vsp1esk Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Только ты не понял, апгрейд варлоки к отряду варлоков вообще никакого отношения не имеют.Под словом "коллеги" я подразумевал гардианов отряда к которому варлок присоединен. Ну и одинокий варлок на байке, сомнения меня берут что так можно сделать. Зато точно знаю что так делать не нужно. Насчет перебьют гардов и можно носится, советую обратить внимание на показатель лидака варлока.Практическая польза этой возможности - уже другой вопрос. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Гвардейцы у эльдар бывают в четырех состояниях: 1. Они в резерве. 2. Они сидят в серпенте/кавере и противник далеко. 3. Они вне серпента/кавера и противник рядом, и они умрут в следующий ход. Гвардейцы либо в минимальной закачке выходят из резерва скорить, либо это заточенный огнеметный отряд. И то я подумываю заменить деструктор у варлока на энханс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 гвардейцы могут быть вдесятером со скаттером и бить лгкую технику на 36 дюймов аж в путь. нераз они меня спасали в играх, на них все забивают, а они могут иногда. один раз на турнир даже дал им лока с рероллами лидака. поймал пару дредов на вичблэйд, сбил вендетту...они играют, стоят не дорого, контрчарджат, прикрывают тушками волкеров, отряд так себе, но смысл имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 vsp1esk дело в том, что кодекс Эльдар уже стар, и в нем "гвардейцы" и "гвардейцы на байках" два разных подразделения, и первое байки брать не может. Варлок простых гардов тоже не может брать байк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lakrim Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Поправьте, если я неправ. Все написано на стр. 60 Колдуны берутся самостоятельным подразделением от 3 до 10, при этом наличие фарсира обязательно. При этом подразделение можно использовать отдельно и слота ХаКу оно не занимает. Если к гвардейцам присоединен колдун, то слот ХаКу он так же не занимает. Колдуна от гвардейцев отсоединить нельзя, т.к. это неотъемлимое улучшение подразделения и при этом форсир не обязателен. Обязателен слот ХаКу (например Аватар или Феникс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Если только дэшные летающе задницы ими ковырять. 4 выстрела по 3 бсу и с силой 6 это скверно граждане. Я долго думал, чем закачать пешую десятку и таки остановился на ракете. Шанс попасть конечно 50%, но инстим, игнорим фнп и зачастую армор, делаем пень ринке на 4+, пининг в режиме бласта опять же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Поправьте, если я неправ. Поправляю - неправ. Ошибка в грамматике. Читаем: Mount all Warlocks in the unit on Eldar jetbikes. Стоит определенный артикль "the", т.е. "в конкретном юните". Т.к. другого юнита в этой врезке не обсуждается, то речь определенно о юните варлоков. А варлок в гардах - не юнит. Я уж не говорю о том, что идея абсолютно бессмыслена. Даже на супер-маленькие форматы. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Гвардейцы у эльдар бывают в четырех состояниях: 1. Они в резерве. 2. Они сидят в серпенте/кавере и противник далеко. 3. Они вне серпента/кавера и противник рядом, и они умрут в следующий ход. Гвардейцы либо в минимальной закачке выходят из резерва скорить, либо это заточенный огнеметный отряд. И то я подумываю заменить деструктор у варлока на энханс. Koresh'а на вас нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Koresh'а на вас нет! Коррешь это Коррешь. Если честно, я хоть и читал его репорты, но не могу понять, как играют его расписки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Demonheart, 10-ка со скаттером стабильнее чем с ракетой, потому что 1 выстрел имеет шанс тупо не попасть 50%, а тут 4 выстрела и это как бы 2 попадания 6-й силой по статистике. На прошлый турнир я взял 3-х гвардбайков по советам "умных товарищей", типо сидят в резерве а потом на последний ход прилетают и скорят. Так вот нифига оно не играет, если прятать тех гвардов. Надо чтобы они участвовали в битве, у нас итак не валом отрядов, чтобы некоторые просто сидели и не отсвечивали. Они кстати сдают неплохой дрилл если чо на 12 дюймов, особенно под гайдом и думом, мрут правда на след ход, если их кто-то вчарджил, но ведь отряд их вырезавший остаётся в поле, а нам-то этого и надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Поправляю - неправ. Ошибка в грамматике. Читаем: Mount all Warlocks in the unit on Eldar jetbikes. Стоит определенный артикль "the", т.е. "в конкретном юните". Т.к. другого юнита в этой врезке не обсуждается, то речь определенно о юните варлоков. А варлок в гардах - не юнит. Я уж не говорю о том, что идея абсолютно бессмыслена. Даже на супер-маленькие форматы. Согласен. С джетбайком перебор. И таки да это, скорее всего, весьма непрактично. Данный аспект был затронут только теоретически с точки зрения правильночтения кодекса. Вопрос-то основной другой: можно ли гардианам брать варлока при ОТСУТСТВИИ в армии фарсира! Короче, подскажите куда лезть со своим вопросом на геймворкшопе - хочу так сказать первоисточник послушать. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 В описании отряда никаких ограничений нет - можно брать всегда. У фарсира прописано разрешение брать отдельный отряд варлоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Demonheart, 10-ка со скаттером стабильнее чем с ракетой, потому что 1 выстрел имеет шанс тупо не попасть 50%, а тут 4 выстрела и это как бы 2 попадания 6-й силой по статистике. На прошлый турнир я взял 3-х гвардбайков по советам "умных товарищей", типо сидят в резерве а потом на последний ход прилетают и скорят. Так вот нифига оно не играет, если прятать тех гвардов. Надо чтобы они участвовали в битве, у нас итак не валом отрядов, чтобы некоторые просто сидели и не отсвечивали. Они кстати сдают неплохой дрилл если чо на 12 дюймов, особенно под гайдом и думом, мрут правда на след ход, если их кто-то вчарджил, но ведь отряд их вырезавший остаётся в поле, а нам-то этого и надо ;) Ну да, выстрел один. Но в случае попадания этот выстрел имеет куда больше шансов нанести урон нежели 2 выстрела скаттера. 66 очков - это не та стоимость, которую следует зажимать на неуловимый скоринг, тем более слот трупсы, самый невостребованный после фаст атаки. И да, неплохой дрилл - это 6 линканутых выстрелов 4 силой по бс3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Тов-щ, вам уже доходчиво обьяснили очевидную вещь. На гв вам не ответят, они на обычные вопросы бывает не отвечают, а на такие подавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Вопрос-то основной другой: можно ли гардианам брать варлока при ОТСУТСТВИИ в армии фарсира! Короче, подскажите куда лезть со своим вопросом на геймворкшопе - хочу так сказать первоисточник послушать. Так ещё раз, там нет ничего непонятного: за каждого фарсира можно взять сквад ВАРЛОКОВ (юнит с названием warlocks в кодексе только один), описание которого находится сразу под описание фарсира (see entry below), который находится в выборе HQ ВСЁ! Больше никаких ограничений наличие фарсира не накладывает, ты можешь включать варлоков - апгрейдов для отрядов сколько угодно! Тем более ни в одном кодексе тебя не заставят при выборе апгрейд персонажей набирать их минимум 3! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 В описании отряда никаких ограничений нет - можно брать всегда. У фарсира прописано разрешение брать отдельный отряд варлоков. ... ты можешь включать варлоков - апгрейдов для отрядов сколько угодно!Спасибо. Все понятно. Утрясли вопрос. Я просто опасался, что я как новичок мог оказаться не в курсе каких-нибудь официальных FAQ'ов, где данный вопрос разжеван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Работает ли defend авенжеров на индепа присоедененного к отряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Работает ли defend авенжеров на индепа присоедененного к отряду? Только на аутарха, что прямо указано в описании сил экзархов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 Ну да, выстрел один. Но в случае попадания этот выстрел имеет куда больше шансов нанести урон нежели 2 выстрела скаттера. 66 очков - это не та стоимость, которую следует зажимать на неуловимый скоринг, тем более слот трупсы, самый невостребованный после фаст атаки. И да, неплохой дрилл - это 6 линканутых выстрелов 4 силой по бс3? О дрилле я имел в виду 10-ку морд. Байкеры вообще уг и неспособие, 3 летающих мара, толку нету. противник просто тупо стоит на точке, отогнать его они не могут, потму что ввязавшись в хтх они мрут, разве что только гроты их не убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 О дрилле я имел в виду 10-ку морд. Байкеры вообще уг и неспособие, 3 летающих мара, толку нету. противник просто тупо стоит на точке, отогнать его они не могут, потму что ввязавшись в хтх они мрут, разве что только гроты их не убивают. Играл 3-мя байкерами в связке с аутархом на байке с мельтой и копьем, отряд себя очень хорошо показал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) На счет того, что простые гварды мрут от любого чарджа - это еще бабушка надвое сказала. Вот недавно случай был - гварды вышли из резерва, продриллили полутактичку, потом прикладами добавили, выдержали контрчардж байкеров с либром и так и стояли, пока в комбат не пришел лорд и не раздал марам по щам. Точка осталась за ними. Другой пример - вышли с аутфланка чоузены с мельтами, взорвали серпент. На следующий ход на них лег дум, а выжившие 6 гвардейцев и варлок сожгли их из огнеметов, последний же выживший был нанизан на вичблейд. Они же потом дрались с двумя плагами и превозмогли их. У гвардов, как и любого иного отряда, своя специализация - малочисленные или просто слабые отряды, на которые нежелательно отвлекать значительные силы, что бы не ослаблять огневое давление на противника. Ваш капеллан Обвиозо. Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 к посту Demonheartа добавлю, как то раз в моих гардов вчаржился грейтер, пусть и с 2мя вундами. Парни не испугались, кинули дважды попали, и дважды выкинули 6 на ту вунд. Гритер кинул 2 и 3 на сейв. Таким образом посоны разогнали здоровенную лошадь ссаными тряпками не получив ни царпины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2012 не понимаю сути наезда. гварды - отичный юнит. они дают дешевый дрилл и тащат мислу с шаблоном и пином и, опционально, варлока с хорошим антитанком. под аватаром - вообще чудесно. отыграл ими многие десятки игр и, тащемта, доволен. вполне себе альтернатива пешим авенгерам со своими сильными и слабыми сторонами. гарды на байках - тоже отличный технический юнит, но кроме скорринга от них ничего ожидать не нужно. просто ставьте обжективы за непростреливаемым террейном и отправляйте их в резерв. хотя, это скорее для малых форматов актуально. просто не нужно играть стереотипными мех-эльдарами, с которыми за эти годы научились играть вообще все, и у которых хороших матч-апов сейчас практически нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 просто не нужно играть стереотипными мех-эльдарамиА можно для чайника повторить кто это "стереотипные мех-эльдары"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 8 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2012 Драконы+авенджеры в серпентах + много шагалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения