Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Работы конкурса "Караул Смерти"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 57
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1. Priest Venenciy. Август и Фарел - 6

Как-то очень скупо, сюжет не цепляет. Про объяснение, что означает одноглазый череп - по моему полный анбэк.

Буду дополнять по мере прочтения.

2. McStalins. Эпилог. - 5

Жаль но ничего не понял :(. Кто эти СМ - Караул? Кто вёл инква? ДЭ?

3. Shock Trooper. И правосудие для всех… - 8

Понравилось. Но всё равно эта тварь послабее инопланетного киборга, который контролировал несколько десятков систем ;)

4. Maeglin. Свет мигнул и погас - 7

Начало очень атмосферно, но потом не очень.

5. John Doe. Время действовать - 8,

Неплохой сюжет, но про караул смерти слишком мало.

6. Lord Lamer. Kill-Team - 10

Супер! :) Отличное описание и непредсказуемая развязка.

7. Davvol. Враг внутри - 9

Отличный сюжет. Правда концовка скомкана.

8. Insert. Черный ветер. - 7

Изменено пользователем MoonPhoenix

1. Priest Venenciy. Август и Фарел - 6, кратенько и скучненько

2. McStalins. Эпилог. - 7, понравилось, только я не понял кем оказались те космодесантники О_о Хотя тема Караула Смерти не раскрыта...

3. Shock Trooper. И правосудие для всех… - 8, люблю всяких необычных тварей типа этого Душелова

4. Maeglin. Свет мигнул и погас - 8, атмосферно, но скучновато

5. John Doe. Время действовать - 6, сюжет ничего, но караул смерти присутствует лишь как мебель. А подмена техножреца сервитором, это вообще лол.

6. Lord Lamer. Kill-Team - 8, по-моему все четко. Особенно, кода пояснения появились.

7. Davvol. Враг внутри - 8, самый потрясающий сюжет из всех рассказов. Повествование хромает и концовка не годится, на мой взгляд, хотелось бы более подробного описания этой твари и прочего. Задумка хороша, но не совсем удачно воплощена. Если бы объем рассказа был на порядок больше, то цены бы ему не было! имхо, конечно ;)

8. Insert. Черный ветер. - 6, нудно и неинтересно, объем шокирует, но на пользу рассказу не идет.

Всем спасибо, было интересно почитать фанфики, узнать представления других людей о вселенной. Тем более, что я до этого вообще фанфы принципиально не читал, теперь наверно буду иногда =)

Изменено пользователем Desperado

1. А мне понравился рассказ Priest Venenciy. Просто и со вкусом. Без всякой вычурности и заумности.

Писать можно и просто. К тому же заметна неожиданная глубина, особенно в конце. Молчание героев. Есть что-то. 9

2.Просто каша неудобоворимая , запутанно, не поняла многое. 5

3.Хорошо тока местами тоже непонятно. Стиль уже поднадоел этот, психологизм напыщенноый, метафор килограмм навернут... 7

4. Скучноватенько, нудноватенько. Язык неплох но много дешевых эффектов 7

5. Все то же самое. Навернете ребята... Фантастику надо писать просто. Реализма поболе а не в детали вдаваться. 6

6.Ну что сказать? Нот гуд. 6

7.Пафос, пафос, пафос 6

8. То же самое. Нет неожиданности. искры какой-то. 6

Кажется, все. :)

Эх-х минусов мне понаставили. Прям собственное мнение нельзя сказать. Жестоко!

Изменено пользователем Ахум Ферганский

Приступаю.

Я решил голосовать так: сначала оценки трем наиболее понравившимся творениям с комментариями.

3. Shock Trooper. "И правосудие для всех"

Отличный рассказ. Да, возможно немного неотшлифован, не все раскрыто в полной мере и т. д.

Но - есть идея, есть отличный стиль изложения, есть логическая канва. Замечательно. Рассказ внятный, не грузит мозг лишними подробностями, читается легко. 9 баллов, лучший рассказ на конкурсе. Отдельный респект за название!

1. Priest Venenciy. "Август и Фарел"

Тоже хороший рассказ, неплохая идея с зараженной ротой. К сожалению кмк основная идея не до конца раскрыта. Подлиннее бы, подраматичнее. Но тем не менее нельзя не отметить хороший язык описания, харизматичного главного героя, и довольно приятную концовку. 8 баллов

4. Maeglin. "Свет мигнул и погас"

Пожалуй самый противоречивый из всех. Потенциально лучший рассказ на конкурсе но некоторые детали кмк смазывают впечатление. Что понравилось - рассказ очень стильный. Живо написан, ярко. Хороший язык автора, сразу представляешь себе картинку происходящего. Следующий мощный плюс - обилие разных Орденов, за Сына Сангвиния отдельное спасибо

И концовка тоже внятная и логичная.

Но к сожалению в рассказе есть и минусы. Кмк элементы стеба только портят впечатление. Тема рассказа выбрана удачно, но тоже развивается несколько отрывочно и скомкано. Некоторые сюжетные линии слишком резко обрываются.

В общем долго колебался с оценкой, в итоге тоже 8 баллов.

По остальным, очень кратко, надеюсь не задену никого:

8. Insert. "Черный ветер" - 6 баллов. Начало интересное, но потом затягивается все, линия размывается сюжетная.

2. McStalins. "Эпилог" - 5 баллов. Читать интересно лишь местами. Невнятный немного рассказ.

5. John Doe. "Время действовать" - 5 баллов. То же что в случае с Черным ветром. Начало интересное, дальше разваливается все.

7. Davvol. "Враг внутри" - 5 баллов. Рассказ странный. Такое ощущение будто читаешь рабочий набросок.

6. Lord Lamer. "Kill-Team" - 3 балла. Слишком непонятно.

Всем авторам большое спасибо за участие в конкурсе, за труд и старания, за мужество выставить творения на публичный конкурс. Главное - то что вы решились, какое бы место при этом не заняли. Всем успехов!

1. Priest Venenciy. "Август и Фарел" - 7 (Просто и со вкусом. Ho очень короткий :) ).

2. McStalins. Эпилог. - 6 (многo ошибoк :rtfm: ). Можешь написать в приват я тебе их укажу.

3. Shock Trooper. И правосудие для всех…- 10 (на фоне остальных, хотя конечно маэстро тоже не без греха :) ).

4. Maeglin. Свет мигнул и погас - 8 (Hopм. нo это скорее рассказ об AM).

5. John Doe. Время действовать - 6 (Начало интересное, дальше как то не цепляет ).

6. Lord Lamer. Kill-Team - 8 (ну не в тему :) ).

7. Davvol. Враг внутри - 9 (Пафос, интересный и Вaще © ).

8. Insert. Черный ветер. - 7 (неплох, но не шедевр к сожалению :- ).

Изменено пользователем Belial

Спасибо всем авторам за интересные рассказы. У кого-то они получились в большей, у кого-то в меньшей степени. Точнее в большей или меньшей степени совпали с ожиданиями читателей.

Свои оценки я распределил таким образом, при этом исходил не только из того насколько мне понравился или не понравился тот или иной рассказ, но из из своего видения того, насколько рассказ соответствует конкурсу:

1 Priest Venenciy Август и Фарел - 8

2 McStalins Эпилог - 3

3 Shock Trooper И правосудие для всех… - 8

4 Maeglin Свет мигнул и погас - 8

5 John Doe Время действовать - 8

6 Lord Lamer Kill-Team - 7

7 Davvol Враг внутри - 9

8 Insert - Черный ветер - 6

Ахум

Сказать можно, но понимаешь могут не понять твоего мнения.

Вообще то ставить минуса за то, что человек прочитал и оценил рассказы - свинство!

ну чего все проголосовали? если в ближайшие дни не будет еще голосов буду считать оценки. Думаю бессмысленно ждать до конца декабря.

ну чего все проголосовали? если в ближайшие дни не будет еще голосов буду считать оценки. Думаю бессмысленно ждать до конца декабря.

Погоди плиз дозавтра... Я ещё не дочитал :)

Update:

Всё.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Август и Фаррел.

Сухо, скупо, скомкано. Но интересно. 6.

Эпилог.

Хорошо, картина серости, уныния и безысходности так и стоит перед глазами. А вот конец скомкан. Да и общее повествование дерганое. 7

И правосудие для всех…

Вроде бы хорошо написано. Но меня не зацепило. Как-то оно буднично все. 6.

Свет мигнул и погас

Хорошо, сильно, красиво, захватывающе. Несколько мелких огрехов. 9.

Время действовать

Такое ощущение, что это несколько совершенно разных рассказов, слепленных вместе. Вроде бы неплохие, вроде бы хорошо написанные (кроме боевки, которая весьма скупа), но друг к дружке подходят слабо. Да и причем здесь Караул? 6.

Kill-Team

Плохо. Действия как в тумане. Нелогичности (в рамках вахи) и нестыковки так и лезут отовсюду. Картонные персонажи…Это больше похоже на набросок, чем фанфик. 3

Враг внутри

Как-то бредовато. Да, в Вахе возможно все, но хоть как-то обьяснить происходящее надо. К тому же большое количество ошибок. 6

Черный ветер.

Не смог дочитать, большой обьем в данном случае явно не пошёл на пользу рассказу. Плюс к тому большое количество ошибок, в том числе стилистических. Не осилил, вобщем. 1.

Изменено пользователем Hamsterling

надо все равно если не осилил ставить оценку... иначе, не приму весь спектр оценок по рассказам.

Изменено пользователем Кац

надо все равно если не осилил ставить оценку... иначе, не приму весь спектр оценок по рассказам.

Можно ведь и 1 поставить :)

Серег сегодня вечером прголосую подожди чуток с подсчетом.

Если авторы пожелают краткие примечания к их рассказам могу расшифровать в личке.

1 - 4 Логика хромает. Регулярная путаница в терминах.

2 - 4 кривые фразырояли в кустах непонятный финал

3 - 7 финал таки невнятен иначе было бы 8

4 - 8 чистая ровная боевая операция. чуть чуть не хватило до 9

5 - 9 понравилась сцена гадания и то что техжрец грамотно спланировал действия

6 - 8 хороший язык неожиданный финал

7 - 10 без коментариев

8 - 5 много ляпов. не хватает общего сюжета(хотябы в флешбеках) если бы не беседа с реликтором в конце было бы 6.

Кто-то здесь уже выступал с краткой критикой, я позволю себе более длинную. Благодарю всех авторов, приславших свои произведения, за пищу для ума. В процессе работы бывало приходило на ум изречение Чехова Антона Палыча: "Младенца при рождении надобно высечь, приговаривая - Не пиши! Не пиши!" Хотя, общее впечатление осталось положительным. Критика довольно жесткая, но это же все таки конкурс, а не посиделки на кухне за рюмкой чая.

Убедительная просьба уважаемым посетителям форума. Если вы уж захотите поставить мне минус в репутацию за что-либо не понравившееся вам, прошу делать это аргументированно и не анонимно.

Итак, поехали...

» Нажмите, для отображения текста «
1. Priest Venenciy - Август и Фарел

Тут я даже не знаю что и сказать...

И задумка неплохая, и реализация немного подкачала.

И есть у автора талант, но здесь он его нам решил не очень показывать.

И стиль какой-то интересный, и прихрамывает в то же время.

И языком автор вроде владеет, и ошибки допускает.

В общем впечатление от рассказа странное... Оценка - четыре.

2. McStalins - Эпилог

Рассказ начинается с записи сигнала. У меня лично это сразу вызывает ассоциации с Дэном Аббнетом. То есть ожидаю уже подобного уровня исполнения. Ан нет. Впечатление уже портится сразу после начала чтения.

Несколько моментов, на которые не мог не обратить внимания, не говоря уже о куче мелки недочетов, рассматривать которые нет никаких сил и желания.

"работали уже не как часы" - ну не говорят так, и все тут!

"Поэтому он закрыл глаза и ударился виском о стол" - напоминает сцену извращенного самоубийства.

"Даже Механикус не смогли дать точного ответа, сервитор это, или человек." - что же автор так недооценивает Адептус Механикус? Не верю!

"чужацкое" - прямо режет глаза.

"барабанные перепонки полностью расслабились" - вот это уже интересно, экспрессия пошла. Не могу просто представить о чем говорит автор.

Где-то на половине надоело на все это смотреть. Все так сумбурно, лихорадочно, но при этом настолько серо и скучно, что прекращаю чтение и ставлю три только из вежливости.

3. Shock Trooper - И правосудие для всех

Первое, что бросается в глаза - ошибки. Автор, подтяните орфографию-граматику или найдите корректора. И научитесь оформлять диалоги.

Сюжет, как и в предыдущем рассказе, не отличается стройностью и последовательностью. Абзацы в начале практически не соотносятся друг с другом, превращая завязку в мешанину образов.

Опять же рассмотрим самые заметные ляпы:

"Десять болтеров оружия" - просто без комментариев...

"Доли секунды понадобились караульным для перестроения и перехода от бега в боевую стойку." - вряд ли такая команда стала бы бегом носиться по городу в данных обстоятельствах.

"витые канаты мышечной ткани с редкими вкраплениями нервов" - издевательство над биологией и анатомией. Пускай даже и ксенотической.

Многие предложения построены не лучшим образом, часто перегружены лишними вещами. Очень не понравились "воющие и богохульствующие" космодесантники. Конец смазан и невнятен. Но все же это получше предыдущего, поэтому четыре.

4. Maeglin - Свет мигнул и погас

Первый абзац... О да. Атмосферно. Неприятно, конечно, но атмосферно. Хорошо получилось визуализировать образ. Описание ощущений механикуса - высший класс. Великолепно удалось передать сухой "машинный" язык. Правда имя Ген Дальф улыбочку вызывает.

