Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем добрый день. Племенник увлекся Вархаммером, вроде начал собирать Десантников (вперемешку с Некронами). Опыта у него ноль, так что покупал он модели, совершенно не зная, что они могут. Вообщем был бы очень признателен, если бы кто нить помог что нибудь составить для домашних игр из этого:

Дредноут

Почтенный Дредноут

Капитан

Коммандный Взвод

10 тактикалов

5 терминаторов

Неплохо было бы на 1500..

Еще есть некроны.. 10 имморталов\десмарков, оверлорд, 5 флейдов, 12 воинов, 3 скраба, 10 личгвардов\преторианцев. Почти ниче из этого на турнирах не играет, но что из этого можно сделать более менее играемое? Особенно интересен коммандный взвод и дредноуты.

Изменено пользователем Nimert

Боюсь ты не в тот раздел немного запостил, так как СМ тебе собрать без дополнительных покупок все равно не получится. Всего одна трупса. Конечно можно их разбить на 2х5 но тогда ни спешиал взять, ни хеви оружие и получается совсем все плохо.

Всем привет. У меня возник такой вопрос - с кем нужно водить магистра БК Педро Кантора?

Водить - не с кем. А вот брать его в армию надо, например на штернах или где много тактичек.

Водить - не с кем. А вот брать его в армию надо, например на штернах или где много тактичек.

А если поставить его с теми же штернами?

А если поставить его с теми же штернами?

То он очень быстро кончится в деплое врага, если конечно штернов не 30 и они не убьют за первых ход все самое страшное

То он очень быстро кончится в деплое врага, если конечно штернов не 30 и они не убьют за первых ход все самое страшное

Что же делать тогда?

Друзья, срочно нужна ваша помощь! Завтра маленький апок, а у меня есть лр редимер. Так вот: может ли он разделять свою стрельбу? Например, выезжает, огнем слева по борту неверных, справа уже других, и наконец асолткой зашмалять в третьих по центру, куда уже выйдут асолт терми.

Просто огневая мощь слишком велика, бить мелкий отряд в ход не продуктивно,а у меня завтра товарищ с MSU тактикой - все с мельтами, по 6 тел плагов 5 отрядах. Заранее спасибо!

Доброго дня. Можно соединять отделения (к примеру в поде 2 отделения штернов, а на следующий ход соеденить в один отряд). Думаю что нет но лучше уточнить. И второй.. Такая ситуация, ветераны и термоса стрелючие(с ними либр) вышли дипстрайком, сделали пиу пиу, оппонент к примеру убил у меня почти всех термосов а вот штернам повезло, могу ли я отделить билла от термосов и присоединить к штернам (расстояние между оными 2дюйма) и телепортироваться домой, ну или в другое удобное место.

Изменено пользователем Mifangod

Доброго дня. Можно соединять отделения (к примеру в поде 2 отделения штернов, а на следующий ход соеденить в один отряд).

Нет.

могу ли я отделить билла от термосов и присоединить к штернам (расстояние между оными 2дюйма) и телепортироваться домой, ну или в другое удобное место.

Нет - гейт кастуется в начале мувемент фазы либра, а присоединиться к штернам он сможет только в ее конце.

Нет - гейт кастуется в начале мувемент фазы либра, а присоединиться к штернам он сможет только в ее конце.

О, а можно .hqком совершить движение с одним отрядом затем присоединить для стрельбы или чаржа к другому?

Изменено пользователем Mifangod

О, а можно .hqком совершить движение с одним отрядом затем присоединить для стрельбы или чаржа к другому?

Можно. Хакушник вообще двигается как хочет, если на конец фазы он в 2" от какого-то отряда, значит он к нему присоединился, если сразу с двумя - объявляешь в каком сейчас.

Народ у кого есть ЛРК плз отсканируйте или сфоткайте ;) и скиньте схему сборки очень нужно!!! (в гугле ненашел)

Народ у кого есть ЛРК плз отсканируйте или сфоткайте ;) и скиньте схему сборки очень нужно!!! (в гугле ненашел)

Уважаемые Мароводы, подходящей темы не нашел, так что пишу тут:

У меня вопрос, скорее по поиску минек,

Где взять штернов? хочется красивых ветеранов, с аквилами и заклепками, но играбелтных... 1) а все наборы идут со стандартным вооружением, даже позу не изменишь...

2)можно законверсить тактику... но у меня хроническое криворукие так что эт плохой вариант...

1. Взять форджевских маров в доересьной броне и раздобыть для них комбики.

2. Выпрямлять руки. Армия моряков точно не для ленивых

3.Заработать миллион и заказать себе супер-пупер штернов у скульпторов-миниатюристов(?) по индивидуальному проекту.

Но вообще то свою армию интересней делать самому. ИМХО,конечно.

Если дроп под прибывая дип страйком попал в здание или руины, надо ли кидать кубик на определение аварии, или это вообще не считатеся аварией?

Если дроп под прибывая дип страйком попал в здание или руины, надо ли кидать кубик на определение аварии, или это вообще не считатеся аварией?

Если в здание, то ставишь рядом (согласно правилу дроп пода)

Если в руины или террейн - ставишь туда, куда под упал и проходишь тест на диф террейн. Если он провалит тест, то потеряет сразу два хулл поинта.

Для дроп пода куб на "происшествие при дипстрайке" кидает только если он улетел за край стола или у противника в армии есть соответствующие спец правила (например "Варп Квейк" у Серых Рыцарей).

Изменено пользователем MoonPhoenix

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...