Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Tau vs SM

Рекомендуемые сообщения

реально на бр см может все наказать, тут уже по головы фв могут придти 2 тсм, крутам же они не страшны. Асмов тоже крутами контрить лучше, фк они убивают лучше, а для скаутов у нас веспиды.

ТК строю, так как привык к нему, без него уже тау не тау, ну и потом на т2 это наиболее эивучий тау юнит(если вы не совершите сразу ряд ошибок как в данном матче)

Брод от толпы пеха не нужен нафиг, вот когда идет уже противостояние полных т2 армий тут он незаменим, хоть и сложно его использовать

реально на бр см может все наказать, тут уже по головы фв могут придти 2 тсм, крутам же они не страшны. Асмов тоже крутами контрить лучше, фк они убивают лучше, а для скаутов у нас веспиды.

Ноуген раш - либо 2 TSM+FC+мины посреди твоей базы, либо 3 TSM+мины посреди твоей базы. Как бы крутам тут ничего не светит, как и веспидам. Мины постоянно сносить ты можешь, только их отменять никто не мешает, и всё это время будешь сливаться под огнём/героем. Причём главная проблема скорость постройки двумя сервами. Сносить одними веспидами проблематично. Не говоря уже о том, что ноуген раш всё равно оставляет тебя на 1-2 точках, при любом раскладе, а круты без реинфорса принципиально не живут (FW можно ещё пытаться микрить, юзать пульс веспидов etc). Что большинство SM с трудом узнают в одной из пиктограмм строений мины - исключительно проблема их скилла, а не достижение скилла Тау. Впрочем тактика через крутов вполне может сработать не смотря на это. Пусть это и большая заслуга отсутствия знания о существовании мин у большинства.

ТК строю, так как привык к нему, без него уже тау не тау, ну и потом на т2 это наиболее эивучий тау юнит(если вы не совершите сразу ряд ошибок как в данном матче)

От этой живучести толку ноль. Урон мизерный при большой цене. ну насчёт привычки - так и подумал. Просто конкретно в этой игре TC пользы не принёс особой. То немногое, что принёс - заслуга затупов противника, конкретных таких затупов. Ну и за теже ресурсы ты мог сделать шейперов, что действительно помогло бы (бафф скорости, морали и хитов не лишний).

Брод от толпы пеха не нужен нафиг, вот когда идет уже противостояние полных т2 армий тут он незаменим, хоть и сложно его использовать

Во-первых, если уж по фану, то брод вполне катит. Во-вторых, поправь меня если я не прав, но если до него дошло (t2 и наскреблись ресурсы) - либо противник имеет что-то вроде t2 армии, либо ты ему проносишь здания, для чего брод на самом деле прекрасно подходит. И связка круты+брод+дроны вполне неплохая (в рамках полусерьёзного фана). Основная проблема брода с FW - если до него доберутся, то точно ничего не спасёт. А дроны+круты как раз античаржа и вязальщики. И, опять же, им как раз не хватает атаки по зданиям, технике и крепким юнитам/героям, что в том числе бродом можно компенсировать.

Изменено пользователем Zenel

брода я строю как альтернативу теху, все вместе дорого слишком, 1 шейпер обойдется мне дороже тк, к томуже как ударную силу на т2 крутов я не использую.

Вообще отбить 3 тсм раш через фв невозможно в принципе, нужны либо мины тк, что без гена никак, либо большее на 1-2 отряда фв, что тоже не выйдет. А вот как раз крутами есть шансы побороться, ибо противник при таких раскладах не сможет пойти массой скаутов, а значит мы ему портим эко

Ну я написал, что как бы между делом накопить, после покупки девилов и дронов. Можно конечно пуститься в банальную штамповку Skyray, но мне кажется фан на этом быстро заканчивается и переходит в примитивный абуз. А так девилы много реквизита не сожрут, круты должны быть отреинфорсены с t1, дроны тоже не жуть как прожорливые в плане реквизиции. По мне так по цене выход в броды+девилы+дроны примерно равнозначен выходу в девилы+Skyray-и+баракуды. Во втором случае нужный реквизит уходит на лишние генераторы и грейд для залпа.

Насчёт раша - скауты (если обсуждать масс скауты, как было тут) и FW+веспидами размикриваются, больно тощие. Конечно с большими трудностями, тут не буду врать. Но TSM раш и крутов валит, опять же - ну начнёт SM вкапывать мины или выйдет в Armory с гренами и огнемётами. На этом этапе ты можешь выходить из игры, слишком плохой тип брони у крутов. Ну и плюс - нормальный SM крутов в принципе отбивает, если вовремя реагирует. Так что если хочется обсуждать не как фан, а как серьёзную страту - исключительно взятие на понт.

И да, шейпер+барак дешевле незакаченого TC. 235/50 в сумме. Так что не надо про дороже и прочее. Закаченый TC считай стоит выхода в двух шейперов. Насчёт ударной силы - у тебя TC тоже ничего не делал, просто выпячивал блестящий корпус от осознания своей непомерной крутости (и цены). Опять же, обсуждаем фановую игру. Если уж идти в крутов - шейпер им всяко полезней TC. Ну это ладно, я уже давно говорил моё личное мнение, что TC, иначе как кидатель мин к FW, должной пользы не приносит.

P.S. Ну да ладно, чувствую опять оффтоп разводим. Играй как играется, я просто сказал личное мнение.

Жаль до всего этого нужно дожить, ибо при ноуген раше сразу прибегают 3 пачки TSM или 2 TSM+FC, а у Тау либо нет гена (и LP2), либо только две пачки (либо три, но без веспидов и TC, а значит их быстро сократят в числе). И ещё по фану иногда пытаются воткнуть турель на базе (ну особо оригинальные и вумные - мины под бараком). Изменено пользователем Zenel

Нельзя играть как АРК! это зло! НЕВОЗМОЖНО! любой см это сольет. Сыграй против смерти и она тя 100% убъет, ибо у нее скилл зверский. Хахахахха. Вам не смешно? Выиграть можно как угодно. Не удивлюсь если кто-то когда то выложит реплей где тау убивает кого то одними XV15 (хотя было такое один раз, когда тау убили некрона так XD) . Руки из того места отрастить и все будет пучком. И НЕТ тут "правильнjй" или "неправильной" стратегии. А вообще против лбой страты должна быть антистрата на том же этапе развития, это я называю балансом :P

Не удивлюсь если кто-то когда то выложит реплей где тау убивает кого то одними XV15

XuT vs [ToXiC]Klas, правда там ещё вроде веспиды были...

ткните меня носом где тау отбиваются от масс тсм раша, я никого не учу играть, и в математику вдаваться не собираюсь. Скайреи против смов решают, но на мунбазе конечно в разы эффективнее, а всех крутов с шейперами убьют 1 паком гейкнайтов с библом, тут уж не я виноват в том что см тормозил в развитии

насчет гк, арк прав =\\\\\\

Мы со скаутом тестили, круты +300 с шейпом и прыгами сливают грейкнайтам :( те одной абилой не хило фигачат...

Круты любым рукопашникам сколь-нибудь серьёзным сливают по морали, если в реальном бою смотреть, где в них ещё абилок могут накидать (типа гранат). Особенно без атача шейпера, там никакие HP не помогают. Но это не отменяет бесполезность TC при игре в крутов. Шейпер им помогает прочаржить/убежать и подольше пожить. TC им ничем не помогает, в том числе и против GK. Никак не пойму зачем доказывать, что все рвут крутов, если:

1) И так все решили сначала, что это скорее фановый стиль игры.

2) Я сказал "вместо TC". TC точно ничем не продлевает жизнь крутов. Ну вот в принципе не способен на это. Он вообще им ничем не может помочь, если противник не полный дегенерат. Кто-то хочет меня убедить, что круты дольше живут и больше урона наносят в связке с TC, нежели с шейперами? Вперёд, мне интересно на это посмотреть.

• Создать...