adastrae Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Так попробуй, нам расскажешь :) Но вообще половина ударных отрядов на серпентах, половина - пешком. Как-то не комплексно смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Хочу уточнить пару моментов. 1) Flip belts арлекинов дает игнор трудного ландшафта. Означает ли это, что они игнорируют укрытия на своем чардже и бьют по родной ине даже без провидца (выдающего фраги). 2) Работают ли Руны Отражения, если фарсир жив, но сидит в резерве? Формально вординг не запрещает, но хочу убедиться наверняка. Изменено 20 марта, 2012 пользователем Demonheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 1) Да. Нет теста на трудный ландшафт - нет и понижения инициативы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Гонял пеших арлей. Работают в виде дум+дальний чардж через всякие терейны. С сиром естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 23 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2012 Своих возил в серпенте с фарсиром/эльдрадом=> флетаут под фортуной, потом на арлей фортуну, на цель дум. высаживаем всех, кроме псайкеров и серпентом на флетаут. Арли чарджат, нарезают, если повезло и кто-то у противника остался хит-энд-ран в кавер. под фортуной отлично стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 В продолжении темы арлей. Я хочу пострелять, скажем, в лорда, перед ним стоят арли с шадоусиром. Вопрос: будет ли лорд защищен способностью сира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 В продолжении темы арлей. Я хочу пострелять, скажем, в лорда, перед ним стоят арли с шадоусиром. Вопрос: будет ли лорд защищен способностью сира? Нет, вуаль действует только на отряд арлей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 Нет, вуаль действует только на отряд арлей А где можно пруф достать, а то мне мой эловод говорит что где то даже такой тактикой играют. типа идут арли, за ними пара лордов. Я засомневался конечно, но и кирпичей отложил малость крыть то не чем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А где можно пруф достать в кодексе. внимательно и вдумчиво прочитать правило вейл оф тирз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 А где можно пруф достать, а то мне мой эловод говорит что где то даже такой тактикой играют. типа идут арли, за ними пара лордов. Я засомневался конечно, но и кирпичей отложил малость крыть то не чем пруфф в кодексе. в описании вуали, что характерно, ни слова про врейслордов. :D а такую тактику действительно используют, но арли в ней дадут просто кавер лорду, а не вуаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 2 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2012 типа идут арли, за ними пара лордов Или ты или он что то поняли не так. Лордов с арлями действительно можно пускать, но только потому что Shadowseer псайкер и Лорды рядом с ним не тупят и врейссайт не кидают. Вот и все в целом чем они хороши, плюс общая совместимость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 а такую тактику действительно используют, но арли в ней дадут просто кавер лорду, а не вуаль. Это как арлей то ставить надо что-бы они кавер лорду дали? Или лорд ползком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Это как арлей то ставить надо что-бы они кавер лорду дали? Или лорд ползком? Кстати да, арли до паха едва ли достают лорду, какие уж там 50% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Это как арлей то ставить надо что-бы они кавер лорду дали? Или лорд ползком? арли ставятся на холм, лорд за нами. даже с низенькими ГВшными холмами кавер получать выходит. Но это актуально, если в деплое нет нормального террейна для лордов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2012 Лорды прекрасно прячутся за волкерами, если ими планируется стоять в деплое. Если серпент на высокой подставке - тоже можно спрятать. А если лорд идет тупо вперед с мечом - ему кавер не нужен, путь лучше убьют его чем серпенты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Dein Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 это уж надо смотреть на то куда ее применять...майнд варом кстати прикольно пугать карни и прочих толстых тварек...и пси штормом можно технику развернуть если я правильно вординг понял как показывает практика- шторм бесполезен. лучшие психосилы для обычного фарсира - проклятье, фортуна,направление. фойна умов сейчас прокатывает редко.....