Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пару вопросов новичка.

Рекомендуемые сообщения

А еще глупый вопрос. Вот гобла на сквиггах. В армибуке написано, прыгает строго вперед.

Где у них "строго вперёд" ты сам объявляешь перед каждым броском кубиков на движение. Как бы, они скирмишеры и фронта не имеют.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну 370 очков - это ещё и 6 тафна, 6вундов, 3+ сейв, флаинг и террор...

Сквиги - они скирмиша, у них нет понятия перёд. Эта фраза нам просто говорит, что сквиги не омгут делать вилл во время движения. Т.е. кидеаешь 3д6, выбираешь направление, и на эту дальность тупо двигаешь по прямой сквигов.

Сквиги - они скирмиша, у них нет понятия перёд. Эта фраза нам просто говорит, что сквиги не омгут делать вилл во время движения. Т.е. кидеаешь 3д6, выбираешь направление, и на эту дальность тупо двигаешь по прямой сквигов.

Сквиги они 2-х видов, есть хоперы есть коробкой. Каких он имел в виду хз. Я вообще вопроса не понял например.

Сквиги они 2-х видов, есть хоперы есть коробкой.

Дмитрий, ну чего в самом деле - коробкой это "со сквигами", а если "на сквигах" - это хопперы, у нас же РАВ

Изменено пользователем Croaker

Я так и дамал), но вопроса не понял все равно.

Вот это меня особенно смутило :

А если их развернуло комбат резалтом, то что им теперь упрыгивать со стола? Не понятно (с)

Я так и дамал), но вопроса не понял все равно.

Вот это меня особенно смутило :

Как я поняд это предложение, у нас жеж скирмиша строится в ХТХ рядами. Ну и если есть ряды, есть и перёд, а значит, как думает автор вопроса, они и двигатся теперь могуит только в это направлении...

Гоблины на сквиггах. Не погонщики.

Для меня очевидно, раз легкая пехота, то скирмиша и вперед.

Но в армибуке написано. Двигаются четко по прямой. Вот и доказывай моей жене, что это типа, что без маневров. Вчера чуть на другой этаж спать не прогнали... когда сквигги, после первого раунда боя (гарпии их во фланг), развернулись фронт в фронт... а потом выиграв, решили поскакать снова на врага. НЕЛЬЗЯ мне сказали. Строго вперед.

А ответ на форуме - это авторитетно для... По этому спасибо Всем, кто спасает вархаммер у меня дома и личную жизнь.

ну если совсем уж до мелочей, то, в частности, преследовать они по прямой от фронта будут :)

Они разбли Гарпий в пух и прах... И некого было преследовать.

Но в мой ход в фазу нападений, было отказано... не суть.

И еще пару простых вопросов. Что делать. Столько всего узнать, понять хочется.

Вот атакуют копейщики 10-ть штук колесницу во фланг. В первом ряду стоит персонаж. Получается, что персонаж пришел в базовый контакт с колесницей. Могут ли граждане из коляски в ответ бить в персонаж? Если могут, то как и сколько?

Когда кричитчя вызов? Грубо говоря, напал мой отряд на вражеский отряд. У меня сильный поединщик, у врага Маг. Если кричу Вызов, то Маг бежит во второй ряд и не дает кубы на диспелл и т.д. То есть во время нападения, или все-таки они стоят рожа к роже пока не наступит хтх фаза (то есть в магическую фазу кубы дает) и лишь тогда он отступит во второй ряд.

Про поединок вообще темно. В рулбуке написано, что лишь в базовом контакт когда... с персонажем, тогда могу. Получается Если Я бьют отряду во фланг, а персонаж атакуемого отряда, стоит на другом фланге, то Вызов крикнуть Я не могу? Хотелось бы почитать где-нибудь разъяснения.

И еще вопрос.

|тылВражеский отряд ->(фронт)|хтх|(Тыл) Мой отряд ->(фронт)|хтх|(фланг) второй вражеский отряд|

То есть Я отрядом атакую во фланг один вражеский отряд, Мы стоим. Я побеждаю, враг не бежит и не разворачивается. В следующий ход, ко мне в тыл прибегает еще один вражеский отряд. То есть зажат Я с двух сторон. Благополучно проигрываю бой и... И куда бегу? в какую сторону и как считать длины? И кто преследует и от какой точки...?

И еще пару простых вопросов. Что делать. Столько всего узнать, понять хочется.

Вот атакуют копейщики 10-ть штук колесницу во фланг. В первом ряду стоит персонаж. Получается, что персонаж пришел в базовый контакт с колесницей. Могут ли граждане из коляски в ответ бить в персонаж? Если могут, то как и сколько?

Вроде как могут. Ну все кто в коляски могут.

Когда кричитчя вызов? Грубо говоря, напал мой отряд на вражеский отряд. У меня сильный поединщик, у врага Маг. Если кричу Вызов, то Маг бежит во второй ряд и не дает кубы на диспелл и т.д. То есть во время нападения, или все-таки они стоят рожа к роже пока не наступит хтх фаза (то есть в магическую фазу кубы дает) и лишь тогда он отступит во второй ряд.

Вызов кидается уже в хтх, то есть диспелльные кубы маг генерит.

Про поединок вообще темно. В рулбуке написано, что лишь в базовом контакт когда... с персонажем, тогда могу. Получается Если Я бьют отряду во фланг, а персонаж атакуемого отряда, стоит на другом фланге, то Вызов крикнуть Я не могу? Хотелось бы почитать где-нибудь разъяснения.

Не, не можешь. Ты можешь кидать челендж только если оба персонажа находятся в базовом контакте с подразделениями друг друга.

То есть Я отрядом атакую во фланг один вражеский отряд, Мы стоим. Я побеждаю, враг не бежит и не разворачивается. В следующий ход, ко мне в тыл прибегает еще один вражеский отряд. То есть зажат Я с двух сторон. Благополучно проигрываю бой и... И куда бегу? в какую сторону и как считать длины? И кто преследует и от какой точки...?

Ты бежишь от подразделения, у которого больший US. Сколько кинул, на столько и бежишь. Преследуют тебя как обычно.

Спасибо за ответы большое! Но вот вопрос уточнение тогда.

Ты бежишь от подразделения, у которого больший US. Сколько кинул, на столько и бежишь.

В моем примере мой отряд по середине. Отряд врага слева и отряд врага справа. Получаю что. Я бегу от правого, у него больше US. Бегу допустим на 9-ть дюймов. Отряд который справа, бежит за мной на 7-мь дюймов, но 7-мь дюймов ставит его на отряд-союзник, что был от меня слева. По правилам отряд надо продвинуть через свой отряд + 1 дюйм между ними. В таком случае край приследующего меня отряда достанет мой убегающий отряд. Что бежална 9-ть дюймов.

Растоптали или как?

Растоптали или как?

Нет. Независимо от того, как физически стоят отряды в ХтХ, если ты выкинул больше, ты убежал. Остальные отряды должны стоять позади минимум на разницу, выпавшую при бросках. Также преследующие отряды не могут проходить друг через друга. Т.е. он не останавливается на дружественном отряде, а застревает перед ним.

То есть преследующий отряд не может пройти сквозь отряд соратников? Ни при каком условии?

Я тоже помнил, что чтобы растоптать надо бросить обязательно больше на "догоняем". Но не был уверен полностью.

То есть преследующий отряд не может пройти сквозь отряд соратников? Ни при каком условии?

Летающий может перелететь. Но догнал или не догнал определяется только броском кубика.

Я тоже помнил, что чтобы растоптать надо бросить обязательно больше на "догоняем".

Столько же или больше.

Столько же или больше.

А вот это Я уточню. Мне казалось, что столько же недостаточно. Рулбука под рукой жаль нет.

А разве не гибнет автоматом, убегая от большего врага и при этом втыкаясь в меньшего?

Если этот враг находился в ХтХ с этим отрядом - нет.

если втыкается в юнит с ЮС > 5 то гибнет, другое дело, что бегущие не мрут от вражеских юнитов, с которыми были в комбате

А что получается, если напали с двух сторон, то пробегая от одного противника, через другого, с которым был тоже в клозкобате, Тебя никогда не догонят, так как преследующий отряд сразу упрется в свой отряд, кто в клозкомбате был с другой стороны? Ну не летают они.

ТАк?

Ой... По моему уже по 3 кругу. Броски на догнал/ не догнал, делаются перед движениями отрядов. А потом все вмести двигаемся. Так что не кто не застревает. Представь что они в начали, вырезали а потом просто погнались за остатком отряда.

А что получается, если напали с двух сторон, то пробегая от одного противника, через другого, с которым был тоже в клозкобате, Тебя никогда не догонят, так как преследующий отряд сразу упрется в свой отряд, кто в клозкомбате был с другой стороны? Ну не летают они.

ТАк?

Нет, "тест" на то убежал отряд или нет проходится сразу, а не по результатам убегания, т.е. если ты выкинул меньше догоняющего то сразу же уничтожен, вне зависимости от результата броска.

Ну извините. Не все очевидно так. Может просто тупой. Если сложно не трудитесь.

Мне вот непонятно. Отряд слева и отряд справа. На убегание бросил больше чем догоняющий отряд справа. Куда Я должен недогнавший отряд справа поставить. За левый отряд или перед. Это как мне кажется важно. Но буду своими мозгами думать. Это не вопрос.

Так ведь оба отряда преследуют проигравшего, и с фронта, и с тыла, разве нет? И делают это вроде как одновремено. Значит сначала кидаешь кубики и сравниваешь показатели, и смотришь, догнали или нет, а потом уже двигаешь. Вроде так должно быть.

Изменено пользователем Yuretzz

• Создать...