Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пару вопросов новичка.

Рекомендуемые сообщения

я дико извиняюсь, но кто то стреляет по чуккам?

Моя жена. У нее аж четыре стреломета, как правило. И все на холмах. Да да. Мы играем всегда не правильно. То есть на большие суммы очков и с неправильными ландшафтами. Пока там мои орды дойдут, до нее, она и чукки растреливает, и все прощее.

Про ХитэндРан понял. Просто кто-то сказал, про волков и гоблинов это. Значит нет.

П.с. Глупый вопрос. Как убить Тириона? Кроме варианта "расстоптать", идей нет. Но Я не так крут пока, у меня пока он меня топчет. А так эта зараза пережила аж 2-х фанатиков, без единой раны.

• Ответов 199
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос исключительно по Хаям.

Стража Феникса. В армибуке русском написано, что имеют особый спас бросок за доспехи 4+.

Не совсем понятно, это вардсейв или все же улучшенный их арморсейв.

Просто в отечественной книге Хаев много интересных опечаток. Вот решили уточнить. А то если бы не добрые люди, то веря книги Теклис бы так и ездил бы у нас на Мельхандире.

Уточнение. У конника все атаки и стрельба всегда в всадника, лошадку (а точнее моего кабанчика) трогать нельзя.

Уточнение 2: Фанатик распределяет свои попадания "врубаясь" в героя на монстре, по монстру и герою, как попадания от стрельбы.

Если совсем что-то нубское спросил - простите. Болею. Точнее уже выздоравливаю в больнице. Нечего тут делать кроме Вахи...

вопрос - это вардсейв 4+, арморсейв у них от тяжжелой брони 5+

уточнение - да, если речь идет о cavalry модели

уточнение 2 - да

П.с. Глупый вопрос. Как убить Тириона? Кроме варианта "расстоптать", идей нет. Но Я не так крут пока, у меня пока он меня топчет. А так эта зараза пережила аж 2-х фанатиков, без единой раны.

Пусть гигант его съест :)

Сомнительно мне. У тириона, емнип, 4 атаки 7ой силой...

Гиганта мне юзать не даюТ :о)

Тириона по большому стечению обстоятельств убил небольшой демонстрацией гоблинов и одной коляской, продающей мороженное... Необразованный и неинтелегентный гражданин Тирион потолкался, а потом понял, что попал не в свой круг товарищей и решил бежать... не заплатив за мороженное. Известная продовщица тетя Зина, не стерпела и настигла гражданина Тириона с целью проводить его в Отделение :о).

А еще совет. Как грамотно юзать троллей? или нафик они не нужны. Нет понятно, что за ручку с Генералом. Может перед отрядом с генералом? А еще Я так понимаю, что речные, что каменные - ну очень дорогие и простые тролли наш выбор. Просто игры 4-е они все время куда-то мимо у меня тупили, так ни разу и не пойдя. А в последней игре, парочка так удачно завязла в отряде Шрайских львов, что даже подоспевшая коляска, скорее для потехи приехала. Осталась правда еще три хода и генерала рядом нет, думаю граждане опять пойдут куда-нибудь сами...

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Добавлю: Троллей беру потому, что жена (не могу ей отказать) хочит-требует и просит и играть на большие числа армии. 3260 последняя игра. (жалуется, что еще взять никого не может).

А мне уже и брать некого у меня и так, нафик не нужные лучники орки, нафик не нужные вот тролли.

Отсюда и вопрос.

Изменено пользователем ЦиникS

один троль поставленный перед генеральским отрядом под нужным углом - вполне себе диверт.

Поподробнее...

тролль идет впереди генеральского отряда. при угрозе чарджа генеральский отряд и тролль поворачиваются так - что бы вражеский отряд при выравнивании на тролле и при последующем оверране или преследовании был развернут флангом к генеральскому отряду.

Это нарисовать надо - так боюсь кургузо объяснил... ну обычный собственно диверт, только в роли мяса выступают не гоблины, а тролль. Такой диверт хорош ценой, скоростью-маневренностью (6-ой мув, бесплатные повороты) и тем что не подвержен анимосити. Плох тупостью и то что слот занимает.

Ну в общем у меня так и происходит... Тролль как шерочка с машерочкой ходят почти за ручку с генералом, Я конечно так глубоко не думал, лишь просто чардж им ловил и то не всегда, не везет мне на тупость Троллям, даже генеральскую, а вон оно как на самом деле надо-то...

Спасибо!

Вопрос. А герои сразу ставятся на стол при расставлении вместе с отрядом, в котором одни, или нет после доставляются?

чары выставляются одновременно когда расстановка отрядов закончена (но естественно перед скаутами), т.е. "после доставляются".

Изменено пользователем Croaker

• 4 недели спустя...

Про то как играть Гоблой против Демонов даже спрашивать не буду. Купил еще Камнеметов. Может мне это поможет. А то вчера на пятый ход осталось от меня два чукки и дум дайвер. Все убежали (убегали) или почили в битве. Эх. Но не суть вопроса.

А вопрос, как с Дарками.

Гидра впереди, пару колдвановских 6-к по флангам, корсары и палачи рядом с гидрой и взади котел.

Гиганта застреливают или зарезают, Чорк на Виверне если не сразу во фланг бьет кому-то, то от рбт слегка полуживой становится. Гоблины огребают шаблон на 5-ть дюймов и тест на силу... Коляски боятся гидру и палачей (туларис)...

В общем плохо нам зеленым! Одна надежда на сквигов :о).

П.с. У кого еще пампвэгон проезжал от ужаса через три своих гоблинских отряда? (Мантикора чтоб ее).?

П.с. У кого еще пампвэгон проезжал от ужаса через три своих гоблинских отряда? (Мантикора чтоб ее).?

Он вроде как имунен к психологии? Или мантикора что-то особенное?

Он вроде как имунен к психологии? Или мантикора что-то особенное?

Имуннен. Но с лидерством 4, даже то что он упорный, не спасло его. Бежал бессовестно от страшной мантикоры по комбатрезалту. Сорри не верно выразился.

А может ли гражданка на мантикоре в отряд вставать, скажем арбалетчиков. Вообще в книги написано, что монстр ни за что не встает в подразделения, за исключением, когда на нем всадник. Что получается, можно ставить? ДАже если большая цель? Или нельзя все-таки. Ну какой орел в подразделении? Не понятно.

Может ли какой персонаж в котел Дарковый "заходить", по мимо карки и двух ведьм, по ходу игры. И если может, то почему и с чего? На халяву 4+ вардсейв да?

Заранее Спасибо.

Персонаж на летающем монстре не может вставать в отряд.

Спасибо большое! Буду вот теперь искать это в рулбуке. А то не верит.

А вопрос прям со стола.

Дарки на КолдУанах чарджат в Белых Львов. Все дерутся и стоят. В следующий ход во фланг Колдуанам приходят копейщики с магом.

Вопрос, мог ли Чемпион Колдуанов челендж кричать Магу?

Изменено пользователем ЦиникS

Спасибо большое! Буду вот теперь искать это в рулбуке. А то не верит.

А вопрос прям со стола.

Дарки на КолдУанах чарджат в Белых Львов. Все дерутся и стоят. В следующий ход во фланг Колдуанам приходят копейщики с магом.

Вопрос, мог ли Чемпион Колдуанов челендж кричать Магу?

Вопрос задан неправильно.

1) Выбираешь своего героя, участвующего в комбате (не важно с каким отрядом врага он в контакте)

2) Говоришь: "Челлендж!"

3) Противник либо принимает челлендж любым своим героем, участвующим в комбате (не важно, с каким твоим отрядом он в контакте), либо отказывается, тогда ты выбираешь, какого персонажа противника убрать в задний ряд.

Примерно так.

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Вопрос задан неправильно.

1) Выбираешь своего героя, участвующего в комбате (не важно с каким отрядом врага он в контакте)

2) Говоришь: "Челлендж!"

3) Противник либо принимает челлендж любым своим героем, участвующим в комбате (не важно, с каким твоим отрядом он в контакте), либо отказывается, тогда ты выбираешь, какого персонажа противника убрать в задний ряд.

Примерно так.

Суть в том, что мне Магом кричать Челенж вообще не с руки. Но Я атаковал во фланг. И чемпион Колдуанов прокричал мне сиё. Мол Челенж. Мог он это сделать или нет? Как определить ограничения на Челенж.

Мог. Только, как выше тебе уже сказали, челендж кричится в бой, а не в адрес конкретного героя/чемпиона. Равно как и ты мог принять челендж героем/чемпионом, который не в контакте с крикнувшим челендж чемпионом противника (если я правильно понял подоплеку сомнений, терзающих автора вопроса). Главное, чтобы принимающий был в этом же ближнем бою.

То есть мне нужно было кричать Челенж героем белых львов, чтобы вражий чемпион не крикнул челенж моему магу. Понятно.

Спасибо большое :о)

То есть мне нужно было кричать Челенж героем белых львов, чтобы вражий чемпион не крикнул челенж моему магу. Понятно.

Спасибо большое :о)

Нет.

Это чемпион белых мог принять вызов чемпа колдванов. Челенд он не персональный.

Нет.

Это чемпион белых мог принять вызов чемпа колдванов. Челенд он не персональный.

То есть колдуанский чемпион кричит челендж моему Магу... А принимает этот челендж чемпион львов? А маг разве не убирается в таком случае во второй ряд, как страшно боящийся?

Вызов в принципе бросается "в толпу", т.е. не персонально в кого-то.

Игрок, чей ход может бросить вызов. Просто. Не кому-то конкретно, а просто вызов.

Второй игрок может принять этот вызов любым героем, который на данный момент находится в базовом контакте с противником. Если не принимает, бросивший вызов может указать героя, которого ты обязан убрать в задний ряд.

Вызов в принципе бросается "в толпу", т.е. не персонально в кого-то.

Игрок, чей ход может бросить вызов. Просто. Не кому-то конкретно, а просто вызов.

Второй игрок может принять этот вызов любым героем, который на данный момент находится в базовом контакте с противником. Если не принимает, бросивший вызов может указать героя, которого ты обязан убрать в задний ряд.

Супер! Моя поняла... Это рекорд.

А если маг не был бы в базовом контакте (атака во фланг) и колдуаны широкие конечно, но не на 5-ть копейщиков, то можно было не откликаться на Челендж?

:о)

• Создать...