Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

их ни кто не хочет убивать, лишний раз на них не отвлекуться и т.д.

Эльдары правили галактикой миллионы лет, потому их планы - продуманные, четкие и опирающиеся на мощную основу в виде могучей армии. К сожалению,большую часть времени правления эльдар других разумных рас в галактике было не слишком много, и поэтмоу основной недостаток их планов - наличие противника. Кхм, лирическое отступление.

Серьезно, если я вижу, что сидит значит такой отряд, скорит точку, погоняет врейслорда, метким огнем вот загленсил рину да еще иза этих паршивцев к точке дредом подойти страшно - я уж убью их как-нибудь, инфа 100%.

В то же время гвардейцы весьма чувствительны к "случайной" стрельбе - залетный штормболтер может вызвать тест по 8 лидаку (правда с копеечным реролом).

Отряд с, так сказать, полным спектром возвожностей обойдется нам в 131 очко. С одной стороны не так уж и дорого, а с другой - далеко не 5 авенджеров. Если уж сравнивать, что с 5 пасфайндерами. Пасы не могут сломать дред илиподбить рину из скаттера, не погоняют врейслорда - зато они могут аутфланкать, инфильтрироваться, быстро просачиваться через любой терейн и очень устойчивы к тем самым случайным штормболтерам. А еще они могут запинить круутов))). Кому-как, а мне в роли "неуловимых джо" они нравятся больше. Как ударный отряд понятно ни те, ни другие не сыграют.

Вот блин, потянуло меня ночью на многабуков, а все ваши гайды виноваты, они будят графомана_внутри_меня =)

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мои противники кладут болт на гвардов, когда видят шагатели, слышат слово дед, или чувствуют приближение серпента с драконами к их дорогой вундервафле :) на фоне этого гварды как то теряются.

Чисто теоретически, пасы могут взорвать рину и врекнуть дрэд ХD другое дело практика показывает совсем другое. Я не знаю у кого как там произходит, но у меня про пасов противники всегда почему то помнят в отличии от гардов. Помню как их долбили из демолишера, зачем я так и не смог осознать.

Кстати, зря вы гардов недооцениваете. У меня они играют каждую вторую игру. Каждую четвертую игру они отыгрывают себя еще в самом начале, метким выстрелом подбив важный для противника транспорт или оторвав пушку танку. Один раз убили ЛР на второй ход. Несколько раз противостояли космодесам в хтх.

Огромный плюс гвардов - их никто не воспринимает всерьез, а тем временем они, при поддержке пробегающего мимо фарсира способны очень даже неплохо попортить нервы противнику. В моей армии, ввиду малого количества техники наблюдается недостаток хэви-вэпонов и тут гварды как глоток свежего воздуха, т.к. шансы подбить какой-нибудь ЛР у них примерно равноценны шансам Фалькона.

Насчет 2 по 3 риперов. Против техники не советую (играю этом раскладом уже год, не меньше). А вот положить пару оладушек с Пробивным Выстрелом на только что вылезших из подбитой рины КД - самое комильфо. Так как навес - не нужен лос. АП 3 - без спасов. Пробивной выстрел отменяет ковры и дает рерол на пробивание. Таким образом все, кого ты пробьешь - трупы. Два выстрела, накрой пятерых, сделай два хита и пробей все - отряда нет, риперы отыграли свою стоимость.

Изменено пользователем Alex_Feather

Гарды - нормальный выбор. Я всегда беру. Мисла и горка стрельбы за 100 очков - отлично. Под аватаром, естественно.

К слову, взял да и запроксил как то пачку риперов в виде экзарх с навесным и двумя паверами + 2 тушки. На 1к вроде

А 2 то зачем?Я как не пробовал фастшот всегда лишний , почти всегда хочется стрелять с рероллом на вунд и игнором кавера.Он еще и дорогой.

фастшот всегда лишний

Фастшот себя оправдывает, когда экзарх с ракетницей - делаешь два выстрела по машинке, машинка в шоке.

Не знаю, не юзал. Фил говорит, что нормально. Но я Темпест Лаунчер больше люблю, т.к. мои самые частые противники - Блады и Хаос. И тех и тех крошит на ура.

В теории, да - по пятому баллистику с восьмой силой должно крушить ринки направо и налево. На практике - всякое бывает.

• 2 недели спустя...

Потестил врейссира.

Гарный парень.В общей сложности 3 игры с серыми.Во всех участвовал минус к кавру-и участвовал очень активно,нивелируя нафиг всякий там шраудинг.

Пугалка работает,и очень хорошо.

ХтХ потенциал позволяет угробить дреднайта,зашедшего в хтх с ВГ,например,или прогнать на лидаке пачку ГКСС.

Короче,в Йанден на 2000 он архинужен.

Потестил врейссира.

Гарный парень.В общей сложности 3 игры с серыми.Во всех участвовал минус к кавру-и участвовал очень активно,нивелируя нафиг всякий там шраудинг.

Пугалка работает,и очень хорошо.

ХтХ потенциал позволяет угробить дреднайта,зашедшего в хтх с ВГ,например,или прогнать на лидаке пачку ГКСС.

Короче,в Йанден на 2000 он архинужен.

А он только Апок или как?

Сейчас у него вообще "экспериментальные правила". Но судя по всему эти же правила на него скоро пявятся в новом ИА. Тогда у него будет статус, как и у других ИА - "с согласия оппонента", причем не только на апок, а на любой формат и правила. Соотвественно на турнирах все зависит от организаторов - на каких-то ИА не пускают вообще, на каких-то только армилисты из ИА, но не отдельные модели, на каких-то можно все.

Правильно понимаю ,что каунтер за думвивер (найтспинер) ремувится при отступлении ? Спиннер завундил цель ,цель завалила лидерство и побежала.

Спиннер завундил цель ,цель завалила лидерство и побежала.

Ну да. Каунтер кладётся при хите, т.е. даже до броска на ту вунд, а мораль проходится в конце фазы. Поэтому когда они отсутпают - "move for whatever reason" - они отступают как по дэнжу, а каунтер слетает.

Скорее всего глупый вопрос но

У экзарха например баньшей есть умение контер атака (акробатика), если он погибнет контер атака останится?

Сори есл был уже этот вопрос

любые способности экзархов кончают работать после смерти экзарха.

В факе написано что имунен (но там скорее всего имелся ввиду старый)

В текущем ФАКе:

Is the Avatar immune to wounds caused by incinerators, inferno cannons and inferno pistols?

A. Yes, as they are all either melta or flame weapons under different names.

Новый инцератор, старый, пробковый, воображаемый - ко всему что называется инцератором = аватар иммунен, пока не выпустят новый ФАК, где не напишут обратное.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
То что бесплатно - опечатка русского кодекса.

Я вот как узнал - долго ругался.

Кстати, у варп-спайдеров тоже самое с парными смертевихрями или струной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...