Kvaker Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Эммм, ну кмк ослаблять авенджеров заради апгрейда до следопытов в данном варианте сомнительно, всё-таки так меньше огневой мощщи выходит, спирит стоуны взяты что называется "шоб было", можно и отказаться в пользу дефенд у экзарха. Имхо, эт уже вопрос личного опыта, дело наживное. Сейчас я вобщем-то определился чего покупать, непонятно как красить. Рейнджеры, ворволкеры, авенджеры и фарсир до кучи, это больше похоже на что? Явно не Сейм-Ханн и не Ультве :D Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Kvaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Эммм, ну кмк ослаблять авенджеров заради апгрейда до следопытов в данном варианте сомнительно, Не сонительно. Это, во-первых, выстел в глз на 5-6, во вторых сейв 2+ в укрытиях. Этот юнит вообще практически всегда имеет смысл апгрейдить. [Добавлено позже] Рейнджеры, ворволкеры, авенджеры и фарсир до кучи, это больше похоже на что? Явно не Сейм-Ханн и не Ультве :D На "свой кварфтворд " (ТМ). [Добавлено позже] 7 рэнджеров - это хорошо, но для скоринга и 5(6) хватит, а денежку они стоят. Вопрос - что ты ими делаешь. я обычно ими сижу в ковре на каунтере, и по этому лчше 7, потому что по ним стреляет вся армия противника ( и как правило, не убивает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Про камни - точно - попутал. имхи - мобильность на малые форматы у тау вполне качественно достигается фарсиром с фортуной (можно и гвайд - но уже дорого будет)+джетбайки. И слот забивается и мобильность и антитанк. И дешево. Но это уже надо без эвенджеров. ЗЫ Баньши на этот кстати тема - на 500 очков. Жаль серпент имхи дороговастый получается :( Да и фарсир с думом и фортуной кошмарно для 500 стоит. Надо будет выбирать что то одно. Что то тако у меня получилось 1 Farseer (HQ) @ 83 Pts Singing Spear Doom [ ] 7 Howling Banshee (Elites) @ 265 Pts 1 Exarch @ [ ] Pts Executioner Acrobatic [ ] 1 Wave Serpent @ [110] Pts Twin-linked Shuriken catapult; Twin-linked Shuriken Cannon; Spirit Stones [ ] 3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts Shuriken Cannon (x1) 3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts Shuriken Cannon (x1) Models in Army: 16 Total Army Cost: 500 Причем - что хорошо - помоему кроме сира все пластик (вообщем то бонус). Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Человек привел конкретный список моделей, которые у него есть и ни банши, ни байки туда не входят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) алаиток это:) я ими обычно стреляю и заставляю противника делать невыгодные для него движения. А что бы стреляитть надо 6+ пасфайндеров.. желательно 2 по 6... Там к слову не просто 5-6 "в глаз" а еще и рендинг:) так что 10 Пасфайндеров это уже достаточно злобно:) Я где-то предлагал Опускать Асурянс в пользу Снайперов??? Я предлагал опустить Эвенджеров(забить 2мя отрядами по 5 трупсу) в пользу Других аспектников в Элите или Фасте... или даже Хеви;) ЗЫ все аспектники кроме Авенджеров - Метал(баньши они как Маргарет Тетчер: Железные Леди :) ) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 алаиток это:) Тут вопрос, чем душа у человека пожелает их до большего формата добить. Конкретный крафтворд обязывает к определенной организации ( в идеале, скажем так), свой - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) ну как-то так(прям по Гото): Автарх с Прыжковым генератором, фузионкой, шашкой и мандибластером(все в одном блистере). 125 5 асурянс - 60 5 асурянс - 60 10 Варп Спайдерс + Экзарх 2 ствола, дипстарйк, отпрыг, шашки. 270(ГЫЫЫЫ! 2 коробки пауков по 6 штук) 245+270 = 515... ну выкинем например.... 1 паучка или отпрыг из ХтХ(не для слабонервных). того 493 или 500= А рости это будет засчет увеличения количества и качества Эвенджеров + 1 шагалки с мислами для лонг рэнджа примерно так: Автарх с Прыжковым генератором, фузионкой, шашкой и мандибластером(все в одном блистере). 125 5 асурянс - 60 +5 бойцов + Экзарх + сторм + 2 катапульты того 152 (+92) 5 асурянс - 60 +5 бойцов + Экзарх + сторм + 2 катапульты того 152 (+92) 10 Варп Спайдерс + Экзарх 2 ствола, дипстарйк, отпрыг, шашки. 270(ГЫЫЫЫ! 2 коробки пауков по 6 штук) Того уже 500 +2*92 = 684 в остатке 66 очков -ходок может даже с 2мя мислами в счет мандибластера или повер шашки у Автарха или Экзарха Паукообразных(и то и другое и третье 10 очей). Ростер совсем другой по своему интересный, за-то 100 Бэль Тан - шторм клинков, нано нитей и прочей хни... ЗЫ считал на коленке - мог где-то накосячить... Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Человек привел конкретный список моделей, которые у него есть и ни банши, ни байки туда не входят. я так понял что человек собирается покупать батлфорс для того что бы построить на нем армию. Мне кажется батлфорс у эльдар - не очень интересный (в отличии например от тау - 1 батлфорс - готовая армия на 500, а то и на 555, причем раскрывающая основные фишки армии). Конечно у эльдар на 500 все грани не откроешь - но играть ими только от стрельбы - самый неинтересный вариант. Вот я предлагаю вариант где хотя если баньши - метал - я и это вычеркиваю :( (я че то на вес коробку примерял - легкая) Я не являюсь знатоком эльдар - но дети интересуются как собрать дешевую и играбельную армию (не металл!). К сожалению как не крутил - дешевой не получилось. Но этот топик читал с интересом. Очень много мыслей появилось - спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) О, блин O_o Чем дальше в лес, тем толще партизаны :D Конкретный крафтворд обязывает к определенной организации ( в идеале, скажем так), свой - нет. Согласен, зато придётся морочиться придумывать цветовую схему и бэк самому, а с этим у мну напряги с этим(не дизайнер ниразу). Алаиток - йес, пасфайндеры - понял. Т.е. сокращаем поголовье авенджеров заради апгрейда партизан и красим в жовто-блокитный колор. В 500 укладывается 9 авенгеров и 6 пасфайндеров. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Kvaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 не не не.... не надо Асурян сокращать, потому что 6 Пасфайндеров для того что бы страшно стрелять это мало, критически мало... вот почитай это может понравиться: мини гайд: Пасфайндер в стрелково орентированых Эльдар С хаку на 500 трудно что-то страшное за Эльдара сотворить. На 500 у эльдар получаетсья либо жутки манч(который я ясное дело повторять не буду, ибо скушно), либо что-то неспособное. сбалансированный ростер с полным ФОС - это сложно. Если берешь снайперов то их должно быть МНОГО от 8 и более причем Пасов, а не Рэнджеров. У последних огневая мощь значительно ниже, апри залегании в ковере спас бросок все ранво 2++. Главное определиться с стилем игры(за эльдар как и за многие новые кодексы есть много тактик, главное подобрать свою). У меня это вариация на тему "Трикс Энд Трапс" на 750 мой "стандартный" Алаиток выглядит примерно так: Сир Гайд Копье(+дум + камень) 2*8 Асурянс Блэйд Сторм, Дайр Сворд 2*5 Пасов 2 Ходока со Скатерами По вкусу иногда меняю закачку Сира и 1 Эвенджеров на другие аспекты или технику. Эльдар - это набор скальпелей и отмычек, в целом достаточно эффективных. Главное выбрать те которыми нравиться работать. ЗЫ кста Алаиток это Светлый цвет(деталей) + Темный синий(основной) я предпочитаю Белый + Синий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) А смысл читать гайд, который во-первых написан человеком говорящим про себя что он нуб нубом, во-вторых был написан под другуюредакцию, а в-третьих и по той редакции был далеко небесспорен? Лучше уж советы послушать. Зубб, а ты запарил уже ходить по всем форумам и везде всем хамить. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем MegaVolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Зубб, я конечно понимаю что тебе щас очень весело. Но как бы конкретно тот гайд про Эльдар линк на который я сейчас кинул как раз таки очень даже в тему: ибо там есть бэтл реп с ростером на 500 по 5 редакции с детальным разбором что , почему и как делаеться... какие предъявы? я просто разместил объяву... ;) PS а гайд к слову хороший, правда местами и устаревший.. ено сколько эльдар, столько и мнений с таким простором для маневра даже мат статистика подводит. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) фсе-фсе-фсе ухожу-ухожу звиняйте кого обидел обидчивые какие P.S. "Варволкеры Эльдар ... превосходят практически любую ПЕХОТУ по всем параметрам" - Дико Улыбнуло =) Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 При столкновении варволкера и ЛЮБОГО пехотного подразделения на схожее число очков шасны ЗП все это пержить намного ниже чем у Ходули. Что в этом такого? Ходуля не уступает пехоте в скорости, превосходит ее в огневой мощи и не сильно проигрывает в в живучести(при условии что она не на противотанковую батарею напоролась, а мериеться скорострельнустью с простым пехотным отделением). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Ой чудные люди, чтож вы так все серьзено воспринимаете =) А даже если серьзено - сравнивать обычную пехоту и ХС Технику - не совсем корректно. Более того, есть подозрения что вообще сравнивать два отряда разных армий лоб в лоб - занятие мало перспективное. И третье - какая пехота ходит сейчас без антитанка =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 8 выстрелов 6ой силы в любую пехоту с движения это все равно злее чем 1-2 выстрела 6+ силы от ээтой самой пехоты. Юнит - убийца пехоты, почему бы его с ней н есравнить и н епоказть что он действительно оставляет пехотя мало шансов при встрече 1 на 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Потому что у пехота основная задача - не борьба с легкой техникой?:rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 (изменено) 2 Just a number not a name гайд прочёл, спасибо, проникся. Ощем выводы для себя я сделал, что сейчас непонятно придёт "в процессе", всем участнегам обсуждения спасибы, особливо товарищам Just a number not a name и Meevir. Изменено 2 декабря, 2008 пользователем Kvaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Потому что у пехота основная задача - не борьба с легкой техникой?:rolleyes: И это мешает играя на противоречия уничтожать пехоту легкой техникой, Нег? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 но мы говорили не про уничтожение, а про сравнение ;) зачем их сравнивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 что бы понять какие контр меры наиболее эффективны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 против кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 отцы эльдарские млин. лучше посоветуйте интересную пластиковую армию на 500-555, чем сраться из за одной фразы, которая вообщем то ни на что не влияет. фасир - понятно. Два WW - хорошо - и модельки красивые. что еще было бы эффективно интересно и пластиково? А ну байки в трупсу. Еще очки остануться. Во что вложиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 байки в трупсу - стремное предложение при трулосе снайпера или гарды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Бяки в трупсу , только если умеешь грамотно играть с дальностями или отряды будут не из 3х моделей ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти