Mikhail Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Ребят, боюсь запинаете, но все таки обращусь. У меня огромное желание (а так же коробка маров, 10 скаутофф с шотганами/ццв я(что лучше? лично я склоняюсь к ШГ - ибо брутально В) ), колекторз термобибрь и собсна Сикарий) собрать нетривиальный и тематичный ростерок второй роты. :rolleyes: Нетривиальность в нашем метагейме да и судя по форуму (Сикарий ваще редко встречается, точнее не разу не видел) для меня это мощный элемент инфильтры. Развитие с 1500 до 2000. Ядро хочу примерно такое: Тактичка с инфильтрой со скиллом от Сикария 10 скаутов и отряд скотобайков рыл в 6-8. Ну ессесна сикарий и хотелось бы комсквад с 3 шашками и кулаком. Тогда для них навязывается и ЛР наверно, хотя если предложите други способы доставки, то буду благодарен. Возможен веник с ПК, может в дроппе. Буду очень благодарен если посоветуете, что добваить/убрать?Жизнеспособна ли такая идея? Заранее огрмное спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Идея интересна. Этакий челлендж ) Сходу ничего не скажу, но подумаю над этим вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Для того, чтобы был получен скилл от Сикария, он должен быть приджойнен к тактичке. (TS that includes Sicaruis...) Так что какой там ЛР?))) Сикарий с тактичкой и командником сидят в инфильтре. А это 170+200+115 (++) от 480 очков в одном отряде. Сикарий вообще загадка для меня. Вроде классный мужик в качестве рубильщика монстров со своей шашкой. но скиллы нацелены на работу со своей армией, а не на махание шашкой вперед. Или как-то по другому его надо применять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не путай Сика со Шрайком ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Да нет он все вроде правильно сказал. Тем более какая у шрайка шашка? Большинство его с когтями берут. Имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Вел, ты вообще что сморозил - сам понял? Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 А каким образом коррелирует тематичная 2я рота с скотобайками.скотами и веником на дропподе то 0_0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Скоты как бэ действуют не отдельно а придаются в усиления боевым ротам. А веник не = 1st Company Dreadnought. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я открываю кодекс маров, и вижу следующее про фторую Роту: Сикариус, Элиану(капеллан), 5 ветеранов комсквада 2 девастаторских отряда 6 тактикалов 2 отряда штурмачей 2 обычных дреда Это вот тематичная 2я Рота Ключевое слово -- тематичная Если автор темы, хочет просто крутых маров, то и вопрос надо ставить соответственно [Добавлено позже] Значится по сабжу HQ: Captain Cato Sicarius Command Squad Meltagun (x2);Flamer (x2) Rhino Troops: Tactical Squad (им мы дадим танкхантинг ) Tactical Squad Flamer; Lascannon Sergeant Power Fist Troops: Tactical Squad Flamer; Plasma Cannon; Rhino Power Fist; Combi-Flamer Rhino Troops: Tactical Squad Flamer; Plasma Cannon; Rhino Power Fist; Combi-Flamer Rhino Heavy Support: Devastator Squad Devastator Squad Lascannon (x4) Sergeant @ [48] Pts Power Fist Heavy Support: Devastator Squad Devastator Squad Lascannon (x4) Sergeant @ [48] Pts Power Fist Elite: Dreadnought (1#, 125 Pts) Dreadnought Dreadnought CCW; Searchlight; Smoke Launchers; Heavy Flamer; Plasma Cannon Elite: Dreadnought (1#, 125 Pts) Dreadnought Dreadnought CCW; Searchlight; Smoke Launchers; Heavy Flamer; Plasma Cannon Total Roster Cost: 1995 В итоге 9 лазок, из которых 2 с 5м бс и 1 с танкхантингом 4 плазмакенона куча огнеметов чтобы тормозить набигающие океаны всякого говна 7 паверфистов на случай непридвиденных проблем Более получотни маров, это тех у которых т4 и св3+ ps Набросок, можно и полирнуть [Добавлено позже] ps альтернативный вариант-- отмаксить плазмакеноны (15 штук) , а для ЛР хантинга понабрать теплых-ламповых (комби)мелтаганов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Вел, ты вообще что сморозил - сам понял? прошу простить :) Я тебя сначала не понял. Я о том, что напалм написал о крутой шашке и боевых доктринах, а это имхо к Сику относится больше(я про его релик блэйд), просто хотел т.с. поддержать товарища. З.Ы. Все. А по сабжу: конечно скауты и веник никаким боком не относятся ко второй роте, хотя могут быть приписаны на время какого-нибудь мочилова :) Но это все и без меня знают :- З.Ы.Ы. Михаил - если есть такая возможность, то загляни в кодекс СМ, там у них на страницах 18-19 разворот со второй ротой ультры. Можно не особо напрягаясь даже их снаряжение разглядеть (если ты хочешь совсем тематичную и бэковую во всех отношениях армию).;) Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Belial Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Тем. Дев сквада 1 лазка + (2)3 Плазмы - что об этом скажешь? 