Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Да ладно... арли то вхожи в Каммору ;) Или шадоусирам (псайкеры же) все равно нельзя?

Да можно, но, думаю, kroko - первый, кто их придумал совместить в одном юните.

:D

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Так что в ФАКе очень грамотно сделали, не указав, что речь идёт именно о юнитах, тем самым они избежали подобного срача.

Эльдар - на тебе фортуну.

Барон, ты не эльдар - извини, дорогой.

Всё кристально понятно, и не надо множить сущности. Потому что как разминка для ума - оно, конечно, прикольно, но окружающих эта тема уже, мягко говоря, поддостала.

=) Не, я понимаю, что если мироощущение сложилось - то любые аргуенты пойдут в попец, понимаю... но все же это крайне смешно, опять вы за свое "Барон не эльдар - не может реролить", хотя в вордингах на интересующих ни-че-го нет про то, что не-эльдарские модели не могут реролить! Подчеркиваю. Все что у нас есть - не-эльдарские юниты - раз - не могут быть целью - два. Как одно перетекает в другое - тайна сия велика есть)

ПС на всякий - играю только чистыми эльдарами, никаких союзников)

Изменено пользователем Rai

=) Не, я понимаю, что если мироощущение сложилось - то любые аргуенты пойдут в попец, понимаю... но все же это крайне смешно, опять вы за свое "Барон не эльдар - не может реролить", хотя в вордингах на интересующих ни-че-го нет про то, что не-эльдарские модели не могут реролить! Подчеркиваю. Все что у нас есть - не-эльдарские юниты - раз - не могут быть целью - два. Как одно перетекает в другое - тайна сия велика есть)

ПС на всякий - играю только чистыми эльдарами, никаких союзников)

Ещё раз: кодекс Эльдар писался за семь лет до текущих правил.

Поэтому смотреть надо FAQ.

А в нём четко сказано, что:

Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic

powers Fortune and Guide? (p28)

A: No.

Ты видишь тут упоминание о юнитах? Нет тут его. Есть обобщающие определения: Eldar и Dark Eldar.

Барон - Эльдаром оказаться не может ни при каких условиях, к какому бы юниту ни был приджойнен.

Не плоди сущности и используй логические аргументы. Твои переживания и эмоциональные оценки веса твоим утверждениям не добавляют и никому не интересны.

Третий раз. Дарк эльдары не считатся Эльдарами. Вординг фортуны возьмем для простоты только ее) гласит - Номинейт ван эльдар юнит. Так как скажем вички - по факу не эльдар юнит, то номинейт мы его не можем. Даже если там к 3 вичкам приджоейнены 2 фарсира, эльдард и мауган - не сможем.

Я, опять же, в третий раз подчеркиваю - по вордингу проблема не в том, что вышеупомянутые вички не могут реролить патамуштаниможетадинадин, а в том что на них психосилы нельзя скастовать, потому что их нельзя выбрать ее целью.

Между тем сферические баньши - эльдар юнит, и их можно выбрать целью сабжа. А кто там стоит - дело уже десятое, на апокалипсисе там хоть альфа-воин тиранидов может стоять. После каста реролят все.

Не плоди сущности и используй логические аргументы. Твои переживания и эмоциональные оценки веса твоим утверждениям не добавляют и никому не интересны.

Я понимаю что ты серьезный бизнесмен, но можно сначала свои логические аргументы или опровержение моей логики? Пока есть только

Ещё раз: кодекс Эльдар писался за семь лет до текущих правил.

И ваще мир говно, а так же

Барон - Эльдаром оказаться не может ни при каких условиях, к какому бы юниту ни был приджойнен.

Что, разумеется, правда, но помешать реролить ему никак не может)

В вординге написано, то фортуна налагается на "eldar unit".

Вички - не "eldar unit", на них фортуну наложить нельзя.

Байкконсил - "eldar unit", на него фортуну наложить можно.

Байкконсил с Бароном - "eldar unit" c союзным "dark eldar character", на этот юнит наложить фортуну можно, по правилам вординга.

Байкконсил использует фортуну согласно правилам вординга.

Барон имеет фортуну вместе с юнитом, но использовать её не может, согласно

"FAQ:"
Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic

powers Fortune and Guide? (p28)

A: No.

Соответственно, Барон имеет фортуну как часть юнита, но на него она не действует, и он не рероллит.

Так понятно?

Будет понятно, если в вординге фортуны ты покажешь место, что использовать её бонусы могут только эльдары.

Ты прав, ФАК не меняет вординг психосил.

ФАК даёт правила на ситуацию, в вординге психосил не предусмотренную, которая стала возможной с введением правил на союзников через семь лет после написания этого вординга.

Ты знаешь, у людей ещё до 6ки возникали вопросы, являются ли Dark Eldar собственно Eldar. Особенно, учитывая что в 2006 году при написании кодекса RAW не был столь популярен.

И какое это имеет отношение к обсуждаемой теме?

Ты можешь посмотреть на мою цепочку утверждений и сказать, в каком месте, по твоему мнению, ошибка?

А то у меня уже ощущение, что ты меня троллишь. о_О

Ошибка в твоих рассуждениях в том, что барону не нужно быть эльдаром, чтобы пользоваться фортуной. Ты продолжаешь посылать в ФАК, хотя и там этого не говорится. И кто кого троллит?

2++ с реролом... Всем хочется? И все исчат дырки... Цепляются даже не к словам, а к запятым... Shiiva все разложил по полочкам. Ну не может барон стать из темного просто эльдаром, куда бы его не впихнуть. И таки да. В ФАКе все написано очень прозрачно. Вы опять пытетесь сделать имбу на дырке, которой по сути нет.

Ошибка в твоих рассуждениях в том, что барону не нужно быть эльдаром, чтобы пользоваться фортуной. Ты продолжаешь посылать в ФАК, хотя и там этого не говорится. И кто кого троллит?

ФАК запрещает ДЭ пользоваться фортуной от эльдар

Касательно рассуждений о Dark eldar и eldar, возникает вопрос о Chaos space marines и space marines. Поэтому это ни разу не аргумент...

Опять скатились от обсуждения того, что гласят правила к "имбу всем хочется". Перечитайте фак - он говорит фортуну можно положить только на юнит Эльдар. Вординг фортуны - юнит эльдар может рероллить проваленные сейвы. Рулбук про индепов - индеп считается частью отряда во всех случаях. Вот и возникает путаница. Ни в факе ни в вординге фортуны не указано, что одинокая модель из другого кодекса кодекса, оказавшаяся в юните на который положили фортуну не имеет права рероллить бросок. Нету тут кристально чистого вординга, хоть убейте. Четкая уверенность в том что именно гласят правила в большинстве зависит от желания получить/нежелания дать имбу, Grave же верно говорит, что из за строчки в рулбуке возникает путаница.

P.S специально для любителей обвинить в натягивании - никогда это не использую и не буду использовать, ибо перед каждой игрой выяснять отношения с оппонентом того не стоит.

Я думаю, все друг друга услышали, хотя конечно странно, что все многие считают, что нужно быть эльдаром, чтобы использовать бонусы психосилы. И если я считаю, что барон будет использовать фортуну, это не значит, что я беру его в ростер с фортуной. И что делаю для себя делаем имбу.

странно, что все многие считают, что нужно быть эльдаром, чтобы использовать бонусы психосилы.

Чтобы использовать профильные эльдарские психосилы и бонусы от них - таки да, нужно быть эльдаром.

Если нет - давайте при игре 2*2 тиранидскими спецсилами бафать маринов. Friendly unit, чо...

[ Добавлено спустя 4 минуты 12 секунды ]

Перечитайте фак - он говорит фортуну можно положить только на юнит Эльдар.

Ну что за ёлкин дрын...

Нет в ФАКе упоминания юнитов. НЕТУ.

Там сказано: Дэльдары не считаются Эльдарами при использовании правил фортуны и гида.

Не надо сюда додумывать правила на юниты и индепы, это всё фантазии, к ФАКу отношения не имеющие.

[ Добавлено спустя 53 секунды ]

А Тау-индеп в отряде Эльдар будет иметь переброс за фортуну? :rolleyes:

Присоединяюсь к вопросу, ага.

=)

Изменено пользователем Shiiva

Присоединяюсь к вопросу, ага.

А зачем отвечать? У тебя своё мнение, судя по которому персонаж не-Эльдар не использует фортуну, но почему то не мешает класть фортуну на отряд.

Чтобы использовать профильные эльдарские психосилы и бонусы от них - таки да, нужно быть эльдаром.

Чтобы использовать бонус от дума, нужно быть эльдаром?

А вообще, почему бы не решать подобные вопросы с организаторами турниров, на которых вы собираетесь играть подобной связкой? А в домашних играх хоумрулить. Лично я, если таки достану с полки эльдар, да еще и возьму им союзников, не буду перебрасывать сейвы за не-эльдарского индепа в юните. На мой взгляд, это логично, да и вряд ли оппонент будет против :)

Чтобы использовать бонус от дума, нужно быть эльдаром?

Бонус от Дума? Да вы, батенька, мазохист... Дум - это дебафф, вообще-то. В)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...