HG(Clay Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Name: SoB vs Necrons; Players: [sTB]MrCrow vs Cat_Dance; Version: SS 1.2; Map: Shrine of Excellion; Winner » Нажмите, для отображения текста «[sTB]MrCrow Решил посмотреть что за раса такая эти Сороритас. Одна из первых моих игр за них. Играл с кроном около 1200. Сам я далеко не 1200 в меньшую сторону :) Игра правда получилась какая-то сумбурная, ошибок многовато. Расскажите что и когда я делал не так. Ну кроме того что абилки веры не юзал, непривычно пока еще, забываю про иконы... P.S. С удовольствием послушал бы мнения Зенеля и Качи, если снизойдут ;)SoBvsCron.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 (изменено) 1) Вообще есть две страты против некрона. Одна фановая - пойти в арму+ген, сделать пачку серафимок и мешать капить. Дальше по ситуации. Обороняется - можно и вторую, а дальше в теч. Пытается лезть на базу (что должен делать нормальный некрон) - делать кану с грейдами и SoB с огнемётами. Но это фановая. Нормальная - барак+ген, две пачки сестёр сразу или SoB+кана (по мне лучше второе). Только тут IMHO нужно понимать, что играешь против некрона. Т.е. либо строй третьего миссионера, для более быстрого капа, либо первой пачкой SoB сначала капь точку до выхода каны. Лезть к нормальному некрону одной пачкой SoB практически бессмысленно, слишком дохлые и живо заставят реинфорсится. А дальние точки некрон капит поздней обычно. Хотя разведка не помешает, поэтому есть вариант с третьим миссионером для капа. 2) По хорошему чтобы пушить нормального некрона арма всё равно понадобится. NW больно крепкие, без огнемётов не сможешь толком харасить. Так что втыкай поскорей, разумеется не слишком в ущерб застройке постами. А так - LP2 и не особо выпендриваться, сидеть до t2, пока некрон не заставляет сражаться. Нормальный всё равно заставит, если не хочешь пост сливать, так что скорее всего гранаты и огнемёты понадобятся. 3) Кану атачь к SoB загодя, когда у неё хитов эдак половина. Иначе даже на NL боязно будет пачку посылать. Маленький рандом - и мёртвая кана. Да и NW вполне могут не раз и не два ударить в спину при отступлении. 4) После выхода в t2 сразу заказывается грейд брони. Без него принципиально нельзя играть против любого вменяемого игрока, вне зависимости от его расы. По хорошему ещё делается грейд на мечи и, конечно, хеви оружие для SoB, если их больше одной пачки. Главное, что стоит понять - строить войска вместо грейда нужно только если прямо так прижали, что вообще дальше некуда. Иначе просто больше мяса на слив отдашь. Я уж не говорю, что по хорошему IP и мечи (опционально, но обычно окупается) делать лучше до выхода в t2. 5) Конфессора выпускать с одним флагом смысла нет. Как минимум нужно два. И по хорошему сначала загрейди LP до LP2, воткни три флажка и сделай вторую пачку селестинок, если не прижимает. Конфессор с двумя флажками и одной пачкой селестинок как генератором веры удовольствие весьма маленькое, я бы сказал дозированное. 6) Селестинки должны всегда харасить, пока не нужны для слива пауков/дестров. У некронов основная тактика - постоянно растаскивать тебя и в это время копить мощну, течиться. Соответственно твой вариант - харасить селестинками, пока SoB-ы отбивают атаку. Наилучшая ипостась - заставить телепортнуться и быстро соединиться с селестинками, давая бой уже на его базе, где его должна волновать защита зданий. Селестинок 1-2 пачки NW пугают не особо, а две пачки с грейдами+конфессором и три пачки NW в лёгкую разберут. 7) По хорошему потом ты должен выходить в рины, чтобы добавить мобильности хотя бы селестинкам (не говорю уж о SoB). Ну а дальше t3 и экзорцисты, репентии по фану разве что (полезны, но умеренно). 8) Вообще иногда не вредно выпустить ассасинку, чтобы резала врайтов и NL, если шибко нагло лезут вязать. Изменено 4 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Благодарю за дельные советы. СоБ мне в последнее время все больше и больше нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMS)VelAn Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 ЭЭЭ, Zenel ты погоречился с ассасинкой против врайтов . Мало того что она будет видна , да врайт ее быстрее убьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG(Clay Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Насколько я понимаю, врайтов селестианки с аттачеными героями разберут на раз-два. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) IMS)VelAn, дык я могу подчеркнуть: Вообще иногда не вредно выпустить ассасинку, чтобы резала врайтов и NL, если шибко нагло лезут вязать Полезет на ассасинку - моментально сложиться под фокусом. Не полезет - пущай получает в щи. И ассасинки всё-таки не так моментально дохнут от врайтов. И да, ассасинка в дуели режет врайта. Ибо больше хитов, больше реген, 33% резист рукопашке и фаталити. Чтобы прибить ассасинку понадобится слить двух врайтов, а тебе такой размен уже на руку. Я уж не напоминаю о том, что неповязанные пачки SoB всё это время будут стрелять с хеви болтов, а не охаживать врайта резиновыми дубинками. Сказав, что ассасинка сливает врайту, ты сморозил примерно тоже самое, что бесполезно делать сержантов к TSM, ибо они сливают врайтам. Мне сказать кто в дуели между паверфистным сержантом TSM и ассасинкой выиграет? Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Ээээм.... кто? Я честно сказать как то не сталкивался с таким... так кто выиграет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Saber Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 4 ассасинки зарежут сквад термосов, с единичными потерями. Да и вообще, пытаться убивать ассасинку в бб кем-то, имеющим командирскую или хеви хай бронь - довольно сомнительное занятие )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения