Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

эм..у орков вординг 1 в 1 но там СКАЗАНО,что может использоватся это раз

У орков сказанно что должно использоваться, даже при базовом контакте с противником, а это две большие разницы. Иначе орки могли бы пытаться заявлять, что они завязанны в ХтХ и оставаться в нем, а не дипстрайкаться в неизвестном направлении.

два по рб модели в базовом контакте не могут двигаться,разве что только при подтягивании или если прямо в правиле указано то не смотря на хтх

А они и не двигаются, это просто психосила кастуемая в мувемент фазу.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рыбята подскажите сколько стоит отряд из пяти скаутов в клоках плюс телион?

У него ведь спецправило, а у отряда клоки? т.е. я за сержанта три очка не плачу?

Или я туплю?

Разъясните все пошагово?

Рыбята подскажите сколько стоит отряд из пяти скаутов в клоках плюс телион?

У него ведь спецправило, а у отряда клоки? т.е. я за сержанта три очка не плачу?

Или я туплю?

Разъясните все пошагово?

за сержа не платишь , платишь за 5 скаутов+талион+4 клоаки.

Кенобиты берутся как бы как варгир, значка "t" нету: не написано "нельзя", но по логике легенды = нельзя брать + как модели, не имеют правила "дипстрайк". Вывод?

если нет значка T, значит модель в термоарморе их брать не может. что не ясно?:)

Телион заменяет сержанта.

там так и написано ) 75 базовых очков + 50 за телиона + 3*4 за клоаки)

мне где то в этой тебе уже отвечали на этот же вопрос

подскажите пж.

1)есть Сикариус, герой нашего времени. есть тактикал. Сикариус к нему присоединяеться и дает абилку, например танк хантеры. в начале игры тактикал бьеться на комбат сквады. Абилка остаеться у обоих сквадов, или у тех к кому присоединен Сикариус? имха - у обоих, ибо даеться раньше разделения..

2) (маленький и глюпый вопрос о_О) есть 2 комбатсквада одного тактикала. могут ли они залезть в один транспорт, если позволяют места? (5+5 лезут в рину\лр)

1) Сикарий дает абилку тем к кому приджойнен, комбаты - во всех отношениях разные отряды =(

2) В транспорт лезет один отряд, 2 комбата = 2 отряда

1) Сикарий дает абилку тем к кому приджойнен, комбаты - во всех отношениях разные отряды =(

вот хз, хз ) с народом медитировали на эту тему, вот что вышло: он джойниться к тактикалу, дает абилку. потом этот тактикал уже с абилкой, делиться на 2 комбат сквада, с этой же абилкой у каждого ) вроде дыр нет

в догонку, вылетело из головы - single 'coup de grace' attack - это что?Оо в описании Талассариан Темпест Блейда. Судя по описанию - делает этотнаф и бьет 1 раз но если вундит - то инстой. Но само словосочетание как переводиться? гугль молчит :x

сикарий джойнитццо на расстановке, одновременно ты делиш отряд на комбаты.

а не " сначала приджойнились, потом поделились"

'coup de grace' - с французского пробовал? удар грэс (© Просмт) Грациозный Удар =)

'coup de grace' ЕМНИП - "удар милосердия", добивающий удар

1) 3 атаки.

2) 2 атаки. у огнеметчика - 1 атака - но надо точно посмотреть - он все таки помоему заменяет пистолет на огнемет. ибо +1 атаку дает именно связка пистолет+ццв.

3) точную формулировку на него сейчас не помню - но худ ниразу ни психосила.

2)

Там фишка немного в другом. Пистолет считается как "нормальное" оружие ХТХ. Чейн тоже самое. За 2 обычных оружия бонус +1 к атаке.

Огнемет - это стрелковое оружие. За него бонус не дается. Из ХтХ остается только один чейн.

Можно дать огнемет вместо пистолета, можно вместо чейна. Результат один. только 1 базовая атака

Там фишка немного в другом. Пистолет считается как "нормальное" оружие ХТХ. Чейн тоже самое. За 2 обычных оружия бонус +1 к атаке.

Огнемет - это стрелковое оружие. За него бонус не дается. Из ХтХ остается только один чейн.

Можно дать огнемет вместо пистолета, можно вместо чейна. Результат один. только 1 базовая атака

Просто по старому кодексу у ассолтников огнемет дополнялся к вооружению. Там атаки соответственно сохранялись.

1) Сержант тактички имеет по профилю болтер и болтпистолет, и 2 атаки. я меняю болтер на пиломеч - получает ли он +1 за 2 ссв - то есть 3 атаки по базе?

1) 3 атаки.

1.Сержант дефолтно с болтером и пистолетом (нет бонуса +1 атака). А болтер можно поменять на чейнсворд. 2 родные атаки + 1 за чейн. С болтером будет 2 родные...

Изменено пользователем Zaqq_the

Можно дать огнемет вместо пистолета, можно вместо чейна

Тольки вмест пистолета, там это прописано. 2 стрелковых оружия у штурмовика небывает.

Еще вопрос такой. Либрариан - в референс таблицах в конце Рулбука у него лидерство 9, но в кодексе - 10. Ладно, если бы +1 к лидерству покупалось бы с Эпистолярием, но Эпистолярий получает только +1 психосилу в ход (хм. а не много ли стоит?) Где ошибка (или врет варезный кодекс? Книгу, конечно, куплю, как дотянусь, а пока...)

И еще - как думаете, стоит ли давать либру джамппак?

Рулбук вышел до выхода Кодекса... Думаю подробно объяснять не надо:)

Либру Джампак не нужен... В этом случае у него может быть макс. 4+ кавер или 5+ инвуль... а это хрень...

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Гуд. Так, если не джамппак - как лучше юзать либра? Байк - ну, это классика, но уместен, на мой взгляд, на б-м крупный формат (от 1500), куда можно взять эскадрон байков в фасту, к которому его и прилепить. Либо Gate of Infinity. (или просто рино - просто и сердито ^_^ Кстати - изнутри Рино либр может кидать психосилы?)

Что лучше - мобильность и ближний бой, или сидеть в кавере и гадить издали? Однако, Ярость Императора из перечня психосил исчезла, а на 12" особо не покидаешься...

кстати, раз тема о помощи по СМам - расскажите про библа) кодексное я и сам читал (цена, скилы, прочее), а вот с применением - "бида"(с)

кто гуру библов, дайте ссылку на гайдик\напишите пж, если время будет =) с учетом библа\продвинутого библа\(каунт эз) тигуриуса

Либр очень карашо в термосе, еще краше с щитом. Эпистолярий достаточно сомнительное преобритение если учитывать что самые вкусные силы кастуются в шутинг фазу.

Если не в термосе, то надо брать 5++ силу, это сводит на нет выгоду от невзятия термоса ибо требует эписолярия. =)

Хорошо показывают себя, шаблон с 3 АР, Машин курс (но эт на любителя), и конечно нуль зона.

Пока либр у меня в реанимации играю без него, очень тяжко =(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...