Demonheart Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Хочу уточнить: есть два фарсира с рунами отражения. Будет ли оппонент проходить тест на 4д6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Хочу уточнить: есть два фарсира с рунами отражения. Будет ли оппонент проходить тест на 4д6? будет проходить на 3х. Хоть 2 руны, хоть 1. Противник берет этот самый доп. кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Очевидно, что нет, так как прямо написано, что враг проходит тесты на 3D6, а не что-то вроде "при броске на психотест должен кидать на 1 куб больше, чем обычно". Про эррату-то я и забыл, пардоньте, что ли. Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Очевидно, что нет, так как прямо написано, что враг проходит тесты на 3D6, а не что-то вроде "при броске на психотест должен кидать на 1 куб больше, чем обычно". в факе ситуацию чуть поменяли, отсюда и вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Очевидно, что нет, так как прямо написано, что враг проходит тесты на 3D6, а не что-то вроде "при броске на психотест должен кидать на 1 куб больше, чем обычно". Очевидно что в эррате написано именно additional dice. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Очевидно что в эррате написано именно additional dice. Вот этот один additional dice и будет кидаться. В обычной ситуации это будет 3d6. Если есть ниды, с их тенью в варпе, то 4д6. Про то, что "за каждого фарсира будет дополнительный" нигде не написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightNigel Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Считаются ли эскадроны шагателей единственным килпоинотом? Или же по количеству моделей? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 весь сквадрон 1 кп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Приветствую, постоянно играю против эльдар и их патфайндеров, которые не обходят стороной не один его ростер. Мой эл утверждает что они попадают на 2+, вундят на 4+,5+ рендинг. С последними двумя пунктами согласен, этому есть подтверждение в РБ и кодексе соответственно. Но вот с первым так и не ясно. В описании оружия,в кодексе, этого нет. Мой эл что то путает и ему следует стрелять на 4 баллистике или и правда есть какие то правила на стрельбу патфайндеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Четвертый балистик работает, он не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Приветствую, постоянно играю против эльдар и их патфайндеров, которые не обходят стороной не один его ростер. Мой эл утверждает что они попадают на 2+, вундят на 4+,5+ рендинг. С последними двумя пунктами согласен, этому есть подтверждение в РБ и кодексе соответственно. Но вот с первым так и не ясно. В описании оружия,в кодексе, этого нет. Мой эл что то путает и ему следует стрелять на 4 баллистике или и правда есть какие то правила на стрельбу патфайндеров? Рендинг не 5+, там правило другое. Если при броске на ту хит выпадает 5+ - то попадание отрабатывается как имеющее АП1, но вундить надо на 4+ и прибавки к силе против техники нет. А рендинг работает по общим правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Рендинг не 5+, там правило другое. Если при броске на ту хит выпадает 5+ - то попадание отрабатывается как имеющее АП1, но вундить надо на 4+ и прибавки к силе против техники нет. А рендинг работает по общим правилам. Прошу прощения, это я не так написал. 5+ с АП1, на 6 рендинг [ Добавлено спустя 40 секунд ] Четвертый балистик работает, он не прав. спасибо большое, я так и думал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Если бы пасы попадали на 2+, это был бы отряд моей мечты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 По 4 редакции они такими и были. Это сейчас ружжо с навороченным прицелом попадает всё равно по баллистику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 Прошу прощения, это я не так написал. 5+ с АП1, на 6 рендинг Там не так. На ту хит работает правило рейнджеров/пасов (ап1), на на ту вунд работает рендинг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2012 По 4 редакции они такими и были. Это сейчас ружжо с навороченным прицелом попадает всё равно по баллистику. Вот когда фузионная пушка Драконов или винтовка рейнджеров оказывается по статам равной собранным на коленке и замотанным синей изолентой мельтагану или снайперке, хочется включить Сасча-мод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Господа, кто-нибудь знает, как надо готовить пеших арлекинов? Пробовал пару раз водить - либо получают дрилл в упор, так что вуаль не спасает, либо их сносит какая-нибудь хрень со сверхдальним чарджем (кавалерия/фуриоза). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Арлекины играют, когда на них фортуна, а на оппоненте дум. Как можно позволить чарджить фуриозе я не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amarok Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Частенько играл пешими арлями, в большинстве партий себя окупали, главное держать их на расстоянии от своей армии, малейший снос шаблона или взрыв своей техники и уже становится не приятно, первые несколько ходов вперед ими лутше не лезть, нужно ждать пока оппонент раскроется и либо нарезать то что вылезло впереди, либо шебуршить по тылам, тут сложно что-то посоветовать арлями надо играть от террейна, к каждой ситуации свой подход, кавалерия врядли полезет на отдельно стоящих от армии арлей. Мельто-пистоли брать не стоит, большую часть времени мы бегаем и очень боимся взрывов, да может сложится ситуация когда это может быть последним аргументом, против прушего вперед ЛРа который профукали драконы, но такого у меня пока не было, точнее было, но лезть под стрелковый ЛР с начинкой в надежде на две мельты дорогущим отрядом мне страшно) Против дроп армий лутше уводить арлей в резерв, держать их всегда в кавре, вытягиваться кишкой чтоб всякие Мэрбы с чумоданами и прочие падающие шаблонометы не очень пугали. Не думаю что сказал что-то новое, так парочка своих скромных наблюдений, может будет полезно. Меня куда больше беспокоит не волчья кавалерия а веномспамы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Арлекины играют, когда на них фортуна, а на оппоненте дум. Как можно позволить чарджить фуриозе я не понимаю. Фуриоза всегда в ШРе, который стопнуть могут только драконы, которые нужны как раз против фуриозы и мефа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Почему драконы? Разве ШР не игнорит доп куб с мельт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Почему драконы? Разве ШР не игнорит доп куб с мельт? Игнорит, но 5-7 мельт даже без мельта-эффекта, даже под флетаутом ШР скорее всего не переварит. Да и нету в армии эльдар больше надежного средства для борьбы с 12+. Это 10-11 можно щекотать ведрами кубов с волкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyo Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Есть еще витчблейды и конечно же таран. =) А арлекины занимают слот драконов, стоит ли их брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Господа, кто-нибудь знает, как надо готовить пеших арлекинов? Пробовал пару раз водить - либо получают дрилл в упор, так что вуаль не спасает, либо их сносит какая-нибудь хрень со сверхдальним чарджем (кавалерия/фуриоза). Как ударный отряд вряд ли - их реально просто расстреливают, а вуаль и фортуна, разумеется, не помогают. Достаточно одной таблетрапиды. У меня хорошо себя показывали как отряд для контр-атаки неполной группой, примерно так, как написал Amarok . А также в комбинации с консилом, который связывал как можно больше и терпел до прихода арлекинов [ Добавлено спустя 52 секунды ] Есть еще витчблейды и конечно же таран. =) А арлекины занимают слот драконов, стоит ли их брать. так ведь и так можно 2 пачки взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonheart Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 Вообще мне покоя не дает следующая идея: элиту забивать драконами и шестирыльниками арлекинов с фузпистолетами но без провидца (скорее всего, 2 пачки первых и одна - вторых, но тут метагейм надо учитывать), в ХаКу в довесок к фарсиру/деду - автарха на полном фарше, которого сажаем в серпент к мельта-гвардам (плюс варлок с копьем и энхансом). В итоге вместо обычных двух противотанковых отрядов мы получаем 4(5), плюс арлекины и гварды под кастами еще и с непрофильными рукопашниками подраться могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения