Mongork Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 В правиле написано про "Initiative bonus". Защитные гранаты и психотропки на бросках 1,2,3,4,6 не дают бонусов на инициативу, так что к маске баньши отношения не имеют. Психотропки на броске 5 "reduced to initiative 1" - вот это как раз тот самый случай, когда маска баньши роляет, ибо "negates any Initiative bonus by grenades" Ты только что утверждал, что бонус, это когда +, твои слова? Кстати, +1 к инициативе за ФЧ - это бонус, потому что "+", а =10 - это не бонус, потому что "=". Исходя из твоей логики, эффект гранаты не bonus, в вординге маски говорится именно про bonus, значит маска не инорит эффекта гранат =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 ОК, в качестве приза за упорство ты можешь считать, что в филологическом споре относительно смысла слова "бонус" ты меня победил. Только все равно баньши с чарджа всегда бьют по инициативе 10 и отменяют эффект психотропных гранат при броске 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 (изменено) Просто в случае если bonus, это +- к характеристике(а фиксированое/заменяющее значение не бонус), то эффект пси гранат маска не игнорит. Если считать, что фиксированое/заменяющее значение это bonus (наравне с +-), то маска игнорит эффект пси гранат гей найтов, но попадает под руль бучный каток и чардж в диф/денж зону отнимает bonus и заставляет бить по первой ине. Может быть дан третий вариант? Но время позднее, баиньки пора, а значит - на том и порешим. Пускай каждый останется при своём мнении. Но я считаю, что рашн комьюнити давно должно завести привычку интересоваться мнением кол центра. Жаль я на английском разговариваю как орк. Изменено 15 апреля, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 И так форсир имеет способность гайд в которой на русском написано, что если это подразделение вооружено НАВЕСОМ, то оно может перекидывать артилллерийский кубик, в английском кодексе прописано следующее:"If the unit is using a GUESS range weapon(such as a D-cannon) you may re-roll their scatter dice instead", незнаю честно как переводиться в кодексе НАВЕСНОЕ, но наверное это guess потому что пишут G48". Значит к примеру если я кину гайд на огненную призму гайд, то она не может перекидывать арт кубик? Где-то я краем уха слыхал, что в четвертой редакции рульбука, под которую писался этот кодекс, при стрельбе шаблонами в пределах видимости кидался не скаттер, а простой бросок на попадание, а скаттер кидался только на навесные бласты (срочно поправьте меня, если я не прав). Тем самым, гайд давал возможность перекидывать на попадание любым бластом: и при прямой наводке согласно правил на обычную стрельбу, и при навесной стрельбе согласно ремарке, которую ты привел. Так что, по аналогии, теперь ты можешь перебрасывать скаттер под гайдом при любой стрельбе бластами: как навесом, так и прямой наводкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudak Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 H24" не может стрелять дальше 24 дюймов, но может стрелять в тех кого я например не вижу за стеной? Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 H24" не может стрелять дальше 24 дюймов, но может стрелять в тех кого я например не вижу за стеной? Я правильно понял? Если ты имел в виду G24", то да, именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudak Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Есть ли смысл оставлять отряд на поле боя, если он отступает провалив тест на мораль и у него осталось меньше 50% от отряда(тобишь отряд не может восстановить порядок)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Есть, он мешает движению и может стрелять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudak Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Есть, он мешает движению и может стрелять Значит только из штурмового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Ну почему некоторые с движения могут стрелять и из тяжелого, а все и из скорострельного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Можно ли турбобустить по кривой? Ни где не видел ограничений что при турбобусте передвигаться можно только по прямой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudak Опубликовано 15 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2012 Спасибо! [ Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд ] Можно ли турбобустить по кривой? Ни где не видел ограничений что при турбобусте передвигаться можно только по прямой. В правилах турбоускорение ничего не сказанно про траекторию движения. проезжаешь 18 дюймов и получаешь 3+ спас за укрытие (с фортуной просто шик) потом не можешь стрелять и совершать какие либо действия, а также нельзя турбоускорением двигаться по трудному ландшафту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudak Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Пикирующие ястребы! В кодексе написано что у них есть такая штука как "перехват", тобишь они вешают на МАШИНЫ свои гранаты не хуже чем на 4+. Шагатель вроде бы являеться МАШИНОЙ и написано, что на шагатели гранаты вешаються на 6+ и только. Вопрос: Кодекс побеждает рулбук?? Птички вешают на шагатели на 4+ или на все таки на 6+???