Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

из дивинэйшна да, это рульбучная сила. А так да, клоуны и дед будут под фортуной, а Лилит или Вект находясь там же не получат фортуны и если на них распределть дырки то и рероллов не будет. ибо фак.

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

прямым же текстом сказано что ДЭ не считаются эльдарами для фортуны и гайда.

а как же раздел индеп и онгоин эффекты?

Изменено пользователем Квазихор Элита

Хорошо, а в чем смысл считать для этого каста кого-то Эльдар или нет? В том что объявить целью заклинания можно только эльдар. В вординге спела ничего не сказано про то, что он на не эльдар не действует. Там сказано что наложить на неэльдарский отряд его нельзя.

а как же раздел индеп и онгоин эффекты?

А можно ли вообще считать юнит состоящий из эльдар и не-эльдар юнитом эльдар?

А можно ли вообще считать юнит состоящий из эльдар и не-эльдар юнитом эльдар?

индеп все еще присоединяется к юниту, а не образует новый

впрочем, место действительно странное, я не знаю точно, как правильно. по-моему, фортуна будет на индепе не-эльдаре :)

можно ли считать юнит драконов с присоединенным к нему фарсиром юнитом драконов?

Нет конечно. Это юнит из драконов и индепа.

Но при этом все плюшки этого отряда остаются с ним, и змея им прикомандирована, и мораль вместе проходят и стреляют в одну цель. И если что-то распространяется только на отдельных его членов, то об этом пишется отдельно и особо, как например про абилки экзархов.

Но при этом все плюшки этого отряда остаются с ним, и змея им прикомандирована, и мораль вместе проходят и стреляют в одну цель.

Потому что всё это отдельно прописано. Но при этом это не юнит драконов.

ну я пример не шибко удачный привел. Все равно спор упирается тогда в то, каким юнитом считать юнит Эльдар с присоединенным Не-эльдарским индепом. А про это в факе не сказано.

ну я пример не шибко удачный привел.

Нет. Потому что при присоединении индепам к отряду с точки зрения правил отряд меняется (например от него одна модель может отсоединиться).

Все равно спор упирается тогда в то, каким юнитом считать юнит Эльдар с присоединенным Не-эльдарским индепом. А про это в факе не сказано.

Зато в факе однозначно сказано, что ДЭ не считаются эльдарами для фортуны и гайда. Так что есть только два варианта - на такой отряда эти психосилы любо вообще не работают, либо не работают на ДЭ модели.

Изменено пользователем DenisV

Зато в факе однозначно сказано, что ДЭ не считаются эльдарами для фортуны и гайда. Так что есть только два варианта - на такой отряда эти психосилы любо вообще не работают, либо не работают на ДЭ модели.

Эти 2 варианта вы сделали на основании собственных домыслов. Может оно так, а может и нет. Я не встречал четких указаний о том, каким считать подобные отряды. Посему склонен не спешить с выводами и считать это дыркой или недоучетом в правилах. Мне то пофиг на самом деле будет ли фортуна у хереспарх или нет. Просто не люблю категоричных заявлений без доказательств. Ну и думал, что у сообщества есть уже сформиированный фак-пояснение на 6ку. Может где-то уже дырявые места разобрали как было с 5кой.

Изменено пользователем Manveru

Нет конечно. Это юнит из драконов и индепа.

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all purposes...

While an Independent Character is part of a unit, he counts as part of the unit for all purposes...

Но:

Q: Do Dark Eldar allies count as Eldar for the Farseer psychic

powers Fortune and Guide? (p28)

A: No.

Четко сказано, что не работает на них.

"Индеп - часть отряда" и "отряд с индепом = отряд без индепа" две большие разницы. В том числе и с точки зрения правил.

Просто не люблю категоричных заявлений без доказательств.

Доказательство очень простое - любой, кто выдает дэ за эльдара - врет.

Изменено пользователем DenisV

Injuralem

еще раз, они не считаются Эльдар в отношении заклинаний фортуны и гайда, что значит, что на ОТРЯД\ЮНИТ ТЭ нельзя наложить фортуну, так как ЦЕЛЬЮ этих закинанйий должен быть отряд ЭЛЬДАР, чем он в соответствии факу не является. Чем является отряд иэ ЭЛЬДАР и индепа НЕЭЛЬДАРА, как я понял, нигде не сказано. Возмоно в ГВ не учли, или думали что люди сами додумают. Но что там они думали себе на самом деле я не знаю.

[ Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд ]

DenisV

ладно ваше мнение я понял.

Еще какие-нибудь трактования у кого? Может на европейских форумах этот вопрос разбирался? Турниров как я понял по 6ке еще не было?

А ещё нигде не сказано, чем является отряд из кодекса ДЭ с присоединенным индепом из кодекса эльдар.

DenisV

А ещё нигде не сказано, чем является отряд из кодекса ДЭ с присоединенным индепом из кодекса эльдар.

тоже верно. Помоему так как ситуация с союзниками сравнительно новая, то в ГВ просто недообкатали этот момент.

Изменено пользователем Manveru

Еще какие-нибудь трактования у кого? Может на европейских форумах этот вопрос разбирался? Турниров как я понял по 6ке еще не было?

на европейских форумах сидят такие же пользователи. мало того, турниры проводят такие же пользователи. в качестве авторитета их мнение в решении споров по правилам - последнее дело

нова фак так вообще обосрался, ящитаю

Квазихор Элита

ну я не ищу истину и то, как хотели сделать на самом деле ГВ. Мне нужно просто знать что где можно и что где нельзя, чтобы не было неожиданностей, если решу ехать на турниры.

ну я не ищу истину и то, как хотели сделать на самом деле ГВ. Мне нужно просто знать что где можно и что где нельзя, чтобы не было неожиданностей, если решу ехать на турниры.

В этой ситуации есть только один вариант - узнавать у судей турнира. Потому что абсолютно нормально, когда один и тот же вопрос на разных турнирах разруливается по разному.

понимаю, но все равно, как правило вырабатывается примерный общий взгляд для крупных турниров у комьюнити (хотябы русского). К пятерке, например была тема, где были разъяснения по всем расам, с пометочками зеленымсиним цветом и на большинстве крупных турниров ее использовали. Думал может успели уже сделать что-то подобное.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...