Циник' Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Просто оппонент заявляет, если фанатик выпинывается в ближний бой, то он автоматом бьет и тех и тех. Я думаю, что надо чертить линию. Фактически это частный случай первого вопроса. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Просто оппонент заявляет, если фанатик выпинывается в ближний бой, то он автоматом бьет и тех и тех. Я думаю, что надо чертить линию. Фактически это частный случай первого вопроса. Спасибо! Так было в прошлой редакции. В этой редакции про это нет. Фанатик проходит по линии. Те отряды, которые эта линия задевает, получают Д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Так было в прошлой редакции. В этой редакции про это нет. Фанатик проходит по линии. Те отряды, которые эта линия задевает, получают Д6. И раз Мы его выпинываем сами, то если можно прочертить линию через один отряд, то блестяще! Правило одного дюйма на фанатика оф кос распространяется да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 И раз Мы его выпинываем сами, то если можно прочертить линию через один отряд, то блестяще! Правило одного дюйма на фанатика оф кос распространяется да? Ну, в общем случае, легче фанатика выпинывать через наш отряд. т.к. наш отряд обычно больше отряда противнка и наш отряд обычно ближе, чем отряд противника. Довольно сложный вопрос, т.к. через фанатика можно ходить, получая раны, на фанатике можно даже просто остановтся, получив ещё д6.. В общем, я бы не стал к этому придераться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 точно не помню - но помоему правила 1" на фанатика не растространяется. но это лечиться подставкой - и тем что выпинываем на 2д6. т.е. через свой отряд на 8" его пнуть легче конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 точно не помню - но помоему правила 1" на фанатика не растространяется. имхо, распространяется но с заморочками, то есть вы можете через него ходить, но если вы этого делать не собираетесь, то все работает как у всех - все же 1 дюйм это общее правило, а прямо прописанной отмены его действия на фанов нет. опять же если фанат вылетает из юнита, который он отметелил, то ставится в 1 дюйме от него - достаточно показательно. в целом я бы не стал к этому придераться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Ну просто может слождится ситуация, когда отряд рпотивника заочет пройти через фаната, и ему не хватит мува, что бы фанат был у него за тылом в 1 дюйме. Т.е. получается, что отряд вроде бы и не остановился на фанатике (т.е. фанатик не умер), но и не может отойти дальше. Косяк. Ну в общем да, согласен: имхо, распространяется но с заморочками, то есть вы можете через него ходить, но если вы этого делать не собираетесь, то все работает как у всех - все же 1 дюйм это общее правило, а прямо прописанной отмены его действия на фанов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Не понял как так "выкидывать через свой отряд". Фанатиков же можно выкидывать только из отряда в котором они есть. А если враг в ближнем бою с нашим отрядом и Мы подходим на 8 дюймов ночными гоблинами, то выкидывать надо так, чтобы либо врага либо и наших и врага... Что до 1-го дюйма. То Я лично часто фанатиков использую как чардж-стопер. Вот хотят Драгон принцы зарядить в мои радостные коробки, а Я им из соседнего отряда наслал фантиков. Но иногда 2д6 хреново бросается и фанатик четко а линии чарджа не стоит. Но если драгонами чарджевать, то они пройдут, ну скажем в 2 мм от фанатика. Получают ли они тогда д6 или нет. Я не заморочиваюсь, но обидно. д6 от фанатика в драгон принцев - очень здорово :о) И еще вопрос. Часто встречал его на сайте, но не видел ни разу в рулбуке. Хит-энд-ран. Это что и как? Заранее Спасибо! Изменено 5 декабря, 2008 пользователем ЦиникS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Не понял как так "выкидывать через свой отряд". Фанатиков же можно выкидывать только из отряда в котором они есть. А если враг в ближнем бою с нашим отрядом и Мы подходим на 8 дюймов ночными гоблинами, то выкидывать надо так, чтобы либо врага либо и наших и врага... И еще вопрос. Часто встречал его на сайте, но не видел ни разу в рулбуке. Хит-энд-ран. Это что и как? Заранее Спасибо! В - отряд врага Н - наш отярд г - отряд гоблинов с фанатом. Ситуация: ВВВВВ ВВВВВ ВВВВВ ННННН ННННН ННННН ГГГГГ ГГГГГ Мы подвигаем отряд гобилнов так. что бы было 8 дюмов до врага. Фанатик должен выпрыгнуть. Ну мы его и кидаем в наш отряд. Т.к. наш отряд ближе, а через отряд врага фанатик всё равно пройдёт. Хит-энд-РАн - правило, которое описанно в армибуках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Мы играли без него, ибо вроде как атака от магии, какой тут доспех? Тебе же уже 100 раз сказали - магические атаки не отменяют арморсэйв (если в описании заклинания не указано обратного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Тебе же уже 100 раз сказали - магические атаки не отменяют арморсэйв (если в описании заклинания не указано обратного). Я ПРОСТО УТОЧНЯЛ. Я Все понял. Уяснил и очень радуюсь, что не отменяют. Просто уточнял. Вот :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 А вот вопрос, он правда не по теме топика. Есть идея собрать Армию Кислева. Но на сайте ГВ ее уже нет. Никто не может посоветовать или там может помочь, как и где их раздабыть. Ну хочется разумеется не юзанные, а так сказать новые миньки. Заранее Спасибо. П.с. Если не по теме топика, то виноват. Быть мне сильно битым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 не знаю как там раньше... но в 6-ке уже армии кислева не было. был лист позволяющий брать кислевитов в свою армию - типа как наемников. там было очень мало типов юнитов (на память 1-2 пехотных и два типа кавалерии). на армию никак не набирется. вообщем можно не бежать. армию собрать никак не получиться. а в свете заявлений "будем избавляться от разного рода наемников" - думаю Кислев уйдет в запас надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 10 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2008 ДА Армий у меня уже 4-е собирается. Этих хотелось бы найти и поставить за стекло. Примерно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 ДА Армий у меня уже 4-е собирается. Этих хотелось бы найти и поставить за стекло. Примерно так. была 6рочная ГВ-брошюрка цветная, "кизлев". там много картинок, немного бэка, юниты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 11 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2008 У меня есть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 12 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2008 У меня есть ;) Везет Вам. Может быть, как-нибудь, можно договориться? И потом вопрос, у Вас есть что? Я так понимаю брошюра была вместо Армибука да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Эта брошюрка с правилами Союзного Контингента лежала в PDF на старом сайте ГВ. Куда тебе скинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 ! Предупреждение:Завязывайте с личной перепиской на форуме :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 ! Предупреждение:Завязывайте с личной перепиской на форуме :rolleyes: Да да. О строгий смотритель! Всем спасибо за желение помочь. Скину ссылку - качаю. Не знаю,но как-то очень уж хочется для души собрать Кислевитов. А по теме вопроса. С женой спорим. Стреломет стреляя на больше половины дальности "косеет", то есть пенальти в -1 при стрельбе получает, или нет?. ДУмаю, что нет. Но обязан спросить. Заранее Спасибо :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 С женой спорим. Стреломет стреляя на больше половины дальности "косеет", то есть пенальти в -1 при стрельбе получает, или нет?. ДУмаю, что нет. Но обязан спросить. Заранее Спасибо :о) Пенальти в -1 есть. Не спорь с женой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Пенальти в -1 есть. Не спорь с женой) Так как тогда из гоблинской копьеметелки попасть? Вообще на 5,6? Блин. Я просто мисткаст выкидываю за игру, почти всегда за всех магов. И мне для этого больше кубов не нужно. Так и при стрельбе... *рыдает* Спасибо :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Гоблинские копьеметалки стоят по 35 очков, берутся по паре в слот и используются для отстрела прежде всего, крупных целей типа драконов, танков и т.п., за которых дают +1 на попадание. Так что при стрельбе по лардж таргету даже на дальней дистанции вероятность попадания каждого стреломета 50 %. Следовательно, в среднем, хоть один да попадет. Некоторые их берут вообще по 4 штуки в расписку. Тогда в среднем каждый ход один не только попадет, но и пробьет. Т.е. за 140 очков есть неплохой шанс покоцать 300-очковую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 15 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2008 Вот аккурат по 4-е и беру. Но как правило к концу первого хода доживают у меня 1-2 и не всегда они стреляют. Залп этот дурацкий у хаевого стреломета. Но и стоит он 100. Я понял Все. Спасибо за науку. Пойду искать новые вопросы! П.с. Что значит хит-этд-ран так и не нашел в рулбуке. Пью Йод! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2008 Но как правило к концу первого хода доживают у меня 1-2 и не всегда они стреляют. я дико извиняюсь, но кто то стреляет по чуккам? Что значит хит-этд-ран так и не нашел в рулбуке. это спецправило описывается в армибуках для отрядов им обладающих, например террадонов или вархоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения