Nakatan Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 давайте обсудим пресловутые звездочки, миссии, и проч. мне больше всего не понравился формат. даешь 2к... Но похоже недовольства правилами турнира куда больше (хотя мб просто Темий громко возмущался)))) так что - поехали. участие Вовы - желательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Формат нормальный. Миссии и систепа подсчета очков -- провал полный. 1 3 миссии из пяти заточены на то, что нужно перемолоть противника, что в корне противоречит идеи пятерки, где "фсех убить" нужно тольуо в 1\3 мисси 2 вова хотел заставить людей взять больше пяхоты ? на самом деле выгоднее брать как можно больши элиты. Чем больше элиты тем больше звездочек, тем дешевле на самом деле дорогиме отряды. Хотите отряд нобов байкеров (~500 птс) за 60 ? 20 берсаков за 70? 50ти очковый атак байк за 180? Я просто не понимаю, каким образом все это должно было помочь "уравновесить игру и увести ее от тупого мяса" © Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 На мой взгляд самое унылое после звездей - это именно формат 1800 - както куцо.. слава импи, хоть не убогие 1500. Так что даешь 2250! Чисто с практической точки зрения звзедочки считать проще чем вп. Быстрей по крайне мере. Но тут возникают глюки.. Вирлвинды по 190 очков, дропопды элиты по 200... и трупса которая у мну стоит 240 поинтов принсоила врагу 95.. супер. И еще по миссиям.. Пятрка - это всетаки игра за канутеры. 2/3 игр по рулбуку так и должны игратся. А на турнире мы играли 2 миссии убей их всех и одну контроль центра, тоже небалансный имхо.. давайте больше оглядыватся на рулбук и больше играть с каунтерами, пусть и чтото свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Чисто с практической точки зрения звзедочки считать проще чем вп Это как тебе проще? звездочки: а- посчитать количество звездочек ( может менятся в зависимости от деплоя) б- посчитать цену звездочки в- не забыть, что 105 очковый дредноут в элите это 270 звездных очков, а 195 очковый дредноут в хевисуппорте, это 180 звездных очков виктори поинты (рекомегндовано рулбуком) : а- посмотреть в ростер на цену отряда б- при необходимости поделить цену пополам киллпоинты (рекомегндовано рулбуком) а- подсчитать убитые отряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Это как тебе проще? Звзедочки я раз перед турниром посчитал и забыл.. Мне лично они проще. Но, это не значит что я ЭТО поддерживаю, нафиг нафиг. ВП лучше потому как балансированей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) не понравились 1,2 и 4 миссии 1) Битва за центр который должна контролить только трупса, мне повезло что соперником был Вульф с демонами, я с демонами ни играл не разу поэтому рукопашный бой длился 7 ходов, такого мяса давно не видел. Если бы был другой соперник, то мои 5 отрядов трупсы 4 хода сидели бы в резерве, в 5 на турбобусте выкатили к центру... у кого еще было 5 отрядов трупсы? по очкам бы я выйграл битву за 1000 ВП... - неинтересно 2) два каунтера - ставим в противополжные углы, между ними 72"... . Если соперники вменяемы то в итоге ничья... лично я не знаю как победить думающего противника в такой миссии 4) убить_их_всех_за_звездочки... противник кидает все свои войска на уничтожение нобов с клешнями_инвулем_фнп... и получает 80 поинтов потому что трупса... я взрываю ему ринки и получаю те же 80 поинтов... как то не то на мой взгляд Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Godlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 миссии 4 и 5-- массакр невозможно сделать в принципе , не понятно почему миссия с 7ю каунтерма, едиснвенная интересная миссия , в духе пятерки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) У меня есть еще достаточно объективная претензия к судейству и организации. Вова, ну если нет возможности сделать леса нормальной густоты, то купи ели и подставочки, я помню как мы клеили тысячи этих елей в старом патрике! где они? Или захоумруль, как у генералов... Стол-тундра - без комментариев. такие столы понижают престиж турнира. А ведь там елки просто чудно бы смотрелись))). Столы а-ля "страна холмов" тоже странноваты, когда их 4... Ну и такие имхо принципиальные моменты, как ПРОЗРАЧНЫЙ для стрельбы вехикл врек и НЕПРОЗРАЧНЫЕ для нее же руины. Получается какой-то недотрулос, и с этим тоже надо думать. Лично я от звездочек тоже не в восторге, хотя я лицо заинтересованное. Мой и так копеечный отряд трупсы дешевеет вполовину, а вот рина инквизитора, ветераны и им подобные становятся просто супердорогими, и уже не подходят на роль отрядов-камиказе... Ну и т.д. Хотя согласно пресловутому "духу 5ки" я должен думать о стоимости отряда исключительно составляя ростер... С миссиями тоже что-то надо делать. Не айс... Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 тока каунтер дает 250 очей ... на него срааать, надо тупо всех убить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 За счёт всего одного каунтера уже турнирые очки в этой игре можно заработать. Это не весго 250 очков, это целых 250 очков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Последние миссии сильно отличались от первых в плане получения очков. Отсюда много ничьих. В остальном мне всё очень понравилось :) Мне просто нравится Вовин подход и судейтсво. Атмосфера такая тёплая, домашняя. Конечно, это не только Вова но и родной клуб. Но я отлично провёл время оба дня. Чуть подробнее напишу в рапорте, но разбора боев не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Согласен с тебм что система звёзд в её нынешнем виде оказалась не удачнной. Но по моему мнению попробовать стоило. Иначе все эти выводы не были бы таким явными. Сценарно обжектную составляющую сценариев надо усиливать, я буду думать как. Звёзды тоже имеют право на жизнь, но по принципам килл пойнтов, когда всё стоит по пойнту. Только надо чтобы стоимость пойнтов считалась как стоимость звёзд. То что в 4 и 5 миссииях было ТРУДНО сделать масакру, это как раз фича, Темий. Ты попутал - это в сценариях 1-3 было ЛЕГКО,в 4 и 5 было КАК НАДО. Мася это когда ты порвал противника в хлам, а не удачно подтянул ОДНОГО мара к каунтеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Кто выйграл-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Насчёт Трулоса: в его нынешнем виде он тольок создаёт проблемы, ИМХО, Я был свидетелем срача между Темием и Хагеном по поводу того что "из за скоса корпуса рины я вижу шлем твоего мара, и ниипёт, стреляю". Это байда, полюбасу. Вся тактика и маневры сходят на нет. Начинается просто стрельбище, у кого фаерпоуэр больше, так как у всех ковер одинаковый. Определённая степень абстракции требуется в любом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Белоруссия :) Они правда молодцы. Мне довелось сыграть и с лучшим генералом и с победителем в "овералле". Я отстал от них совсем чуть-чуть (4 место), но всё же отстал. Тряпка я, каюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) 1е Не между темием и хагеном, а хагена со мной 2е Я не говорил, что "не волнует, стреляю" , я говорил "убери правее, чтобы было не видно" Когда хаген объяснил мне, что видно потому, что пробковые постаменты у моделей, я не стрелял, даже когда видел!!!! Но это лирика, говорим мы сейчас о трулосе. Так вот, кроме странного юноши хагена ниразу не было разборок по трулосу. Вообще никаких проблем. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Насчёт Трулоса: в его нынешнем виде он тольок создаёт проблемы, ИМХО, Я был свидетелем срача между Темием и Хагеном по поводу того что "из за скоса корпуса рины я вижу шлем твоего мара, и ниипёт, стреляю". Это байда, полюбасу. Вся тактика и маневры сходят на нет. Начинается просто стрельбище, у кого фаерпоуэр больше, так как у всех ковер одинаковый. Определённая степень абстракции требуется в любом случае. Вот не надо. Почему то когда терейн с деревьями - прроблем нет. Маневррирую выходи на биссектрису огня так чтобы не было кавера и будет тебе счастье. Ненадо тьщится вветси автоматический кавер дял машин при стрельбе через лес. Это нормально, если рина прячется за деревьями, а здоровый ЛР - нифига. На тех же генералах про их хомрул с лесами и не вспоминали. Трулос благо, и не надо усиливать тех кто от него страдает. Так и было задумано, такая теперь жизннь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) ждем 2013 года )) когда трулос уйдет ) Если противнику очень жутко не везет на кубах, то в и 4-й можно масю сделать. В целом, в звездах есть своя прелесть. Существующий террейн, не приведенные к одному знаменателю модели и подставки (40 и 60 мм у ДП и т.п.) портят и будут портить игру с нынешним трулосом. ИМХО, сырость в самих правилах ГВ Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Ну я вот прелести не увидел, возьми я рейдеры вичам, а не воинам, они бы стоили по 160 очков... За картонную машинку, где баланс то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Результа-ты то будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Определённая степень абстракции требуется в любом случае. вот и хочется знать, какова степень этой абстракции. ДО турнира ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Белый стол просто убил в теме трулоса и правил... Либо надо играть по рулбуку, либо уже свой выпустить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Velard Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 вот и хочется знать, какова степень этой абстракции. ДО турнира ;) Учту. Уже учитываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Вова, эксперименты - это тру. Респект за это безграничный :) Должны быть и фановые турниры с необычными правилами. Никто ж не заставляет в них играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Основное пожелание: перед турниром собрать группу добровольцев и прогнать десяток-два тестовых игр. И праивить правила соответственно. За несколько месяцев сделать вполне реально. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Captain Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения