Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

видел. 1 закачка либра, 1 вопрос по статистике каста - это гайд?:D

Кстати да, действительно хотелось бы почитать гайд от опытных либроводов =), сам пытаюсь что-то с ним придумать, но опыта игры маловато :-.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

реф рулбука врет ) там и леман рас у спейсов :D

10й лид, как у любого индепа СМов

вообще-то леман расс У смов ест - У волков. см. Х кодекс.

Юзаю либра В тда С шитом: нуль зона + вортекс или гейт. смотря, Что надо. Тигириус бяка.

Тигуриус - гут саппорт на 2500+ очков при большом колличестве дип-страйка. Можно дать например в компанию хоногардам(если есть) получаться фактически термоса, аналогично пешим авангардам.

на малые очки не раскрывает себя =) ибо сильно дорог.

Тигуриус - гут саппорт на 2500+ очков при большом колличестве дип-страйка. Можно дать например в компанию хоногардам(если есть) получаться фактически термоса, аналогично пешим авангардам.

на малые очки не раскрывает себя =) ибо сильно дорог.

Тигурий в любом ростере бяка, он не стоит 230 очков со своими статами, явный поинсик. Проще взять дамоклову рину за 60 очков, она явно эффетивней. ана 170 - можно сделать вменяемого либра того же, короче, есть на что потратить эти очки.

Как бы рина - это во-первых ИА, а во-вторых она только один ре-рол за ход дает. А Тигуриус вполне стоит своих очков ИМХО.

Как бы рина - это во-первых ИА, а во-вторых она только один ре-рол за ход дает. А Тигуриус вполне стоит своих очков ИМХО.

Да, ИА, и что? ИА допушен ко все турнирам, ринка эта вполне валидна. По-механике за олл-дропп, как раз один рерол и нужен.

Тугурий, возможно (!!!), и ничего для апока, как и Калагр, но на формат 1-2к не вариант. Вся его крутость уходит, когда смотришь на его жалкие вунды и сейв... Имхо.

По механике чего хватает одного ре-рола?

Возможно тебе и нужен 1 ре-рол, если у тебя падает полтора дроппода. Вот только ол-дроп - это как-бы больше юнитов, и мне лично было бы удобнее иметь возможность ре-ролить все броски, чтобы прийти/не прийти всем нужными мне юнитами именно в нужный момент. Это конечно мое ИМХО, на истину не претендую.

Ринка дающая 1 реролл? И это за 60 очков?

Заплатить столько за реролл одного несчастного кубика и киллпоинт? что она будет делать в оллдропе? и главное с кем?:)

А Тигурий может.

Просто при игре им нужно прилагать чуть больше мозга, чем юзая Калгара, Лисандера или Вулкана.

А это уже для многих сложно:)

Изменено пользователем davvol

По механике чего хватает одного ре-рола?

Возможно тебе и нужен 1 ре-рол, если у тебя падает полтора дроппода. Вот только ол-дроп - это как-бы больше юнитов, и мне лично было бы удобнее иметь возможность ре-ролить все броски, чтобы прийти/не прийти всем нужными мне юнитами именно в нужный момент. Это конечно мое ИМХО, на истину не претендую.

Если у тебя олл-дроп, то на первый ход у тебя приходит 3-5 дропов, остается 2-4 + дипстрайк. Обычно, тебе не нужно чтобы все выходило сразу. Максимум 1-2 отряда в ход - этого вполне достаточно. 1 ты прокинешь по статистике. 2 - с помощью рины.

Можно, конечно, и так, как ты хочешь, но часто тебе этого не будет нужно.

2 davvol:

Дамоклеанка дает не только реролл резервов, но и реролл скаттера и дистанции для телепортирующихся юнитов, а также орбитальную бомбардировку В)

Изменено пользователем Юстас

2 davvol:

Дамоклеанка дает не только реролл резервов, но и орбитальную бомбардировку В)

ага, тока к ней надо взять в нагрузку хоть кого-то, и в оллдропе это как собаке пятая нога:)

Обычно, тебе не нужно чтобы все выходило сразу.

Да что ты говоришь.

Если бы у меня все всегда из дропа приходило бы сразу, это была бы сказка, а не жизнь:)

ИМХО 1-2 выходящих отрядов в ход обычно достаточно чтобы противник сожрал тебя по-частям =)

Да и не только в дропе дело. Бывают случаи когда выгоднее отправить просто всех в резерв, и выходить по мере необходимости. В таком случае дроп-под ассолт не канает, и статистика уже не поможет...

Да, ИА, и что? ИА допушен ко все турнирам, ринка эта вполне валидна. По-механике за олл-дропп, как раз один рерол и нужен.

Тугурий, возможно (!!!), и ничего для апока, как и Калагр, но на формат 1-2к не вариант. Вся его крутость уходит, когда смотришь на его жалкие вунды и сейв... Имхо.

юзать ИА - фигня, при такой вариативности кодекса. полная. имха

Калгар - очень ничетак для 2.5-3к очков ) во всяком случае пафосен донельзя, и зол для своих очков. Звезд конечно не хватает, думать надо ))

пока что из всего вышеописаного напрашиваеться вывод (лично у меня )) ) что библ по сравнению с остальными хаку - фигня фигней))

пока что из всего вышеописаного напрашиваеться вывод (лично у меня )) ) что библ по сравнению с остальными хаку - фигня фигней))

Он хорош для саппорта и мелких и не очень пакостей =). Лично я юзаю его в минимальной закачке с гейтом и нульзоной, он себе спокойно стоит в кавере, приджойненый к тактичке с плазмой/ПК и радует всех в 24" реролом инвулей. В критических ситуациях помогает сбежать от злых милишников или наоборот, прыгнуть и прописать рапиду/не дать заскорить каунтер.

Вопрос - разве разве Сикарию надо джойнится, чтобы дать абилку?

Написано "One tactical squad in an army that includes Sicarius can have one of the following special rules at no additional cost... Blah-blah-blah..."

Где про джойн?

Не "отряд, к которому присоединен Сикариус" а "армия, включающяя Сикариуса".

никто не встречал в кодексе раздела про союзников? или кто знает где написано сколько\кого\куда можно взять их для маринов..

Капитан\чаптер мастер беря себе TDA не теряет Iron Halo? У Лисандера его нет. И написано что если он возьмет TDA то он меняет броню, гранаты, пистолет, чейнсворд на термоброню, штурмболтер и меч. Не написано что он меняет хейло на броню, и не написано что у него будет хейло с броней...

вот хз, хз ) с народом медитировали на эту тему, вот что вышло: он джойниться к тактикалу, дает абилку. потом этот тактикал уже с абилкой, делиться на 2 комбат сквада, с этой же абилкой у каждого ) вроде дыр нет

1. Сикарий даёт скилл не когда приджойнен, а когда в армии.

15327703yj9.png

Но что делать с комбатсквадами, я хз. Скорее всего все плюшки остаются у обоих половин.

1. Сикарий даёт скилл не когда приджойнен, а когда в армии.

15327703yj9.png

Но что делать с комбатсквадами, я хз. Скорее всего все плюшки остаются у обоих половин.

Ну а в чем вопрос? Тактикал сквад остается одним, он дает целому тактикал скваду (что специально написано) = оба комбат сквада.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...