Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Как по мне так оба отряда требуют злобной миллимитровщины - арли для чарджа в условиях своих двух абилок

Поясни, плз. Всегда думал, что флит, игнор террейна позволяют без проблем чаржить...

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поясни, плз. Всегда думал, что флит, игнор террейна позволяют без проблем чаржить...

Ну там поосторожничаешь - недочарджишь, чутка перезаложишься с дистанцией - увидят сквозь вуаль и стрельбой снесут.

Тогда родстер...

Автарх=90(мельта + паварёшка)

Штурм гарды=235(2мельты+варлок+копьё+Энчанс+змея с шнурком)

Штурм гарды=227(2 флеймера+варлок с разрушением+змея с шнурком)

Эванжеры=60

Сокол=135(мисла)

Итого 747...

Вместо эванжеров на соколе можно 3 волкера впихнуть тогда ещё на мандибластер автарху хватит

А можно просто спихнуть авенджеров и взять камней всем машинкам. И на мандибластер и крылья автарху хватит. А если не хочется крылья - на скаттеры змеям.

Более чем внушительный фаерпавер для такого формата.

змея, например, 7" в длину, плюс ее надо обходить, флит внезапно и 1-2" бывает. Приходится очень близко вставать. То есть, если взять ситуацию без учета остальной армии, противнику достаточно подъехать к люку, и начинка не выйдет. Как вариант - просто отъехать. Еще веселее бывает, когда змею окружают и врэкают.

Пешком чаржить задача такая же не тривиальная - противник же тоже думает)

Короче, проблему чаржа арли\баньш решают боковые\носовые двери транспорта в след редакции))

Ещё 5 серпентов новых покупать? Ненененене, давайте как-нибудь по-другому лучше поменяют редакцию... :D

Изменено пользователем MotkinSun

Единственная причина, по которой я не стал собирать Корсаров - Арлекины не могут взять рейдер как дедикейтед транспорт.

Единственная причина, по которой я не стал собирать Корсаров - Арлекины не могут взять рейдер как дедикейтед транспорт.
В самом листе нет рейдера(!) и как ни странно его никто не может взять, только унылые кабаллиты Изменено пользователем SmallEvilman

Вот вот. Открытый транспорт с хорошей вместимостью был бы подарком для клоунов, превратив их из фана в действительно злобный отряд сверхдальнего чарджа.

А не жирновато ли будет? Ни в одном листе им еще не дали такой шик, чем корсары то лучше, тем более там и так павер имеется. Изменено пользователем SmallEvilman

Кстати, странно, что темная родня не использует арлекинов, у них же есть рейдеры, которые можно сделать довольно живучими за счет полей. Взять пяток кабалитов с лэнсом, посадить их в руинку а лодку отдают клоунам, да еще гомункула им добавить для токена. Блин, я бы почку продал за такие возможности, а они веномспамом играют...

Кстати, странно, что темная родня не использует арлекинов

У тёмной родни нет дума, так что не странно, а вполне логично.

На ваш парник в Томске мы с Костей изначально планировали приехать с четырьмя пачками арлекинов (две "тёмных" пачки и две обычных), но нам не хватило чутка арлекинов.

ну так что мешает взять банду клоунов, кабалитов на рейдере, на 1й ход посадить клоунов в рейдер (к слову, точно также, как это делается с серпентом в классической игре), а затем с гиканьем и улюлюканьем лететь бить морды врагу?

У тёмной родни нет дума, так что не странно, а вполне логично.

36 рендинговых и 5 силовых атак с чарджа 4-й силой укатают даже Мефистона без всякого дума. Мы кастуем дум, потому что из-за зашкаливающей дороговизны отрядов и транспортов приходится выжимать все до предела. А арлики в том же веном-спаме могут сыграть как прекрасный контр-чардж.

Токена арлям нельзя(( они по боли не загоняются у них своя травка некислая.(в смысле у них правила павер фром паин нет)

И так вот, уши у меня только вырастают ,поскольку только планирую собирать эльдар. Но вот незадача, после одно батлфорса и фарсира с варлоками глаза разбегаются- кого еще взять. Может сразу 2 батла взять? Да они не очень, но по сути за 300-500 рублей мы получаем два отряда гвардов (если всех отдельно покупать).Вот такая вот дилемма!

[ Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды ]

Для начала хочу что-то типо мили, рэндж сбалансированные на 1к.

Эванжеров пачку, драконов наверное штук 15(на 1000 столько не надо но пригодятся полюбому) и Серпенты нужны штуки 2-3 наверное смело покупать можно...

[ Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд ]

Ну и шагалок штуки 3 можно смело покупать... ну это то что точно простаивать не будет...

так.. Хочу сделать первую закупку в районе 6к и спрашиваю брать отряды по отдельности или 1бф + пару коробок обычных или же 2бф (то есть вопрос в том - гварды совсем не играют??(:()) Да и можно пожалуйста рассказать что такое есть корсары и всякие там хорнеты и т.п.

Что на фалькон вешать, кроме вшитых пульслазера и ТШК.

Ракету, лэнс? Или то, что дешевле? Я так понимаю, фалькон - легкий АТ

Шнурок или ракету имхо (планируешь далеко летать - шнурок, планируешь сидеть на точке с авенджерами внутри - ракету).

Изменено пользователем Shadenuat

Что на фалькон вешать, кроме вшитых пульслазера и ТШК.

Ракету, лэнс? Или то, что дешевле?

В бюджетном варианте шурикенка - норм.

В боевом - только ракета, только хардкор. И дело вовсе не в цене (точнее, не только в цене), а в производительности.

У ланса и пульса разная дальность и разные цели, обьединять эти две пушки на одном танке не стоит.

Паладины - 1 цель!!)))

Вообще, да, лэнс против тяжей, а остальное рино-химерная открывашка. Тогда от шнурка какая польза? это ж антипех больше, в отличии от пульса.

Кстати, фалькон не дороговат по своим способностям? Или мне кажется?

Изменено пользователем Muzzya

Shadowfear думаю стоит выбрать то что хотелось бы видеть в армии, написать родстер, выложить тут чтоб его попиали(мальца давануть на жалость чтоб разрешили оставить 1-2 понравившихся отряда) в том числе и с учётом чтоб армию можно было органично докупать... И тогда решить уже нужен батл форс или нет.

Гвардейцы норм если собираешся играть от Призрачных Лордов, а также берут чтоб оставить на каунтре, а серпент отдать арлекинам.

Читал статью на форуме - человек взял турнир эльдарами и у него были гвардейцы, но правда штурмовые...

Паладины - 1 цель!!)))

Если затачиваешься можешь старкенон поставить. Один из редких оправданных случаях когда его с пульсом синхронность в АП может сработать.

от шнурка какая польза?

Цена.

Кстати, фалькон не дороговат по своим способностям?

Дороговат, как и большАя часть кодекса эльдар.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...