Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кризис в Картинках

Major

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 324
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты серьезно думаш, что как у тебя лично, так у всех и везде?:)

более того, я в этом уверен, т.к. знаю. чем дальше от москвы, тем больше в меню картошки), ее в провинции не растит тока ленивый...

Мда...

*Чухает репу*

Слушай, а чего если так все распрекрасно, у нас так все плохо?

Ладно. Кому то хорошо и то неплохо. Будь здрав. Но выдавать такие суждения обосновываясь на сугубо личном опыте и ничем более. Это да. Спасибо порадовал.Я ем картошку, знать все едят.И чем дальше тем больше.:)ЫТь.

более того, я в этом уверен, т.к. знаю. чем дальше от москвы, тем больше в меню картошки), ее в провинции не растит тока ленивый...

Проблема в том, что, вопреки распространённому заблуждению, цены на продукты в провинции не ниже, чем в Москве (а по ряду позиций - выше), а зарплаты, всё-таки, гораздо ниже. Тоже самое про одежду и технику. В Москве только жильё (как покупка, так и аренда) стоит дороже. Ну, и взятки кому-либо выше :)

Меня кризис пока никак не коснулся - организация работает в обычном порядке, даже корпоративный Новый Год не отменили, хотя, теперь он не в ресторане, как в прошлом году, а в актовом зале бизнес-центра будет проводиться. Возможно, ухудшение начнётся позже.

Какой блин кризис, вчера ходил за овощами-фруктами, 1кг кратошки стоит 10(!!!)рублей. это в 2.5 раза дешевле чем буханка дарницкого. Так что за время кризиса народ не только не истощает, но еще и зажиреет =)

Или несмешная шутка, или чушь полнейшая.

Или несмешная шутка, или чушь полнейшая.

вот выгнали человека с работы. Неужели он не найдет 3-4к рублей в месяц на прокорм и оплату коммуналки?

Картофель - очень калорийный и питательный продукт).

Насчет цен на продукты в провинции - ну естественно сникерсы-колы-макдональдсы там стоят стока же как и в москве, хотя зачастую на 1-2 р меньше. Но вот остальное...

Летом отдыхал в Лазаревском, это пригород Сочи, если кто не знает. Там есть хлебозавод. Так вот, там булка (здоровая!!!) с яблочным повидлом стоит 6 (шесть) рублей! самый дешевый продукт - рогалик - стоил то ли 2 то ли 3 рубля!!! Еще они пекли пиццу. Пицца диаметорм в 30 см, вкуснейшая, свежая, стоила 40!!! рублей

Все это - в разгар курортного сезона, ну и само собой фрукты-овощи были куда дешевле московских.

вот выгнали человека с работы. Неужели он не найдет 3-4к рублей в месяц на прокорм и оплату коммуналки?

Находят, ессно. И последние сводки тоже подтверждают, что преступность выросла.

Летом отдыхал в Лазаревском, это пригород Сочи, если кто не знает. Там есть хлебозавод. Так вот, там булка (здоровая!!!) с яблочным повидлом стоит 6 (шесть) рублей! самый дешевый продукт - рогалик - стоил то ли 2 то ли 3 рубля!!! Еще они пекли пиццу. Пицца диаметорм в 30 см, вкуснейшая, свежая, стоила 40!!! рублей

Все это - в разгар курортного сезона, ну и само собой фрукты-овощи были куда дешевле московских.

Я вот чего-то не пойму - нам всем в Лазаревское перебираться что ли из Москвы? Рогалики хавать по-дешёвке.

Находят, ессно. И последние сводки тоже подтверждают, что преступность выросла.

позавчера ехал в метро, рядом чел читал газетку "работа и учеба", как-то так вроде..

"грузчик, з/п от 21т.р., опыт работы не обязателен, курьер, з/п от 15 т.р., оптыт работы не требуется, кладовщик/работник склада, з/п от 19 т.р., опыт работы не нужен..." все что навскидку вспомнил. Или пострадавшим от кризиса претит ящики тягать или на складе сидеть? Для этих професий даже образование высшее не нужно, неплоного среднего хватает.

Активизация гопоты имеет место быть, но винить в ней только кризис странно имхо.

Так что неееет, ребят, вы не правы...

Drinker - в любом городе, не относящемся к м/о цены в местных булошных на 3-4 р выше. +картошка... =)

Изменено пользователем Nakatan

1)позавчера ехал в метро, рядом чел читал газетку "работа и учеба", как-то так вроде..

2)Активизация гопоты имеет место быть, но винить в ней только кризис странно имхо.

1) Судя по уровню ЗП, это московские обьявления, так?

2) Назови другие причины.

Ну еще надо понимать что мы все таки живем в разных странах. Ситуация у нас разная.Хэх.. И с картофелем наверно тоже..Мда...

Начет активизации гопоты. У нас активизировались убивцы и грабители. Пока не сильно. Дальше видно будет...

Изменено пользователем Trollevich

2) Назови другие причины.

ИМХО, гопоте глубоко пох, по какой причине активизироваться. Сказали "кризис" - значит кризис, значит можно. Ты наш народ не знаешь? нам же только повод дай ни хрена не делать. Хотя можно прекрасно (ну, прекрасно - эт я загнула, конечно, но все же неплохо) жить и зарабатывать чем-то "простым" (те же грузчики и курьеры) - но зачем оно кому-то надо? Это ж напрягаться придется, ты что.

1)ИМХО, гопоте глубоко пох, по какой причине активизироваться. Сказали "кризис" - значит кризис, значит можно.

2)Хотя можно прекрасно (ну, прекрасно - эт я загнула, конечно, но все же неплохо) жить и зарабатывать чем-то "простым" (те же грузчики и курьеры) - но зачем оно кому-то надо? Это ж напрягаться придется, ты что.

1) Следовательно, гопота активизировалась из-за кризиса, так?

2) Вот только честно - пыталась? Лично у нас с фиры из 30 уволили 5 гручиков. Какие поводы нашли, я не знаю. А причина - сокращения. Зарплату нам тож урезали. Я то выживу, у меня ЗА неплохая. А вот для тех, кто получается 100 у.е в месяц, сокращение на хотя бы на 20 у.е. уже весьма существенно.

1) Следовательно, гопота активизировалась из-за кризиса, так?

2) Вот только честно - пыталась? Лично у нас с фиры из 30 уволили 5 гручиков. Какие поводы нашли, я не знаю. А причина - сокращения. Зарплату нам тож урезали. Я то выживу, у меня ЗА неплохая. А вот для тех, кто получается 100 у.е в месяц, сокращение на хотя бы на 20 у.е. уже весьма существенно.

1) Ты меня немного не понял.

Гопота активизировалась не потому, что из-за кризиса в жизни что-то у них поменялось.

Гопота активизировалась потому, что по ТВ сказали "кризис, ждите активизации гопоты".

Читай - нашла в кризисе повод. ИМХО так, и только так. Не так уж сильно СЕЙЧАС людей жизнь прессует, чтобы прям выходить толпами на улицы и гопстопить\мочить кого-то.

2)Честно? Я с 9 класса (а это почти 10 лет уже) работаю. Перепробовала многое. Не пропаду. Главное - не опускать руки и ХОТЕТЬ жить нормально. Правда.

1) Ты меня немного не понял.

2)Честно? Я с 9 класса (а это почти 10 лет уже) работаю. Перепробовала многое. Не пропаду. Главное - не опускать руки и ХОТЕТЬ жить нормально. Правда.

1) Хорошо, принимается. Лично я видель сводки где говорилось об увеличение числа грабежей, причины же назывались всколзь.

2) Прости, но это вид русского "авось". Но не чистого, а с примесью усердия :) "Авось пронесет, я ж упрямый и целеустремлённый". Да, целеустремлённым легче, кто ж спорит. Легче в том смысле, что они лучше преодолевают препятствия. Но я то говорил о фактах. О том, что количество рабочих мест резко и намного сократилось.

Вобщем хорошо сказано. Но даже если пупок будеш рвать грузчиком, все одно теперь хорошо уже не получится. Пока вся эта бадяга идет. Одно дело когда работать не машют, все от нас зависит.А тут немного по другому.

Накатан, а на покраске минек можно сейчас в Мск хорошо заработать?

ну я сейчас именно этим и занимаюсь ;)

Мое благосостояние зависит от достатка 5-6 человек, которые постоянно у меня красят. Но из них двое - категория людей, защищеная государством, так что я оптимистичен. В любом случае, ящики я таскать могу весьма успешно, если что.

Hamsterling - да, это московские объявления. Но вот кузина моя с мужем зарабатывают на 2 чел. в месц 9-10к, живут в ярославской области и не особо напрягаются с кризисом, т.к МЕНЬШЕ им платить уже не будут, равно как и увольнять (кузина - воспитательница в детсаду муниципальном, муж - дорожный рабочий). Живут кстати не роскошно, но не намного хуже меня например.

Про гопоту - она у нас всегда активна, просто политики/правоохранители наши любят валить с больной головы на здоровую. Кризис, как же на него не свалить.

1) Хорошо, принимается. Лично я видель сводки где говорилось об увеличение числа грабежей, причины же назывались всколзь.

2) Прости, но это вид русского "авось". Но не чистого, а с примесью усердия :) "Авось пронесет, я ж упрямый и целеустремлённый". Да, целеустремлённым легче, кто ж спорит. Легче в том смысле, что они лучше преодолевают препятствия. Но я то говорил о фактах. О том, что количество рабочих мест резко и намного сократилось.

2) Если опускать руки и постоянно думать "Ничего у меня не получится", то ничего у тебя и не получится. Я этого не понимаю - характер не такой. Я привыкла всю жизнь пробиваться изо всех сил, чтобы добиться своего. Пока получается;) Во многом потому, что у меня редко возникают мысли "я лох и неудачник, у меня ничего не выйдет". И окружающим того же советую;) Помогает.

[Добавлено позже]

Вобщем хорошо сказано. Но даже если пупок будеш рвать грузчиком, все одно теперь хорошо уже не получится. Пока вся эта бадяга идет. Одно дело когда работать не машют, все от нас зависит.А тут немного по другому.

Даже в такой ситуации можно сделать все, от тебя зависящее, чтобы пробиться.

Даже в такой ситуации можно сделать все, от тебя зависящее, чтобы пробиться.

А в самом крайнем случае продажу кирпичей в темном переулке еще никто не отменял

В каждой шутке есть доля шутки.

1)т.к МЕНЬШЕ им платить уже не будут, равно как и увольнять

2)Про гопоту - она у нас всегда активна, просто политики/правоохранители наши любят валить с больной головы на здоровую. Кризис, как же на него не свалить.

1)Ты действительно считаешь, что их не будут увольнять? Прости, а на чем основана эта увереность?

2) Я тебе говорю про то, что количество грабежей увеличелось.

Если опускать руки и постоянно думать "Ничего у меня не получится", то ничего у тебя и не получится. Я этого не понимаю - характер не такой. Я привыкла всю жизнь пробиваться изо всех сил, чтобы добиться своего. Пока получается;) Во многом потому, что у меня редко возникают мысли "я лох и неудачник, у меня ничего не выйдет". И окружающим того же советую;) Помогает.

Мы о разном говорим. Я не имею ввиду что надо опускать руки и думать что все равно ничего не получится. Я говорю о том, что есть обьективные факторы, которые значительно затруднят возможность пробится. Не сделают её невозможной, конечно же. Но многие люди останутся "за бортом". Собно, уже остаются.

1)Ты действительно считаешь, что их не будут увольнять? Прости, а на чем основана эта увереность?

дорожные работники актуальны всегда, а насчет детсада - в 98 году работал как миленький, никого не уволили оттуда.

насчет грабежей - ты правда думаешь, что эту статистику пополняют уволеный офисный планктон и бывшие работники корпораций?)

Изменено пользователем Nakatan

У нас с детсадами поступили в девяностые проще. Продали.То религиозным организациям, то переоборудовали под комунальные филиалы, то под офисы. Ну а теперь, уже сейчас, у нас закрывают садики. В новостях немного но стабильно об этом говорят. Мало того. Школы закрывают. Денюх нет.

Накатан, а причем тут планктон или нет? Люди активизировались сейчас в плане перетаскивания денег из банков по банкам.Трехлитровым. На квартирах. Резко увеличилось количество квартирных краж. И так далее. А ряды будет и планктон пополнять если совсем сложится туго..:)

Изменено пользователем Trollevich

дорожные работники актуальны всегда, а насчет детсада - в 98 году работал как миленький, никого не уволили оттуда.

насчет грабежей - ты правда думаешь, что эту статистику пополняют уволеный офисный планктон и бывшие работники корпораций?)

1) Тоесть, если ты один раз поскользнулся и не упал, ты считаешь, что и впредь никогда не упадёшь если поскользнёшся? Любопытная логика. А почему?

2) Ты правда считаешь, что уволили только офисный планктон? Ты ничего не слышал о том, что свернулось огромное количество строек, что очень многие метеллургические комбинаты отправили сотрудников в бессрочный неоплачиваемый отпуск? В россии насколько мне известно около 50% металургов "отдыхают". На украине - около 70%. Или это все тоже "офисный планктон"?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...