Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Призыв к оружию

Рекомендуемые сообщения

давайте обсудим пресловутые звездочки, миссии, и проч.

мне больше всего не понравился формат. даешь 2к... Но похоже недовольства правилами турнира куда больше (хотя мб просто Темий громко возмущался))))

так что - поехали. участие Вовы - желательно)

• Ответов 202
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Формат нормальный. Миссии и систепа подсчета очков -- провал полный.

1

3 миссии из пяти заточены на то, что нужно перемолоть противника, что в корне противоречит идеи пятерки, где "фсех убить" нужно тольуо в 1\3 мисси

2

вова хотел заставить людей взять больше пяхоты ? на самом деле выгоднее брать как можно больши элиты. Чем больше элиты тем больше звездочек, тем дешевле на самом деле дорогиме отряды.

Хотите отряд нобов байкеров (~500 птс) за 60 ? 20 берсаков за 70? 50ти очковый атак байк за 180? Я просто не понимаю, каким образом все это должно было помочь "уравновесить игру и увести ее от тупого мяса" ©

Изменено пользователем Captain Pandarian

На мой взгляд самое унылое после звездей - это именно формат 1800 - както куцо.. слава импи, хоть не убогие 1500. Так что даешь 2250!

Чисто с практической точки зрения звзедочки считать проще чем вп. Быстрей по крайне мере. Но тут возникают глюки.. Вирлвинды по 190 очков, дропопды элиты по 200... и трупса которая у мну стоит 240 поинтов принсоила врагу 95.. супер.

И еще по миссиям.. Пятрка - это всетаки игра за канутеры. 2/3 игр по рулбуку так и должны игратся. А на турнире мы играли 2 миссии убей их всех и одну контроль центра, тоже небалансный имхо.. давайте больше оглядыватся на рулбук и больше играть с каунтерами, пусть и чтото свое.

Чисто с практической точки зрения звзедочки считать проще чем вп

Это как тебе проще?

звездочки:

а- посчитать количество звездочек ( может менятся в зависимости от деплоя)

б- посчитать цену звездочки

в- не забыть, что 105 очковый дредноут в элите это 270 звездных очков, а 195 очковый дредноут в хевисуппорте, это 180 звездных очков

виктори поинты (рекомегндовано рулбуком) :

а- посмотреть в ростер на цену отряда

б- при необходимости поделить цену пополам

киллпоинты (рекомегндовано рулбуком)

а- подсчитать убитые отряды

Это как тебе проще?

Звзедочки я раз перед турниром посчитал и забыл.. Мне лично они проще. Но, это не значит что я ЭТО поддерживаю, нафиг нафиг. ВП лучше потому как балансированей.

не понравились 1,2 и 4 миссии

1) Битва за центр который должна контролить только трупса, мне повезло что соперником был Вульф с демонами, я с демонами ни играл не разу поэтому рукопашный бой длился 7 ходов, такого мяса давно не видел. Если бы был другой соперник, то мои 5 отрядов трупсы 4 хода сидели бы в резерве, в 5 на турбобусте выкатили к центру... у кого еще было 5 отрядов трупсы? по очкам бы я выйграл битву за 1000 ВП... - неинтересно

2) два каунтера - ставим в противополжные углы, между ними 72"... . Если соперники вменяемы то в итоге ничья... лично я не знаю как победить думающего противника в такой миссии

4) убить_их_всех_за_звездочки... противник кидает все свои войска на уничтожение нобов с клешнями_инвулем_фнп... и получает 80 поинтов потому что трупса... я взрываю ему ринки и получаю те же 80 поинтов... как то не то на мой взгляд

Изменено пользователем Godlin

миссии 4 и 5-- массакр невозможно сделать в принципе , не понятно почему

миссия с 7ю каунтерма, едиснвенная интересная миссия , в духе пятерки

У меня есть еще достаточно объективная претензия к судейству и организации.

Вова, ну если нет возможности сделать леса нормальной густоты, то купи ели и подставочки, я помню как мы клеили тысячи этих елей в старом патрике! где они? Или захоумруль, как у генералов...

Стол-тундра - без комментариев. такие столы понижают престиж турнира. А ведь там елки просто чудно бы смотрелись))). Столы а-ля "страна холмов" тоже странноваты, когда их 4...

Ну и такие имхо принципиальные моменты, как ПРОЗРАЧНЫЙ для стрельбы вехикл врек и НЕПРОЗРАЧНЫЕ для нее же руины. Получается какой-то недотрулос, и с этим тоже надо думать.

Лично я от звездочек тоже не в восторге, хотя я лицо заинтересованное. Мой и так копеечный отряд трупсы дешевеет вполовину, а вот рина инквизитора, ветераны и им подобные становятся просто супердорогими, и уже не подходят на роль отрядов-камиказе... Ну и т.д.

Хотя согласно пресловутому "духу 5ки" я должен думать о стоимости отряда исключительно составляя ростер...

С миссиями тоже что-то надо делать. Не айс...

Изменено пользователем Nakatan

За счёт всего одного каунтера уже турнирые очки в этой игре можно заработать. Это не весго 250 очков, это целых 250 очков

Последние миссии сильно отличались от первых в плане получения очков. Отсюда много ничьих.

В остальном мне всё очень понравилось :)

Мне просто нравится Вовин подход и судейтсво. Атмосфера такая тёплая, домашняя.

Конечно, это не только Вова но и родной клуб.

Но я отлично провёл время оба дня.

Чуть подробнее напишу в рапорте, но разбора боев не будет.

Согласен с тебм что система звёзд в её нынешнем виде оказалась не удачнной. Но по моему мнению попробовать стоило. Иначе все эти выводы не были бы таким явными.

Сценарно обжектную составляющую сценариев надо усиливать, я буду думать как. Звёзды тоже имеют право на жизнь, но по принципам килл пойнтов, когда всё стоит по пойнту. Только надо чтобы стоимость пойнтов считалась как стоимость звёзд.

То что в 4 и 5 миссииях было ТРУДНО сделать масакру, это как раз фича, Темий. Ты попутал - это в сценариях 1-3 было ЛЕГКО,в 4 и 5 было КАК НАДО. Мася это когда ты порвал противника в хлам, а не удачно подтянул ОДНОГО мара к каунтеру.

Насчёт Трулоса: в его нынешнем виде он тольок создаёт проблемы, ИМХО, Я был свидетелем срача между Темием и Хагеном по поводу того что "из за скоса корпуса рины я вижу шлем твоего мара, и ниипёт, стреляю". Это байда, полюбасу. Вся тактика и маневры сходят на нет. Начинается просто стрельбище, у кого фаерпоуэр больше, так как у всех ковер одинаковый. Определённая степень абстракции требуется в любом случае.

Белоруссия :)

Они правда молодцы. Мне довелось сыграть и с лучшим генералом и с победителем в "овералле".

Я отстал от них совсем чуть-чуть (4 место), но всё же отстал. Тряпка я, каюсь.

1е Не между темием и хагеном, а хагена со мной

2е Я не говорил, что "не волнует, стреляю" , я говорил "убери правее, чтобы было не видно"

Когда хаген объяснил мне, что видно потому, что пробковые постаменты у моделей, я не стрелял, даже когда видел!!!!

Но это лирика, говорим мы сейчас о трулосе.

Так вот, кроме странного юноши хагена ниразу не было разборок по трулосу. Вообще никаких проблем.

Насчёт Трулоса: в его нынешнем виде он тольок создаёт проблемы, ИМХО, Я был свидетелем срача между Темием и Хагеном по поводу того что "из за скоса корпуса рины я вижу шлем твоего мара, и ниипёт, стреляю". Это байда, полюбасу. Вся тактика и маневры сходят на нет. Начинается просто стрельбище, у кого фаерпоуэр больше, так как у всех ковер одинаковый. Определённая степень абстракции требуется в любом случае.

Вот не надо. Почему то когда терейн с деревьями - прроблем нет. Маневррирую выходи на биссектрису огня так чтобы не было кавера и будет тебе счастье. Ненадо тьщится вветси автоматический кавер дял машин при стрельбе через лес. Это нормально, если рина прячется за деревьями, а здоровый ЛР - нифига.

На тех же генералах про их хомрул с лесами и не вспоминали. Трулос благо, и не надо усиливать тех кто от него страдает. Так и было задумано, такая теперь жизннь.

ждем 2013 года ))

когда трулос уйдет )

Если противнику очень жутко не везет на кубах, то в и 4-й можно масю сделать.

В целом, в звездах есть своя прелесть.

Существующий террейн, не приведенные к одному знаменателю модели и подставки (40 и 60 мм у ДП и т.п.) портят и будут портить игру с нынешним трулосом.

ИМХО, сырость в самих правилах ГВ

Изменено пользователем Жабодав

Ну я вот прелести не увидел, возьми я рейдеры вичам, а не воинам, они бы стоили по 160 очков... За картонную машинку, где баланс то?

Определённая степень абстракции требуется в любом случае.

вот и хочется знать, какова степень этой абстракции. ДО турнира ;)

Белый стол просто убил в теме трулоса и правил... Либо надо играть по рулбуку, либо уже свой выпустить...

вот и хочется знать, какова степень этой абстракции. ДО турнира ;)

Учту. Уже учитываю.

Вова, эксперименты - это тру. Респект за это безграничный :)

Должны быть и фановые турниры с необычными правилами. Никто ж не заставляет в них играть.

Основное пожелание: перед турниром собрать группу добровольцев и прогнать десяток-два тестовых игр. И праивить правила соответственно.

За несколько месяцев сделать вполне реально.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...