Bear Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 По русски? морду в этом ростере кто бить будет? чем добивать вижу чем на дальней дистанции воевать тоже вижу орднанс вижу, а вот ядра флота не вижу концепт в чем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А правильно ли я тебя понял? Fleet Admiral 50 points Mars Class Battle Cruiser 270 points Dictator Class Cruiser 220 points Dominator Class Cruiser 190 points Gothic Class Cruiser 180 points Luna Class Cruiser 180 points Luna Class Cruiser 180 points Dauntless Class Light Cruiser 110 points 3 Firestorm Class Frigates 120 points Марс саппорт на дальней дистанции, Доминатор тоже, потом работаем батареями, Лунары и Готик - ударная часть, Диктатор - клоз саппорт кэриэр. Даунтлесс со товарищи в свободной охоте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 А правильно ли я тебя понял? абсолютно, если слить аутфланк, и взять еще готик, то будет классический айронбокс но лично мне больше нравится немного его разбавлять аутфланком Последний ростер практически идеален на 1500 по готиклисту возможны незначительные девиации в составе эскортов и в соотношении готик-лунар, эти девиации зависят от метагейма, но в принципе баланс и версатильность флота, я думаю очевидна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Проблема в том, что это практически мой стандартный флот, разве что пара крейсеров иногда заменяется на Емперора и эскорты на сдачу. Ну и крейсера немного тасуются. Но вот захотелось "странного". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Проблема в том, что это практически мой стандартный флот, разве что пара крейсеров иногда заменяется на Емперора и эскорты на сдачу. Ну и крейсера немного тасуются. Но вот захотелось "странного". хмм... искать странное в обскурус листе? и без грандов? ну ИМХо странно немного ты бы тогда хоть концепт "странного" предложил я во тут выкладывал "странное" на тему обскурус резерв флота посмотри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) А ничего, что луна и готик это основные крейсера ИН, которые идеально сбалансированы для совместной работы. Я обсуждаю игру а не бэк :) Диктатор это корабль саппорта , который тебя пытаются засунуть в линию, а ты и ведешься 440 очков это ТРЕТЬ флота на 1500, которые ты предлагаешь бросить в суицидальную атаку и все для того, чтобы попробовать воткнуть 12-ую планку в ОДИН корабль, кторый ты этой планкой можешь даже не покриплить , если тот встанет на брейс. Неа. :) когда диктаторы близко - дальше начинают работать эскорт и донтлессы. :) Задача не "уничтожить флот одним ударом" а как раз как можно быстрее сблизиться и загнать в брейс. Чтобы по эскорту/донтлессам стреляли как можно меньше Собстнно в разборках на ближних дистанциях из крейсеров что-то имхо могут сделать тока доминаторы. У остальных слишком мало всего. Вот эскорт это да. Куча батарей + манёвренность + труднее попасть по ним. Донтлесс - это идеальный легкий крейсер, но ИМХО страйккруйзер получше будет , но он "немного" спейсмаринский все же У маринского крузера масса проблем. Основная в том, что бомбарды и батареи стреляют одновременно. То есть бомбарды банально могут уйти в щиты. Если с лансами это неважно, то бомбарды жалко. Крит на 4+ , как-никак. Кроме того, бомбарды по абиму дают очень мало кубов. А лансам и торпедам как-то пофиг... Зато маринские крейсеры живучи... 2 турели(IIRC в новой армаде им добавили), 6й армор и т.д. Тут не отнять.:) Изменено 5 декабря, 2008 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 (изменено) Эскорты быстро лопаются. даже если идут абим к стреляющим. Всегда найдётся пара лэнсов или пачка ассаулт ботов. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> хмм... искать странное в обскурус листе? и без грандов? ну ИМХо странно немного ты бы тогда хоть концепт "странного" предложил я во тут выкладывал "странное" на тему обскурус резерв флота посмотри Так "странное" было как раз флотом на диктаторах и даунтлесах. Панцеркройцеров ака грандкрузеров у меня пока нет. Вот думаю сделать себе подарок на новый год. Изменено 5 декабря, 2008 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Против аботов есть брейс или турели масс турелей.:) Ну и как бы тема в том, что перед тем как начинать ближние разборки - вогнать в брейс как можно большее количество кораблей. Эскорты на самом деле довольно такие живучие кораблики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 Я обсуждаю игру а не бэк :) ну вобщем я как бы тоже ;) Неа. :) когда диктаторы близко - дальше начинают работать эскорт и донтлессы. :) Задача не "уничтожить флот одним ударом" а как раз как можно быстрее сблизиться и загнать в брейс. Чтобы по эскорту/донтлессам стреляли как можно меньше Вот честно, мне иногда кажется, что ты не читаешь, то что пишут остальные :( я написал, что ты пытаешься 440-ми очками поставить на брейс один крейсер, т.е. идешь в размен 2:1, при этом даже по голой статистике у тебя больше шансов даже не покриплить его за ход Так какое преимущество ты планируешь получить? при том, что против Хаоса, ты будешь обстрелян первым Собстнно в разборках на ближних дистанциях из крейсеров что-то имхо могут сделать тока доминаторы. У остальных слишком мало всего. Скажи, ты знаешь в чем разница 6-ых батарей и 2-ух ленсов? Вот эскорт это да. Куча батарей + манёвренность + труднее попасть по ним. если бы все было так, но к сожалению, я ни разу не видел флота за ИН на 1500 состоящего из одних эскортов, наверное потому, что это не так круто, как ты пишешь ;) Наверное просто каждому кораблю свое место и своя задача У маринского крузера масса проблем. Основная в том, что бомбарды и батареи стреляют одновременно. да неужели???? :rolleyes: вот скажи откуда ты это взял???? еще скажи, что батареи обязательно первыми стреляют, а потом ленсы . Кроме того, бомбарды по абиму дают очень мало кубов. вот а подумать? Ну скажи зачем мне стрелять по какому-то абим, если у меня 25 см/90 поворот, при этом я СМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zloy_Dimm Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 н-да... как много познавательного, пощаще бы такие темы, а то тебя, Bear без соревновательного духа на такое полезное не раскрутить ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2008 н-да... как много познавательного, пощаще бы такие темы, а то тебя, Bear без соревновательного духа на такое полезное не раскрутить ;) так вы почаще темы создавайте, а уж мы обсудим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2008 Кстати, поигрался последним вариантом росписи. Всё было отлично до третьего хода. В четвёртом ходу провалил первый же приказ (мораль 10 с реролом) и всё, пустые палубы и торпедные аппараты у всего флота. Противнику наоборот везло, 6ю торпедами закрипил Готик в лоб, попало три, два крита: 6 и 8. А так всё хорошо шло до этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2009 (изменено) Что бы оживить раздел, и вообще. Файнтюнинг флота, в связи с новыми моделями. Fleet Admiral 50 points Mars Class Battle Cruiser 270 points Exorcist Class grand Cruiser 230 points Dominator Class Cruiser 190 points Gothic Class Cruiser 180 points Gothic Class Cruiser 180 points Luna Class Cruiser 180 points Dauntless Class Light Cruiser 110 points Dauntless Class Light Cruiser 110 points Изменено 8 января, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Обскурус резерв флит? странностей не боишься? :) хотя для компейна не сильно критично а так конечно очень хорошо вопрос даунтлесы ленсовые или торпедные? Изменено 9 января, 2009 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 (изменено) Обскурус резерв флит? Не, бастион флит, хаосистских кораблей нет. По резервам только Доминатор, но он, кажется не считается для странностей? Или я что-то пропустил по незнанию? вопрос даунтлесы ленсовые или торпедные? Лэнсовые. Практически весь флот с торпедами или самолётами, кроме Доминатора. И всему флоту придётся перезаряжать орднанс. Поэтому я взял дантлесы с лэнсами, что бы в случае провала морали они не были совсем безоружны. И вообще во флоте оставался бы элемент кроме Доминатора, не зависящий от приказов. ИМХО, так стабильнее. Хотя одновременный залп 30 торпед был бы довольно феерическим. Но я же себя знаю, после залпа проваливаем первый же приказ и висим с пустыми торпедными аппаратами. Так что такие акции из раздела "всё или ничего" меня немного не вдохновляют. Изменено 9 января, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Не, бастион флит, хаосистских кораблей нет. По резервам только Доминатор, но он, кажется не считается для странностей? Или я что-то пропустил по незнанию? пропустил :) в сегменте обскурус все резервные флоты подвержены "странностям" просто за это в резерв можно брать корабли "хаоса" и не важно берешь ты их по резевам или нет причем напоминаю ВСЕ корабли во флоте подвержены "странностям", а не только те , которые берут по резервам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 9 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 и не важно берешь ты их по резевам или нет причем напоминаю ВСЕ корабли во флоте подвержены "странностям", а не только те , которые берут по резервам. Это понятно, но мне кажется, что Бастион лист и резервный бастион лист это две разные вещи. По крайней мере из описания так выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2009 Это понятно, но мне кажется, что Бастион лист и резервный бастион лист это две разные вещи. По крайней мере из описания так выходит. был не прав :) да правило "Резервных флотов" позволяет брать "хаос " корабли но можно брать корабли и просто по правилам резервов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 10 января, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 был не прав :) да правило "Резервных флотов" позволяет брать "хаос " корабли но можно брать корабли и просто по правилам резервов Иначе стрёмно брать Доминатор и получить в нагрузку зашуганые экипажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) В больном мозгу родился следующий план: В смысле, мне хочется поиграть Ретрибьюшном Fleet Admiral 50 points reroll 25 points Retribution Class Battle Ship 345 points Exorcist Class grand Cruiser 230 points (батареи на 30, но много) Gothic Class Cruiser 180 points Gothic Class Cruiser 180 points Luna Class Cruiser 180 points Dauntless Class Light Cruiser 110 points Dauntless Class Light Cruiser 110 points 3 Cobra Class Destroyers 90 points Линкор и три крейсера в качестве основной ударной силы. Экзорцист их поддерживает и защищает от авиации противника, поэтому батареи ближнего боя. Остальное аутфланк. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) батарей маловато эльдары? и вообще то экзорцист это авианосец с 8 батареями, разве нет? Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 и вообще то экзорцист это авианосец с 8 батареями, разве нет? там есть апгрейд. Сделать батареи 10(или 12, не помню), но уменьшить радиус до 30ти. 2 Cormac: Не маловато ли эскорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Эльдар у нас один, но я с ним не играю, у него очень специфические знания правил и меня всё время порывает заехать ему в табло. У экзорциста или 8 на 45 или 10 на 30. Я в этом ростере беру 10 на 30. 2 Cormac: Не маловато ли эскорта? Неа, в данном случае вообще хотелось бы обойтись исключительно крейсерами, но не подходит по очкам. Точнее можно посчитать, но выходит совсем уж полный хлам. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Cormac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Несколько вопросов: 1. Не маловато ли ланч бэев? Мне кажется 4 на 1500 маловато. 2. Чем лучше 2 готика и луна, 1 готика и 2 лун ?? мне кажется луна поуневерсальнее будет. 3. С чем даунтлесы? 4. Дальность стрельбы ретрибьюшена пропадёт в пустую. Мало её. Или изначально на неё не расчитываем??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 8 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Несколько вопросов: 1. Не маловато ли ланч бэев? Мне кажется 4 на 1500 маловато. С одной сторы маловато, с другой стороны авиация будет использоваться исключительно для защиты. Задача не нейтрализировать орднанс противника, а снизить его до разумного предела, имея преимущество в стрельбе. Я ещё не знаю, как училить авиацию, не ломая всю концепцию. Хотя подозреваю, что ломать придётся. 2. Чем лучше 2 готика и луна, 1 готика и 2 лун ?? мне кажется луна поуневерсальнее будет. 2 Луны и Готик будут всё таки поинтереснее, но мне нравится идея 10 лэнсов одним залпом на лок оне. 3. С чем даунтлесы? Лэнсы 4. Дальность стрельбы ретрибьюшена пропадёт в пустую. Мало её. Или изначально на неё не расчитываем??? Я на дальность не особо расчитывал. Всё таки это не Эмперор, который может развернуться бортом. То есть воспользоваться дальностью действително эффективно будет достаточно сложно. Ретрибьюшн это лайнбрейкер, который может пропахать вражеский строй и при этом неплохо держит удар. ИМХО лучше бы у него 18 батарей на 30 чем 12 на 60, но что поделать. Ну а три лэнса это так, маркер подвесить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти