USSRxGrabli Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 как нить хороший марин попадется выложу реп с моей ноу фв стратой :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxScayTz0r Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 как нить хороший марин попадется выложу реп с моей ноу фв стратой :P Вообще без ФВ? ) Будет оч сложно =p Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 реально на бр см может все наказать, тут уже по головы фв могут придти 2 тсм, крутам же они не страшны. Асмов тоже крутами контрить лучше, фк они убивают лучше, а для скаутов у нас веспиды. ТК строю, так как привык к нему, без него уже тау не тау, ну и потом на т2 это наиболее эивучий тау юнит(если вы не совершите сразу ряд ошибок как в данном матче) Брод от толпы пеха не нужен нафиг, вот когда идет уже противостояние полных т2 армий тут он незаменим, хоть и сложно его использовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) реально на бр см может все наказать, тут уже по головы фв могут придти 2 тсм, крутам же они не страшны. Асмов тоже крутами контрить лучше, фк они убивают лучше, а для скаутов у нас веспиды. Ноуген раш - либо 2 TSM+FC+мины посреди твоей базы, либо 3 TSM+мины посреди твоей базы. Как бы крутам тут ничего не светит, как и веспидам. Мины постоянно сносить ты можешь, только их отменять никто не мешает, и всё это время будешь сливаться под огнём/героем. Причём главная проблема скорость постройки двумя сервами. Сносить одними веспидами проблематично. Не говоря уже о том, что ноуген раш всё равно оставляет тебя на 1-2 точках, при любом раскладе, а круты без реинфорса принципиально не живут (FW можно ещё пытаться микрить, юзать пульс веспидов etc). Что большинство SM с трудом узнают в одной из пиктограмм строений мины - исключительно проблема их скилла, а не достижение скилла Тау. Впрочем тактика через крутов вполне может сработать не смотря на это. Пусть это и большая заслуга отсутствия знания о существовании мин у большинства. ТК строю, так как привык к нему, без него уже тау не тау, ну и потом на т2 это наиболее эивучий тау юнит(если вы не совершите сразу ряд ошибок как в данном матче) От этой живучести толку ноль. Урон мизерный при большой цене. ну насчёт привычки - так и подумал. Просто конкретно в этой игре TC пользы не принёс особой. То немногое, что принёс - заслуга затупов противника, конкретных таких затупов. Ну и за теже ресурсы ты мог сделать шейперов, что действительно помогло бы (бафф скорости, морали и хитов не лишний). Брод от толпы пеха не нужен нафиг, вот когда идет уже противостояние полных т2 армий тут он незаменим, хоть и сложно его использовать Во-первых, если уж по фану, то брод вполне катит. Во-вторых, поправь меня если я не прав, но если до него дошло (t2 и наскреблись ресурсы) - либо противник имеет что-то вроде t2 армии, либо ты ему проносишь здания, для чего брод на самом деле прекрасно подходит. И связка круты+брод+дроны вполне неплохая (в рамках полусерьёзного фана). Основная проблема брода с FW - если до него доберутся, то точно ничего не спасёт. А дроны+круты как раз античаржа и вязальщики. И, опять же, им как раз не хватает атаки по зданиям, технике и крепким юнитам/героям, что в том числе бродом можно компенсировать. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 брода я строю как альтернативу теху, все вместе дорого слишком, 1 шейпер обойдется мне дороже тк, к томуже как ударную силу на т2 крутов я не использую. Вообще отбить 3 тсм раш через фв невозможно в принципе, нужны либо мины тк, что без гена никак, либо большее на 1-2 отряда фв, что тоже не выйдет. А вот как раз крутами есть шансы побороться, ибо противник при таких раскладах не сможет пойти массой скаутов, а значит мы ему портим эко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Ну я написал, что как бы между делом накопить, после покупки девилов и дронов. Можно конечно пуститься в банальную штамповку Skyray, но мне кажется фан на этом быстро заканчивается и переходит в примитивный абуз. А так девилы много реквизита не сожрут, круты должны быть отреинфорсены с t1, дроны тоже не жуть как прожорливые в плане реквизиции. По мне так по цене выход в броды+девилы+дроны примерно равнозначен выходу в девилы+Skyray-и+баракуды. Во втором случае нужный реквизит уходит на лишние генераторы и грейд для залпа. Насчёт раша - скауты (если обсуждать масс скауты, как было тут) и FW+веспидами размикриваются, больно тощие. Конечно с большими трудностями, тут не буду врать. Но TSM раш и крутов валит, опять же - ну начнёт SM вкапывать мины или выйдет в Armory с гренами и огнемётами. На этом этапе ты можешь выходить из игры, слишком плохой тип брони у крутов. Ну и плюс - нормальный SM крутов в принципе отбивает, если вовремя реагирует. Так что если хочется обсуждать не как фан, а как серьёзную страту - исключительно взятие на понт. И да, шейпер+барак дешевле незакаченого TC. 235/50 в сумме. Так что не надо про дороже и прочее. Закаченый TC считай стоит выхода в двух шейперов. Насчёт ударной силы - у тебя TC тоже ничего не делал, просто выпячивал блестящий корпус от осознания своей непомерной крутости (и цены). Опять же, обсуждаем фановую игру. Если уж идти в крутов - шейпер им всяко полезней TC. Ну это ладно, я уже давно говорил моё личное мнение, что TC, иначе как кидатель мин к FW, должной пользы не приносит. P.S. Ну да ладно, чувствую опять оффтоп разводим. Играй как играется, я просто сказал личное мнение. Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tr1v Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 3 фв, тк, лп2, минка и фокус ложат 3 тсм и фк на ура. :/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 (изменено) Жаль до всего этого нужно дожить, ибо при ноуген раше сразу прибегают 3 пачки TSM или 2 TSM+FC, а у Тау либо нет гена (и LP2), либо только две пачки (либо три, но без веспидов и TC, а значит их быстро сократят в числе). И ещё по фану иногда пытаются воткнуть турель на базе (ну особо оригинальные и вумные - мины под бараком). Изменено 28 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxGrabli Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Нельзя играть как АРК! это зло! НЕВОЗМОЖНО! любой см это сольет. Сыграй против смерти и она тя 100% убъет, ибо у нее скилл зверский. Хахахахха. Вам не смешно? Выиграть можно как угодно. Не удивлюсь если кто-то когда то выложит реплей где тау убивает кого то одними XV15 (хотя было такое один раз, когда тау убили некрона так XD) . Руки из того места отрастить и все будет пучком. И НЕТ тут "правильнjй" или "неправильной" стратегии. А вообще против лбой страты должна быть антистрата на том же этапе развития, это я называю балансом :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Не удивлюсь если кто-то когда то выложит реплей где тау убивает кого то одними XV15 XuT vs [ToXiC]Klas, правда там ещё вроде веспиды были... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 XuT vs [ToXiC]Klas я канешно польщен xDDD но что то непомню такой игры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxEvilArc Опубликовано 28 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 ткните меня носом где тау отбиваются от масс тсм раша, я никого не учу играть, и в математику вдаваться не собираюсь. Скайреи против смов решают, но на мунбазе конечно в разы эффективнее, а всех крутов с шейперами убьют 1 паком гейкнайтов с библом, тут уж не я виноват в том что см тормозил в развитии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxXuTz0r Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 насчет гк, арк прав =\\\\\\ Мы со скаутом тестили, круты +300 с шейпом и прыгами сливают грейкнайтам :( те одной абилой не хило фигачат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 Хит, склероз в твоём возрасте - тревожный признак xD. Но мухи там всё таки были.... Tau Empire vs DE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 (изменено) Круты любым рукопашникам сколь-нибудь серьёзным сливают по морали, если в реальном бою смотреть, где в них ещё абилок могут накидать (типа гранат). Особенно без атача шейпера, там никакие HP не помогают. Но это не отменяет бесполезность TC при игре в крутов. Шейпер им помогает прочаржить/убежать и подольше пожить. TC им ничем не помогает, в том числе и против GK. Никак не пойму зачем доказывать, что все рвут крутов, если: 1) И так все решили сначала, что это скорее фановый стиль игры. 2) Я сказал "вместо TC". TC точно ничем не продлевает жизнь крутов. Ну вот в принципе не способен на это. Он вообще им ничем не может помочь, если противник не полный дегенерат. Кто-то хочет меня убедить, что круты дольше живут и больше урона наносят в связке с TC, нежели с шейперами? Вперёд, мне интересно на это посмотреть. Изменено 29 ноября, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения