Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

вопросы по тау

Рекомендуемые сообщения

перечитвал тут кодекс. возникли непонятности:

1) Флетчер дисчарджер - очень интересная штука. Бьет как я понял по тем кто собирается ударить по рыбе в сс. Может ли, например, орк заявить что не бьет всеми по рыбе, а бьет только нобом? Хотя это больше вопрос по правилам... но там что то не нашел.

2) мисла, которая выдается на девилфишки и у скайреев - я так и не понял она одноразовая как у СМ и ИГ или сколько угодно раз но не больше чем количество пусковых труб в ход?

Мисла одноразовая.

Именно по этому на некотрую техниеку можно брать 1 штуку на некоторую 2... а на некоторую нельзя вообще.

Про ХтХ.. ну 100% не скажу так как чесно говоря от хобби щас далек, НО по старым правилам: все кто способны нанести повреждения(в случае с фишем пробить его 10 зад - те сила 4+) ДОЛЖНЫ ударить в ХТХ. Сомневаюсь что это момент изменился.

чарджат 10 орков и получат 10 орков, в независимости от того, сколько бьет

с этим точно не согласен - ибо чарджить и бить не одно и тоже. может стоять далеко.

второй вопрос. ноб (или сержант) получает при этом персональную рану?

зы какой толк тогда в скайрейе если там 6 выстрелов за всю игру? причем весьма скромных выстрелов. за весьма сильную цену :(

смутил рус кодекс...

да те которые только атакуют... ну хм... при желание он может и не бить... но эт не красиво )

[Добавлено позже]

скайрей - безлимтная дальность, 2 маркера, стреляет даж когда станед..

и чем они кстати скромные? сила 8, ап3... антимонстра...

таусятские ракеты попадают на 2+ после подсветки, причем без лоса и не зависимо от того в каком состоянии иехника.

+ это еще 2 сетевых маркера, которыми вовсе не обязательно светить себе.

Ну для сравнение 2 мислы с бс 4 за 6 ходов попадут 8 раз, причем им будет нужен ЛОС и стационарность. а тут 5 попаданий за игру причем в любую точку стола.

проблема Скай реев в том что наводчиков для них у тау хороших нет, пасфайндеры не в счет. Ну и конкуренция в Слоте.

вообще скайреи просто ооч тематичные танчики... и подходят только для насквозь фанового мехтау) и против ИГ они жгут.. проверено...

ну а как там с нобом? у меня тоже русский но получается что рана наноситься не в отряд - а именно модели. т.е. ноб бьет - ноб сам виноват. тоже самое и со спецоружием?

еще вопрос

теперь в условиях трулоса как смотриться яростная рыба. по трулосу вроде войны все видят через нее (если она на подставке). но если стрелять в высокие модели - они получат кавер? а если в модели на холме - то вообще может получиться что они из под девила ее и не увидят?

да, под фишкой ессно видно, и в любом случае будет кавер... правда вроде не при любой длине штырька...

а то что за холмом не увидят.. ну может и такое быть...

если там такой же штырек что и у спидеров - то вроде не загораживает пехотные модели. длину штырька чейчас по правилам нельзя менять.

гы-гы-гы... повертел в руках спидер. лол. он же в шарнире вертится. наклонил вперед есть кавер... поставил парралельно земле - ан нет кавера.... ну и маразм же ГВ учудило с трулосом

1) ну наклонять то ты бушь в мувмент

2) у меня в коробке с тойже ирашкой 4 штырька.. и пофиг, что какието для дронов.. у ХХ тож большие штырьки вроде были... так что...

Как бе у фишки есть боковые двери и это мало проблемно.

весь смысл фишфьюри пропадает. а смысл там - две фазы дрила был. если из боковых дверей - войнов поассолтят на следующий ход полюбому...

Гы народ щтырек может быть любой. Главное его в ходе игры не менять. Представил себе фишку на штурьке дюйма 3 в высоту. Чтоб не мешала своим стрелять.

запинают за такой штырек)))

не не не... 2 хода дрила в любом случае тяжко добиться... не заассолтят так растреляют.. таким же дрилом.. но болтер...

это все из разряда "ползучих карнифексов". можно то можно - но или совесть съест или играть скоро будет не с кем.

вообще скайреи просто ооч тематичные танчики... и подходят только для насквозь фанового мехтау) и против ИГ они жгут.. проверено...

Да? О_о И каким же это образом, интерестно?

да, под фишкой ессно видно, и в любом случае будет кавер... правда вроде не при любой длине штырька...

Под фишкой ессессно ничего не видно, ибо она огромна и загораживает лос.

Чтобы она стрелять не мешала у нее штырек должен быть дюйма 3:)

Под фишкой ессессно ничего не видно, ибо она огромна и загораживает лос.

Прошу прощения но я всегда стрелял и буду стрелять из под фишки, ибо смысл ее пропадает, а противнику мотивирую что она "высоко летит" :rolleyes: пока канделябром не получал...

Чтобы фишка не загораживала, штырёк должен быть такой, какой он есть: днище танка вровень с глазами ФВ. Кавер будет, не спорю, но сейчас кавер есть почти всегда и не с нашим 5 АП жаловаться. Если некий мазохист поставит Фиш на наименьший штырёк из 4, идущих в комплекте, это его проблемы.

Прошу прощения но я всегда стрелял и буду стрелять из под фишки, ибо смысл ее пропадает, а противнику мотивирую что она "высоко летит" :rolleyes: пока канделябром не получал...

Прошу прощения, но мы теперь в 5й редакции играем по ТРУлосу. Хочешь чтобы высоко летела, делай штырь длиннее.

"Я буду так играть потому что привык так играть". Детские отговорки какие-то.

Изменено пользователем davvol

Прошу прощения, но мы теперь в 5й редакции играем по ТРУлосу. Хочешь чтобы высоко летела, делай штырь длиннее.

"Я буду так играть потому что привык так играть". Детские отговорки какие-то.

Ты не понимаешь, смысл в фише пропадает.

Ты не понимаешь, смысл в фише пропадает.

О ужос! Вселенная содрогнулась и треснула пополам.

Другими словами это целиком проблема игроков за фишей, если они ничего не могут придумать кроме как загородить ими от чарджа ФВ:)

Изменено пользователем davvol

продолжаю задавать вопросы...

я правильно понял, что теперь по 5-ке маркер-дроны могут с костюмами летать и стрелять? тогда стелсы с маркер-дронами становяться гораздо интереснее....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...