Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Противостояние: Принуждение к миру

Рекомендуемые сообщения

Привет всем)))) :) :)

Наткнулся на новость о том, что вышло продолжение легендарного "Противостояния". Только это уже не Вторая Мировая или "Азия в огне", а вариант войны между Россией и Грузией в 2009 (!) году. Тема игры, думаю, более чем актуальная.

Страничка игры на сайте Руссобит-М

Даже не знаю, что сказать, на самом деле. Совмещать игры и политику - дело сложное, на мой взгляд. Я говорю об использовании нашумевшего вооруженного прецедента как повода для создания игры, вещи сугубо развлекательной. Даже название говорящее - "Противостояние: Принуждение к миру". Вы бы стали играть?

З.Ы.: никто не ностальгирует по старому "Противостоянию"?) Время-то какое было...

Изменено пользователем Командарм

Обложка джевела, конечно, забавная, но на одной обложке далеко не уедешь. Максимум от магазина до первого запуска. Лучше бы они уже движок поменяли и перестали клепать такие вот поделки по диску в месяц. Ну правда, я бы лучше сыграл в старое-доброе противостояние 3, но на новом движке, чем в это забавнообложечное.

Я небуду в это играть.

Изменено пользователем Кларенс фон Клиренс

Даже название говорящее - "Противостояние: Принуждение к миру". Вы бы стали играть?

Нет.

Лучше в первую часть поиграть. Тогда "властелины вселенной" не лезли в игры...

Обложка джевела, конечно, забавная, но на одной обложке далеко не уедешь.

Да тут дело даже не в обложке (кстати, она не к месту, согласен). Есть возможность сыграть за обе из представленных сторон на фоне недавних событий . Грузию поддерживают НАТО в лице Польши + Украина посредством блокады Черноморского флота. За осетин и абхазов сражается Россия.

Я говорю об использовании нашумевшего вооруженного прецедента как повода для создания игры, вещи сугубо развлекательной.

З.Ы.: если верить медиа - захвата Тбилиси и падения Москвы в игре не замечено. Не Red Alert, а жаль.

Кто знает....кто знает. может, лавры редалерта им жмут. хотят Зилёнава бабла. много. и сразу. На многое могут пойти. у нас не америка. по судам не затаскают. так что надеемся, что с движком будет всё норм(подправить не помешало бы) да тбилиси раскатать дадут( а если будут ролики из разряда " товарищь сталин сворачивает голову..." то может снимут ролик про "саакашвили, давящегося галстуком не без посторонней помощи " то ваще атас будет.)

Изменено пользователем Warpman

Вы бы стали играть?

Уже :)

Вообще бордельеро какой-то творится в игре. Технику "чуть-чуть" так укрепили, что вместе с традиционной для серии Противы неспособностью ПТУРов поражать движущиеся мишени приводит в феерическим результатам и зачисткам карты одной БМПшкой. Главное - не останавливатся.

Совмещать игры и политику - дело сложное, на мой взгляд.

После хайлнаци лабуды типа Sniper Elite, "Принуждение к миру" - детский лепет. Тем более, вопросы политики там остаются в стороне.

Я говорю об использовании нашумевшего вооруженного прецедента как повода для создания игры, вещи сугубо развлекательной.

И собственно, в чем проблема? Все игры Противы базируются на "нашумевших военных прецедентах". За исключением Европы 2015, разве что, единственной.

Все игры Противы базируются на "нашумевших военных прецедентах"

Это верно, но в других случаях речь шла о завершившихся конфликтах. Здесь же, получается, "пляска на костях". К тому же, по сути, конфликт не исчерпал себя.

Это верно, но в других случаях речь шла о завершившихся конфликтах. Здесь же, получается, "пляска на костях". К тому же, по сути, конфликт не исчерпал себя.

Я тебя категорически не понимаю.

Еще раз: там нет политики. Там нет обвинений какой-либо стороны. Я, конечно, всю её не проходил и проходить не буду - времени нет, но чувствую, что можно пройти грузинско-натовскую кампанию и не почувствовать себя полным психоманьяком, сжигающим города напалмом. И русскую - не чувствуя себя подлым "угнетателем гордого грузинского народа". Просто одна война, как и раньше. Солдаты убивают солдат.

Никто ведь не возмущается, когда американцы делают игры (я бы даже сказал - клепают конвеерным методом) об Ираке. И политики с идеологией в них куда больше: ДжиАй всегда в белом, на коняхъ, против тупой, грязной и оборванной толпы аморальных террористов, олицетворяющей все силы иракского сопротивления.

После хайлнаци лабуды типа Sniper Elite

а что там?

Судя по ревьюшкам, там гордый представитель арийской национальности пачками отстреливает иванов, поработивших свободную Германию. Типа, с тоталитарным режимом борется, типа сопротивленец, ага...

Кстати, в описании темы ошибка :) Оно ни разу не 3Д - движок используется старый, спрайтовый...

Судя по ревьюшкам, там гордый представитель арийской национальности пачками отстреливает иванов, поработивших свободную Германию. Типа, с тоталитарным режимом борется, типа сопротивленец, ага...

Кстати, в описании темы ошибка :) Оно ни разу не 3Д - движок используется старый, спрайтовый...

Там не совсем не то. там сюжет другой. Там сюжет вертится вокруг русских семей, живших в германии до войны. Потом они перебрались в СССР, когда война началась. Далее сюжет идет так - часть советских предателей трудится на Германию, дабы создать атомное оружие. Вот и посылают туда наших снайперов, выходцев как раз из тех семей. И в итоге они действует под прикрытием и мешают немцам. В итоге они отстреливают и немцев и наших предателей. У меня просто отец гамал :)

Кстати вот тут сразу подняли волну "Не буду играть, это плохо". А вспомнить этого козла Тома Кленси? А игры серии операция как-то там поинт? Почему это все молчали, а тут наши выпустили и все повылазили,а? Значит когда американцы делают стрелялки, в которых нужно убивать наших солдат - это ниче так, погамать можно, а тут наши выпустили стратегию по августовским событиям - так это сразу "фи какая гадость"

Я тебя категорически не понимаю.

Еще раз: там нет политики. Там нет обвинений какой-либо стороны. Я, конечно, всю её не проходил и проходить не буду - времени нет, но чувствую, что можно пройти грузинско-натовскую кампанию и не почувствовать себя полным психоманьяком, сжигающим города напалмом. И русскую - не чувствуя себя подлым "угнетателем гордого грузинского народа". Просто одна война, как и раньше. Солдаты убивают солдат.

Никто ведь не возмущается, когда американцы делают игры (я бы даже сказал - клепают конвеерным методом) об Ираке. И политики с идеологией в них куда больше: ДжиАй всегда в белом, на коняхъ, против тупой, грязной и оборванной толпы аморальных террористов, олицетворяющей все силы иракского сопротивления.

Насчет прямых обвинений ты прав, их нет. В этом я с тобой согласен. В) Допустим, что политические мотивы выражены не так ярко, но ведь оттенок пропаганды присутствует. Просто мне подобный продукт видится, в определенной степени, инструментом информационной войны. Не считаешь? ;)

Кстати вот тут сразу подняли волну "Не буду играть, это плохо". А вспомнить этого козла Тома Кленси? А игры серии операция как-то там поинт?

Ты имеешь в виду Гост Рекон 2001 года. Там тоже Грузия американскими средствами борется с югоосетинскими повстанцами и российской армией. И действие, если помнишь, происходит в 2008.

З.Ы.: Насчет 3D - поправил:)

но ведь оттенок пропаганды присутствует

Поцчему ви меня таки не слушаете? Вся пропаганда заканчивается жующим свой галстук идиотом на коробке. Все.

Поэтому - нет, не считаю. Инструмент информационной войны - шутка гораздо более эффективная и прямолинейная должна быть.

Ты имеешь в виду Гост Рекон 2001 года. Там тоже Грузия американскими средствами борется с югоосетинскими повстанцами и российской армией. И действие, если помнишь, происходит в 2008.

Нет, он имеет ввиду Оперейшен Флешпоинт. Если не играть в официальные кампании - замечательная весч :)

П.С.

Там не совсем не то. там сюжет другой.

Ха... :) Подумал я - "странно это" и начал разбиратся. Стал читать описания и просто тихо офигевал: в одном месте говорят что ГГ - амер, в другом - русский. И, главное, и те и те вроде играли, и готовы чуть ли не скриншотами подтвердить свою правоту...

В итоге один умный человек заметил таки: "в локализованной версии (Бука) пиндоса заменили русским, т.е. сюжет поправили немного в правильную сторону)".

Как сказал один человек на форуме torrents.ru

з.з.ы. МЕЧТАЮ ДАТЬ ПОЛИТИКАМ СТВОЛЫ И ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ СВОИ НАРОДЫ ТРАВИТЬ ДРУГ НА ДРУГА ВОЙНОЙ ПУСТЬ САМИ ДРУГ ДРУГА *** ПОСТРЕЛЯЮТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это то которое Садден Страйк?Движку сколько лет? 12?В это ещё играют?Блицкриг и красивее и реалистичней был.Первый. Но после того как даже Warfare покупают надежда безусловно у разработчиков есть. <_<

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...