2 КП =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Белиал, там ваще бред насчет вооружения. ;) 2 Пандариан. Артем, ну ты прав в принципе, но я вот почитал про Сикария книжку и статьи и мну показалось что круче него только Лорд Калгар (все встали) и Импи (все встали и резко упали ниц). Т.о. мне думается что он гениальный стратег и тонкий тактик и как приемник Лорда Калгара обладает практически всеми ресурсами ордена. К тому же раз он а)гениальный и б)тонкий, значит и тактику он использует нетривиальную и интересную? Нет? А мар лимит это сильно в моем метагейме, даже может поломно, но менмного скучно. А вот элемент инфильтры сильный, это ИМХО интересно, выставлять свои силы всегда раньше противника больший шанс перехвата инициативы и т.д. А Дред в дропподе он еще более помогает концентрироваться на фланге и ломать его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Да чего цепляться к скаутам? Они тут вполне... силы поддержки, тем более для такого чела как Сикарий выделяются без проблем. А если в тему... нужен ли веник? Айронклад сможет занять противника гораздо эффективнее, а если их 2 и в дропподах... + инфильтрящая тактичка + аналогично скауты, и противник имеет целый ворох проблем уже на первый ход, а там и командник доедет. ЗЫ жаль что скиль Сикария только для тактичек... вот бы девычей туда... =) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 И я о том же Нигатифф. ;) Мне сначала видилась такая идея: Скаутье и Файнест инфильтрейт вориорс оф зе секонд компани типо пробираются на вражескую територию, а потом наводять на нее десвинд дропподы... Море огня, штурм с небес, бэк. А потом я узнал что десвинды не стреляют после дипстрайка и как то призадумался. Венники лучше имхо на такой дистанции. С 6-12 дюймов Айронклад тупо раздолбают из мелт, а вот веник за счет рерола проживет подольше. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Михаил, ты же сказал что хочешь что-то тематичное, я тематичное и набрасал =) а так, конечно можно что угодно делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Тематично добросить один отряд термосов ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 2 Панда. Артем ты все грамотно сделал. ;) Я примерно о таком думал, но мне немного скучновато показалось с кучей одинакоффых марофф. :( И решил немножко скаутья добавить. Ну а с чисто тактической точки зрения:то ядро о котором я говорил, что к нему во взаимодействие пойдет? Больше байкофф? Дропподы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 С 6-12 дюймов Айронклад тупо раздолбают из мелт особая уличная магия... халявные смоки и экстра армор, фактически айронклад даже дешевле обычного)) пробираются на вражескую територию, а потом наводять на нее десвинд дропподы в таком варианте дропы окажуться КМК далековато, лучше просто дропнуть их в гущу врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 А мож действительно сделать так: 2 дропа: в них 1 волна веник с пк/хф и айронклад с огнеметами мелтой ракетами и тактичку во вторую волну для скоринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Прикольно... и даже слишком дорогие дреды не мешют всунуть эту тройку даж на самые маленькие очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Забавно, что с выходом нового кодекса, если человек даже не берет дредов вообще, ему все равно все поголовно советуют взять айронкладов, а уж если берет, и вдруг не их, родимых, то тем более. Да еще и доказывают, что айронклад лучше, видите ли, чем простой дред. Ну, блин, это как бы и так понятно , только все больше напоминает советы разлива осени прошлого года "выкинь ты .... ..... .... .... и возьми облей". И, если уж собирать что-то тематичное, я бы взял веников, либо простых :) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Про тематичность сказал Панда - нет у 2 роты ни веников ни айронов. ЗЫ я пробовал три пода. 10 много для тупо скоринга - лучше ронять пустой под. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 2 Зубб, а если туды ассолтников с 2 огнеметами и молотком?Для поддержания так сказать основной концессии? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 2 Зубб, а если туды ассолтников с 2 огнеметами и молотком?Для поддержания так сказать основной концессии? :) по кодексу можно так даже 2 раза сделать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 2 Зубб, а если туды ассолтников с 2 огнеметами и молотком?Для поддержания так сказать основной концессии? :) Куда туда? В под? Не знаю не пробовал ... но я б не стал. У ни же паков не будет. Меедленные получатся хлопчики. Да и приходит третий под в районе 3-4 хода. Тупо пустой под, сквад которого играет с первого хода, а для мобильности юзает БТР, кмк лучше, чем ждать когда там упадет с небес дорогой сквад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти