Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня вот такая дилемма по поводу последнего пункта: нужно что-то дальнобойное и желательно шаблончики, ростер атакующий, поэтому оставлять за фронтом ничего не хочется. Поэтому вирлы и тандер отпадают... Зато влезают 2 виндика или 2 тайфуна, что посоветуете взять?

Я бы предпочел Тайфуны. Как никак С8.

Я-бы не был так категоричен. У меня 2 виндика просто отлично играют в атакующем мех-ростере!

Враг обычно их панически боится, и весь антитанк летит в их 13 лоб, что способствует выживанию ринок и прочего.

Итого, они редко когда действительно окупают себя стрельбой, но обычно выживают! и при этом служат хорошим файрмагнитом.

Тайфуны не лучше и не хуже виндиков, они просто другие.

[Добавлено позже]

Кстати, у меня вот тоже вопрос про термиброню мастеру и коммандеру.

Не могу вообще понять смысла данной опции. В прошлой редакции в 25 очков ее стоимости хотя-бы терминатор хонорсы входили и инвуль, которого капитан был лишен по базе (считай сама броня стоила всего 10 очков!).

Теперь терми-броня стоит на 10 очков дороже чем атрифишер-броня, и по всем параметрам хуже - нет гранат, нет свипинг-адванса, 2 места в транспорте.

Очень сомнительные плюсы - возможность брать чейнфист и стрелять рапидом с ходу - это даже не смешно.

Итого - терми-броня для мастера и капитана это теперь чисто фановая бесполезная опция.

Либру терми броня маст хэв. Чаппи - уже сомнительно, ибо теряем одну атаку.

Изменено пользователем KBig

Термоброня нужна для дропа, именно по этому у термосов отобрали поды, пусть телепортятся и точка. Смысла брать не стрелковому чару термос действительно никакого. Однако капитон/мастер с ранцом и артифишером стоят уже дороже чем в термосе, так что если играть от олл дропа, как вариант принять можно.

Изменено пользователем NigatiF

Я-бы не был так категоричен. У меня 2 виндика просто отлично играют в атакующем мех-ростере!

Враг обычно их панически боится, и весь антитанк летит в их 13 лоб, что способствует выживанию ринок и прочего.

Итого, они редко когда действительно окупают себя стрельбой, но обычно выживают! и при этом служат хорошим файрмагнитом.

Речь шла о вирлвиндах ;)

Речь шла о вирлвиндах ;)

Поэтому вирлы и тандер отпадают... Зато влезают 2 виндика или 2 тайфуна, что посоветуете взять?

Таки все-же о виндиках ;)

Термоброня нужна для дропа, именно по этому у термосов отобрали поды, пусть телепортятся и точка. Смысла брать не стрелковому чару термос действительно никакого. Однако капитон/мастер с ранцом и артифишером стоят уже дороже чем в термосе, так что если играть от олл дропа, как вариант принять можно.

смысл есть. например капелан в штурмовых термосах - смысл очень даже имеется. Или либр с нульзоной и/или вортексом.

Кстати о либре - при юзанье его гэйт инфинити с отрядом можно использовать хомеры или локаторы?

Да, можно.

Телипорт бикон точно работает на либра, ибо прыг-скок отыгрывается по правилам дипстрайка

А вот гомер, наверное, не работает

Изменено пользователем Юстас

смысл есть. например капелан в штурмовых термосах - смысл очень даже имеется. Или либр с нульзоной и/или вортексом.

я ниразу не отрицаю что чары это круто! Но термоса (особливо для чапи) оправданы только при дипстрайке. В противном случае они литшают их подвижности и задирают цену.

2Юстас.

Хм. А прыг-скок либра с точки зрения правил это дипстрайк с телепортом или просто дипстрайк? Я все про хомер интересуюсь.

Но и локаторах походу можно построить интересную в игре армию поскакунов. Надо покурить тему....

2Негатиф

но и 2+ бронь и 4+инвуль - это не плохо. Кстати - в новом кодексе я что то не углядел артифишер броник для чаппи или либра. Он походу берется только кэпу и мастеру. Так что смысл имеется не только дипстрайке. Это единственный способ получить этим персам 2+ армор.

по сути зависит от того сколько у вас в метагейме ЛР-ов и есть ли в армии средства борьбы с ними. Имхо - по сути не нужны чайнфисты.

Люди скоко брать штурм терми с лисандером?

Изменено пользователем Epistolarium

а какой метод доставки?

вообще - зачем делать масло масленное?

Лисандер нужен простым Терми либо Штернам(болтердрилл), а никак не ассолт терми, они и без него не плохо могут.

Люди скоко брать штурм терми с лисандером?

зависит от того какой ЛР юзаешь

способ доставки грубо говоря смотря какой

А еще вместо транспорта можно взять стоочкового либра с прыг-скоком

Спасибо. А то на тунире видел не восемь(с лисандером) а шесть(с лисандером) а противник мне обяснил что лисандер убёт столькоже сколько два терми.

Когда переведут. Спроси у Ред Эльфа (или кто там будет переводить :) )

---

Что лучше взять на 1000 очей если свободно 100 с копейками и есть 2х10 тактикалов, 1 дред (лазка мисла), 5 терм, капитан (пеший)?

Изменено пользователем Zaqq_the

Два аттак-байка, на копейки- обвес капитошке

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...