Vral Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 2 года играл за тау. А потом пришла 5ка :( . Вот и решил начать играть за иг. Что брать, как играть... Главное место в армии предположительно займут танки. Армия примерно на 750. (если подобная тема уже была дайте ссылку, в поиске искал не нашёл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Бронетанковая рота :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr_chaos Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 на 750 за ИГ тяжеловато. играть я думаю стоит от гренок на химерах + командник в циклопе(точно не помню название машинки) а далее танки по выбору. командник так же можно в дроп, но уменьшается вероятность того, что они выживут. из техники далее можно взять хелхаунд и лему демолишера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А чем тау по 5ке не нравятся? у меня друг играет, и ничего, весьма и весьма успешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Повремени чуть-чуть со сменой армии. Скоро выйдет новый гвардейский кодекс, сулящий много интересного. Командник ездит на "Центавре". Интересная машинка. Но ее надо либо купить в стране заморской, либо выпилить лобзиком из фанерки, либо заменить чем-нибудь похожим (типа Sd.kfz. 250 или Bren carrier, но в 35-ом масштабе они великоваты, а есть ли в 48-ом - не знаю). А "Циклоп" - танкетка со взрывчаткой - на малых форматах играет отлично. До поры до времени прячешь его за танком, а потом выскакиваешь и делаешь "бум". Мои оппоненты, не боящиеся ни Императора, ни варпа, уже запомнили, что эту машинку следует уважать :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 либо выпилить лобзиком из фанерки, либо заменить чем-нибудь похожим (типа Sd.kfz. 250 или Bren carrier, но в 35-ом масштабе они великоваты, а есть ли в 48-ом - не знаю). И быть посланным нафиг на 90% турниров))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 И быть посланным нафиг на 90% турниров))) На 750, на турнирах самые либеральные правила, так что процент посыла можно понизить до 50%. К тому же многое зависит от рук и лобзика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 На 750, на турнирах самые либеральные правила, так что процент посыла можно понизить до 50%. К тому же многое зависит от рук и лобзика. На любом турнире, кроме совсем уж несерьёзного междусобойчика шанс стремится к 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 И быть посланным нафиг на 90% турниров))) Проблему можно решить по иному. Забываем на неопределенный срок о "Кентавре" и берем коробки с пехотой. Строгаем необходимый минимум мужиков с лазганами. Счастливчики получают огнеметы или конверченные из всякого хлама мельты. И пустят на турнир. Да, будет обычная пехотная ИГ с дропом и/или аутфланком. Зато делается она относительно быстро и бескровно. Как вариант, можно взять гренадеров. Но пешком они много не навоюют, нужны химеры. А химер в магазинах не было видно (как сейчас - не знаю). 2 года играл за тау. А потом пришла 5ка А я всегда завидовал тау, у них есть pulse rifle, а у ИГ - фонарики :) . Главное место в армии предположительно займут танки. Если не влезут необходимые танки по очкам, попробуй выкинуть второй платун и взять за 20 очков фонарь из ИА4. Слепить можно из обрезанного конденсатора 50мкФ или около того, держателя для трубы (или как там по науке называется) того же диаметра и какой-нибудь подставки. Площадку, где солдат топчется, можно сделать с помощью циркуля и листа пластика (распотрошив, например, DVD-бокс). Этой забавной штукой можно: 1) Далеко светить на первом ходу в Даун оф Воре; 2) Держать каунтер в своей деплойке; 3) Прикрывать "Василиски" и прочую артиллерию; 4) Скидывать к вражескому каунтеру и молиться, чтобы выпал хит; 5) Дарить врагу халявный киллпойнт :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Уважаемые советчики, при выдаче советов прошу учесть, что в Питере на турниры не допускается ИА. Поэтому никаких центавров/фонарей и т.д. либо выпилить лобзиком из фанерки, либо заменить чем-нибудь похожим (типа Sd.kfz. 250 или Bren carrier, но в 35-ом масштабе они великоваты, а есть ли в 48-ом - не знаю). или конверченные из всякого хлама мельты Слепить можно... А я думал только орководы страдают от синдрома "армии из говна и пепла" =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 ээээ орки не виновны в том что у них техники нету... