John Doe Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Психосила в общем случае действует, если результат теста меньше или равен лидерству кастера. Так что правильный ответ - психосила действует только для моделей с Ld=13 и выше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Если враг кинет 11 на 3х кубах, то психосила будет действовать, ибо у рун правило превалирует над стандартным правилом психотеста, тч пока не убедил :) Ждем еще мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Совсем нубский вопрос: Runes of Warding (руны отражения), если враг кинул 12+ то: при игре 2х2. союзник эльдара тоже обязан на 3-х кубах тесты проходить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 а в чем оно привалирует? в кодексе говорится, что тест на психосилу будет проходиться на трех кубах, на 12 и выше - перил. По рулбуку психотест позволяет использовать психосилу, если значение меньше или равно лидерству. 11 на трех кубах явно больше 10 лидерства. [ Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд ] в правилах на руну, опять такие написаны 2 вещи: во-первых, фарсир может (can) использовать эту руну, а не обязан. а во-вторых, ее действие распространяется на противников (enemy), к коим союзник не относится, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrimPalver Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 а в чем оно привалирует? в кодексе говорится, что тест на психосилу будет проходиться на трех кубах, на 12 и выше - перил. По рулбуку психотест позволяет использовать психосилу, если значение меньше или равно лидерству. 11 на трех кубах явно больше 10 лидерства. может я гоню. но. Psykers (p.50) 1 абзац. 2 последних предложения: The following general rules explain how psysic powers are employed. Exceptions to these rules are covered in the Codexes.. Так все же превалирует ли кодекс над рулбуком в части психотестов данной пси силы или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) да, кодекс как раз превалирует : )) тем, что психотест проходится на 3х, а не 2х кубах : ). Про сравнение с лидерством же в кодексе ничего не написано, кроме как, что на 12+ получается перил, значит по рулбуку. Вот если бы в кодексе было написано, что психосила не срабатывает на 12+, то было бы другое дело. Изменено 11 августа, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 muxacko, мне нравится ход твоих мыслей. :) Если еще кто-нибудь из эльдароводов подтвердит это, то я с радостью соглашусь. Тк раньше всегда думал, что тест не пройден только на 12+ на трех кубах. А тут оказывается еще и на 11. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Всегда играли, что тест проходиться по лидерству персонажа противника с трех кубов, а перил на 12+, по-этому многие противники отказываются колдовать, когда в игре фарик с рунами. Изменено 11 августа, 2010 пользователем IzAmorF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 А при выпадании двух единиц на двух из трех кубов-психосила противника работает? Мало ли, надеяться можно всегда =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Да работает, и перила он не получает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Жаль :) Подскажите плиз,как показывают себя руны внимательности? В чем профит? С какого формата оправдано брать их фарсиру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Все зависит от того, как часто ты лидак проваливаешь. По-моему, полезность сомнительна, ибо вероятность десятый лидак провалить невелика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 у меня наоборот. стоит не взять, так сразу начинаю 2-3 раза за игру психотест проваливать. и по закону подлости, в самый неподходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Если бы они были бесплатны или стоили бы очков 1-5, то тогда маст хэв. А за 10 очей покупать вещь, которая, скорее всего, ни разу не понадобится.....Ну если только на сдачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IzAmorF Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 не стоит брать если в отряде с колдунами, где есть рерол лидака. Стоит брать если противник другой эльдар с рунами отражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 11 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2010 Всем спасибо за ответы по рунам отражения, теперь они мне нравятся еще больше :) По рунам внимательности... редко когда их беру, и то в основном на сдачу. Но случаи не кидания 10 лидака в самый ответственный момент... мне очень знакомы =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Можно ли варп-паукам, выйдя на стол дипстрайком,двигаться в ассолтную фазу на 2д6 по правилу о варп-генераторах? сам думаю,что скорее всего нет,но вот вдруг :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Можно ли варп-паукам, выйдя на стол дипстрайком,двигаться в ассолтную фазу на 2д6 по правилу о варп-генераторах? сам думаю,что скорее всего нет,но вот вдруг :) Что мешает? "Instead of assaulting"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 таки они могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) FAQ по эльдарам. стр. 2, правая колонка, 5й и 6й ответы. Варп-пауки могут прыгать после дип страйка в ассолт фазу. Изменено 13 августа, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 ага,всё теперь ясно,спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 В общем так. Жил играл значится я .. в нашем маленьком городке. Играли армиями маленькимии.. да и армий было ... фиг да нифига около 10-ка... в основном орки - космодесант... ну и я в этой песочнице играл за эльдар. Армию собрал в основном стрелковую.. типа СэШ. Основа была на Мстителей и снайперы.. фарсир с 4-мя колдунами.. лорд, драконы, призма, аватар и змея. Ну получилось так что я и от орков отмахивался выкашивая штормом клинков а те что не выкашивались, то залегли от снайперов и с ними в разбирались лорд и аватар.. да и косопехи не досаждали сильно. Однако тут набежала небольшая тучка.. начинает новый игрок собирать армию.. опять СМ.. и собирает кровавых ангелов, естественно с упором на штурмовиков и роту этих шизанутых психов. Все бы ничего, но ради интереса глянул я в кодекс Кровавых ангелов (5-й).. и мне стало не хорошо... и Лрки запиханые в транспорты... и именные персонажи суровые... в общем чую мне будет некоторое время не сильно приятно. В общем вопросик такой... что можно добавить в Сэшвую армию... примерно на 500 очей... чтоб адекватно пртивостоять новой угрозе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 5 драконов Змея,камни,шурикенки 5 драконов Змея,камни,шурикенки 5 драконов Змея,камни,шурикенки 570 очков. Это моё ИМХО,сейчас кто нить из более опытных напишет :) Вообще ростер вывеси свой-только не здесь, а в http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
penry Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) 5 драконов Змея,камни,шурикенки 5 драконов Змея,камни,шурикенки 5 драконов Змея,камни,шурикенки 570 очков. Это моё ИМХО,сейчас кто нить из более опытных напишет :) Вообще ростер вывеси свой-только не здесь, а в http://forums.warforge.ru/index.php?showforum=185 да вроде армию собираюсь я расширять с 1500 до 2000 и теоретически кто может технику разобрать у меня есть ( копья у совета), аватар, драконы, змея да и призма тоже не бамбук курит... меня больше напрягает большое колличество минек из роты смерти с ранцами, с данте... если не совру то этот товарищ выводит из дипстрайк не бросая кубик направлений... выходят эти товарищи около моих стрелков... и в общем , я уверен что мои эльдары могут многое... но выдержать чардж 10-15 штурмовиков, хм... хорошо если 1 -2 хода придержат... ну вот нужно чтонибудь, что в течении этого 1-2 ходов сможет подойти и помочь... либо отмстить за почивших. Изменено 14 августа, 2010 пользователем penry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 В рукопашку ты их вряд ли остановишь-а 15 мельт с инстой и ар1 кого хочешь успокоят,нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения