Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar 500

Рекомендуемые сообщения

Я в это деле нуб, если где-то накосячил не пинайте сильно :)

1 Farseer (HQ)@ 85

Fortune

7 Dire Avengers (Troops)@ 84

8 Dire Avengers (Troops)@ 133

Exarch, pistol+diresword, Bladestorm

Wave Serpent (Transport)@ 135

scatter lasers, vectored engines

1 War Walker (Heavy Support)@ 50

eldar missile launcher

Идея такая - фарсир тусуется с 7ю авенджерами и прикрывает Вор Волкер, второй отряд авенджеров на змее - мобильная ударная сила. М.б. стоит добавить ещё один Волкер, сэкономив на вооружении змеи? И ещё будет ли такая расписка бэковой для Биел-Тана?

Фарсира я бы присоединил к чем-то стреляющему, и дал бы ему ГАЙД+Копье.

Маленькие Эвенджеры не нужны, подумай о чем-то другом, например гвардейцах с платформой.

Отряд в Серпенте, ок, но лучше взять 10 Асурянс. и повесить на серпент камень(что бы не терять мобильность) и Спареную Мислу (чтобы подбивать танки и наносить Инсту не осторожным).

Варволкер должен брать 2 тяжелых оружия, 2 скатера едвали не оптимальны.

В принципе за бельтан сойдет... Бэль Тан = много аспектников.

Может перписать с нуля и оталкнутсья от Пауков Варпа или поющих копий или ХтХ Аспектов?

Для Биель Тана беков в Ха-Ку - совсем не фарсир. Аутарх? Не? Аватар?

Зачем фочун фарсиру? Лучей - гайд. Или дум.

Варволкеру - второе оружие нать дать.

Опс, про второе стреляло на Волкере я как-то забыл :D

Тут есть шкурный момент, технику я хочу взять из набора Эльдар Батлфорс.

Значит, остаются авенджеры с экзархом на Змее с ЭМЛ и спирит стоунами и ВорВолкер, тоже с ЭМЛ.Это весит 331 очко, остаётся 169 на HQ и ещё одних troops, что взять?

Кстати, совет насчет техники - крась все стволы и делай их съемными. А то потом замучаешься.

На основе батлфорса - бери деф гардов.

Изменено пользователем Zubb

может вместо батл форса на этом замарочиться?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

тут на 1000+ сразу армия, если мех эльдар собирать будешь

Опс, про второе стреляло на Волкере я как-то забыл :D

Тут есть шкурный момент, технику я хочу взять из набора Эльдар Батлфорс.

Значит, остаются авенджеры с экзархом на Змее с ЭМЛ и спирит стоунами и ВорВолкер, тоже с ЭМЛ.Это весит 331 очко, остаётся 169 на HQ и ещё одних troops, что взять?

На волкеры лучше скаттеры, имхо.

Из ха-ку на такой формат чем меньше фарсир, тем лучше, так что бери копьё + гайд (93 очка) и вози с авенгерами, либо ставь с ходоком реролить скаттер лазер.

возьми 5 снайперов, если хоть как-то лезут.

Эльдар бэтл форсом играть нельзя, впринципе, и коробка на редкость бесполезная, я брала себе )

И на малые форматы играют совсем другие вещи, например одного холока мало, а змея особо не нужна на маленьком столе.

[Добавлено позже]

может вместо батл форса на этом замарочиться?

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...otCatGameStyle=

Кстати вот здраво, если останутся лишние машинки всегда можно в барахолке найти им добрые руки. Я себе апокалиптиченскую коробку с фальконами брала - одна из самых толковых для эльдар.

Из ха-ку на такой формат чем меньше фарсир, тем лучше, так что бери копьё + гайд (93 очка) и вози с авенгерами, либо ставь с ходоком реролить скаттер лазер.

возьми 5 снайперов, если хоть как-то лезут.

Эльдар бэтл форсом играть нельзя, впринципе, и коробка на редкость бесполезная, я брала себе )

И на малые форматы играют совсем другие вещи, например одного холока мало, а змея особо не нужна на маленьком столе.

согласен, всё-таки век живи, дураком помрёшь :)

м.б. такой вариант: отряд авенджеров с блейдштормом, два шагателя с мислами как антитанк с фарсиром у которого гайд неподалёку и отряд снайперов до кучи?

согласен, всё-таки век живи, дураком помрёшь :)

м.б. такой вариант: отряд авенджеров с блейдштормом, два шагателя с мислами как антитанк с фарсиром у которого гайд неподалёку и отряд снайперов до кучи?

Так годно ^^

Хотя шагатели со скаттерами мне таки больше нравятся, но это уже дело вкуса. 16 выстрелов на 36 дм с 6й силой всё-таки.

в принципе не плохо, НО:

-снаперы хороши в количестве от 6 и до бесконечности:)

-блэйдсторм если он "одинокая пехота" проживет очень не долго.

-Если хочеться мислов попробуй вот аткое вот(будет дорого :))

2 варволкера с Скатерами(шурикенками - бюджетный вариант)

+

1-2 Вайпера с Мислой. (120+130=250)

Фарсир с гайдом очень удобно его пермещать от одного отряда к другому по мере необходимости.

Вайпероы в принципе можно снабдить Скатерами(что грубо говоря эффективнее при наличаи прямых рук, выцеливание бортов техники и нахождения Линии огня без ковера для техники и легкой пехоты).

Того получаетсья:

250+

8-10 Эвенджеров с блэйд стормом + 10 гвардейцев с мислой или ланчером и фарсир + возможно змея

все это уместиться в 750 и даже играть будет.

все это уместиться в 750 и даже играть будет.

Ты конечно верно всё говоришь, но ты название темы читал? ^^

читал-читал... ну не предлагать же мне ему клон своего Алаитока?

кроме того говрить о повере на 500 - это как-то не серьезно...

читал-читал... ну не предлагать же мне ему клон своего Алаитока?

Это три вайпера и три волкера кооторая? полом )

а предлагать человеку 750, когда он реквесатует пятьсот - это порочная логика, менеджерапопродажеская. "И тостер ещё возьмите, и холодильник, и хомячка".

ОНО РАБОТАЕТ, если надо научить что-то делать то наврено стоит учить на оптимальнмо примере, 500 таким примером не являетсья, 750 вообще более сбалансированый формат.

ЗЫ а 3+3 в том самом варианте сюда не влезут, да и в общем не совсем моя идея...

ОК, речь идёт всё-таки о 500й армее, пока. К вайперам как-то душа не лежит, а на волкеры всё-таки желаю мислы. Итого, если посчитать : 10 рыл авенджеров с блейдштормом, два ворволкера с мислами, фарсир+гайд и шесть душ рейнджеров. В 500 укладывается, много стреляет, но нифига не мобильно(хотя формат маленький, не критично, имхо). По-моему симпатишно.

АТ - большие танки, АП - Волкеры и Вайперы.

Это можно долго и упоро обсуждать, но истиность утверждени я от этого не пострадает;)

почти, анти танк и анти персонал.

Ходоки(или вайперы) не могут конкурровать с другими танками по живучести, но легко превосходят практически любую пехоту по всем параметрам, в то время как эльдарские танки не особо ээффективны простив пехоты, но прекрасно уничтожают себе подобных и достаточно живучи(поля, скорость , дистанция).

ОК, речь идёт всё-таки о 500й армее, пока. К вайперам как-то душа не лежит, а на волкеры всё-таки желаю мислы. Итого, если посчитать : 10 рыл авенджеров с блейдштормом, два ворволкера с мислами, фарсир+гайд и шесть душ рейнджеров. В 500 укладывается, много стреляет, но нифига не мобильно(хотя формат маленький, не критично, имхо). По-моему симпатишно.

Волкеры комплектуй мисла+скаттер, что позволит и с танками бороться - и выдавать пусть и не ведро, но полведра так точно... Если уж совсем хочется мобильности - тогда можно ведь и гвардейцеев посадить в змею с минимальной закачкой (гвардейцам шнурок, змее шнурки с камнем) и при этом оставить все те же 5 рейнджеров. Не павер конечно, но на таком формате неплохо себя зареккомендовал

на 500 между делом 6 силый хватит для вопрсов анти танка, потому что самое страшное что можно встретить - это 13 броня на лбу и 11-12 на борту(по которому и надо стрелять, скаут мув, аут фланг и стрельба из всего после 6" шагом в помощь).

при таком раскладе гора кубов 6 силы много эффективнее.

А если так хочетсья ультимативного анти танка, то вайперы или БОЛЬШАЯ пушка на большом же танке.

почти, анти танк и анти персонал.

Ага, понял.

Волкеры комплектуй мисла+скаттер, что позволит и с танками бороться - и выдавать пусть и не ведро, но полведра так точно...

Интересное предложение, но всё-таки полазив по форуму, а конкретно по распискам мелких армий, соглашусь с товарищами Meevir и Just a number not a name, мисла вобщем-то и не надо.

Результат тяжёлых раздумий и бессонных ночей:

1 Farseer (HQ)@ 78

Singing Spear, Guide

7 Rangers (Troops)@ 133

10 Dire Avengers (Troops)@ 157

2 War Walkers (Heavy Support)@ 130

scatter laser x2, spirit stones

Итого 498 очка, как-то так.

Изменено пользователем Kvaker

10 Dire Avengers (Troops)@ 157

Не-не, дайрсворд не нужен. Либо две катупульты, если много стреляешь, либо шиммершильд, если много дерёшься. Я с двумя катапультами использую экзарха.

Чтобы дайрсворд себя окупил - тебе надо на поле найти многовугдовую модель с низким лидаком, точно доставить экзарха в клоз комбат бэйс ту бэйс с этой моделью, дайрсордом эту модель провундить. Я себе такой ювелирности не представляю, ни разу его не брала за полтора года игры.

2 War Walkers (Heavy Support)@ 130

scatter laser x2, spirit stones

нет, вот так:

2 War walker squadron (Heavy Support) @ 120 Pts

Scatter Laser; Scatter Laser

Вообще что-то ближе к этому, имхо:

1 Farseer (HQ) @ 78 Pts

Shuriken Pistol; Singing Spear; Ghosthelm; Rune Armour; Fleet of Foot

Guide [ ]

7 Pathfinders (Troops) @ 168 Pts

Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle; Pathfinders; Fleet of Foot

7 Dire Avengers (Troops) @ 128 Pts

Avenger shuriken catapult; Fleet of Foot; Add Exarch

1 Exarch @ [44] Pts

Two avenger catapults; Fleet of Foot

Bladestorm [ ]

2 War walker squadron (Heavy Support) @ 120 Pts

Scatter Laser; Scatter Laser

Models in Army: 18

Total Army Cost: 494

Изменено пользователем Жабодав

а мне кажется камни нужны. ибо в скваде машинки при потери подвижности сейчас дохнут. или я не прав?

Не проще тогда сквадрон обратно на два слота разобрать?

Дайр сворд - оружие Экзарха и пофиг что не эффективно! зато гордо.

А во вторых дайрс ворд + пистолет это 3 атаки повер шашкой помимо всго остального - мелочь, а приятно:)

В сквадроне ЕМНИП машинки при имобилазде дохнут а при стунене игнорят его и получают в замен только шейкен, так что 10 очков смело можно употребить на что-то еще, например на Дефенд - очень приятная вещь, иногда.

7 рэнджеров - это хорошо, но для скоринга и 5(6) хватит, а денежку они стоят.

Вполне можно наскрести на вайпер с Шурикенкой, а если изголиться и счем-то пострашнее.

Подобные армии очень страдают от низкой мобильности, что для эльдар не совсем удобно. хотя и жизне способно.

ЗЫ а если все атки хочеться держать Бэль Танскую тематику, то подумай о даун грейде Эвенджеров на 2*5(6) без ничего и раскаченных Пауках Варпа(или Скорпионах, или даже баньшах и Думе у Сира...).

Изменено пользователем Just a number not a name

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...