DenisV Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 Мде, логика хромает. Ладно, ещё вопрос: можно ли брать психосилы библиарию ТА из кодекса СМ? Или только из кодекса ТА? А в кодексе что написано? И у кого после этого логика хромает? И как вообще стыкуются кодексы ТА (4) и кодекс см(5)? Можно ли брать оттуда своим ТА магистра ордена с его орбиталкой? Исключительно через правила на союзников, описанные в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 В кодексе ничего не написано. Я вообще только начинаю их изучать и многое вообще нихрена не понятно. Логика хромает у авторов, так странно разделяющих бэк и кодекс. Сейчас только нашел кусок в эррате 6-й редакции, что их можно брать для ДА из общего рулбука. В 6-м нет психосил, только их типы. Пойду скачаю пятый и погляжу наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 В кодексе ничего не написано. Не правда. Там написаны психосилы, которые он может брать. И психосил из другого кодекса там нет. Логика хромает у авторов, так странно разделяющих бэк и кодекс. С логикой у авторов все хорошо. Изъяны в твоей. Сейчас только нашел кусок в эррате 6-й редакции, что их можно брать для ДА из общего рулбука. В 6-м нет психосил, только их типы. Есть. В references (appendix 2) Пойду скачаю пятый и погляжу наверное. А какое отношение имеет рулбук 5ой редакции к правилам 6ой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 В кодексе ничего не написано. Для своего ростера ты можешь брать только то, что прописана в твоём кодексе. Брать юниты, варгир, пси силы из других кодексов нельзя. В 6-ой редакции ты можешь взять набор пси сил из РБ, а также несколько юнитов из другого кодекса по правилам описанным в РБ. Логика хромает у авторов, так странно разделяющих бэк и кодекс. Бэк - это бэк, правила - это правила. В 6-м нет психосил, только их типы. Пойду скачаю пятый и погляжу наверное. В 6-м есть псисилы. 5-й РБ можешь не качать - он не актуален и смотреть там нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 В рулбуке 6 редакции правил, кодексе и факе есть все необходимое, не могу понять в чем трудности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 не могу понять в чем трудности а ты посмотри его репу, там только ДОВ )) думаю, это многое объясняет про логику и бэк =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 а ты посмотри его репу, там только ДОВ )) думаю, это многое объясняет про логику и бэк =) Человек из дова вливается в настолку, наоборот же поддержать надо ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 30 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2012 (изменено) Человек из дова вливается в настолку, наоборот же поддержать надо ;) никто ж не против ;) я и сам регулярно в ДОВ 1 рублюсь В) Изменено 30 октября, 2012 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Вопрос: могу ли я прицепить к дредноуту это или это играя по кодексу темных ангелов? обычной клешни на левую руку нет в продаже) не могу понять, чем они отличаются по характеристикам? P.S. да, вливаюсь, но правила ещё не постиг до конца, да и многое не ясно. Пока играю стартером, но хочу добавить. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Как нету!? Она есть в базовых наборах дредов(кроме айрон клада, хотя конвертится без проблем), даже в стартерном 5ке, есть на фордже, вот правая клешная может быть проблемой, но вот левая это лол Чейнфист и Бур не визивиг Are you kidding me? Изменено 2 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) от жеж у меня есть дред, не поклееный ещё, без рук. руки хочу взять отдельно, нашел в магазине не дорого и с доставкой в украине. левые руки там закончились. можно взять либо правую и спаренную лазку, либо (как я хочу) плазмапушку и оружие ближнего в левую. В левую осталось только это. Если спросил так, значит есть резон, наверное? И что значит не визивиг? Разжевать можно? Изменено 2 ноября, 2012 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Если спросил так, значит есть резон, наверное? Если ответили нельзя, то наверное нельзя, да? И что значит не визивиг? Разжевать можно? WISYWIG - what you see is what you get. Означает, что по виду модели можно понять её закачку. Когда вместо dreadnought ccw на дредноуте висит dreadnought chain fist - это не визивиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Не ответили ни хрена. Ответ в данном случае ДА или НЕТ. "Не визивиг" - это что значит? Можно, но использовать предупреждая? Нельзя использовать? Что за батхерты и форумный рейдж? Тема для новичков, и я как полноправный нуб в настолке и задаю тупые вопросы, чтобы понять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) И что значит не визивиг? Разжевать можно?WYSIWYG - What You See Is What You Get, «что видишь, то и получишь» Чейнфист и бур не равно ДЦЦВ Are you kidding me?x2 Вот вполне годнота Не ответили ни хрена. Ответ в данном случае ДА или НЕТ. "Не визивиг" - это что значит? Можно, но использовать предупреждая? Нельзя использовать? Что за батхерты и форумный рейдж? Тема для новичков, и я как полноправный нуб в настолке и задаю тупые вопросы, чтобы понять Ответили причем вполне корректно, даже объяснили причину. Привели выше что же такое "не визивиг". Это не проблемы нубства в настолке, это другого характера проблемы. Изменено 2 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Не ответили ни хрена. Ответ в данном случае ДА или НЕТ. "Не визивиг" - это что значит? Можно, но использовать предупреждая? Нельзя использовать? Что за батхерты и форумный рейдж? Тема для новичков, и я как полноправный нуб в настолке и задаю тупые вопросы, чтобы понять ДЦЦВ, чайнфист и бур фактически разное оружие. Теоретически можно чайник повесить на обычного дреда и играть им как дредом с ДЦЦВ, но это равноценно тому что бы дать моряку огнемет и играть им как плазмаганом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Ответили причем вполне корректно, даже объяснили причину. Привели выше что же такое "не визивиг". Это не проблемы нубства в настолке, это другого характера проблемы. По-моему, у кого-то здесь проблемы с логикой и умением формулировать осмысленные фразы. Сейчас погуглил, и понял. Но не зная, что визивиг обязателен, какой смысл несёт фраза "это не визивиг" даже с пояснением, что это? Никакого. Этой информации недостаточно, для того, чтобы сделать вывод о возможности/невозможности приклеивания этого оружия и использования в игре. ДЦЦВ, чайнфист и бур фактически разное оружие. Теоретически можно чайник повесить на обычного дреда и играть им как дредом с ДЦЦВ, но это равноценно тому что бы дать моряку огнемет и играть им как плазмаганом. меня сбило с толку то, что оно идет как оружие для MKIV дреда. Потому и предположил, что подойдёт. Цены там шибко привлекательны) Изменено 2 ноября, 2012 пользователем dimon_metalist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 (изменено) Вот тот же сайт: http://www.hobbyworld.com.ua/product/mk-iv...t-arm-left-arm/ Изменено 2 ноября, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Это я с ними списался, видать после моего запроса добавили) утром их в наличии не было. Отлично, вопрос снят - куплю там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 По-моему, у кого-то здесь проблемы с логикой и умением формулировать осмысленные фразы. Сейчас погуглил, и понял. Но не зная, что визивиг обязателен, какой смысл несёт фраза "это не визивиг" даже с пояснением, что это? Никакого. Этой информации недостаточно, для того, чтобы сделать вывод о возможности/невозможности приклеивания этого оружия и использования в игре. Кто то просто ленится почитать правила с крупным шрифтом и цветными картинками и требует что бы ему эти правила пересказали, да еще и разжевали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Очередной вопрос по закачке,на этот раз рассматривается сержант ХтХшных скаутов. У меня они действовали как танкхантеры, по пятой редакции сержант получал комбимельту и кулак,выходил аутофлангом поближе к вражьей технике,стрелял ей в бок/попу из комбика и шёл доламывать кулаком. Мог навешать в рукопашке за счёт четырёх ран от товарищей.Сейчас у нас сплошные поединки,так что кулак скорее всего даже не ударит.Соответственно вместо кулака дам мельтобомбу,а с остальным оружием не определюсь.Варианты: комбимельта для техники, комбифламер для пехоты типа фангов,девастаторов и т.д. или плазмапистолет,которым можно и броню сбоку прожечь,и АР2 никто не любит.Вопрос-нужно ли сержанту-скауту силовое оружие? С одной стороны АР3,с другой хоть что-то для ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ИМХО хтх скауты в 6ке вообще не нужны. Со стрельбы они много не сделают, а целый ход, до хтх, они не выстоят. Комбимельта, когда она одна, имеет обыкновение не попадать (лично у меня такое постоянно), а флеймером фангов-девасов с 3+ не напугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 ИМХО хтх скауты в 6ке вообще не нужны. Со стрельбы они много не сделают, а целый ход, до хтх, они не выстоят. Комбимельта, когда она одна, имеет обыкновение не попадать (лично у меня такое постоянно), а флеймером фангов-девасов с 3+ не напугать. Они достаточно дёшевы.А самое ценное - аутофланг и выход за спиной противника.Меня это часто выручало. Выход,стрельба(4 болт-пистоля и комбик) и бежать в ХтХ.Ход-два фанги не стреляют,да и потери у них будут. А альтернативой пятёрке скаутов является полутактичка с одним комбиком.Ладно,лазплазы ушли,но хотя бы спецоружие в пятёрку дайте. А сейчас пять маров бессмыслены. Даже в качестве скоринга.Так что ХтХскаутов я пока на полку не убираю,но вот оправданно ли у них силовое оружие-не могу решить? А комбик наверное огнемётный,мельта у меня тоже часто мазала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 2 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2012 Ну смотри, вышел ЛСШ аутфланом на 6", еще на 6" вышли, допустим нам повезло и там сидят фанги, 4 пистолета это 1-2 вунды, с огнемета пускай будет 2-3 вунды (если учесть что фанги сидят по 5 человек и стоят кучно). Из 5 вунд мары 3 отсейвят, хотя чаще в лучшем просирается только одна. После чего скауты стоят и терпят, потому как чаржить нельзя с аутфланга. Даже оставшиеся в живых фанги имеют все шансы наказать скаутов, как в стрельбе так и в хтх. Итог: мы отвлекли на ход пачку фангов, забрали примерно 50 очков, отдали 85 очков (если не считать ЛСШ, который тоже не переживет хода) и скоринг юнит. Силовое тоже давать,перекачивая бесполезный отряд, сомнительно, потому как чаще всего до хтх не будет доходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 3 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 "Шторма" там не будет,он на приколе на полочке :( .Надеюсь,только до следующей редакции.Так что речь идёт о пятёрке пеших скаутов.И основная задача-охота на танки.А если танков нет,можно подумать,стоит ли им выходить в зоне противника.Можно и к себе в руинку спрятать,на усиление. Либо пусть бегут к нейтральному маркеру скорить. Бегают они лучше,чем тактикалы.Но скорее всего силовое оружие действительно не нужно.Будем выбирать между плазмопистолетом и комбифлемером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2012 когда рина чинится на 6ку, хп же она не чинит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения