ёлкин дрын... Нет в ФАКе упоминания юнитов. НЕТУ. Там сказано: Дэльдары не считаются Эльдарами при использовании правил фортуны и гида. Не надо сюда додумывать правила на юниты и индепы, это всё фантазии, к ФАКу отношения не имеющие. [ Добавлено спустя 53 секунды ] А Тау-индеп в отряде Эльдар будет иметь переброс за фортуну? :rolleyes: Присоединяюсь к вопросу, ага. =) Изменено 7 марта, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Присоединяюсь к вопросу, ага. А зачем отвечать? У тебя своё мнение, судя по которому персонаж не-Эльдар не использует фортуну, но почему то не мешает класть фортуну на отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Conjuja Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Чтобы использовать профильные эльдарские психосилы и бонусы от них - таки да, нужно быть эльдаром. Чтобы использовать бонус от дума, нужно быть эльдаром? А вообще, почему бы не решать подобные вопросы с организаторами турниров, на которых вы собираетесь играть подобной связкой? А в домашних играх хоумрулить. Лично я, если таки достану с полки эльдар, да еще и возьму им союзников, не буду перебрасывать сейвы за не-эльдарского индепа в юните. На мой взгляд, это логично, да и вряд ли оппонент будет против :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Чтобы использовать бонус от дума, нужно быть эльдаром? Бонус от Дума? Да вы, батенька, мазохист... Дум - это дебафф, вообще-то. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения