Avel Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Всем привет. Я сейчас в Лондоне, и не смог удержаться и купил себе пару коробок десанта. Собственно вопрос: купил сверло и не знаю как его зафиксировать? :) пожалуйста помогите :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ошибся отделом, гоу в моделирование ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Ошибся отделом, гоу в моделирование ;) сори я с телефона. Ответьте на вопрос и тему можно убить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) А чего там сложного? Вставляешь в дырочку сверло, берешь дрель за центральную часть и крутишь зажим: против часовой для откручивания, по часовой для закручивания )) *если речь идет про ГВшную ручную дрель, канеш, а не про промышленный перфоратор* =) Изменено 2 декабря, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Я без шуток :) купил сверло от цитадель и не знаю как назвать: маленькое сверлышко не фиксируется ? [Добавлено позже] сверло настоящее это точно, я его в гв купил. Делал как ты говоришь и такое ощущение, что в наборе сверла меньшего размера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 1) Разбери ручную дрель. окрути держатель сверла так чтобы 4 "лапки" цанги раскрылись как цветок. 2) Вставь туда сверло нужного размера. 3) собери все обратно, крепко затяни фиксатор цанги , чтобы "лапки-лепестки" надежно фиксировали сверло. Все. Если что-то не получаетсья - пиши какой из пунктов вызвал траблы. Вообще особо сильно там не затянешь и при работе с металом могут возникать трудности. ЗЫ что в этом сложного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Похоже, проблема в том, что сверло слишком малого диаметра и зажим его просто не держит. Если дело в этом, то реально особо ничем не поможешь. Можно обмотать хвостовик сверла чем-нибудь типа изоленты (хотя на худой конец и бумага сойдёт). Но это - полумера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Вопрос в том как лапки лепестки вместе свести. Я когда их стягиваю, они не схватывают сверло, там остается пространство. [Добавлено позже] Похоже, проблема в том, что сверло слишком малого диаметра и зажим его просто не держит. Если дело в этом, то реально особо ничем не поможешь. Можно обмотать хвостовик сверла чем-нибудь типа изоленты (хотя на худой конец и бумага сойдёт). Но это - полумера. похоже на то. Вообще то это странно, т.к. я покупал все вместе, они в стандартном наборе цитадели идут?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 о боже, я же сказал - разбери его... там на цанге с каждой стороны "лапки" у одних отверстие побольше, у других поменьше, просто лостань ее и разверни другим концом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 о боже, я же сказал - разбери его... там на цанге с каждой стороны "лапки" у одних отверстие побольше, у других поменьше, просто лостань ее и разверни другим концом. у меня он сейчас той стороной, которая уже. Я уже пробовал разворачивать, у меня в другое отверстие настоящее сверло от дрели залезит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 ну тогда ХЗ, проверь резьбу и попробуй затянуть устройство без сверла, так чтобы проверить в порядке ли резьба... если будет плохо зодить смаж... ну хоть графитом(простым карандашом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) Спасибо всем большое. Попробую что-то в этом роде. :) наверное дело в резьбе. Попробую смазать. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем W@RM@STER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 если сверло слишком тонкое - не поможет. плотно обернуть концевик сверла бумагой, потом зажать в сверлилке - чуток помогает - на пластик должно хватить. на металл - вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avel Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 если сверло слишком тонкое - не поможет. плотно обернуть концевик сверла бумагой, потом зажать в сверлилке - чуток помогает - на пластик должно хватить. на металл - вряд ли спасибо буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобыня Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2008 Если цанга все-таки не подойдет, то есть еще один способ. Нагреваешь сверло и втыкаешь его в круглый литник, пластик остынет и нормально зафиксирует сверло. Сверлим в ручную, в дрель не совать, сверло сломаешь. Сам делал так, пока нормальные цанги не купил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти