Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тока начал изучать Эльдар(ов?) возник вопрос по Варлокам, поискал чет не нашел:

Они обязаны брать психосилы или всё таки нет. Вопрос встал изза различий в описании Варлоков и АрмиЛисте.

Хмм.. может что провтыкал...

Вопрос: Может ли Фарсир ( Эльдрад ) бросать свой инвуль чтобы засейвить вунду от перилсов после того как не смог спревентить с помощью шлема? Почему?

Вроде по вордингу Шлем это просто абилка, а потом по рульбуку ты имеешь право якобы бросить свой инвульный сейв. И тогда сразу другой вопрос если кастовалась фартуна на самого фарсира и выпало дубль единичек то срабатывает ли психосила на попытку бросить инвуль от перилсов? Вот такая фигня O_o

Хмм.. может что провтыкал...

Вопрос: Может ли Фарсир ( Эльдрад ) бросать свой инвуль чтобы засейвить вунду от перилсов после того как не смог спревентить с помощью шлема? Почему?

Вроде по вордингу Шлем это просто абилка, а потом по рульбуку ты имеешь право якобы бросить свой инвульный сейв. И тогда сразу другой вопрос если кастовалась фартуна на самого фарсира и выпало дубль единичек то срабатывает ли психосила на попытку бросить инвуль от перилсов? Вот такая фигня O_o

После шлема он может сейвиться. А вот с фортуной - вопрос, лично я считаю, что может, так как сила таки прошла...

Только один сейв + рерол. Если шлем дает сейв, то после него уже ничего не кинуть.

Только один сейв + рерол. Если шлем дает сейв, то после него уже ничего не кинуть.

В том то и дело, что шлем не даёт сейв. Он просто на 3+ даёт привент от перилсов, упоминания про то, что это какой либо сейв нету.

После шлема он может сейвиться. А вот с фортуной - вопрос, лично я считаю, что может, так как сила таки прошла...
Ну если шлем не спас, то и так кидается инвуль с реролом

всё просто.

Но реролс-реролс, если лежит фортура - она отменяет рерол удачного броска при отсейве перилы и ты кидаешь просто шлем + сейв. Если засейвил, то НЕ перекидываешь удачный бросок соотвественно.

вроде бы так )

Ну если шлем не спас, то и так кидается инвуль с реролом

без рерола, если фортуна.

Изменено пользователем Meevir

без рерола.
<_< А в рульбуке написано:

Invulnerable saves are allowed, but the power of the Warp is so great that successful saves must be re-rolled

<_< А в рульбуке написано:

Invulnerable saves are allowed, but the power of the Warp is so great that successful saves must be re-rolled

я дописала - без рерола в случае фортуны, так как фортуна будет контрить этот рерол удачного.

Если без фортуны - то да. с реролом удачного.

В общем.

Если фортуна:

шлем - игнор на 3+

инвуль

Если нет

шлем 3+

инвуль+

рерол удачного

Считаю точно также как Meevir. Просто думал может все таки упустил какой момент. Просто сколько играл, а только недавно заметил этот момент. Всегда использовал только шлем, а про использование инвуля даже не задумывался. <_<

А я считаю, что "положительные" рероллы никоим образом не аннигилируются при контакте с "отрицательными".

Кубик тупо перекидывается, т.к. реролл получается и при успешном, и при проваленном броске.

А я считаю, что "положительные" рероллы никоим образом не аннигилируются при контакте с "отрицательными".

Кубик тупо перекидывается, т.к. реролл получается и при успешном, и при проваленном броске.

Если кубик все равно реролится(при неудачном - за фортуну, при удачном - за перила) - нафига его бросать, в чем смысл?

Ну разве что показать трушность.:D

RAW же!!1

Если кубик все равно реролится(при неудачном - за фортуну, при удачном - за перила) - нафига его бросать, в чем смысл?

Ну разве что показать трушность.:D

меня опередили с этим высказыванием ;)

RAW же!!1

Вспоминается один наш общий знакомый... "А давай весь мир померим!!!" Связи никакой, но почему-то от твоей фразы мне он вдруг вспомнился... Не с трясущимися муравьиными усиками при том, и не обоссывающийся оранж содой, а именно кричащий про рулетку и мир...

как всегда с глупым вопросом. сила любого оружия становится не выше 8 для передней и боковой брони серпента. А как же сила D в апоке?))))

по поводу перил и фортуны. не помню где, но вроде было написано что против перил фортуна не работает

против серпента сила D имхо тоже становится 8

D > 8 это сильная алгебра, конечно :3

Это мне КО докладывает ;)

[ Добавлено спустя 52 секунды ]

но вроде было написано что против перил фортуна не работает

Это вроде про шлемак написано

Объясните пожалуйста нубу, могут ли спиры пользоваться абилкой withdraw, если с ними катается автарх? Я так понимаю, что нет, но тут на форуме кто то говорил, что да. Кто прав?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...