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudak Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Могу ли я автархом на джетбайке одновременно стрелять из спаренных шнурков и из косы смерти??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Могу ли я автархом на джетбайке одновременно стрелять из спаренных шнурков и из косы смерти??? А рулбук прочитать ты можешь? [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] В правилах турбоускорение ничего не сказанно про траекторию движения. проезжаешь 18 дюймов и получаешь 3+ спас за укрытие а вот про 18 дюймов в рулбуке явно сказано, что надо не "проехать 18 дюймов", а удалиться от точки старта на 18" чтобы получить кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Есть ли смысл оставлять отряд на поле боя, если он отступает провалив тест на мораль и у него осталось меньше 50% от отряда(тобишь отряд не может восстановить порядок)? Имеет смысл. Если отступающий отряд по пути заскочит в ауру бесстрашия Аватара, то он автоматически восстанавливает порядок, несмотря вообще ни на что: ни сколько их осталось от начального числа, ни есть ли рядом враги, разорвано или нет построение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Имеет смысл. Если отступающий отряд по пути заскочит в ауру бесстрашия Аватара, то он автоматически восстанавливает порядок, несмотря вообще ни на что: ни сколько их осталось от начального числа, ни есть ли рядом враги, разорвано или нет построение.И он вновь считается нормальным отрядом и следующее отступление возможно только при потере половины из тех что остались в живых? (Например, потеряли 6 из 10 - кинули на лидерство - провалили, отступаем. Попали в ауру бесстрашия Аватара, восстановили порядок и теперь только если убьют троих то кидаем на лидерство?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Тест на мораль за потери кидается при потере одной четверти от оставшегося числа с округлением вверх, а не половины. То есть, потеряли 6 из 10, провалили лидак, добежали до Аватара, восстановились. Теперь достаточно потерять двоих одного,чтобы снова бросать на мораль. Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 если потеряли 6 из 10, достаточно потерять одного для лидака:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Птички вешают на шагатели на 4+ или на все таки на 6+???? По faq попадаем на 6+ по волкерам. А так было бы даже немного поломно) Изменено 16 апреля, 2012 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) если потеряли 6 из 10, достаточно потерять одного для лидака:)Пожалуй неудачный пример я привел. После восстановления порядка в ауре Аватара четверть потерь подразделения исчисляется от оставшегося количества бойцов или теперь при любых потерях кидаем тест на лидерство? Изменено 16 апреля, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 То есть в следующий раз при любых потерях кидаем на лидерство? 25% отряда потерял - кидаешь мораль. 1 из 4 оставшихся - как раз 25% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 То есть в следующий раз при любых потерях кидаем на лидерство? Мораль тест за потери проходится, если отряд за фазу потерял 25% от своей текущей численности. Если моделей осталось 4 и меньше, то потеря любой модели 25% и более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sudak Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Пикирующие ястребы! В кодексе написано что у них есть такая штука как "перехват", тобишь они вешают на МАШИНЫ свои гранаты не хуже чем на 4+. Шагатель вроде бы являеться МАШИНОЙ и написано, что на шагатели гранаты вешаються на 6+ и только. Вопрос: Кодекс побеждает рулбук?? Птички вешают на шагатели на 4+ или на все таки на 6+???? Повторюсь. Ответьте плиз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 16 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2012 Повторюсь. Ответьте плиз))) тебе ответили в 3495 - в чем вопрос? цитата из фака: FAQ Page 35 – Intercept The last sentence should be changed to: In assaults, they never require worse than 4+ to hit vehicles that do not have a WS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения