Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если в один ход падают 2 дроп пода с маяками, то один может приземлиться рядом с другим без смещения или для этого надо, чтобы маяк был с прошлого хода на столе?

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет! народ подскажите, пожалуйста, как боритесь с облями хаоситскими?? особенно если они под Нурглом да еще и в руинке или за аегисом??

ничего нового или захватывающего тебе не напишут ;)

все как обычно, дроп-плазмы и виндики. Если к дроперам приджойнен Лис, то он и в одиночку сможет

Вопросы по противодействию расплодившейся авиации.

Имеет ли смысл брать на 1500 очков ОДНОГО(!) StormravenA и в какой закачке? Из АА в ростере у меня Аэгис,но этого явно маловато.

Изменено пользователем Раш

Имеет ли смысл брать на 1500 очков ОДНОГО(!) StormravenA.

На 1000 очков уже умудряются брать и штормревена и штормталона!)

Самая распространенная закачка шторм талона: асолтка + скайхаммер ракеты.

У штормревена по вкусу\ситуации: 1) мельта,лазки - против техники. 2) плазмы\асолтки,хеви болторы, херикейн болтеры - против пехоты.

Имеет ли смысл брать на 1500 очков ОДНОГО(!) StormravenA и в какой закачке? Из АА в ростере у меня Аэгис,но этого явно маловато.

я думаю засилье флаеров скоро должно прекратится, гв заработает денежек на продаже самолетиков, и будет зарабатывать на продаже аа юнитов. Я думаю их должны ввести в новый кодекс, и тогда пылу у летчиков поубавится)

Какая оптимальная минимальная закачка скаутов ? Снайперки берутся всегда, или болтеры/дробовики тоже играют ?

Какая оптимальная минимальная закачка скаутов ? Снайперки берутся всегда, или болтеры/дробовики тоже играют ?

Скауты со снайперками-дешёвый домашний скоринг.Один отряд присутствует в абсолютном большинстве марских ростеров. А дальше по ситуации.

Играешь от обороны-можешь взять ещё один отряд снайперов.Планируешь атаковать-можно взять обычных скаутов.Могут побеспокоить вражий юнит на его точке,если враг не слишком сильный.

Дробовики не играют из-за малой дистанции стрельбы,а болтеры мало использовались в прошлой редакции,там в основном обычные скауты в ХтХ кидались, отстрелявшись.Соответственно сейчас надо ломать пистоли и ножи и клеить болтеры,а это лениво. Вот выйдет новый кодекс,поглядим.

Скауты со снайперками-дешёвый домашний скоринг.Один отряд присутствует в абсолютном большинстве марских ростеров. А дальше по ситуации.

Играешь от обороны-можешь взять ещё один отряд снайперов.Планируешь атаковать-можно взять обычных скаутов.Могут побеспокоить вражий юнит на его точке,если враг не слишком сильный.

Дробовики не играют из-за малой дистанции стрельбы,а болтеры мало использовались в прошлой редакции,там в основном обычные скауты в ХтХ кидались, отстрелявшись.Соответственно сейчас надо ломать пистоли и ножи и клеить болтеры,а это лениво. Вот выйдет новый кодекс,поглядим.

Мне скауты нужны, как трупса союзника. Так что смело клею снайперки. Спасибо за ответ.

Подскажите, пожалуйста. Если лэндрейдер крестоносец в фазу передвижения двигался на 6 дюймов или меньше, то из каких орудий он может стрелять с полным балистиком, а из каких только на вскидку? У него есть 2 ураганных болтера на спонсонах (они считаются 1 оружием или 2-мя?), спаренная ассолтка и мультимельта. И можно-ли ураганными болтерами стрелять в разные цели?

Изменено пользователем v d

Подскажите, пожалуйста. Если лэндрейдер крестоносец в фазу передвижения двигался на 6 дюймов или меньше, то из каких орудий он может стрелять с полным балистиком, а из каких только на вскидку?

рулбук стр. 71

• Техника, что двигалась на боевой скорости, может

стрелять из одного орудия с целым показателем на-

выка стрельбы. Техника также может вести стрельбу

навскидку из остальных орудий, если хочет. Хотя,

разумеется, она не может вести такой огонь из лю-

бого орудия, из которого нельзя стрелять навскидку.

+ правило сила духа машин - рулбук стр. 40

У него есть 2 ураганных болтера на спонсонах (они считаются 1 оружием или 2-мя?),

на каждом спонсоне отдельное оружее

И можно-ли ураганными болтерами стрелять в разные цели?

если речь о том, можно ли стрелять болтерами с одного спонсона по разным целям, то нет. См. описание в кодексе 82 стр. - считаются одним оружием.

• 2 недели спустя...

Народ, подскажите: для разорбэка командного взвода (1 апок, 4 плазмагана) какой ствол брать? Лас-плаз али асолтку? Или вообще оставить все и хб?

Народ, подскажите: для разорбэка командного взвода (1 апок, 4 плазмагана) какой ствол брать? Лас-плаз али асолтку? Или вообще оставить все и хб?

давай зайдем с другой стороны. А нафиг тебе вообще разорбек командному взводу?

Если уж брать то лазплаз. Хотя я бы посоветовал все-таки подождать жалкие 2,5 недели и прикидывать уже по новому кодексу.

Да.

Поскольку юнит состоит из собственно тфк и техмарина. И по текущей редакции тфк вполне может быть уничтожена, а техмарин остаться жив.

Изменено пользователем Howling griffon

Я правильно понимаю что Штормравин больше 2х ракетв ход не может выпустить?

Стр 81 рулбука не более 2 ракет за фазу стрельбы

Друзья, помогите разобраться с декалями на технику пожалуйста.

На декальном листе, кроме символик орденов, присутствует великое множество всяческих символов (разномастные круги, стрелочки, цифры...)

Существуют ли какие-то стандарты размещения этих элементов (как на армейской технике) или это безсмысленные картинки, которые как хочешь так и лепишь? Теоретически должны быть обозначены какие-то опасные агрегаты, предупреждения и т.д. Кроме того наверное должно быть какое-то обозначение роты, бортового номера? Или это я сам себе выдумал?

Спасибо.

Зафиксированной систематики нет, но можно, например, всё это придумать. =)

А вообще можно размещать номер или символику ордена/роты под передними фонарями( не знаю, как точно объяснить, на сайте хорошо видно)

Тута

В индекс астартес вроде есть об это раздел. На память римская цифра в желтом круге -"бортовой номер" машины или дредноута в каждой роте начинается заново. Череп в круги ЕМНИП машина командного подразделения либо ветеранов. Терминаторский крес,стрелка, взрыв или галочка, перекрещеные стрелки - принадлежность машины к типу войск ( к тактическому взводу или штурмовикам и тд) . Белые римские, белые готические или арабские- показывает принадлежность к определенному взводу или роте(или на оборот). Аквила это аквила в остальном там сиволика орденов и "служебные" знаки смысл которых для меня не понятен

Зафиксированной систематики нет, но можно, например, всё это придумать. =)

А вообще можно размещать номер или символику ордена/роты под передними фонарями( не знаю, как точно объяснить, на сайте хорошо видно)

Тута

В индекс астартес вроде есть об это раздел. На память римская цифра в желтом круге -"бортовой номер" машины или дредноута в каждой роте начинается заново. Череп в круги ЕМНИП машина командного подразделения либо ветеранов. Терминаторский крес,стрелка, взрыв или галочка, перекрещеные стрелки - принадлежность машины к типу войск ( к тактическому взводу или штурмовикам и тд) . Белые римские, белые готические или арабские- показывает принадлежность к определенному взводу или роте(или на оборот). Аквила это аквила в остальном там сиволика орденов и "служебные" знаки смысл которых для меня не понятен

Спасибо за подмогу, друзья. Попробую порыть Индекс, может что-то найдется. Вообще странно, что этот вопрос не проработан у производителя. Ведь СМ в первую очередь армия и должны иметь четкую систему знаков и сигналов, наряду с субординацией...

СМ это не армия. СМ это сотни разных армий традиции и символика у которых разниться и ты сам волен придумать эти традиции и символику. Мне вот например сложно(лень) рисовать у каждого маринчика цифру три на правом наколеннике и поэтому я его просто крашу в красный цвет(что тоже допустимо)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...