Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

hunt for the princess

Рекомендуемые сообщения

Небольшое заведениьице, про которое говорят: место темное, хорошему человеку дорога туда заказана.

Полутемный зал, вонь прокисшего пива, гнилого тростника и застарелой блевотины. Десяток массивных столов, вместо табуретов бочонки с песком, лавки из широких досок, что не сразу подымешь и втроем. Народу немного - полдень; пяток наемников методично наливается за угловым столом, да пара крестьянских сынов, развесив уши, слушают брехню сержанта - а тот знай подливает им пиво с дурь-порохом, чтобы быстрее вырубились. Всё как обычно.

За дальним (у окна) столиком сидят двое:

Невысокий чиновничек: серый короткий плащик с недорогой меховой отделкой, берет с пером и фальшивым изумрудом, кольца дутого золота, кинжал с фарфоровой рукоятью и чернильница на цепочке у пояса - так обычно выглядят стряпчие, привыкшие обделывать самые раные дела, не всегда законные.

Здоровяк, с ног до головы закутанный в плащ грубого сукна: огромный как медведь, он сидя с рослого человека, а в плечах шире чуть ли не вдвое. Рядом с ним к стене прислонен огромный, явно штучной ковки, ублюдок биденхандера и тесака - два, а то и два с половиной десятка фунтов стали, втрое шире привычного меча, односторонняя заточка, яблоко-кольцо в три пальца шириной и грубая кожаная обмотка. Что-то в его фигуре неправильное, но что - неясно.

(чиновник) - Приветствую вас, уважаемые. Я, Стефан Мыстере, стряпчий третьей категории, представляю здесь вашего нанимателя и по поручению, буду вести его дела с вами. Прошу писаживаться, разговор будет долгим.

Ельстон медленно подошел к столу, не свояд глаз с парочки и присел напротив, спиной к стене, при этом "воткнул" обух молота в пол а сам вогрузил ладонь на наконечник молота.

"Я вас слушаю" - негромко произнес он.

Изменено пользователем Alatar

К столу медленно подошел Бренор спрятов руки в карманы и сразу прервал разговор священника и чиновника сразу начал разговор : "Приветсвую господа я Бренор прошу сразу перейти к делу и объяснить что надо сделать и мой ганарар." Тут взгляд уперся в священника сигмара. Гном обреченно вздохнил и прижал руку к своему молоту . ''Кто знает что можно ожидать от этих фанатиков '' подумал про себя Бренор ...

Бросил на дварфа пронзительный взгляд.

// Там где то заблудился рыцарь. Если его не будет то давайте начинать.

Валенте вошел в “заведение”, тихонько поминая акулью матерь, поттяжки императора и того клоуна, что вчера таки уговорил его рубануть ”еще по одной”. Голова бессовестно болела, видимо протестуя против той бурды, что тут на севере называли вином.

Трактир был именно таким, каким наемник его себе и представлял: грязным, убогим и пропахшим блевотой. Именно в таких местах обычно нанимают людей для ”серых” дел и “забривают в пехтру” вислоухих крестьян, жаждущих несметных богатств и славы.

Тилеец прошел к столику нанимателя, кивнув будущим ”коллегам”. Странные ребята, но он сейчас не в том положении, чтобы вредничать. Денег с каждым днем становилось все меньше и меньше, и это дело могло стать настоящим спасением.

- Я – Валенте, наемник. Сизый сказал, тут кто-то ищет парней, знающих где у меча рукоять. На рейкшпиле вновьприбывший говорил с характерным тилейским акцентом.

Изменено пользователем Dungard

Терпя пронзительный взгляд священника гном переключился на только что вошедшего мужчину . Нечего хорошого это не предвещало , осмотрев его по внимательней он понял , что у человека плхое настроение присел и вжался в кресло . "Да щас будет больно." - подумал Бренор. Но тут он услышал слова которые были как бальзам на душу : "Ну сейчас обсудим условия...."

Изменено пользователем poseidon

Стефан улыбнулся, обнажив мелкие зубы.

- Господа, с вами приятно иметь дело. Можете заказать себе напитки, наниматель не скупится. А пока их несут - к делу, уважаемые.

Ваш наниматель хочет обустроить небольшую личную месть. Так получилось, что в наше обустроенное дело влезли посторонние, да еще не столько выгоды ради, сколько из богомерского удальства и потакания собственным капризам. Надо нарушителей найти и наказать в меру ваших сил.

Ближе к подробностям. Полгода назад появилась новая банда пиратов, как они себя сами называют, "Соловьиные воины". Они периодически нападают на корабли, следующие за океан, и каждый раз берут довольно богатую добычу. Но это дело привычное, не привыкать. Хуже то, что они не считаются с законами Братств, паче того, переманивают на свою сторону мелкие бандочки. Уважаемые люди начинают волноваться, терпеть подобный позор и разорение не в наших привычках, посему и меры принимать надо немедленно. Если вы согласны помочь в сем деле, то можно обсудить подробности и поговорить о гонораре.

//Бренор заметил, что из рукава выглянул краешек латной перчатки - вороненая сталь добротной ковки; такой фасон - со стилизованным когтем и "гребнем" по центру фаланг - частенько куют мастера Дварфов Хаоса.

"Хм наверное имел дело с моими братьями надобы разузнать может что-нибудь у него есть из доспехов" подумал Бренор . "Ладно я какое-то время сражался с хаосом вы сказали что они все делают в своё удовольствие значит они под покровительсвом Сланеши , будет трудновато . И придется слегка увеличить гонорар.И уважаемый Стефан позвольте с вами поговорить ?"- сказал Бренор и слугка опустил перчатку и показал только Стефану метку Хашута .

И уважаемый Стефан позвольте с вами поговорить ?

Гигант в доспехах кивнул головой; Стеван, окончательно расплывшись в улыбке, буквально промурлыкал: с огромным удовольствием, как только мы хоть немного закончим беседу.

- Напитки? Пфе, тилеец улыбнулся одними губами. Эй, командир, крикнул он бармену, принеси-ка нам какого-нить пойла, да по-приличнее, а то у меня череп как барабан.

Когда странно-бородатый гном упомянул что-то очень похожее на одно из запретных имен, Валенте поочередно сплюнул на пол, сделал рукой мирмидианский знак, отводящий зло, и в конце концов осенил себя знаком молота (не стоило обижать Сигмара, находясь на "его территории"). Некоторые имена просто не надо называть, некоторые имена приносят неудачу и смерть, гном должен был бы знать это.

- Ну я конечно не против поучаствовать в вашей небольшой вендетте, но если вы никого кроме нас не наняли это будет трудновато. Я хороший боец и не боюсь ни трудностей ни самой смерти, но я так же хорошо умею считать. Трое не справятся с "бандой пиратов, которые переманивают к себе других пиратов". Вернее может быть и справятся, но им придется заплатить реально много денег.

После упоминания запретных имен Ельстон склонил голову в молитве и тихо просил господа направить всю его ярость через Ельстона дабы сокрушить врага. Заметив набожность Валенти, осенил и его знаком молота.

- "Если ваш противник настолько глуп, что бы просить помощи у проклятых господ( в чем нам еще придется убедится), то мы сослужим хорошую службу Сигмару и всему человечеству уничтожив еретиков."

(Мысли про себя - Клыкастый гном! Странный избранник, для борьбы со злом, надо приглядывать за ним, да и наемник подозрителен.)

Гном оглядел всех наемников и сказал : "Ну чтож господа присяжные,заседатели" заманчиво произнес Бренор "Время опсудить гонорар да прибудет с нами Хаш. ой ГРУУУУНГГИИИ". "Чуть не спалился" Подумал Бренор

Уведив как сильно затупили партнеры после последней реплики Бренор сильно треснул обоих по лицам с возгласом : "Не спааать!!!!!!!!!!!!!!!!!"

// Как к игроку обращаюсь, poseidon- ты не загоняй. Тут ждут мастера, а не твоих действий. Не бери на себя груз руководства партией, и посты такие не оставляй, а то моему персонажу придется сейчас ввязатся в драку и на этом будет конец партии, для одного из персонажей.

Изменено пользователем Alatar

Убейте его. Таких валить надо. И сжигать. Я серьезно. Изменено пользователем Zubb

Мы с радостью встретим брата по вере(жреца ака Алатора), и также радостно проведем обряд кастрирования одного надоедливого и глупого тролля-пасечника...

//Очень сиольно прошу прощения за отсутствие, но я кажется вернулся окончательно. Надеюсь. И это, определитесь с суммой, за которую будет еработать - от вас ждут конкретных запросов по деньгам.

Валенте как раз попивал принесенную хозяином пародию на пиво и ожидал хоть какой-то реплики нанимателя, когда гном озвучил размер своего предполагаемого "гонорара". Только природная выдержка позволила наемнику не измениться в лице, когда "коллега" запросил за свои услуги сумму на которую можно было нанять несколько десятков первоклассных головорезов, а потом еще решил взять на "дорожные расходы" стоимость неплохого породистого скакуна.

Ожидая реакции г-на Мыстере, наемник продолжил потягивать отраву, которую тут считали пивом. Бретонские пивоварни вообще отличались тем, что вкус выпускаемого ими продукта наводил на мысли о том, что пиво это кто-то уже пил.

Изменено пользователем Dungard

Громила в плаще одобрительно хохотнул и легонечко хлопнул соседа по плечу. Потом наклонился вперед и прорычал что-то на языке, явно незнакомом большинству присутствующих.

Мыстере, улыбнувшись, будто услышал хорошую шутку, покачал головой:

- Я понимаю вашу страсть к деньгам, но заявленная сумма несколько великовата. Может поговорим о тысяче?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...