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арлиен Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 И вообще у них по бэку все из "говна и пепла" делается) Уникальный случай - чем хуже конверсия, тем она, по идее, бэковей) По сабжу - ИМХО наиболее ценный совет дал Uncatchable Joe. По-моему, начинать играть армией, у которой вот-вот выпустят новый кодекс - не лучшая идея. Можно сильно проиграть в деньгах, закупив модели, в реалиях нового кодекса которые могут стать бесполезными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vral Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Когда выйдет новый кодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Vral, бери кадианский бэтл форс. Те мини, что есть там не потеряют актуальности никогда :) ээээ орки не виновны в том что у них техники нету... "Нет техники" и "руки из пятой точки" разные понятия. И первое не оправдывает второе =| Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Leonid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Vral, бери кадианский бэтл форс. Те мини, что есть там не потеряют актуальности никогда :) "Нет техники" и "руки из пятой точки" разные понятия. И первое не оправдывает второе =| про форс +1. насчет рук и нет техники эмммм... многие враждебно настроены к любой орочей конверсии, в независимости от покраски. Видел сам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Всмысле нет техники? Вагун скоро будет, остальное вроде есть. Ну лутед вагуна нет, но это по вполне понятным причинам. А наиболее используемая орочья техника - трукк, имхо сейчас вполне красива и особых конверсий не требует. Не надо обижать зелёных)) Новый кодекс выйдет примерно в апреле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonid Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 насчет рук и нет техники эмммм... многие враждебно настроены к любой орочей конверсии, в независимости от покраски. Видел сам) Я про конверсию, а не покрас =) Ладно, закончим флуд, а то нас всех => :image030: :image156: :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Как всех победить на 750 очков за ИГ? =) Никак. Но составить играбельную армию, если нескучно просто выбирать наилучшие цели и кидать кубики - можно. И даже в реалиях выхода нового кодекса. Да, танки на 750 - не играют. Ручник с 10 броней - иммобилайз - армамент дейстроед. Слишком мало пехоты прикрытия. HQ: Command platoon. Junior Officer + honorifica imperialis. Veteran Standardbearer Grenade launcher, Lascannon. Comissar Troops: Infantry Platoon Command Squad Lascannon Infantry Squad #1 Lascannon Infantry Squad #2 Missle Launcher Infantry Squad #3 Missle Launcher Infantry Platoon Command Squad Lascannon Infantry Squad #1 Lascannon Infantry Squad #2 Missle Launcher Infantry Squad #3 Missle Launcher Шахматная расстановка автоматом дает 4+ кавер, командник ставим чуть позади остальной пехоты, дабы давать рерол 10 лидака (или своего - по выбору). Рерол 10 лидака нужен чтоб стоять от стрельбы, рерол своего лидака нужен чтоб убегать из хтх в первый же раунд, подставляя врага под рапид тучи фонариков. Пробуй =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) 2 Kerrigan_khv: Ай-ай-ай, играешь за ИГ и не знаешь, что знамя дает рероллить только проваленные тесты на мораль. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) *бегает кругами* Я ЧИТОР!!!! ПРОКЛЯТЫЙ РУССКИЙ КОДЕКС!!!! UPD Хотя нет... Чего вы меня с мысли сбить пытаетесь граждане. Всё правильно написано. Если надо стоять от стрельбы - бросаем 10 лидак с перебросом. Если убежать из хтх свой минус потери. Единственное - мой косяк. В хтх нет рерола. И восстанавливатся надо будет по своему лидаку, есесна. Лидак офицера не применим. Всё я правильно сказал :) Изменено 6 декабря, 2008 пользователем Kerrigan_khv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 (изменено) Восстанавливаться по лидаку офицера можно. Нельзя проходить по лидаку убегающего офицера. Кстати железная дисциплина и КОД в таком ростере маст хев. Изменено 6 декабря, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U_Joe Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Есть вариант расформировать одно из отделений и раздать всем хамелеолин. Немного повысится живучесть. И, если поднапрячься, можно освободить очки для огнемета-другого. Без них страшно глядеть на приближающихся орков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2008 Мне понравился вариант использовать большой платун(на 4-5 сквадлв)+ отряд гренок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 Лучше отряд ветеранов с мельтами. Но тогда проблемой станет монолит. Да, монолит бывает на такой формат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2008 СЕйчас монолит бывает на любой формат) а вообще на 750, как мне кажется, играбельней всего будет пехотная армия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти