bubon Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Нет, там в профиле написано, что тандер это артиллерия. а значит,: стр 55 стартерного рульбука. Техника получается с 10 по кругу. За каждое попадание по тандеркэннону кидается д6. на 1-4 удар в пушку. на 5-6 в техмара. Спасибо за развернутый коментарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 народ. мне тут идейка пришла - наверняка не новая но тем не менее хочу поделица: хочу юзать на 1500-2000 очков мобильные отряды штернов на рейзорах (по пять рыл, без павер фистов (чтобы дешевле были). сделать пару тройку таких отрядов, дать комбо оружия (немного) и гонять по полю боя нанося точечные удары по врагу. нужно монстру нанести вунду другую - подъезжаем стреляем пойзон+2 с рапида. нужно покосить отряд сидящий в кавере - подъезжаем и либо жжем либо стреляем патронами игнорящими кавер. в общем как я понял на данный момент штернов используют как камикадзе - закидывают подами в тыл врага, отстреливаются один рази типа - дальше как фишка ляжет. могут убить а могут и нет. а это 300 очков. буду рад послушать каменты =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 а на APC не так же что ли? подъехал - пострелял - тебя сгрызли - так как ты в 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarnor Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) ну во первых - рейзор можно поставить удобно тем самым заслонив тебя от стрельбы и даже может быть от чарджа опасного врага. во вторых - наносить точечные удары так, чтобы враг не мог тебе ответить вообще или хотя бы не мог ответить ход - тогда ты успеешь срулить. как думаете? я имею ввиду вот что. штернов используют как одноразовый отряд - ими действуют по принципу пан или пропал. хорошо постреляли - пан, плохо постреляли - все, их сгрызут, и они свои очки не окупят. КМК штерны если одноразовые то они свои очки не окупают никогда.Сложно представить такой случай. они стоят 300 очков, даже если они валят ЛР - этого мало. и вообще вдруг они залетят на поде далеко и им не хватит дистанции до рапида? нестабильность такого дорогого отряда вот что пугает. тем не менее отряд объективно крутой и может быть использован. хотел бы послушать тех кто ими уже играл Изменено 23 января, 2009 пользователем Sarnor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Все бы хорошо, но две пятеры штернов это 2 слота элиты. 3 пятеры 3 слота. А это и термосы и дреды (если без форжмастера)... Если уж брать штернов в такой закачке, то 1 отряд. А что мешает разбивать штернов из дроппода на комбатсквады и обрабатывать свои цели. им на самом деле не нужен кулак у сержанта. тогда при закачке 1 ХФ, 2 комбимельты на комбатсквад, каждый отряд будет стоить порядка 150 очков. это один шаблон ХФ, 2 мельты и 4 рапида любым видом болтеров (или 8 рапидов если мельту невыгодно юзать). От всякой мелочи в хтх и так отпинаютсяс 2 атаками. Изменено 23 января, 2009 пользователем NaPalm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 а почему по 5 а не по 6, например? в рейзор 6 лезет. а 6й - это + 1\2 выстрела и 1 комби за 30птс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Уже сказали. Народ, а Штормы могут возить ТОЛЬКО снайперов? Тех же штернов нет? Изменено 23 января, 2009 пользователем Максим Анатольевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 5 моделей (скаутс онли) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 У меня тут вопрос возник. Если миксим Педро и Кэлгара, то абилка Марнеуса Год оф Вор пропадает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 нет Я имел в виду для все армии, а не для самого Кэлгара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 всеравно нет. год оф вар не заменяет никакой комбат тактик, он его дополняет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Есть 10 рыл терми с 2 спец.пукалками. я могу эти пукалки дать одной 5-ке комбат сквада? Или они поровну рассредоточены? Я не сомневаюсь, человек не верит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 (изменено) Есть 10 рыл терми с 2 спец.пукалками. я могу эти пукалки дать одной 5-ке комбат сквада? Или они поровну рассредоточены? Я не сомневаюсь, человек не верит как хотим так и мешаем (вординг комбат сквадов) [Добавлено позже] всеравно нет. год оф вар не заменяет никакой комбат тактик, он его дополняет педро отнимает комбат тактик=>калгару не на что плюшку вешать Изменено 23 января, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 всеравно нет. год оф вар не заменяет никакой комбат тактик, он его дополняет (я надеюсь, что ты читал кодекс, а не просто так ляпнул :) ) Если мы смотрим по вордингу, то выходит у всех юнитов СМ-ов, написано в профиле "комбат тактикс", а Марнеус дает эту абилку всем у кого написано КТ, но Педро "эксчейндж зе КТ фор стаборн"(заменяет КС на упорные). Жду доводы и предложения от мароводов :rolleyes: <font size="-4">[Добавлено позже]</font> педро отнимает комбат тактик=>калгару не на что плюшку вешать Не надо сейчас ни кого дополнять, пусть люди сами ответят. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Утка правильно дополнил ) если бы было так, то так и напилали бы - "меняет на комбат тактикс: блаблабла" это былоб лучше, конечно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) Утка правильно дополнил ) если бы было так, то так и напилали бы - "меняет на комбат тактикс: блаблабла" это былоб лучше, конечно ) Да забудь что Утка написал... Ты опять набор слов накарябал. Ты можешь ответить пропадает ли эта обилка для всей(!) армии? Изменено 24 января, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Шрайк, похоже, ты прав. КТ заменяется, значит больше не действует. И Марнеус в пролете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Шрайк, похоже, ты прав. КТ заменяется, значит больше не действует. И Марнеус в пролете. педро отнимает комбат тактик=>калгару не на что плюшку вешать <_< :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 очень умный и всегдавсепонимающий тип похоже немного... непонимает xD как нащет перечитать раз 50, вдруг поймешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Шрайк, похоже, ты прав. КТ заменяется, значит больше не действует. И Марнеус в пролете. Я извиняюсь, что до этого не верно сформулировал фопрос и "пищу для размышления". Суть вот в чем. Правильно ли я понял? Педро делает так, что Комбат Тактикс работает по другому(стаборн), а Калгар(независимо от того как работает КТ) распространяет на все юниты, использующие так или иначе это правило, свою абилку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xedriks Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 ИМХО 1) Педро ЗАМЕНЯЕТ(а не заставляет работать по-другому) комбат тактикс( Спешл рула комбат тактикс у нас больше нет) 2) Калгар дает "all units with the Combat tactics...", но комбат тактикс у нас больше нет -> ничего мы получить уже не можем-нет у нас в армии моделей с этим спецправилом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 (изменено) ИМХО 1) Педро ЗАМЕНЯЕТ(а не заставляет работать по-другому) комбат тактикс( Спешл рула комбат тактикс у нас больше нет) Ну у Педро написано в профиле КТ на ряду с чаптер тактикс. Я все же считаю, что чаптер тактикс, это не стаборн как таковой, а лишь отражание того как будет работать имеющийся у нас Комбат тактикс, который есть и у самого Педро в профиле. Изменено 24 января, 2009 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Ну у Педро написано в профиле КТ на ряду с чаптер тактикс. Я все же считаю, что чаптер тактикс, это не стаборн как таковой, а лишь отражание того как будет работать имеющийся у нас Комбат тактикс, который есть и у самого Педро в профиле. оно написано что бы на него действовал аутфланк корсаро и т.п. (если нам не нравится стабборн но нравится педро) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xedriks Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 Вординг Кантора ... all units in your army exchange the Combat Tactics... for the Stubborn... Exchange 2. гл. 1) а) обменивать (for) © Яндекс Так что никакого "отражения" тут и в помине нет, есть замена. С самим педрой все уже Утка описал-если мы берем его абилку-у нас стабборн, чью-то еще-значит, чья-то еще.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения