Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DE vs Eld

Рекомендуемые сообщения

Name: DE vs Eld

Players: Nike vs Оldsoftware(возможно не точно написал ник)

Version: сс последний патч

Map: Встреча мудрых

Winner**: я

File:

Описание: не играл 2 месяца. тут решил сыграть. Собственно вот. Называеться хитрый план :)

2P_MEETING_OF_MINDS.2008_12_02.16_03_42.zip

Изменено пользователем Nikolay

1) По мне 3 вара со старта - роскошь. На одиночном зрении рейнджеров не законтрить. А по хорошему убьют раба за это, и потом наскребай на нового, пытаясь воткнуть лабу гомма. IMHO практичней сделать две пачки варов и пораньше воткнуть быструю лабу. Может тоже ущерб эко, но ты хотя бы будешь уверен, что в скорости сможешь рейнджеров попытаться поймать. А так сольёшь ты эко не меньше с поздней лабой.

2) Под LP2 бегать варами очень неприятно. Поэтому моё IMHO - если ловить рейнджеров с гоммом, то сразу и наверняка, а не просто бегать. Подпустили слишком близко - кидай его тулзу чуть за пачку и подбегай варами.

3) IMHO против эльдара играть в чистую пехотуру слишком хлопотно. По повреждениям эльдары не шибко слабей, по живучести - намного толще. По мне лучше пытаться играть в рейдеры (заодно будет куда "утилизировать" вариоров, иначе они подохнут на t2) + байки/скоржи (лучше скоржи). Fire Dragon-ы проблема, но по крайней мере проблема с маленьким радиусом огня, которой вполне можно слить мораль. А витчи и голые вары вымрут при одном виде рипаков+пауков. Я уж не говорю про арлекинов. Проблема есть, у DE в принципе нет живучих DpS-еров на t2 (ну кривлю душой, грейженый архон есть, но он только один). Так что либо очень осторожно микрить, либо играть от техники, которой хоть немалая часть имбопехоты эльдара ничего не сделает.

4) Талосы вообще весьма своеобразный юнит...в том плане, что посылать их на пехоту зачастую бессмысленно. У них такой дуболомный пафинг, что они так никого и не убьют, если игрок следит. IMHO у талосов роль в войсках одна - протанковать, а лучше просто ими посносить здания. Здания не бегают, по ним талосы кое-как попадают.

Изменено пользователем Zenel

Давай пословлблудствуем.

» Нажмите, для отображения текста «
1) По мне 3 вара со старта - роскошь. На одиночном зрении рейнджеров не законтрить. А по хорошему убьют раба за это, и потом наскребай на нового, пытаясь воткнуть лабу гомма. IMHO практичней сделать две пачки варов и пораньше воткнуть быструю лабу. Может тоже ущерб эко, но ты хотя бы будешь уверен, что в скорости сможешь рейнджеров попытаться поймать. А так сольёшь ты эко не меньше с поздней лабой.

Да все логично. Но есть вариации. меньше чем 3 пака варов быстро ложаться и мало сносят. А 3 пака так пугают врага, что тот только улепетывает(ну не побежит так сольет наверняка). Прейдет он с рейнджерами и паков гварды(против 2 паков варов пока гом из кокана лезет) и все. Рукопашки грамотный не даст, а на растоянии растреляют. Всетаки с форсажем ( :) ) эльдаров ну ни как не догнать.(да ловил и не плохил эльдар, но гарантии нет что прокатит). Вообщем боюсь в 2 пака. Возможно чисто моя заморочка.

3) IMHO против эльдара играть в чистую пехотуру слишком хлопотно. По повреждениям эльдары не шибко слабей, по живучести - намного толще. По мне лучше пытаться играть в рейдеры (заодно будет куда "утилизировать" вариоров, иначе они подохнут на t2) + байки/скоржи (лучше скоржи). Fire Dragon-ы проблема, но по крайней мере проблема с маленьким радиусом огня, которой вполне можно слить мораль. А витчи и голые вары вымрут при одном виде рипаков+пауков. Я уж не говорю про арлекинов. Проблема есть, у DE в принципе нет живучих DpS-еров на t2 (ну кривлю душой, грейженый архон есть, но он только один). Так что либо очень осторожно микрить, либо играть от техники, которой хоть немалая часть имбопехоты эльдара ничего не сделает.

От техники боязно. Уж больно страшны огненые драконы. Да еще и не падают. Да тут опонент или не ожидал или подзабыл про них(хотя для атаки должен был иметь). Если помниш я сам любитель рейдеров. А арлекинов не боюсь. Они оттягивают эльдаровский течь и собственно пауков. Дэ не некры и не космо, убегут.

Талосы вообще весьма своеобразный юнит

Ну вот собствено и все что по талосам можно в краце сказать. Но когда вижу гору рукопашников, то тянет к талосам.

Ну а в цеолм спасибо за коменты(никогда лишним не будет)

Изменено пользователем Nikolay

Да все логично. Но есть вариации. меньше чем 3 пака варов быстро ложаться и мало сносят. А 3 пака так пугают врага, что тот только улепетывает(ну не побежит так сольет наверняка). Прейдет он с рейнджерами и паков гварды и все. Рукопашки грамотный не даст, а на растоянии растреляют. Всетаки с форсажем ( smile.gif ) эльдаров ну ни как не догнать.(да ловил и не плохил эльдар, но гарантии нет что прокатит). Вообщем боюсь в 2 пака. Возможно чисто моя заморочка.

Ремарка - это когда ты получишь детект. А если тебе сразу убьют раба и начнут в это время мочить варов (и вместо невнятной фары построят вполне очевидных рипаков) - будет знаешь ли неприятно. И я не уверен, что ты понесёшь меньшие потери, чем выйдя в гомункула с более поздней третьей пачкой. Особенно если это будет не какой-нибудь MoM, а скажем BM. Но дело твоё.

От техники боязно. Уж больно страшны огненые драконы. Да еще и не падают. Да тут опонент или не ожидал или подзабыл про них(хотя для атаки должен был иметь). Если помниш я сам любитель рейдеров. А арлекинов не боюсь. Они оттягивают эльдаровский течь и собственно пауков. Дэ не некры и не космо, убегут.

Пауки вообще-то поопасней FD. Ну покидаешь ты абилки архона. Ну попробуешь почаржить витчами (причём под огнём рейнджеров и риперов), а дальше что? Телепорт раз - и тебе улетать скоржами. А пока они там летают туда-сюда, витчи сами по себе ничего особенного не делают. IMHO против светлых эльдаров вообще тяжко. Но тут главная проблема - без рейдеров вариоры в принципе не переживут t2. А из-за этого ты сильно недосчитаешься боевой силы. Так что опять же, на твоё усмотрение, но никто не мешает выйти в витчей попозже. Противнику же придётся вкладываться в FD. Тем более FD как раз ты потом можешь вязать витчами/архоном, всё-таки нет телепорта как у пауков, и отбегать далеко от своей цели им нельзя. IMHO эльдаров можно ударить исключительно по антитеху, иначе при прочих равных скажется сопоставимый (да даже больший урон), при большей дальности и большей живучести.

Ну вот собствено и все что по талосам можно в краце сказать. Но когда вижу гору рукопашников, то тянет к талосам.
А не должно. На талосы они не полезут, а снимать с твоих горе-витчей и скоржей всё равно талос не сможет. Только путаться под ногами будет. Можно сделать в принципе байков или ещё витчей, но рукопашка, как я уже говорил, у DE до t3 вообще весьма посредственная. Так что тут микро в основном должно помогать. По мне так риперы+пауки неприятней баньш+поздних пауков. Так что нет смысла в данном случае Талос делать как часть армии. Ну слишком мобильны эльдары, не будет особого прока.

да эльдары злы. особено раш рейнджерами. А еще плохо что они толще и быстрее дэ. ну собствено давно говорилось что дарку не светит с хорошим эльдаром ничего, кроме разве что люлей.

Да нет, я вижу один мелкий шанс. Это как раз антитех. Врайтлорды с лэнсами слишком дорогие, FD можно повязать. Чистая пехота от DE как-то эльдаров не пугает. Не вижу тут вариантов, кроме как "посадим в рейдеры вариоров, сделаем 1-2 скоржи как антитех, выйдем в витчек, добавим байков, будем молиться" (порядок зависит от ситуации у противника, скажем молиться можно начинать со старта игры...даже лучше). Но я вообще мало играл за DE, так что может ошибаюсь. Идей выхода в технику несколько:

1) Так есть хоть какие-то шансы ещё извлечь пользу из вариоров.

2) Байки вполне реальная угроза для пехоты эльдара, если не давать FD стрелять.

Ну про тех я давно кричал(вары и рейдеры). В меня яблоками и картошой кидали :)

В байки оно конечно можно, особено на биг картах. На маленькой быстрее всего не дадут. С эльдарами очень сложное начало. детекта нам на т1 так и не дали а до т2,5 одного гома маловато.

2 пака дрейков, 2 пака гелей, лаба(сержанты с абилой 2 минуты) и далие байки. средненького эльдара так рвать можно(даже наверное будет кричать о имба байках). А можно и 3-и1 пак гелей и эфект тотже. если эльдар контролирует войска то это уже может не сработать и собствено, слив.

• Создать...