Но Магус Менгеле выправляет баланс. Ай-ай-ай, как хорошо. Аж пробирает, как вспомнишь старину Йозефа.

Нет никаких серьезных претензий к языку, стилю, грамматике и прочему. Читал с интересом и даже, наверное, с удовольствием. Поставил бы восемь, но не совсем соответствует формату конкурса. Главным героем все равно кажется механикус, во многом именно из-за такого, чуть ли не любовного его выписывания. Поэтому крепкая семерка.

5. John Doe - Время действовать

Хорошее описание гадания, свежо и интересно. Первая часть очень даже удалась.

Остальное тоже на уровне. Вам бы учебники истории писать, все кратко, четко и интуитивно понятно даже для человека малознакомого с бэком. Может быть, правда, небольшой перегруз с обилием фактов и цифр, но это не критично.

Герои неплохи. В инквизиторе всего в меру, он спокоен и рассудителен. Понравилось его решение взять с собой выживших танкистов. Да и Теллур - парень не промах.

На основе всего этого практически незаметны небольшие огрехи, вроде "бултыхающей фляги", но есть пара серьезных замечаний. Одно - опять же "мало" Караула Смерти, второе - некоторая незавершенность повествования. Мне не очень приятно видеть в конце неплохого в общем то рассказа фразу "Наступило время действовать". От меня - твердая шестерка

6. Lord Lamer - Kill-Team

Положительной чертой рассказа является обилие диалогов - именно через них в основном раскрываются характеры героев. Язык в основном живой, грамотность на приемлимом уровне. Достаточно неплохо раскрыт внутренний мир героев, их воспоминания и переживания.

Из недостаков - в самом начале пространное описание моста не очень уместно смотрится с извержением вулкана и бугущими орками, плюс незначительные то ли ошибки, то ли опечатки. Не совсем понятно соотношение содержания рассказа и его названия. Ну и, как мне кажется, неудачный ход впихивать два сюжета в одно произведение. Все-таки показывать события, произошедшие между Имперскими Орлами и, как я понял Легионом Альфа в этом рассказе, тем более так коротко, наверное лишнее. Рассказ ничего от этого не выигрывает.

Но, для меня достоинства все же перевешивают недостатки. Оценка шесть.

7. Davvol - Враг внутри

Тот факт, что я не видел ваших фанфиков раньше - не иначе, как проделки Тзинча. Все цельно, органично, и не хочется ни к чему придираться. Девять.

8. Insert - Черный ветер

"Цвирик не успевая с контратаками сосредоточился на нападении" - мда, если уж даже с контратаками не успеваешь, о каком нападении может идти речь?

Описание боя слишком подробно, никакого драйва и в помине.

"Очередной выпад был парирован на длине волоса" - эмм, длина волоса может варьироваться в довольно немалых пределах.

"Дьявол, - холодно рассудил про себя Цвирик" - я не такой уж знаток бэка, но насколько мне кажется, во вселенной Вархаммера поминутное упоминание дьявола неуместно.

"ударом бронированных сапог ударил обеими ногами" - несколько необычно, не находите?

"Цвирик не позволил своему сознанию потупиться демонической уловке" - что означает это "потупиться"? Может все таки "поддаться"?

Всего несколько абзацев дают понятие о стилистике и языке автора в целом.

Общий вердикт - чудовищно затянуто, скучно, неграмотно и небрежно написано. Ничего выше двойки поставить к сожалению не могу.

Итоги:

1) - 4

2) - 3

3) - 4

4) - 7

5) - 6

6) - 6

7) - 9

8) - 2

Всем спасибо, до новых встреч.

Фанфары,музыка, шампанское.

Результаты как говорится и в Африке результаты. И так мы имеем таблицу и таблица имеет победителей.

Смотрите ниже.

1. Priest Venenciy 104

2. McStalins 76

3. Shock Trooper 122 (1)

4. Maeglin 121,5(2)

5. John Doe 108,5

6. Lord Lamer 92

7. Davvol 118,5(3)

8. Insert 85

Оценка пользователя Gaspar не учитывалась, так как он не проголосовал за автора номер 2.

От себя как устроителя хочу сказать, мне все понравилось, и рассказы и реакция на них публики.

Но так как я провожу данный прожект последний раз, разрешите так сказать откланятся.

Победителей прошу связаться со мной, личка телефон, аська кто что знает. призы будут переданы лично или почтой.

Как говорится всех благ.

Рукоплещите же актерам т.е авторам.

Занавес. :)

Изменено пользователем Кац

Поздравляю победителей, хотя распределение мест и оставляет желать лучшего, с точки зрения художественной ценности текстов. Но, увы, демократия :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...