Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

СМ - вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если все это пешком пойдет, то расклады примерно такие:

Существует вероятность, что это не пешком пойдёт, а будет набегать, цеплять крюком и скрываться (фишек с провалом морали я не знаю у ДЕ, но думаю он этим точно будет пользоваться).

• 3 недели спустя...
  • Ответов 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Есть ли смысл брать спидеры? Как мне кажется они стали гораздо хрупчее.

Можно ли делать чардж скаутами на первом ходу с помощью лс шторм в условиях новой редакции?

Есть ли смысл брать спидеры? Как мне кажется они стали гораздо хрупчее.

Есть. Помимо смерти от двух гленсов у них теперь практически вшитый 5+ кавер плюс возможность стрелять из всего после мува на 12". Например, из них получаются неплохие мельтасмертники c двумя мм по 80pts.

Можно ли делать чардж скаутами на первом ходу с помощью лс шторм в условиях новой редакции?

Нет. При выходе из резерва и после скаутского редеплоя чарджить нельзя, а 6"+6"+2d6" физически не хватит дотянуться до вражеского деплоя. Разве что оппонент сам под чардж подставится. Увы, ХтХ шторм в новой редакции мертв.

• 2 недели спустя...

Какие есть мнения по закачке сержантов в пятёрках и полных тактичках? Кулак в свете возможного челленжа как-то перестал нравиться.

Я пока думаю над вариантами: просто с плазмопистолетом, с плазмопистолетом и силовым оружием,с комбифлемером и силовым оружием.

Может булаву дать? 6я сила,можно технику постучать сзади.

Какие есть мнения по закачке сержантов в пятёрках и полных тактичках? Кулак в свете возможного челленжа как-то перестал нравиться.

Я пока думаю над вариантами: просто с плазмопистолетом, с плазмопистолетом и силовым оружием,с комбифлемером и силовым оружием.

Может булаву дать? 6я сила,можно технику постучать сзади.

Для стучания в технику 6-й силой есть крак-гранаты, причем у всего взвода сразу. Ну а вариант закачки, как всегда, зависит от манеры использования. С присоединенным крутым рукопашным индепом-нарезателем можно взять фист, челленджи не страшны. Без индепа лучше просто комбик, с четвертыми инициативой, силой и вэпон-скиллом серж ни разу не каратист. Можно в качестве фана дать два плазмапистоля и из обоих одновременно стрелять - шикарная забава, но дорого и от перегрева помрешь быстрее, чем от вражеской руки. Короче, итог: в отдельных случаях фист, в отдельных случаях только комбик, и как вариант для обдумывания - ничего вообще не брать, вложить эти 10-30 очков во что-то другое.

берите наркоманскую годную закачку топор меч мельтабомбу :)

Да кому сейчас нужен топор? Кроме тех,кому неохота раритетные металлические миньки перепиливать.

Меч наверное нужен,но им теперь можно и пожертвовать. А мельтабомба у меня никогда не играла.

Всё же наверное комбик,в первую очередь комби-фламер,да и плазмопистоль можно попробовать.

комбифлеймер и плазмапистоль - это сильно, да.

А чем комбифламастер плохой вариант? Учитывая что он одноразовый. Шаблон гарантированно ляжет, а мельтой/плазмой еще попасть надо.

У тандерфаер кенон по новым правилам тафна/броня есть? если есть то какая? И скажите пожалйуста как определить по кому попали стрельбой..... по технику или пушке.

У тандерфаер кенон по новым правилам тафна/броня есть? если есть то какая? И скажите пожалйуста как определить по кому попали стрельбой..... по технику или пушке.
Рульбук, правила на артиллерию

Подскажите:

по шестой редакции, при смерти тактикала со спецоружием (плазмой например) остальные члены отряда оружие поднимают или оно для отряда потеряно?

У меня вопрос на миллион про то, может ли чаптер-мастера в термоброне орбиталку на ходу использовать?

Тезис № 1. Кодекс. Чаптер-мастер может использовать орбиталку, если не двигался в фазу движения.

Тезис № 2. Рульбук. Модель с правилом Релентлесс считается не двигавшейся при стрельбе из хэви, рапиды, орданки и сальво.....

При желании можно завернуть и так, и этак: "У тебя магистр двигался? Двигался. Никакой орбиталки", "У меня магистр считается не двигавшимся? Считается. Лови блин и не ной."

Короче, как дальше жить?

Подскажите:

по шестой редакции, при смерти тактикала со спецоружием (плазмой например) остальные члены отряда оружие поднимают или оно для отряда потеряно?

модельки друг другу пушечки-ножечки-печеньки не передают ;)

водите во 2ом ряду плазмочку =)

[ Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды ]

Короче, как дальше жить?

если бы он просто блином плевался, вопросов бы не было, но там увы, вординг, если двигался -> низя... (быть Чаком и считаться Чаком - разные вещи =) )

Тогда вообще нафига пишется в кодексе о том, что тактикалы свободно передают друг-другу оружие, кроме сержанта? странно.

Тезис № 1. Кодекс. Чаптер-мастер может использовать орбиталку, если не двигался в фазу движения.

Так и жить. Кодекс такой кодекс.

Мде, логика хромает. Ладно, ещё вопрос: можно ли брать психосилы библиарию ТА из кодекса СМ? Или только из кодекса ТА?

И как вообще стыкуются кодексы ТА (4) и кодекс см(5)? Можно ли брать оттуда своим ТА магистра ордена с его орбиталкой?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...