Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Проблемы со сверлом нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Я сейчас в Лондоне, и не смог удержаться и купил себе пару коробок десанта.

Собственно вопрос: купил сверло и не знаю как его зафиксировать? :) пожалуйста помогите :)

Ошибся отделом, гоу в моделирование ;)

сори я с телефона.

Ответьте на вопрос и тему можно убить :)

А чего там сложного? Вставляешь в дырочку сверло, берешь дрель за центральную часть и крутишь зажим: против часовой для откручивания, по часовой для закручивания ))

*если речь идет про ГВшную ручную дрель, канеш, а не про промышленный перфоратор* =)

Изменено пользователем tilindir

Я без шуток :)

купил сверло от цитадель и не знаю как назвать: маленькое сверлышко не фиксируется ?

[Добавлено позже]

сверло настоящее это точно, я его в гв купил. Делал как ты говоришь и такое ощущение, что в наборе сверла меньшего размера.

1) Разбери ручную дрель.

окрути держатель сверла так чтобы 4 "лапки" цанги раскрылись как цветок.

2) Вставь туда сверло нужного размера.

3) собери все обратно, крепко затяни фиксатор цанги , чтобы "лапки-лепестки" надежно фиксировали сверло.

Все.

Если что-то не получаетсья - пиши какой из пунктов вызвал траблы.

Вообще особо сильно там не затянешь и при работе с металом могут возникать трудности.

ЗЫ что в этом сложного?

Похоже, проблема в том, что сверло слишком малого диаметра и зажим его просто не держит. Если дело в этом, то реально особо ничем не поможешь. Можно обмотать хвостовик сверла чем-нибудь типа изоленты (хотя на худой конец и бумага сойдёт).

Но это - полумера.

Вопрос в том как лапки лепестки вместе свести. Я когда их стягиваю, они не схватывают сверло, там остается пространство.

[Добавлено позже]

Похоже, проблема в том, что сверло слишком малого диаметра и зажим его просто не держит. Если дело в этом, то реально особо ничем не поможешь. Можно обмотать хвостовик сверла чем-нибудь типа изоленты (хотя на худой конец и бумага сойдёт).

Но это - полумера.

похоже на то. Вообще то это странно, т.к. я покупал все вместе, они в стандартном наборе цитадели идут?!

о боже, я же сказал - разбери его...

там на цанге с каждой стороны "лапки" у одних отверстие побольше, у других поменьше, просто лостань ее и разверни другим концом.

о боже, я же сказал - разбери его...

там на цанге с каждой стороны "лапки" у одних отверстие побольше, у других поменьше, просто лостань ее и разверни другим концом.

у меня он сейчас той стороной, которая уже. Я уже пробовал разворачивать, у меня в другое отверстие настоящее сверло от дрели залезит. :)

ну тогда ХЗ, проверь резьбу и попробуй затянуть устройство без сверла, так чтобы проверить в порядке ли резьба... если будет плохо зодить смаж... ну хоть графитом(простым карандашом).

Спасибо всем большое. Попробую что-то в этом роде. :)

наверное дело в резьбе. Попробую смазать.

Изменено пользователем W@RM@STER

если сверло слишком тонкое - не поможет.

плотно обернуть концевик сверла бумагой, потом зажать в сверлилке - чуток помогает - на пластик должно хватить. на металл - вряд ли

если сверло слишком тонкое - не поможет.

плотно обернуть концевик сверла бумагой, потом зажать в сверлилке - чуток помогает - на пластик должно хватить. на металл - вряд ли

спасибо буду пробовать

Если цанга все-таки не подойдет, то есть еще один способ.

Нагреваешь сверло и втыкаешь его в круглый литник, пластик остынет и нормально зафиксирует сверло. Сверлим в ручную, в дрель не совать, сверло сломаешь.

Сам делал так, пока нормальные цанги не купил.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...