Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Эльдар - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Психосила в общем случае действует, если результат теста меньше или равен лидерству кастера.

Так что правильный ответ - психосила действует только для моделей с Ld=13 и выше ;)

• Ответов 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если враг кинет 11 на 3х кубах, то психосила будет действовать, ибо у рун правило превалирует над стандартным правилом психотеста, тч пока не убедил :) Ждем еще мнений.

Совсем нубский вопрос:

Runes of Warding (руны отражения), если враг кинул 12+ то:

при игре 2х2. союзник эльдара тоже обязан на 3-х кубах тесты проходить?

а в чем оно привалирует? в кодексе говорится, что тест на психосилу будет проходиться на трех кубах, на 12 и выше - перил. По рулбуку психотест позволяет использовать психосилу, если значение меньше или равно лидерству. 11 на трех кубах явно больше 10 лидерства.

[ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ]

в правилах на руну, опять такие написаны 2 вещи: во-первых, фарсир может (can) использовать эту руну, а не обязан. а во-вторых, ее действие распространяется на противников (enemy), к коим союзник не относится, как я понимаю.

а в чем оно привалирует? в кодексе говорится, что тест на психосилу будет проходиться на трех кубах, на 12 и выше - перил. По рулбуку психотест позволяет использовать психосилу, если значение меньше или равно лидерству. 11 на трех кубах явно больше 10 лидерства.

может я гоню. но.

Psykers (p.50)

1 абзац. 2 последних предложения: The following general rules explain how psysic powers are employed. Exceptions to these rules are covered in the Codexes..

Так все же превалирует ли кодекс над рулбуком в части психотестов данной пси силы или нет?

да, кодекс как раз превалирует : )) тем, что психотест проходится на 3х, а не 2х кубах : ). Про сравнение с лидерством же в кодексе ничего не написано, кроме как, что на 12+ получается перил, значит по рулбуку. Вот если бы в кодексе было написано, что психосила не срабатывает на 12+, то было бы другое дело.

Изменено пользователем muxacko

muxacko, мне нравится ход твоих мыслей. :) Если еще кто-нибудь из эльдароводов подтвердит это, то я с радостью соглашусь. Тк раньше всегда думал, что тест не пройден только на 12+ на трех кубах. А тут оказывается еще и на 11.

Всегда играли, что тест проходиться по лидерству персонажа противника с трех кубов, а перил на 12+, по-этому многие противники отказываются колдовать, когда в игре фарик с рунами.

Изменено пользователем IzAmorF

А при выпадании двух единиц на двух из трех кубов-психосила противника работает?

Мало ли, надеяться можно всегда =)

Жаль :)

Подскажите плиз,как показывают себя руны внимательности? В чем профит?

С какого формата оправдано брать их фарсиру?

Все зависит от того, как часто ты лидак проваливаешь. По-моему, полезность сомнительна, ибо вероятность десятый лидак провалить невелика.

у меня наоборот. стоит не взять, так сразу начинаю 2-3 раза за игру психотест проваливать. и по закону подлости, в самый неподходящий момент.

Если бы они были бесплатны или стоили бы очков 1-5, то тогда маст хэв. А за 10 очей покупать вещь, которая, скорее всего, ни разу не понадобится.....Ну если только на сдачу.

не стоит брать если в отряде с колдунами, где есть рерол лидака. Стоит брать если противник другой эльдар с рунами отражения.

Всем спасибо за ответы по рунам отражения, теперь они мне нравятся еще больше :)

По рунам внимательности... редко когда их беру, и то в основном на сдачу. Но случаи не кидания 10 лидака в самый ответственный момент... мне очень знакомы =)

Можно ли варп-паукам, выйдя на стол дипстрайком,двигаться в ассолтную фазу на 2д6 по правилу о варп-генераторах?

сам думаю,что скорее всего нет,но вот вдруг :)

Можно ли варп-паукам, выйдя на стол дипстрайком,двигаться в ассолтную фазу на 2д6 по правилу о варп-генераторах?

сам думаю,что скорее всего нет,но вот вдруг :)

Что мешает? "Instead of assaulting"?

FAQ по эльдарам. стр. 2, правая колонка, 5й и 6й ответы. Варп-пауки могут прыгать после дип страйка в ассолт фазу.

Изменено пользователем muxacko

В общем так. Жил играл значится я .. в нашем маленьком городке. Играли армиями маленькимии.. да и армий было ... фиг да нифига около 10-ка... в основном орки - космодесант... ну и я в этой песочнице играл за эльдар. Армию собрал в основном стрелковую.. типа СэШ. Основа была на Мстителей и снайперы.. фарсир с 4-мя колдунами.. лорд, драконы, призма, аватар и змея. Ну получилось так что я и от орков отмахивался выкашивая штормом клинков а те что не выкашивались, то залегли от снайперов и с ними в разбирались лорд и аватар.. да и косопехи не досаждали сильно. Однако тут набежала небольшая тучка.. начинает новый игрок собирать армию.. опять СМ.. и собирает кровавых ангелов, естественно с упором на штурмовиков и роту этих шизанутых психов. Все бы ничего, но ради интереса глянул я в кодекс Кровавых ангелов (5-й).. и мне стало не хорошо... и Лрки запиханые в транспорты... и именные персонажи суровые... в общем чую мне будет некоторое время не сильно приятно. В общем вопросик такой... что можно добавить в Сэшвую армию... примерно на 500 очей... чтоб адекватно пртивостоять новой угрозе?

5 драконов

Змея,камни,шурикенки

5 драконов

Змея,камни,шурикенки

5 драконов

Змея,камни,шурикенки

570 очков. Это моё ИМХО,сейчас кто нить из более опытных напишет :)

Вообще ростер вывеси свой-только не здесь, а в http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185

5 драконов

Змея,камни,шурикенки

5 драконов

Змея,камни,шурикенки

5 драконов

Змея,камни,шурикенки

570 очков. Это моё ИМХО,сейчас кто нить из более опытных напишет :)

Вообще ростер вывеси свой-только не здесь, а в http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185

да вроде армию собираюсь я расширять с 1500 до 2000 и теоретически кто может технику разобрать у меня есть ( копья у совета), аватар, драконы, змея да и призма тоже не бамбук курит... меня больше напрягает большое колличество минек из роты смерти с ранцами, с данте... если не совру то этот товарищ выводит из дипстрайк не бросая кубик направлений... выходят эти товарищи около моих стрелков... и в общем , я уверен что мои эльдары могут многое... но выдержать чардж 10-15 штурмовиков, хм... хорошо если 1 -2 хода придержат... ну вот нужно чтонибудь, что в течении этого 1-2 ходов сможет подойти и помочь... либо отмстить за почивших.

Изменено пользователем penry

В рукопашку ты их вряд ли остановишь-а 15 мельт с инстой и ар1 кого хочешь успокоят,нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...