Frees Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 из дивинэйшна да, это рульбучная сила. А так да, клоуны и дед будут под фортуной, а Лилит или Вект находясь там же не получат фортуны и если на них распределть дырки то и рероллов не будет. ибо фак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну ок, хотя в факе этого прямым текстом не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 прямым же текстом сказано что ДЭ не считаются эльдарами для фортуны и гайда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) прямым же текстом сказано что ДЭ не считаются эльдарами для фортуны и гайда. а как же раздел индеп и онгоин эффекты? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Квазихор Элита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Хорошо, а в чем смысл считать для этого каста кого-то Эльдар или нет? В том что объявить целью заклинания можно только эльдар. В вординге спела ничего не сказано про то, что он на не эльдар не действует. Там сказано что наложить на неэльдарский отряд его нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 а как же раздел индеп и онгоин эффекты? А можно ли вообще считать юнит состоящий из эльдар и не-эльдар юнитом эльдар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А можно ли вообще считать юнит состоящий из эльдар и не-эльдар юнитом эльдар? индеп все еще присоединяется к юниту, а не образует новый впрочем, место действительно странное, я не знаю точно, как правильно. по-моему, фортуна будет на индепе не-эльдаре :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 DenisV можно ли считать юнит драконов с присоединенным к нему фарсиром юнитом драконов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 можно ли считать юнит драконов с присоединенным к нему фарсиром юнитом драконов? Нет конечно. Это юнит из драконов и индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Но при этом все плюшки этого отряда остаются с ним, и змея им прикомандирована, и мораль вместе проходят и стреляют в одну цель. И если что-то распространяется только на отдельных его членов, то об этом пишется отдельно и особо, как например про абилки экзархов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Но при этом все плюшки этого отряда остаются с ним, и змея им прикомандирована, и мораль вместе проходят и стреляют в одну цель. Потому что всё это отдельно прописано. Но при этом это не юнит драконов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ну я пример не шибко удачный привел. Все равно спор упирается тогда в то, каким юнитом считать юнит Эльдар с присоединенным Не-эльдарским индепом. А про это в факе не сказано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) ну я пример не шибко удачный привел. Нет. Потому что при присоединении индепам к отряду с точки зрения правил отряд меняется (например от него одна модель может отсоединиться). Все равно спор упирается тогда в то, каким юнитом считать юнит Эльдар с присоединенным Не-эльдарским индепом. А про это в факе не сказано. Зато в факе однозначно сказано, что ДЭ не считаются эльдарами для фортуны и гайда. Так что есть только два варианта - на такой отряда эти психосилы любо вообще не работают, либо не работают на ДЭ модели. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Хорошо. ДЭ не считаются. Печально. Но про корсар никто ничего не сказал =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Зато в факе однозначно сказано, что ДЭ не считаются эльдарами для фортуны и гайда. Так что есть только два варианта - на такой отряда эти психосилы любо вообще не работают, либо не работают на ДЭ модели. Эти 2 варианта вы сделали на основании собственных домыслов. Может оно так, а может и нет. Я не встречал четких указаний о том, каким считать подобные отряды. Посему склонен не спешить с выводами и считать это дыркой или недоучетом в правилах. Мне то пофиг на самом деле будет ли фортуна у хереспарх или нет. Просто не люблю категоричных заявлений без доказательств. Ну и думал, что у сообщества есть уже сформиированный фак-пояснение на 6ку. Может где-то уже дырявые места разобрали как было с 5кой. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Нет конечно. Это юнит из драконов и индепа. While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all purposes... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all purposes... Но: Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic powers Fortune and Guide? (p28) A: No. Четко сказано, что не работает на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all purposes... "Индеп - часть отряда" и "отряд с индепом = отряд без индепа" две большие разницы. В том числе и с точки зрения правил. Просто не люблю категоричных заявлений без доказательств. Доказательство очень простое - любой, кто выдает дэ за эльдара - врет. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Injuralem еще раз, они не считаются Эльдар в отношении заклинаний фортуны и гайда, что значит, что на ОТРЯД\ЮНИТ ТЭ нельзя наложить фортуну, так как ЦЕЛЬЮ этих закинанйий должен быть отряд ЭЛЬДАР, чем он в соответствии факу не является. Чем является отряд иэ ЭЛЬДАР и индепа НЕЭЛЬДАРА, как я понял, нигде не сказано. Возмоно в ГВ не учли, или думали что люди сами додумают. Но что там они думали себе на самом деле я не знаю. [ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ] DenisV ладно ваше мнение я понял. Еще какие-нибудь трактования у кого? Может на европейских форумах этот вопрос разбирался? Турниров как я понял по 6ке еще не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 А ещё нигде не сказано, чем является отряд из кодекса ДЭ с присоединенным индепом из кодекса эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) DenisV А ещё нигде не сказано, чем является отряд из кодекса ДЭ с присоединенным индепом из кодекса эльдар. тоже верно. Помоему так как ситуация с союзниками сравнительно новая, то в ГВ просто недообкатали этот момент. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем Manveru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Еще какие-нибудь трактования у кого? Может на европейских форумах этот вопрос разбирался? Турниров как я понял по 6ке еще не было? на европейских форумах сидят такие же пользователи. мало того, турниры проводят такие же пользователи. в качестве авторитета их мнение в решении споров по правилам - последнее дело нова фак так вообще обосрался, ящитаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 Квазихор Элита ну я не ищу истину и то, как хотели сделать на самом деле ГВ. Мне нужно просто знать что где можно и что где нельзя, чтобы не было неожиданностей, если решу ехать на турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 ну я не ищу истину и то, как хотели сделать на самом деле ГВ. Мне нужно просто знать что где можно и что где нельзя, чтобы не было неожиданностей, если решу ехать на турниры. В этой ситуации есть только один вариант - узнавать у судей турнира. Потому что абсолютно нормально, когда один и тот же вопрос на разных турнирах разруливается по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manveru Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 понимаю, но все равно, как правило вырабатывается примерный общий взгляд для крупных турниров у комьюнити (хотябы русского). К пятерке, например была тема, где были разъяснения по всем расам, с пометочками зеленымсиним цветом и на большинстве крупных турниров ее использовали. Думал может успели уже сделать что-то подобное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения