Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Скаутов - только скорить, только с плащами, только без телиона.

Вопрос "брать телиону в скаутах квадган или икарус" в таком разрезе в принципе лишен смысла :)

если относится к первому утверждению как к аксиоме, то да. Но это, к счастью, не аксиома В)

5 скаутом с Телионом отличается от пачки скаутов в плащах всего в 25 пойнтов. И если планируется брать Aegis в ростер (а почему бы его и не брать, при том что у маров не так много АА), то Телион вполне хорош

• Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

если относится к первому утверждению как к аксиоме, то да. Но это, к счастью, не аксиома В)

5 скаутом с Телионом отличается от пачки скаутов в плащах всего в 25 пойнтов. И если планируется брать Aegis в ростер (а почему бы его и не брать, при том что у маров не так много АА), то Телион вполне хорош

на 35 ;)

А вообще, разве в реалиях 6ки, с учетом того что пехоты на столах стало больше, разве способность Деда выцеплять не стала актуальной?

Кого надо выцеплять надо - у тех лукаут. Вышибить из тактички мельту (так ты еще пробей да подожди провала армора) - обожемой, а) кто ее видел эту тактичку, б) как же теперь быть!11 :)

Лакалут еще не панацея, он иногда не бросается, да и есть не у всех. Те же мельты, медики платунские, всевозможные иконы, вольчи тряпки и нобские баннера. Не думаю что Дед павир, но неужели он прям дно?

Не, ну против тех, у кого одна мельта, есть в команднике медик или икона в хсм, или нобы с баннером (выстрелить ноба с т5 2 вундами, 4+/фнп с двух выстрелов с4 - это круто, ага) телион как раз павир, чо :)

Дед - павер. Но дорогой очень, поэтому им не играют. Был бы он очков на 50 подешевле, думаю, любой ванильный ростер с деда начинался. Но взять можно. И даже высока вероятность, что он себя окупит, но ваха, к сожалению, это не игра про то, кто себя окупит, а совсем про другое.

У Деда еще и рендинг есть, к слову. У нобов т5? Да, давно я не играл с орками.

Но в целом я уловил отцовский, пренебрежительный к Теллиону, тон, сойдет за ответ :)

У нобов т5? Да, давно я не играл с орками.

Пешие нобы встречаются еще реже, чем мотонобы :)

Ну, во-первых, у ноба т5 только на байке, у пешего т4. Во-вторых, Дед - снайпер, ему фиолетово, какая тафна, он что гретчинов, что врейслорда одинаково на 4+ вундит.

Дед - снайпер, ему фиолетово, какая тафна, он что гретчинов, что врейслорда одинаково на 4+ вундит.

Ничего, что у него болтган с рендингом? :)

Пардон, пардон, я почему-то думал, что у его болтгана есть правило снайпер, а оказывается только рендинг и пиннинг. Но все равно, для выщелкивания экзархов из аспектников, тряпок у грейхантеров и т.п. дед хорош.

тряпок у грейхантеров и т.п. дед хорош.

Хорош - это если бы он выщелкивал. А так - 4ой силой еще провунди да на рендинг помолись обязательно. Отличные шансы :)

Правильно ли я понял, что вороний Шрайк даёт инфильтрацию любому присоединённому юниту? Тоесть это могут быть и терминаторы с дедикейдет ЛР крусейдером, в который он вместе с ними упакуется, заняв 2 места и выставится в 18" от врага?

Шрайк на паке не лезет в лр. Поэтому можно брать тупо 10 атерми :)

Шрайк на паке не лезет в лр. Поэтому можно брать тупо 10 атерми :)

Его джамппак не пускает? В рульбуке написано, что он bulky и занимает 2 места. 7 Атерми + он, как раз 16 мест в крусейдере. Или я не нашёл просто, что он не может залезать в технику? С лендрейдером-то им бы веселее было.

В рульбуке написано, что only infantry units могут сидеть в транспорте. Шрайк - джамп-инфантри, поэтому хоть булки, хоть не булки, но в транспорт без правила "может перевозить джамп-инфантри модели" он залезать не может.

Изменено пользователем Ноунейм из Мухосранска

Его джамппак не пускает? В рульбуке написано, что он bulky и занимает 2 места. 7 Атерми + он, как раз 16 мест в крусейдере. Или я не нашёл просто, что он не может залезать в технику? С лендрейдером-то им бы веселее было.

Транспорт перевозит только инфантри по умолчанию. По-моему, это указано в разделе транспорт в рулбуке.

А толку с лендрейдером-то? Чарджить на первый ход из инфильтры нельзя, асолт виикл это ограничение не перебьет, судя по всему.

Как и в Шрайке в принципе

Офигенный вывод: термосы из инфильтры чарджить не могут - в Шрайке смысла нет.

Чорт!

У 10 атерми есть большой плюс, они могут собрать и пережить на себя стрельбу противника на пару ходов.

Если добавить к этому под с кладом и под со штернами... А на остальное - стрельбы.

Изменено пользователем Finn the Human

ребят расскажите как на практике играет форджмастер с бимером?

Хреново он играет с бимером. Если ты хочешь брать кузнеца ради бимера, то это фановая затея. Если же ради дредовой расписки, то бимер ему тем более за ненадом. Только харнесс и приджойнить к кому-нибудь мобильному. Или даже на байк посадить.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...