Kvaker Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Я в это деле нуб, если где-то накосячил не пинайте сильно :) 1 Farseer (HQ)@ 85 Fortune 7 Dire Avengers (Troops)@ 84 8 Dire Avengers (Troops)@ 133 Exarch, pistol+diresword, Bladestorm Wave Serpent (Transport)@ 135 scatter lasers, vectored engines 1 War Walker (Heavy Support)@ 50 eldar missile launcher Идея такая - фарсир тусуется с 7ю авенджерами и прикрывает Вор Волкер, второй отряд авенджеров на змее - мобильная ударная сила. М.б. стоит добавить ещё один Волкер, сэкономив на вооружении змеи? И ещё будет ли такая расписка бэковой для Биел-Тана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Фарсира я бы присоединил к чем-то стреляющему, и дал бы ему ГАЙД+Копье. Маленькие Эвенджеры не нужны, подумай о чем-то другом, например гвардейцах с платформой. Отряд в Серпенте, ок, но лучше взять 10 Асурянс. и повесить на серпент камень(что бы не терять мобильность) и Спареную Мислу (чтобы подбивать танки и наносить Инсту не осторожным). Варволкер должен брать 2 тяжелых оружия, 2 скатера едвали не оптимальны. В принципе за бельтан сойдет... Бэль Тан = много аспектников. Может перписать с нуля и оталкнутсья от Пауков Варпа или поющих копий или ХтХ Аспектов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Для Биель Тана беков в Ха-Ку - совсем не фарсир. Аутарх? Не? Аватар? Зачем фочун фарсиру? Лучей - гайд. Или дум. Варволкеру - второе оружие нать дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 30 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Опс, про второе стреляло на Волкере я как-то забыл :D Тут есть шкурный момент, технику я хочу взять из набора Эльдар Батлфорс. Значит, остаются авенджеры с экзархом на Змее с ЭМЛ и спирит стоунами и ВорВолкер, тоже с ЭМЛ.Это весит 331 очко, остаётся 169 на HQ и ещё одних troops, что взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 (изменено) Кстати, совет насчет техники - крась все стволы и делай их съемными. А то потом замучаешься. На основе батлфорса - бери деф гардов. Изменено 30 ноября, 2008 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der_gonza Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 может вместо батл форса на этом замарочиться? http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= тут на 1000+ сразу армия, если мех эльдар собирать будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Опс, про второе стреляло на Волкере я как-то забыл :D Тут есть шкурный момент, технику я хочу взять из набора Эльдар Батлфорс. Значит, остаются авенджеры с экзархом на Змее с ЭМЛ и спирит стоунами и ВорВолкер, тоже с ЭМЛ.Это весит 331 очко, остаётся 169 на HQ и ещё одних troops, что взять? На волкеры лучше скаттеры, имхо. Из ха-ку на такой формат чем меньше фарсир, тем лучше, так что бери копьё + гайд (93 очка) и вози с авенгерами, либо ставь с ходоком реролить скаттер лазер. возьми 5 снайперов, если хоть как-то лезут. Эльдар бэтл форсом играть нельзя, впринципе, и коробка на редкость бесполезная, я брала себе ) И на малые форматы играют совсем другие вещи, например одного холока мало, а змея особо не нужна на маленьком столе. [Добавлено позже] может вместо батл форса на этом замарочиться? http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle= Кстати вот здраво, если останутся лишние машинки всегда можно в барахолке найти им добрые руки. Я себе апокалиптиченскую коробку с фальконами брала - одна из самых толковых для эльдар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Из ха-ку на такой формат чем меньше фарсир, тем лучше, так что бери копьё + гайд (93 очка) и вози с авенгерами, либо ставь с ходоком реролить скаттер лазер. возьми 5 снайперов, если хоть как-то лезут. Эльдар бэтл форсом играть нельзя, впринципе, и коробка на редкость бесполезная, я брала себе ) И на малые форматы играют совсем другие вещи, например одного холока мало, а змея особо не нужна на маленьком столе. согласен, всё-таки век живи, дураком помрёшь :) м.б. такой вариант: отряд авенджеров с блейдштормом, два шагателя с мислами как антитанк с фарсиром у которого гайд неподалёку и отряд снайперов до кучи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 согласен, всё-таки век живи, дураком помрёшь :) м.б. такой вариант: отряд авенджеров с блейдштормом, два шагателя с мислами как антитанк с фарсиром у которого гайд неподалёку и отряд снайперов до кучи? Так годно ^^ Хотя шагатели со скаттерами мне таки больше нравятся, но это уже дело вкуса. 16 выстрелов на 36 дм с 6й силой всё-таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 в принципе не плохо, НО: -снаперы хороши в количестве от 6 и до бесконечности:) -блэйдсторм если он "одинокая пехота" проживет очень не долго. -Если хочеться мислов попробуй вот аткое вот(будет дорого :)) 2 варволкера с Скатерами(шурикенками - бюджетный вариант) + 1-2 Вайпера с Мислой. (120+130=250) Фарсир с гайдом очень удобно его пермещать от одного отряда к другому по мере необходимости. Вайпероы в принципе можно снабдить Скатерами(что грубо говоря эффективнее при наличаи прямых рук, выцеливание бортов техники и нахождения Линии огня без ковера для техники и легкой пехоты). Того получаетсья: 250+ 8-10 Эвенджеров с блэйд стормом + 10 гвардейцев с мислой или ланчером и фарсир + возможно змея все это уместиться в 750 и даже играть будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 все это уместиться в 750 и даже играть будет. Ты конечно верно всё говоришь, но ты название темы читал? ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 читал-читал... ну не предлагать же мне ему клон своего Алаитока? кроме того говрить о повере на 500 - это как-то не серьезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 читал-читал... ну не предлагать же мне ему клон своего Алаитока? Это три вайпера и три волкера кооторая? полом ) а предлагать человеку 750, когда он реквесатует пятьсот - это порочная логика, менеджерапопродажеская. "И тостер ещё возьмите, и холодильник, и хомячка". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ОНО РАБОТАЕТ, если надо научить что-то делать то наврено стоит учить на оптимальнмо примере, 500 таким примером не являетсья, 750 вообще более сбалансированый формат. ЗЫ а 3+3 в том самом варианте сюда не влезут, да и в общем не совсем моя идея... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ОК, речь идёт всё-таки о 500й армее, пока. К вайперам как-то душа не лежит, а на волкеры всё-таки желаю мислы. Итого, если посчитать : 10 рыл авенджеров с блейдштормом, два ворволкера с мислами, фарсир+гайд и шесть душ рейнджеров. В 500 укладывается, много стреляет, но нифига не мобильно(хотя формат маленький, не критично, имхо). По-моему симпатишно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 АТ - большие танки, АП - Волкеры и Вайперы. Это можно долго и упоро обсуждать, но истиность утверждени я от этого не пострадает;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Сорри, туплю: АТ и АП, это что значит в данном случае, антитанк и антипехота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 почти, анти танк и анти персонал. Ходоки(или вайперы) не могут конкурровать с другими танками по живучести, но легко превосходят практически любую пехоту по всем параметрам, в то время как эльдарские танки не особо ээффективны простив пехоты, но прекрасно уничтожают себе подобных и достаточно живучи(поля, скорость , дистанция). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0r1on Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 ОК, речь идёт всё-таки о 500й армее, пока. К вайперам как-то душа не лежит, а на волкеры всё-таки желаю мислы. Итого, если посчитать : 10 рыл авенджеров с блейдштормом, два ворволкера с мислами, фарсир+гайд и шесть душ рейнджеров. В 500 укладывается, много стреляет, но нифига не мобильно(хотя формат маленький, не критично, имхо). По-моему симпатишно. Волкеры комплектуй мисла+скаттер, что позволит и с танками бороться - и выдавать пусть и не ведро, но полведра так точно... Если уж совсем хочется мобильности - тогда можно ведь и гвардейцеев посадить в змею с минимальной закачкой (гвардейцам шнурок, змее шнурки с камнем) и при этом оставить все те же 5 рейнджеров. Не павер конечно, но на таком формате неплохо себя зареккомендовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 на 500 между делом 6 силый хватит для вопрсов анти танка, потому что самое страшное что можно встретить - это 13 броня на лбу и 11-12 на борту(по которому и надо стрелять, скаут мув, аут фланг и стрельба из всего после 6" шагом в помощь). при таком раскладе гора кубов 6 силы много эффективнее. А если так хочетсья ультимативного анти танка, то вайперы или БОЛЬШАЯ пушка на большом же танке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kvaker Опубликовано 1 декабря, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) почти, анти танк и анти персонал. Ага, понял. Волкеры комплектуй мисла+скаттер, что позволит и с танками бороться - и выдавать пусть и не ведро, но полведра так точно... Интересное предложение, но всё-таки полазив по форуму, а конкретно по распискам мелких армий, соглашусь с товарищами Meevir и Just a number not a name, мисла вобщем-то и не надо. Результат тяжёлых раздумий и бессонных ночей: 1 Farseer (HQ)@ 78 Singing Spear, Guide 7 Rangers (Troops)@ 133 10 Dire Avengers (Troops)@ 157 Exarch, pistol+diresword, Bladestorm 2 War Walkers (Heavy Support)@ 130 scatter laser x2, spirit stones Итого 498 очка, как-то так. Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Kvaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) 10 Dire Avengers (Troops)@ 157 Exarch, pistol+diresword, Bladestorm Не-не, дайрсворд не нужен. Либо две катупульты, если много стреляешь, либо шиммершильд, если много дерёшься. Я с двумя катапультами использую экзарха. Чтобы дайрсворд себя окупил - тебе надо на поле найти многовугдовую модель с низким лидаком, точно доставить экзарха в клоз комбат бэйс ту бэйс с этой моделью, дайрсордом эту модель провундить. Я себе такой ювелирности не представляю, ни разу его не брала за полтора года игры. 2 War Walkers (Heavy Support)@ 130 scatter laser x2, spirit stones нет, вот так: 2 War walker squadron (Heavy Support) @ 120 Pts Scatter Laser; Scatter Laser Вообще что-то ближе к этому, имхо: 1 Farseer (HQ) @ 78 Pts Shuriken Pistol; Singing Spear; Ghosthelm; Rune Armour; Fleet of Foot Guide [ ] 7 Pathfinders (Troops) @ 168 Pts Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle; Pathfinders; Fleet of Foot 7 Dire Avengers (Troops) @ 128 Pts Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch 1 Exarch @ [44] Pts Two avenger catapults; Fleet of Foot Bladestorm [ ] 2 War walker squadron (Heavy Support) @ 120 Pts Scatter Laser; Scatter Laser Models in Army: 18 Total Army Cost: 494 Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а мне кажется камни нужны. ибо в скваде машинки при потери подвижности сейчас дохнут. или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meevir Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 а мне кажется камни нужны. ибо в скваде машинки при потери подвижности сейчас дохнут. или я не прав? Не проще тогда сквадрон обратно на два слота разобрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 (изменено) Дайр сворд - оружие Экзарха и пофиг что не эффективно! зато гордо. А во вторых дайрс ворд + пистолет это 3 атаки повер шашкой помимо всго остального - мелочь, а приятно:) В сквадроне ЕМНИП машинки при имобилазде дохнут а при стунене игнорят его и получают в замен только шейкен, так что 10 очков смело можно употребить на что-то еще, например на Дефенд - очень приятная вещь, иногда. 7 рэнджеров - это хорошо, но для скоринга и 5(6) хватит, а денежку они стоят. Вполне можно наскрести на вайпер с Шурикенкой, а если изголиться и счем-то пострашнее. Подобные армии очень страдают от низкой мобильности, что для эльдар не совсем удобно. хотя и жизне способно. ЗЫ а если все атки хочеться держать Бэль Танскую тематику, то подумай о даун грейде Эвенджеров на 2*5(6) без ничего и раскаченных Пауках Варпа(или Скорпионах, или даже баньшах и Думе у Сира...). Изменено 1 декабря, 2008 пользователем Just a number not a name Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти