Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперский флот на 1500

Cormac

Рекомендуемые сообщения

Решил вот попробывать такую идею.

Fleet Admiral 50 points

Mars Class Battle Cruiser 285 points

Armageddon Class Battle Cruiser 245 points

Dictator Class Cruiser 220 points

Dauntless Class Light Cruiser 110 points

(Оба с лэнсами)

4 Sword Class Fregates 140 points

3 Firestorm Class Frigates 120 points

1500 points ровно.

Два диктатора сквадроном, два даунтлеса тоже сквадроном, они крадуться вместе с файстормами по флангу. Диктаторы влетают прямо в центр и выпускают торпеды и бомберы. Марс с Армагеддоном остаются сзади и стреляют новой и дальнобойными ленсами. Потом подходят и начинают работать лэнсами и батареями. Сворды работают по ситуации.

Такой вот грубый план.

Вместо свордов можно взять 4 Кобры, но мне что-то не нравится альтернатива остаться всем флотом с пустыми ангарами и торпедными аппаратами в случае непрокидывания командного теста.

Тут пришла идея сделать следующее:

Fleet Admiral 50 points

2 re-roll 75 points

Emperor Class Battle Ship 365 points

Mars Class Battle Cruiser 270 points

4 Firestorm Class Frigates 160 points

Тоже 1500 очков. Гареокс Директива в действии.

Изменено пользователем Cormac

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Эм.... А вы какие флит-листы использовали для таких расписок?!

Я тоже такие хочу :D

Вообще то бастион Сегмента обскурус, но второй собирается и по обычному готику.

А что-то не так? цены перепроверил, пункты пересчитал, соотношение кораблей правильное, если ничего не перепутал. Если есть ошибка, нельзя ли указать?

Про второй флот понял, где возможна ошибка. Но у нас считается, что что крейсера , которые саппортят баттлкруйзер могут саппортить и батлшип.

Ну что бы убрать разногласия вариант такой:

Fleet Admiral 50 points

2 re-roll 75 points

Emperor Class Battle Ship 365 points

Mars Class Battle Cruiser 270 points

(Оба с лэнсами)

2 Firestorm Class Frigates 80 points

Про второй флот понял, где возможна ошибка. Но у нас считается, что что крейсера , которые саппортят баттлкруйзер могут саппортить и батлшип.

ну кстати зря

а по флотам, если честно, то не впечатляет

ну замассил ты орднанс и что?

на 1500 у тебя всего два корабля, остальное можно игнорить

автолуз любому артиллерийскому флоту с хотя бы шестью ланчбеями

фишка обскуруса гранды-не раскрыта

ну кстати зря

Ну, как уж есть.

ну замассил ты орднанс и что?

на 1500 у тебя всего два корабля, остальное можно игнорить

автолуз любому артиллерийскому флоту с хотя бы шестью ланчбеями

Второй, так беумная идея, зная своё везение, я уже предвижу пустые ангары после первого же залпа несмотря на реролы.

Первый флот интересен. Тоже совсем плачевно?

фишка обскуруса гранды-не раскрыта

Пока думаю, купить парочку или нет. Флот из того, что есть в наличии/покраске.

Мой косяк... Сослепу не разглядел :D

А по мысли что крейсер супортящий Б.крейсер может в дальнейшем супортить линкор - я согласен.

Но играть приходиться с Bear'ом :D

По сути: строить флот на базе Диктатором, Марса и Армаггедона - дело дурное, так как все три коробля стоят очков большем, чем от них самих проку и могут использоваться только как "плюшки" к другим группам.

Я играл примерно таким же, но вместо марса и армагеддона были 2 оверлорда, донтлессы с торпедами.

Ну и эскорт по композиции отличался. Было 2 эскадрона по паре свордов+файршторм.

Вполне нормально себя показывало

По сути: строить флот на базе Диктатором, Марса и Армаггедона - дело дурное, так как все три коробля стоят очков большем, чем от них самих проку и могут использоваться только как "плюшки" к другим группам.

Осталось только найти в Империал Нэви непереоценённые крейсера.

Ну тады вариант:

Fleet Admiral 50 points

Luna Class Cruiser 200 points

Dominator Class Cruiser 190 points

(Оба с лэнсами)

Слушай Bear`а)))

vengence, exorcist, dominator, dauntless, lunar, gothic

луна сильна сочетанием лэнсов и батарей

доминатор пачкой коротких батарей

готик лэнсами.

экзорцист и вендженс хорошее мясо с неплохим вооружением для защиты флота за свои очки...

даунтлесс юркая тварюшка с хорошим вооружением

Писали же, что сила Имперского флота в бронированном кулаке (артиллерия+лэнсы или в массированный торпедном залпе с короткой дистанции)

Все равно почти все реально используемые спецприказы у ИФ - это полный вперед))) Орднанс перезарядить можешь тупо не успеть и будет максимум один-два залпа. Нам главное - подлететь на 30 см повернуться бортом и как следует бахнуть.А до тех пор держать 6 нос вперед (увы но лэнс хаоситы это самое страшное для нас(((. 6 нос против них не спасает) В орднансе те же тау переплюнут легко. В бою на дальних дистанциях хаоситы просто сметут лэнсами и батареями.

Сквадроны эскортников насколько помню лучше юзать 2 сворда+1 фаейрсторм (наибольшая эффективность в огневой мощи). то есть на 6 свордов 3 файерсторма.

Я бы поменял диктаторов на готики и вместо взял бы вторую луну .Может впихнул бы в расписку грандкруйзер, для того, чтобы принимать удары на себя, пока подойдут крейсеры, и иметь дальнобойное оружие.

Кстати в бастион флите, армагеддно и сегментум соляр же нельзя брать доминатор. Он только в готик сектор доступен

Изменено пользователем NaPalm

луна сильна сочетанием лэнсов и батарей

Один из самых бесполезных крейсеров.

С недальнобойным и откровенно слабым вооружением.

Готик, кстати, аналогичен.

Диктатор гораздо лучше обоих , вместе взятых.

Изменено пользователем HorrOwl

и чем диктатор лучше? дальнобойность та же, но за счет дохлох ланчбеев на 40 очков дороже. 2 диктатора уже 80. а это 2 файершторма.

По мне так не стоит в имперском флоте гнаться за дальнобойным вооружением. Так где оно есть получается или чрезмерно дорогой корабль или малое количество портов. А по дальности ИФ все равно всегда найдется кому перестрелять. Дистанция ИФ - это 30 см. Лучше короче, но больше.

Все равно идем бронированным кулаком. Разделять флот на части по стрельбе на 30 и 45 см смерти подобно.

Кормак, в последнем ростере луна стоит 180. 200 за счет новы?

ЗЫ,. ЭХХ сам давно не играл) Сереж, стол уже перетащили?

и чем диктатор лучше?

Тем, что пара их в эскадроне с AAF может зачистить цель от маркеров истребителей, куда затем влетит гребень из 12 торпед и волна бомберов, конечно.:)

Лунар же - для дальнего боя не предназначен. А в разборках вблизи по всем статьям проигрывает эскорту/донтлессам с лансами.

По мне так не стоит в имперском флоте гнаться за дальнобойным вооружением

Можно вполне. Но диктаторы могут работать Close and personal. Примерно так, как описал выше.

Просто ближний бой у Империал Нэви это эскорт и орднанс, а не крейсеры. Крейсеры у ИН очень слабо вооружены для своей стоимости, да и орудия фиксированы на бортах. Эскорт же вполне прилично увешан + манёвренен(можно оставаться abeam, при этом стреляя в closing например)+ по нему попасть сложнее.

А если хочется дальнего боя - оверлорды, возможно линкоры.

Линкорами я особо не играл, но пара оверлордов себя практически всегда оправдывала,:)

Разделять флот на части по стрельбе на 30 и 45 см смерти подобно.

зачем его разделять то?:)

Единственный раздел который я делал - это донтлессы отправлял несколько на фланг, но они манёвренные, могут себе это позволить, да и быстрее гораздо.

P.S. Я отлично понимаю, что у нас разные метагеймы и принципы несколько отличаются.:)

Изменено пользователем HorrOwl

Все равно почти все реально используемые спецприказы у ИФ - это полный вперед)))

"Лок он" себя вообще то хорошо проявил, особенно когда не него встают 4 крейсера, проходят сквозь противника и бьют залпами с обоих бортов.

Орднанс перезарядить можешь тупо не успеть и будет максимум один-два залпа.

Ну это смотря чем и где эти кораблики находятся. Кроме того "полный вперёд ополовинивает вооружение, единственный крейсер, который от этого не проигрывает - Диктатор)

Нам главное - подлететь на 30 см повернуться бортом и как следует бахнуть.А до тех пор держать 6 нос вперед (увы но лэнс хаоситы это самое страшное для нас(((. 6 нос против них не спасает)

Ну можно банально пройти строем сквозь строй, если обстановка позволяет.

В орднансе те же тау переплюнут легко.

На малые очки очень неприятно, но на большие всегда есть авианосцы, которые сведут угрозу орднанса до разумного предела.

В бою на дальних дистанциях хаоситы просто сметут лэнсами и батареями.

Новы, дальнобойные пушки с линкоров и линейных крейсеров.

Сквадроны эскортников насколько помню лучше юзать 2 сворда+1 фаейрсторм (наибольшая эффективность в огневой мощи). то есть на 6 свордов 3 файерсторма.

Ну я предпочинаю однотипные сквадроны, они более специализированы.

Я бы поменял диктаторов на готики и вместо взял бы вторую луну .Может впихнул бы в расписку грандкруйзер, для того, чтобы принимать удары на себя, пока подойдут крейсеры, и иметь дальнобойное оружие.

Ага, а откуда мне тогда самолётики брать? С экзорциста, который одновременно должен и самолёты запускать, и огонь держать, и работать на дельние дистанции, с его восемью батареями, и те по бортам?

Кстати в бастион флите, армагеддно и сегментум соляр же нельзя брать доминатор. Он только в готик сектор доступен

Резерв.

Ту Сов, а мне Лунар нравится, за свою цену вполне даже кораблик.

Ту Сов, а мне Лунар нравится, за свою цену вполне даже кораблик.

Донтлесс - вот гордость имперского флота.:)

Причём в любом варианте, хоть с лансами , хоть с торпедами.

Сколько ни играл - донтлессы + диктаторы.:)

Сколько ни играл - донтлессы + диктаторы.:)

Даунтлесы, да, но у них есть шанс быстро сдохнуть. Играть от них у меня не получалось никогда. Прилететь с фланга, нагадить, завсегда, эскорты погонять, тоже ничего. А вот играть от них ИМХО, нереально, лопаются.

Исключительно от них и не надо :)

Связка диктаторы + донтлессы+ эскорты.:)

Это ж саппорт.

ок, спорить не буду, высказал свое мнение, основанное на нескольких играх с Bear против хасоа, некронов, орков, тау. Но поиграйте против хаоситской лэнс-крейсерской расписки связками диктаторов и даунтлессов)))

Играл.:)

Один из самых бесполезных крейсеров.

С недальнобойным и откровенно слабым вооружением.

Готик, кстати, аналогичен.

Диктатор гораздо лучше обоих , вместе взятых.

Суперсмелое заявление :)

А ничего, что луна и готик это основные крейсера ИН,

которые идеально сбалансированы для совместной работы.

Я знаю твою любовь к дабл-диктатор ААФ :)

но честно сказать знаю как минимум два не сферических способа контры

данной ИМХО довольно примитивной, лежащей на поверхности тактики :(

Диктатор это корабль саппорта , который тебя пытаются засунуть в линию, а ты и ведешься

440 очков это ТРЕТЬ флота на 1500, которые ты предлагаешь бросить в суицидальную атаку

и все для того, чтобы попробовать воткнуть 12-ую планку в ОДИН корабль, кторый ты этой планкой

можешь даже не покриплить , если тот встанет на брейс.

И дело даже не в метагейме

"

Ага, а откуда мне тогда самолётики брать? С экзорциста, который одновременно должен и самолёты запускать, и огонь держать, и работать на дельние дистанции, с его восемью батареями, и те по бортам?

именно с него, только не надо его юзать как "... и на дуде игреца..."

экзорцист это флит саппорт керриер , который в отличие от диктатора не провоцирует адмирала на всякие глупости и при этом не требует повышенного внимания, т.к. вполне себе защищен

[Добавлено позже]

Донтлесс - это идеальный легкий крейсер, но ИМХО страйккруйзер получше будет , но он

"немного" спейсмаринский все же :)

Все же гордость ИН это ИМХО Марс дорого, но сколько возможностей!

именно с него, только не надо его юзать как "... и на дуде игреца..."

Это я идею Напалма утрировал. Мне вообще не нравятся комментарии к ростерам: "выкинь всё, возьми, как я скажу". Ежу ясно, что каждый играет по своему, но мне был интересен комент именно моего ростера, а не комментарий к теме "как вообще собрать империал Нэви на 1500".

А Марс это да. Как там было? "некоторые капитаны рассмартивали Марс как недостаточно вооружённый корабль". ИМХО идеальный корабль для поддержки на дальние дистанции.

Ну тады вариант:

Fleet Admiral 50 points

Luna Class Cruiser 200 points

Dominator Class Cruiser 190 points

(Оба с лэнсами)

1.В чем фишка луны с новой в данном ростере?

возьми второй доминатор лучше 10 очков экономии

2.А кто панчер-то? я не разглядел

аутфланк есть, саппорт есть, кто морду бьет не вижу

если честно перебор саппортных кораблей, причем саппрт разномастный, т.е ты провоцируешь

противника на сближение новами, но при этом тебе практически нечем, кроме одного доминатора

вести стрельбу, эскорты в данном случае не в счет. см п.3

3. я бы скинул 5 свордов и фаерштормы и один даунтлес и взял бы еще пару крейсеров, которые и составили бы ударную часть.

и повысили бы общую сопротивляемость огню и орднансу, особенно а-ботам

это ИМХО привело бы ростер к виду ударная часть-аутфланк-лонг рендж саппорт/керриер саппорт

Изменено пользователем Bear

1.В чем фишка луны с новой в данном ростере?

возьми второй доминатор лучше 10 очков экономии

Так вот как раз и были 10 очков, которые совсем не знал, на что потратить. И так и сяк, ничего не лезет, впрочем...

2.А кто панчер-то? я не разглядел

По русски?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...