Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Попал в тусовку профи и ощущаю себя идиотом X- Про цвета. Мне вообще пофиг на расцветку. Раз черный сложно. Подкажите, если не сложно, что по цветам выйдет проще в покраске и дешевле? На вашем опыте

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну смотри крафтворлд по сути определит покраску только техники.

Аспектники имеют свою, фиксированную цветовую схему.

С точке зрения простоты я бы брал либо сейм-хан либо алаиток.

Но это исключительно мое имхо. А вообще я думаю, правильней брать то, что нравится.

С точки зрения дешевизны - ты не ту армию выбрал.

Тут 7-8 банками не обойтись, каждый аспектник имеет свою фиксированную цветовую схему,

т.е. для каждого нужно покупать отдельные краски. Но в этом и прелесть.

Изменено пользователем Авель

Если выкинуть оттуда гвардейцев прямо на помойку ...
Неужели гвардейцы как подразделение совсем ни на что негодные?

А чего по вашему им не хватает BS, WS или чего другого? Может стоимость высока по сравнению с аналогичными отрядами других армий WH40K?

Я гонял и штормгвардов с огнеметами, и стрелковых. Если стрелки с дальнобойной пушкой еще как-то отбивают свои очки, скоря точку и шмаляя вдаль, то штормы так и так шляпа. Они стоят столько же, сколько 9 грейхантеров с гвардом и закачкой по самые уши, а толку только против плотно вылезших их транспорта, что случается ну очень нечасто. Был конечно случай, когда они за игру убили ГКСС и ассасинок с инквом, но там был адский лак.

Если стрелки с дальнобойной пушкой еще как-то отбивают свои очки, скоря точку и шмаляя вдаль, то штормы так и так шляпа.
Интересно, что изучая форум (правда уже не помню где) сталкивался с полностью противоположным мнением, типа штурмгардианы лучше, чем обычные.

А в общем значит основная проблема гардианов таже что и остальных юнитов - оверпрайс?

У них есть опция 2 мельты(и копье)в этом случае им не хватает балистика, и я считаю все равно это более хороший выбор нежели огнемет, ибо оставляет нам очки на емболден, по 8 лидаку это помогает.

Интересно, что изучая форум (правда уже не помню где) сталкивался с полностью противоположным мнением, типа штурмгардианы лучше, чем обычные.

А в общем значит основная проблема гардианов таже что и остальных юнитов - оверпрайс?

Этому "противоположному мнению" несколько лет, угадал? Обращай внимание на даты сообщений.

По сабжу - стрелковые гардианы вполне играбельны. Это копеечный скорринг, дрилл, тяжелый ствол, стреляющий с ходу. Если в армии есть аватар, то гарды вполне конкурентный трупчейс.

Просто они не входят в стереотипное представление о турнирных эльдарах, но, с другой стороны, сейчас стереотипные мехэльдары обсасываются почти об любую турнирную армию, так что ориентироваться на них глупо.

Это копеечный скорринг, дрилл, тяжелый ствол, стреляющий с ходу. Если в армии есть аватар, то гарды вполне конкурентный трупчейс.
Радует, что и у меня такое же представление о них было.

У них есть опция 2 мельты(и копье)в этом случае им не хватает балистика, и я считаю все равно это более хороший выбор нежели огнемет, ибо оставляет нам очки на емболден, по 8 лидаку это помогает.

Штормам не нужен эмболден. К ним берется деструктор (если флеймеры) или просто копье (если мельты). Эмболден - это если некуда особо деть 30 очков и только в стрелковых/байкерах.

Если берется копье, то почему бы не взять за 5 очков, копейки по сути, рерол лидака отряд который не хочется делать одноразовый.

И так. Известны наверняка некоторые плюшки шестерки.

1. Рулбучные школы магии.

Два фарсира в расписке? Нееее. Сирконсил, гвардота с варлоками и арлекины с провидцами! Берет-то их любой псайкер!

2. Реакция стрельбой на чардж.

Изначально по БС1, но у заклинание школы магии "Ясновидение" позволяет использовать родной. А кастов у нас предполагается вагон и маленькая тележка. То есть стрелки наши не будут умирать под чарджем столь бесславно.

3. Снайперы выцеливают модели, если кидают 6 на хит.

Не знаю как вы, а я собираюсь закупиться рейнджерами по самые тапочки.

4. Союзники (одно хаку и одна трупса минимум, предположительно - не более 30% расписки).

Тоже ад. Психотрок гранаты всем, даром, и пусть никто не уйдет обиженным! *саркастично*

5. Правило Jink для некоторых скиммеров - всегда 5+ кавер, на флетауте 4+, хуллпоинты, а так же новая таблица повреждений.

Живучесть серпентов остается на примерно том же уровне, но очень сильно вырастает по сравнению с прочими машинками.

А кто сказал про все фаст скиммеры? Писалось вроде про ЛС-образные, каковых у эльдар только Вайпер.

Берет-то их любой псайкер!

а можно вординг посмотреть?

Ваши же слова ;) :

людей, которые говорит о факе к слухам, надо бить лицом о стол минут 15 в день. для профилактики

Это тема не про новости и слухи.

Изменено пользователем _Ustas_

Наверное глупый вопрос, но все таки - арлекины с шадоусиром сидящие в транспорте дают ему вуаль или нет? Просто товарищ играя за ДЭ пытался так скрыть лодку с арлями на борту :) В кодексе крафтворлдовых эльдар прописано что вуаль защищает только шадоусира и юнит к которому он присоединен, тоесть по моему мнению транспорт так укрыть он не может, не важно открытый он или нет, ведь перевозимые юниты целью заявлять нельзя. Кто прав? )

Изменено пользователем Demitry

Кстате тоже всегда было интересно. По чистому вордингу рестрикт там такой - если эльдрад на начало хода в комбате, то кастует без посоха. То, что скастовав 3 он не сможет ассолтить или бить посохом там нет.

Изменено пользователем Rai

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...