гв всем стало выдовать 3+ инвуль и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Очевидные цели для майндвора: сержанты, техмар ГК с гранатами, орочий док, толстые не синаптические тираниды, ИГшный комиссар в платуне. В этих случаях достаточно выбросить равные результаты, что бы нанести армии оппонента весьма существенный ущерб. Инвулей у них нет (или есть но 5++), подловить без кавера тоже реально, лидак 7-9. Майндвор играет, и даже иногда вытаскивает партии. Просто реролы нужны чаще, а 5 кастов в ход нам пока не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Я думаю не ошибусь, если скажу, что после разрешения именных на ЕТЦ лучшим фарсиром в 95 процентах случаев стал Эльдрад. А у него майндвор вшит, так что дискас осмысленен. Впрочем, Демонхат уже озвучил все, могу добавить к списку приорити таргетов майндвора таусяцкие костюмы. А обычному фарсиру, конечно, лучше брать имхо либо дум либо камни и фартуну-дум-гайд-выбери-два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 как показывает практика- шторм бесполезен. шторм под конец меня пару раз спасал от монолитов на каунтере (еще до нового кодекса некров дело было), но там он был у деда по дефолту. Еще штормом технику мягким задом под мои пушки поворачивал, помогало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Подскажите, пожалуйста, может ли колдун быть прикомандированным к отряду без наличия в армии фарсира? А то в кодексе как-то непонятно написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Варлоки это не вульф гарды, они не делятся по отрядам. Они простые сержанты, которых можно брать только туда, где они прописаны. Сир консил это отдельное подразделение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Они простые сержанты, которых можно брать только туда, где они прописаны.Что-то как-то неконкретно. А при каких условиях их можно брать? Когда в армии есть фарсир или даже тогда когда его нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 На эти и многие другие вопросы вы найдете ответы в кодексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsp1esk Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 (изменено) Постараюсь сам ответить на свой вопрос в строгом соответствии с английским кодексом (как говорится действуем как написано): ---------- GUARDIANS (p.64) ... Character: The unit may be accompanied by a single Warlock at +25 points. See the entry in the HQ section of the army list for his wargear and options. ---------- Добавляем варлока подразделению гардинанов +25 очков и идем на страницу 60 смотреть детали: ---------- WARLOCKS ... Options: All Warlocks may buy one Warlock psychic power from the following list: Conceal 15 points. Destructor 10 points. Embolden 5 points. Enchance 15 points. All Warlocks may choose from the following: Upgrade to Spiritseer 6 points. Upgrade witchblade to singing spear 3 points. Mount all Warlocks in the unit on Eldar jetbikes 20 points/model. ---------- Допустим выбираем Conceal +15 очков. И далее совершенно спокойно апгрейдим до Spiritseer +6 очков. Заменяем ведмин меч на поющее копье +3 очка и сажаем варлока на джетбайк +20 очков (он же в юните у нас один). ---------- Чуть выше на той же странице читаем: ---------- FARSEER ... Warlocks: For each Farseer in the army, you may include a squad of 3-10 Warlocks (see entry below). This unit and the Farseer are a single HQ choice. ---------- Ну а поскольку наш присоединенный к гардианам одинокий варлок не образует с фарсиром единый HQ - получается, что фарсир в армии не обязателен. И пока живо подразделение гардианов - он на джетбайке двигается со скоростью своих медлительных коллег, а как только их всех перебьют - начнет носится по полю битвы как полноценный джетбайкер. Поправьте, если я неправ. Изменено 6 апреля, 2012 пользователем vsp1esk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2012 Да, все так вроде. Только ты не понял, апгрейд варлоки к отряду варлоков вообще никакого отношения не имеют. С одной стороны просто апргрейд модельки, с другой полноценный отряд самостоятельный на который уже правила 1 фарсир обязателен действует. Ну и одинокий варлок на байке, сомнения меня берут что так можно сделать. Зато точно знаю что так делать не нужно. Насчет перебьют гардов и можно носится, советую обратить внимание на показатель лидака варлока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения