Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

я играю от двух врайслордов (емл+ланс). стараюсь не водить их без кавера, ибо сразу дохнут, но при аккуратной игре радуют всегда. цена невелика, живучесть в кавере высокая, стрельба хорошая и могут поддержать в ХтХ.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я играю от двух врайслордов (емл+ланс). стараюсь не водить их без кавера, ибо сразу дохнут, но при аккуратной игре радуют всегда. цена невелика, живучесть в кавере высокая, стрельба хорошая и могут поддержать в ХтХ.

Я ходил тремя, ещё Аватарой и призрачной стражей в 10 лиц.

С моей прямизной рук не всегда хорошо было, но всегда весело.

Когда оппонент кидает кубы с дрожью в руках и на лице написано "Не подходите ко мне! УХОДИТЕ!! АААААА!!!" это не может не радовать.

Фан получен, для френдли игр более чем достаточно.

Подозреваю, что на турнирных , если продумано водить - покажут себя неплохо.

Кстати, Драконы не камикадзе. Ими играют в камикадзе стиле.

А по идее, если верить кодексу, который поёт про тонкое взаимодействие аспектов - где-то рядом должны дежурить Скорпионы, Баньши или Арлекины.

Изменено пользователем Detain

Detain

Я это и имел в виду, естественно понятие камикадзе у эльдар встречается ровно в одном-двух случаях - пробуждение Аватара и клоунского бездушного бойца, запамятовал как его по батюшке (Солитер или как то там так).

ВЛ в целом как минимум хороший фаермагнит, стреляют в них - не стреляют в кого-то другого. К тому же их не жалко, сломали ВЛ, разгребли обломки, достали камень душ, вставили в нового конструкта и пошли воевать дальше.

Я играю от 2х скаттерлордов с мечами. Работают по ринам и потихоньку идут вперед являясь своеобразным резервом хтх для клоунов, Эльдрада, байкконсила и баньшей. Иногда их можно оставить на каунтере с отрядом гвардоты и локом. Для защиты от почти любого врага. То есть это именно Хеви и именно суппорт.

Изменено пользователем Manveru

играют от стрелковых лордов, мисла+лэнс, запехиваю их на каунтер, или где то рядом в кавер, стоят стреляют себе :rolleyes:

Противник взял на 1к связку из Аватара и Эльдрада с колдунами.На такой формат их как-нить уничтожить вообще возможно?

Я смог убить только двух колдунов и нанести рану Аватару. Ракеты их из-за фортуны не берут, болтердрил так-же не берёт.

В рукопашной они вообще звери.

Попробуй не ввзяываться в бой до тех пор, пока не заблокируешь фортуну. При ее отсутствии фанги хорошо валят аву, а варлоки заканчиваются в дрилл+/-хтх с флажком (сильно портит резалт варлокам). В принципе, дело - труба, если фортуна не пройдет. Гайды-думы такому ростеру эльдар почти не критичны.

Ничего себе, ростерок, там кроме них еще хоть кто-то есть? В целом adastrae все верно сказал. Без фортуны консил сливается очень быстро, особенно пеший. Но даже с фортуной болтердрилл с нескольких пачек его прорядит просто дико, так как консилу страшны не количество, а качество атак (сорри, я знаю что повторяюсь, и писал об этом уже в гайде, но не все будут его читать, далеко не все). У Авы та же проблема - куча стрельбы и он умирает. Единственный кто может тебе доставить много головной боли - Эльдрад. У меня он в одиночку держался 2.5 хода против стрельбы армии тау на 1000 очков. Но если связать его в ХТХ должно получиться лучше, атак у него не много - 2 в профиле, 3 на чардже.

У противника ещё были три байка, которые в трупсе, снайперы, два тёмных жнеца с сержантом.

Вчера дрался-мне и флаг не помог.Фортуну у Эльдрада фиг заблокируешь, он её три раза кастовать может.

Manveru можно ссылку на обзор?

Только 2 раза. При чем, если не пройдет одна из сил - это варлоки или ава без фортуны, а это критично.

Обычно в консиле одному колдуну дают переброс проваленных тестов на мораль, такчто не стоит уповать на то что не скастуется.) а вот если там всякие капюшоны, поля или подобное подпадлит то да.)

А третий раз он тогда что могет кастовать?И почему фортуну можно ток один раз кастовать, она разве стрелковая психосила?

Ранек

На

Эльдрад может кастовать только 2 одинаковых заклинания в ход ( и еще одно другое ), и то только в случае если на момент каста он не завязан в ХтХ. Так что связав рукопашной ты лишаешь Эльдрада возможности кидать 2 фортуны.

Фортуна не стрелковая психосила. Она, как дум и гайд кастуются в начале хода. Стрелковые только манд вор и элдрич сторм. Если бы фортуна была стрелковой. Эльдрад ни при каких обстоятельствах (если только ему дать правила монструоз кричер) не смог бы кинуть 2 фортуны.

Ростер кстати интересный.

Изменено пользователем Manveru

Обычно в консиле одному колдуну дают переброс проваленных тестов на мораль, такчто не стоит уповать на то что не скастуется.) а вот если там всякие капюшоны, поля или подобное подпадлит то да.)

про руниквипены и речь - вопрошающий, судя по "ракетам" и никнейму, играет за волков :)

По каким "ракетам"? :o

Да, я играю за Волков.

Т.е. надо отменять какую-либо фортуну и обстреливать то, что без неё осталось?

Да как я только не играл, если честно.

Я сначала считал,что жнецы-самая большая опасность для меня и фангами стрелял в них.А потом как ко мне близко вся эта шобла подошла, я понял,что действовал неправильно.

Стал стрелять в Аватара и консил.Потом вылез из Рин, обстрелял последний раз Аватара и Консил, активировал знамёна и пачкой с Рунным жрецом атаковал Аватара, а второй пачкой принялся ждать консил.

У меня за первую фазу рукопашки убили Рунного жреца.Потом Аватар стал доедать Серых.Ему Серые охотники хоть что-нить в рукопашке сделать могут?

С консилом ХтХ закончилось так-же уныло.Меня обстреляли, потом прочарджили.Ну собственно за два-три хода все и погибли.

Скауты не успели на подмогу Серым и погибли под выстрелами жнецов.Я хотел, перед началом рукопашной дредом помочь Серым охотникам, но его убило копьё,я не помню чье именно.

И ещё вопрос такой.У Аватара копьё-12 дальность, 8 сила, АП-1, мельта. А у консила копья разве не такие-же?

По каким "ракетам"? :o

Т.е. надо отменять какую-либо фортуну и обстреливать то, что без неё осталось?

ты говорил, что ракетами пытался завалить, я про них)

пытаться отменять надо обе, конечно. Как только одна не прошла - стреляешь по осиротевшему отряду

У варлоков могут быть с дистанции поющие копья - сила 9 по машинам

Изменено пользователем adastrae

хм в рукапашной ультран может кастовать 2 одинаковых психосилы, у него есть обычный ведьмин меч,) правда атаки не силовым.)

И ещё вопрос такой.У Аватара копьё-12 дальность, 8 сила, АП-1, мельта. А у консила копья разве не такие-же?

Неее, у консила копья кидаются на 12 дюймов как стрелковое оружие и бьют на 2+ по пехоте и монстрам; по технике с силой 9

хм в рукапашной ультран может кастовать 2 одинаковых психосилы, у него есть обычный ведьмин меч,) правда атаки не силовым.)

Ты не прав шас, у него психосиловое оружие.

только что лазил глядел, не психосиловое это то да, а вот насчёт того что не можно кастовать 3ю силу или повторять уже скастованную в ркапашке чтото не углядел, у меня русский кодекс, это в англицком? за ранее сори за дезинформацию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...