Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Какое такое право? В правилах разве где то говорится о том что двери нужно открывать, когда ты высаживаешься из транспорта?

В правилах разве где то запрещается открывать и закрывать лепестки в любое время?

Теперь все так будут играть? Прилетел Дред в дропе, встаём ЗА дропом, открываем лепестки, стреляем в цель, закрываем лепестки, и Опаньки, дред вообще ВНЕ лоса цели в которую стрелял.

Если ты найдёш запрет в правилах на такого рода "тактический" ход - буду очень признателен.

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я буду признателен если ты найдешь в книге запрет на то что б п*%дить мандежников, которые, когда бедны на контраргументы, извращают факты до абсурда

А я буду признателен если ты найдешь в книге запрет на то что б п*%дить мандежников, которые, когда бедны на контраргументы, извращают факты до абсурда

Он его не найдет, но все равно будет продолжать плакаться об этом.

Уж если надо тебе высадиться - открыл 1 лепесток и высадился. И вообще надо запретить клеить двери на ринах, химерах, ЛРах - только на магнитах, чтобы они открывались, иначе отряд высадиться из них никаким образом не сможет, ведь двери то приклеены.

Возьму себе кстати это на вооружение, чтобы помандить на будущем турнире

Возьму себе кстати это на вооружение, чтобы помандить на будущем турнире

спору эти проблемы не волнуют. Хорошо быть спорой.

сколько можно уже этот несчастный дроппод обсасывать со всех сторон. Дети же смотрят.

Изменено пользователем sidestep

Просто даже если пофантазировать, забыв о том что этот спор реально дно пишу и стыдно, то открытие дверей должно происходить в мув фазу, ведь иначе выйти не получится =) Из этого следует 1. после стрельбы мы не закроемся, потому что шутинг фаза 2. мы вообще не закроемся, потому что иммобилайз.

Просто даже если пофантазировать, забыв о том что этот спор реально дно пишу и стыдно, то открытие дверей должно происходить в мув фазу, ведь иначе выйти не получится =) Из этого следует 1. после стрельбы мы не закроемся, потому что шутинг фаза 2. мы вообще не закроемся, потому что иммобилайз.

вообще если бы я был ГВ если серьёзно, то я бы сделал движение полок ровно один раз - при деплое. Ты можешь разложить или все, или половину, или вообще ни одной, если они у тебя вдруг приклеены или тупо некуда. А дальше пусть лежит как лежало.

Я вполне допускаю, что с тактической стороны марины могут половину не открыть, дабы получить кавер и всё такое. Пожалуйста, только пусть этот кавер и противник тоже получает на тех же правах, без кнопки "вкл/выкл когда хочу".

Остальное баловство.

Изменено пользователем sidestep

Тех мандёжников которые заклеивают половину лепестков дропа, что бы намандить себе кавер?

Тех мандёжников которые заклеивают половину лепестков дропа, что бы намандить себе кавер?

Эти "мандежники" хотя бы ставят себя в одинаковое положение с оппонентом и не нарушают правил. И речь не шла о заклеенных половине лепестков, а полностью склеенном дроп поде.

Изменено пользователем Кшатрий

Немного флуда богу флуда. Взял с полки модель пода,присмотрелся. А ведь при закрытом лепестке два мары из этой части пода просто не вылезут. :P

Немного флуда богу флуда. Взял с полки модель пода,присмотрелся. А ведь при закрытом лепестке два мары из этой части пода просто не вылезут. :P

так опынтоп жи, точка доступа в любой части хулла ;)

Уж если надо тебе высадиться - открыл 1 лепесток и высадился. И вообще надо запретить клеить двери на ринах, химерах, ЛРах - только на магнитах, чтобы они открывались, иначе отряд высадиться из них никаким образом не сможет, ведь двери то приклеены.

А еще оружие на магнитах, чтобы отображать вепон дестройд, ходовая часть на магнитах, чтобы отображать иммобиль, и вообще возможность частичной разборки ради врека.

А еще оружие на магнитах, чтобы отображать вепон дестройд, ходовая часть на магнитах, чтобы отображать иммобиль, и вообще возможность частичной разборки ради врека.

заодно магнит на дно приделать чтобы незаметно от оппонента ножным магнитом придвигать свой ЛР к его рядам.

Я полностью с тобой согласен! Причем для взырыва транспорт должен разбираться на неровные части - чтобы действительно видно было как он взорван и с какой части пришел выстрел, который разрушил машину! Так и только так мы убъем всех мандежников и отстоим бэковую составляющую дроппода

Я конечно извиняюсь, за то, что вмешиваюсь в ваш спор, но в описании дроп пода, вроде как написано, что люки после приземления отстреливаются и далее выставленный модуль более не является герметично закрытым. Так что, исходя из этого, мы не можем не открывать люки, как и закрывать/открывать, но если оппонент что то там приклеил, то ничего страшного, допускаем что люки открыты, так же как если приклеено орудие на танке, мы допускаем, что оно вращается как надо.

Скажите, а уже всем можно изменять размеры модели в процессе игры? Ну, например, правильно склеенный дефайлер после своей фазы стрельбы скукоживается и уменьшается до двух раз в размерах.

Я конечно извиняюсь, за то, что вмешиваюсь в ваш спор, но в описании дроп пода

Еще раз для одаренных - какое отношение описательная часть имеет к правилам дроппода? Если они отстреливаются - почему его двери у ГВ не отстреливающиеся, а просто открывающиеся? Почему вверху написано - люки открываются, а внизу - люки отстреливаются? Т.е. по твоей логике я могу открыть один лепесток, высадить отряд, так? Если лепестки отстреливаются, почему это сотни кило керамита никого вокруг не убивают? А насколько они отстреливаются? А каким видом террейна будут лежащие лепестки?

Еще раз для одаренных - какое отношение описательная часть имеет к правилам дроппода?
То что идет после характеристик, относится уже к правилам, описательная часть выше характеристик.

Если они отстреливаются - почему его двери у ГВ не отстреливающиеся, а просто открывающиеся?
Ну видимо, что бы особо одаренными не пристреливались обратно, во время боя, поэтому и написано, что отстреливаются. Причем отстреливаться могут замки люков, что бы к примеру быстро их открыть и придать ускорение при открытии, а не сам люк целиком.

Т.е. по твоей логике я могу открыть один лепесток, высадить отряд, так?
Да можешь вообще не открывать, я уже говорил, просто считаем, что все открыты вот и все.

Если лепестки отстреливаются, почему это сотни кило керамита никого вокруг не убивают?
Ну видимо нет таких дураков, которые будут стоять под десантной капсулой и ждать, что что то там острелится)

А каким видом террейна будут лежащие лепестки?
А разве не разбитая техника является ландшафтом? Изменено пользователем Black Jesus

То что идет после характеристик, относится уже к правилам, описательная часть выше характеристик.

Ну видимо, что бы особо одаренными не пристреливались обратно, во время боя, поэтому и написано, что отстреливаются. Причем отстреливаться могут замки люков, что бы к примеру быстро их открыть и придать ускорение при открытии, а не сам люк целиком.

Да можешь вообще не открывать, я уже говорил, просто считаем, что все открыты вот и все.

Ну видимо нет таких дураков, которые будут стоять под десантной капсулой и ждать, что что то там острелится)

А разве не разбитая техника является ландшафтом?

Спецправила там начинаются ниже, ага.

Там написано - лепестки.

Где написано - просто считаем? Где есть такие правила?

Ога, осбенно когда дроп в дюйме от них приземляется.

А что, лепестки после отстрела являются частью дроппода?

Вот когда найдешь в правила "Все лепестки должны убираться, а дроппод считается прозрачным" тогда дальше и поговорим. Тем более уже выше приводили официальную модель ГВ, которая полностью закрыта

Спецправила там начинаются ниже, ага.

Там написано - лепестки.

Где написано - просто считаем? Где есть такие правила?

Ога, осбенно когда дроп в дюйме от них приземляется.

А что, лепестки после отстрела являются частью дроппода?

Ага, выше спец правил, описаны правила для данной техники, то бишь сколько моделей перевозит, какие модели и что происходит когда модуль совершает посадку.

Люки, лепестки,пандус - будем спорить? Пусть будут лепестки.

Правило для техники,где написано что лепестки открываются (отстреливаются), если ты не можешь открыть, то считаем, что они открыты, иначе бракуем модель, или никто из нее не высаживается.

Ога, поживи в 41м тысячелетии и у тебя не такое еще будет чувство самосохранения)

В том то и дело, что являются частью модели (декоративным элементом), а не частью торрейна.

Изменено пользователем Black Jesus

иначе бракуем модель, или никто из нее не высаживается.

open topped

Здравствуйте, можно ли посадить терминаторов в дроппод?

Да, терминаторов можно сажать в любой транспорт, кроме ринок (поскольку ограничения на ринки явно прописано).

Другой вопрос, что отряд терминаторов не может взять дроп под, как прикомандированный транспорт и, соответсвенно, сесть в него на начало игры.

open topped

Ну так и пусть будет, опен топпед по визивингу, раз он опен топпед, а то очень интересная позиция, я "отец" и делаю, что хочу, хочу открываю, хочу закрываю. А отсылы к моделям ГВ, у которых ничего не открывается, не аргумент, вон у ГВ есть старые байки с квадратным подставками, но у отцов они почему то не валидны.

Интересно, но я наивно полагал, что лепестки приклеивают из за того что просто лень красить внутри, а тут оказывается другой сакральный смысл придуманный "отцами".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...